все о породе кошки скоттиш страйт

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Tbf.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт): фото, описание породы, характер, цена, уход

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько р

Источник

Скоттиш страйт шотландская прямоухая кошка

Скоттиш страйт – шотландская прямоухая кошка. Этот милый и симпатичный зверь сразу производит хорошее впечатление, стоит только взглянуть на фото. А уж вживую и подавно.

У кошек этой породы округлое слегка вытянутое тело, круглая мордочка, небольшие стоячие ушки. Глаза большие, круглые. Округлые коротковатые лапки с плотно прижатыми пальцами и длинный хвост. Шерсть густая, короткая или средней длины.

Кстати, и по характеру скоттиш страйты сильно отличаются от британцев. У них очень спокойный, неагрессивный характер. Любят играть, но не бесятся, как некоторые излишне активные коты. Скоттиши любят общение, но спокойно переносят одиночество. Ласковые, но не навязчивые. Не слишком хорошо относятся к идее взять на руки или посадить на колени, предпочитают сидеть рядом с хозяином. Как правило, выбирают главным и любимым хозяином кого-то одного, к остальным относятся со сдержанным дружелюбием.

Скоттиш страйты умные, любознательные, быстро понимают, что от них хотят. Не упрямые, терпеливые и обладают чувством собственного достоинства. Это их основная особенность. С ними легко «договориться» о правилах совместного проживания.

Окрасы шотландских прямоухих кошек

Уход за котами породы скоттиш страйт

Шотландская прямоухая кошка не требует какого-то особо сложного ухода. И обычно никаких проблем с ее содержанием не возникает. Но, как и каждому домашнему животному, ей необходимы некоторые гигиенические процедуры.

Скоттиш страйта нужно вычесывать один-два раза неделю. Во-первых, для того чтобы шерсть не спутывалась. Во-вторых, чтобы кошка не съела в процессе вылизывания слишком много шерсти, так как это может вызвать проблемы с пищеварением. Это одна из особенностей данной породы. Кроме этого, необходимо давать котам специальную пасту, чтобы ше

Источник

Практически любой человек придет в умиление, увидев маленького пушистика с аккуратными прямыми ушками. Настоящая преданность, спокойствие и ровный характер шотландской прямоухой кошки, страна происхождения которой – холодная Шотландия, сделает ее незаменимым товарищем и прекрасным компаньоном.

Скоттиш-страйт – истинные шотландцы, считающиеся отдельной породой и несколько схожие с британцами, но имеющие ряд отличительных особенностей.

История происхождения шотландской прямоухой кошки

Название породы сразу указывает на страну, откуда животное родом – Шотландия, однако некоторые из специалистов сегодня упорно стоят на том, что эти кошки в глубокой древности встречались и в восточных странах.

В любом случае, точно известно одно – данная порода сформировалась благодаря поникшим ушам кошек породы фолд. В конце прошлого века в Шотландии произошел один необычный, хотя и не являющийся сенсацией, случай – кошка британской породы родила котят со странно поникшими ушами.

Неудивительно, что этими особями очень сильно заинтересовались заводчики, решившие увеличить численность этих животных. Так и появились прекрасные фолд, сумевшие заполучить миллионы обожателей и почитателей.

В самом начале порода развивалась довольно сложно, а подчас и драматично. Результатом скрещивания скоттиш фолдов стало потомство с костными аномалиями. Здесь на помощь и пришли шотландские прямоухие кошки, которых скрещивали с вислоухими. Котята получались крепкими и сильными, а заводчики оставались удовлетворены.

К скоттиш-страйтам относились довольно прохладно, используя их исключительно как решение проблемы появления здорового потомства у фолдов. Это продолжалось недолго. Люди стали интересоваться милыми и обаятельными котятами, относящимися к этой породе, и спрос на них возрос.

Официально скоттиш-страйт.то есть шотландских прямоухих кошек, выд

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

от чего вздрагивает кот
Внимательный владелец усатого-полосатого, а может быть и вовсе бесшерстного мяукающего питомца (речь идёт о лысых котах ) обязательно заметит изменения, которые происходят с его животным. Вот только, как на них реагиро

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник

Скотиш страйт. О породе кошек: описание породы скотиш страйт, цены, фото, уход

Шотландские кошки приходятся ближайшими родственниками британской короткошерстой породе. Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто. В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Скоттиш страйты такие же нежные и ласковые по характеру, как и скоттиш – фолды, они легко воспитываемы, общительны и хорошо ладят с другими животными, они никогда не бывают агрессивными, точно так же одарены богатой палитрой окрасов.

Сегодня порода Скоттиш Фолд признана практически всеми фелинологическими ассоциациями (за редким исключением). В 80-х гг. шотландцы были очень популярны в Америке и начали покорять другие части света, они завоевали и Россию.

кот де азур ресторан пирогово
В ЛОО, недалеко от моря, это значит поезда будут по голове "стучать". Важно, чтоб "дырка" для прохода на пляж была близко (ведь не будешь же через жд пути бегать по верху, когда там каждые 20 минут поезда проходят). И чтоб речк

Долгое время все прямоухие потомки от вязок с вислоухими животными актировались во всех системах как британцы. Это было в первую очередь неудобно заводчикам Британской короткошерстной. Дело в том, что Британским кошкам не разрешены миксы ни с какими породами. Эт

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предп

Источник