какой корм лучше давать котенку

Рейтинг кормов для кошек: виды и классы

25 лучших корма для кошек - актуальный рейтинг производителей. На что обратить внимание при выборе сухого, влажного корма и консервов для кошек.

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на хороший кошачий корм. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей породе. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе. Ниже обновляемый список лучших производителей кормов.

Топ 25 корма для кошек и котят в 2018

Cписок не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные обзора на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Корма по породам

В зависимости от породы список подходящих профессиональных кормов разнится, поэтому мы составили отдельный список для разных пород:

Виды кормов

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего р

Источник

Чем кормить британского котенка?

И вот в семье появляется маленькое, пушистое и долгожданное чудо — котенок с гордым именем и большой родословной. Речь идет о породе кошек, которая называется британец.

Главная задача теперь состоит в правильном и регулярном кормлении своего маленького пушистика. Не стоит забывать, что все домашние породы кошек являются представителями семейства кошачьих, а они, как известно, хищники.

Так как представители семейства кошачьих питаются в природе только живой пищей, то кошке необходимо обеспечить больше жиров и белков, а также витаминов, фосфора и кальция. Нельзя кошек приучать к той пище, которую употребляет человек. Вода для питья должна быть всегда свежей и чистой, отфильтрованной или отстоянной. Емкость с едой — обязательно полная.

Общие сведения

Британский котенок растет и развивается очень быстро, поэтому у него прекрасный аппетит, но достаточно маленький желудок. По этой причине его нужно кормить часто и немного, примерно 5-6 раз в сутки.

Когда котенку исполнится 6 месяцев, количество кормежек можно сократить до трех, а с наступлением восьмимесячного возраста можно перейти на двухразовое питание.

Не стоит бояться перекормить британца, так как они не склонны к перееданию в отличие от большинства кошек. Пищу перед подачей следует немного подогревать. Ни в коем случае нельзя давать очень горячую пищу или, наоборот, холодную пищу сразу с холодильника.

Во время интенсивного роста котенку очень необходимы витамины. Можно посоветоваться с ветеринаром, какие из них нужно добавлять в пищу и в каком количестве.

Намного проще сбалансировать рацион котенка, если его кормить готовым кормом. Это обеспечит малыша всем необходимым в достаточном количестве. Кроме того, очень полезно для его зубов грызть сухой корм. Популярны сегодня различные кошачьи консервы, наприме

Источник

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам. В натуральном питании есть свои плюсы: оно обычно недорого обходится, всегда есть в наличии, позволяет организовать питомцу разнооб

Источник

Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, но небольшими порциями и при этом соблюдать график кормления. Что и говорить, но точно такой-же принцип питания рекомендуется для людей: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и соблюдать режим питания. Из-за отсутствия шерсти, у сфинксов более высокий метаболизм, чем у обычных кошек. Именно благодаря ему сфинксам удается поддерживать необходимую температуру тела и не мерзнуть. Следующее утверждение верно не только лишь для сфинксов, но в большей части применимо именно к ним: чем более сбалансированный и здоровый рацион будет у сфинкса на протяжении всей жизни, то более здоровым будет он и соответственно, тем более продолжительной будет его жизнь. Именно поэтому к вопросу питания сфинксов стоит отнестись серьезно. Стоит также отметить, что сфинксы имеют чувствительную пищеварительную систему и могут по разному реагировать на продукты и корма сомнительного качества. Едят сфинксы быстро, хватают кусочки еды, и почти не жуя глотают ее. Накормить такого питомца не составит труда, но стоит помнить о том, что не все продукты, которые может и готов съесть ваш сфинкс окажутся для него полезными. Мы попробуем помочь подобрать подходящий полезный рацион для вашего питомца, но окончательный выбор всегда остаётся за вами!

Кормить Канадских Сфинксов можно как готовыми кормами (сухими и консервированными), так и натуральными и смешанными. Но перед тем, как более подробно обсудить типы питания сфинксов, давайте заострим внимание на том, чем не следует кормить этих кошек, как впрочем и других.

Следующие виды мяса: баранина, свинина, гусятина, утятина. Употребление данных типов мяса могут привести к заражению глистами и иными инфекционными заболеваниями

Источник

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

какой кот самый умный
С полным правом так называют кота Мэси, жившего в одной азербайджанской семье и умершего в 2003 году. Мэси был говорящим котом. То есть разговаривающим на чистом азербайджанском языке. Мэси попал в семью Бабаевых сов

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

Корм для котят премиум-класса: сухой или влажный? Какой корм лучше для котенка?

Промышленный корм или натуральная пища

Натуральная пища, безусловно, очень полезна для здоровья малыша. Но возможно ли самостоятельно сбалансировать ежедневный рацион таким образом, чтобы животное получало необходимую суточную норму питательных веществ, микроэлементов и витаминов? С учетом современного ритма жизни у большинства хозяев вряд ли будет оставаться время на приготовление пищи питомцу. Для многих намного удобнее использовать премиум-корма для котят. Хороший промышленный корм обойдется не дороже натуральной сбалансированной пищи. К тому же на сегодняшний день расширился рынок и ценовой диапазон этой продукции. Также увеличилось количество производителей, которые предлагают корм для котят премиум-класса. С учетом того, что это еще не взрослые кошки, а значит, к правильному питанию требуется особенный подход, разработаны специальные технологии приготовления пищи для этих малышей.

Преимущества сухого корма

кот не ест корм который всегда ел
Хороший аппетит и здоровый внешний вид, интерес к жизни у кошки - признаки того, что животное пребывает в прекрасном состоянии. Но бывает, что кошка отказывается от еды и тогда хозяину предстоит поломать голову, в чем же

Какой корм лучше для котенка: сухой или влажный? Преимущества "сушки" налицо: такая пища не испортится, а потому ее можно долго держать в миске. Это очень удобно, если придется надолго уехать. Для таких случаев можно приобрести специальную кормушку, оснащенную таймером и дозатором. Универсален сухой корм в долгой дороге или при нахождении на выставке. Вопреки предубеждениям, вероятность возникновения у животного различных заболеваний от такой пищи крайне мала. Но для этого нужно соблюдать некоторые правила: обеспечить питомцу наличие чистой воды в миске; не смешивать натуральную пищу с сухим кормом; дозировать "сушку" строго по весу малыша. Корм для котят премиум-класса необходимо подбирать исходя из физиологического состояния питомца. При нарушении или несоблюдении данных условий существует риск возникновения у питомца мочекаменной болезни и пр

Источник

можно ли котенку давать корм разных производителей

Сухой корм для котят

Сегодня полки супермаркетов и зоомагазинов просто завалены всевозможной готовой едой для животных. При этом превалирующее число их представлено сухими кормами.

Производители наперебой убеждают нас, что корма сбалансированные, полезные, удобные, их любят все коты и кошки без исключения. Даже для котят есть специальные сухие корма. Но на самом ли деле все так, как это представлено нам – неопытным и непрофессиональным заводчикам?

Представьте, что своего ребенка вы постоянно кормите исключительно фаст-фудом и сладкими кукурузными хлопьями. Уверены, вы лишь содрогнетесь от такой мысли. Но примерно так вы поступаете с котенком, если в его рационе только сухие корма.

Кошки, тем более в нежном возрасте, нуждаются в разнообразном питании. Они плотоядны, а это означает, что им нужно мясо для поддержки нормальной жизнедеятельности. Одни только растительные протеины не могут обеспечить их всеми питательными веществами.

Сухие корма, несомненно, удобны тем, что не портятся даже если оставить их в миске котенка на целый день. Однако животным не нужно иметь доступ к еде на протяжении 24 часов в сутки, иначе это приводит к их ожирению. Лучше кормить котенка 3-5 раз в сутки, и делать это разнообразной пищей и небольшими порциями.

Если речь не идет о совсем крошечном котенке, который едва оторвался от маминого соска и нуждается в молочных смесях, то нужно понимать, что он – детеныш хищника, а значит, ему нужно мясо. Лучше всего нежирное и отварное. Можно мясо птицы или говяжье. Также в рационе должны присутствовать овощи, творог, кефир, сыр, трава, яйца.

Но что делать, если не всегда есть возможность готовить еду своему питомцу? Велик соблазн просто насыпать в миску готовый сухой корм и быть спокойным насчет его питательности и сбалансированности

Источник