чем лечить лапу кота

ZooForum: Ушиб лапы! Что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ушиб лапы! Что делать?

Кот пришел с прогулки хромой, сразу повезла к ветеринару (рентген не делали) сказали, что сильный ушиб задней лапы... выписали противоотечные уколы...

я по глазам вижу, как он мучается, скажите, пожалуйста, КАК ОБЕЗБОЛИТЬ? Читала про препарат Траумен. Можно ли колоть, когда, и в каких дозах?

а Вы наверное ошиблись в названии препарата. и,знаете, рентген всётаки необходим...так как может быть перелом, а кот Вам сам ничего не скажет. А насчёт обезболивающего можно посмотреть с другой стороны - как только у кота прекратятся боли (если сделаете сильное обезболивающее), то он сразу же начнёт наступать на больную лапу, чем навредит себе ещё больше, а для лапы сейчас всё таки необходим покой

Просто коту плохо очень, а убивает то, что я ему помочь не могу. Сделала уже 2 укола Траумеля, есть небольшое улучшение, ждем дальше.

А насчёт обезболивающего можно посмотреть с другой стороны - как только у кота прекратятся боли (если сделаете сильное обезболивающее), то он сразу же начнёт наступать на больную лапу, чем навредит себе ещё больше, а для лапы сейчас всё таки необходим покой

Да, видимо, понесу еще раз. Просто кота осматривал "светило" ветеринарии, я ему еще и вечером звонила, было сказано: "я все осмотрел - переломов нет однозначно"... вот думаю, можно и не заметить наощупь, надо везти в другую клинику...

"Для этого лучше всего использовать хорошо известный препарат траумель. За последние несколько лет это средство стало настоящим бестселлером не только в странах Европы, но и в России. Это связано с его чрезвычайной эффективностью при травмах, самых различных по тяжести и по происхождению (кусаная, уши

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Вы здесь

У кота опухла лапа что делать?

Домашние кошки приносят в жизнь человека радость. Для кого-то это неотъемлемая часть семьи, для кого-то источник положительной энергии, для кого-то прибыль и доход. Но в любом варианте никто не может остаться равнодушным и проявляет заботу и терпение при любом заболевании своего четвероногого питомца. Что делать, если у кота опухла лапа без, казалось бы, явных причин? Давайте разберемся подробней, что это может быть.

В первые минуты проявление опухоли, следует внимательно осмотреть место опухшей лапы. Вы можете обнаружить там место укуса, например, от осы или пчелы. Тогда к доктору идти не придется, нужно просто обработать это место раствором уксуса с водой.

Если же ваш питомец не может стать на лапу, а при любом прикосновении он издает плач, то это уже говорит о более серьезной причине, которую в любом случае лучше диагностировать у ветеринарного врача. Первая доврачебная помощь заключается в привидение кошки в нормальное - не шоковое состояние с помощью обезболивающего, например, локсиком. Затем следует туго перебинтовать лапу и отправиться в ветеринарную клинику, где питомцу сделают рентген снимок.

Бывает, что прихрамывая, кошка просто вывихнула или растянула лапу, в таком случае спешить к доктору не стоит, через два — три дня хромота должна пройти сама собой.

Симптомы аллергии тоже в большинстве случаев не могут быть вызваны одной опухшей лапой. У кота могут наблюдаться выделение слюны, насморк, мокрые глазки, зуд. Она может быть как пищевая так и на слюну блох. Лечение пищевой происходит исключением из рациона его питания провоцирующих продуктов. Аллергию на слюну блох лечат применением антиблошинных препаратов, используя капли на холку, антиблошиный или шампунь. Если кота беспокоит зуд в области опухшей лапы, следует принять антигистаминные препараты: гидроксизин, клемастина

Источник

Укусы у кошек встречаются достаточно редко, но если такое случилось, могут быть серьезные последствия. Из-за того, что кошки – относительно небольшие животные, доза токсина, содержащаяся в яде змеи, может быть очень высока. На самом деле, реакция организма кошки на змеиный укус зависит от нескольких факторов, а именно – от дозы токсина, места укуса и вида змеи.

Шаги

Кроме того, укус змеи достаточно болезненный, кошка будет переживать и вырываться, поэтому вам будет сложно взглянуть на место укуса.

После укуса ядовитой змеи кожа начинает отекать и краснеть. Змеиный яд может блокировать нормальную свертываемость крови, из-за чего место укуса может долго кровоточить.

Чем ближе к сердцу находится укус, тем быстрее яд будет всасываться в организм и распространяться по нему с током лимфы и крови.

Если вашу кошку укусила не ядовитая змея, вы увидите на месте укуса следы зубов, а не клыков. Кроме того, на месте укуса будет совсем маленький отек, покраснение и кровотечение.

Обратите внимание на клинические симптомы у кошки. После того, как кошку укусила ядовитая змея, кошка станет вялой, у нее может начаться рвота. Скорее всего, она будет очень слабой, возможно, упадет в обморок. У нее начнут спонтанно сокращаться мышцы, зрачки начнут расширяться. Чем больше времени пройдет после укуса змеи, тем более серьезные симптомы вы сможете наблюдать (судороги, паралич, шок).

Не дожидайтесь, пока у кошки появятся симптомы укуса. Если вы видели, как кошку укусила змея, или вы заметили рану от укуса, немедленно отвезите животное к ветеринару.

Клинические признаки после укуса проявляются довольно быстро: от нескольких минут до часа. Если через час вы не заметите у кошки никаких симптомов укуса, скорее всего, змеиный яд не проник в ее организм.

Если кошку укусила не ядовитая змея, у нее может и не быть этих симпто

Источник

Раны у кота: их виды и способы обработки

Рубрики: Болезни

С такой неприятностью, как раны у кота, сталкивался наверняка каждый хозяин, но про их виды и способы обработки не каждый может знать. А это очень важно, так как владея достаточной информацией можно избежать проблем и не усугубить состояние своего домашнего питомца.

Раны животное может получить как дома, так и в уличных драках с другими котами или даже собаками. И прежде чем приступить к их обработке и лечению, важно оценить их происхождение, а именно размер, глубину и возможность заражения. Для начала следует узнать про виды ран.

Виды ран

Но не только лишь на виды делятся все раны. Они также бывают осложненными или неосложненными. Первые подвергаются инфекции и развитию последующего нагноения, вторые протекают безо всего.

Как определить, что у кота раны

Кровоточивость в большей либо меньшей степени, в зависимости от вида раны. Самые кровоточащие – колотые, резаные и размозженные.

Нарушена целостность кожных покровов. Укушенную либо колотую раны распознать сразу сложно, поскольку входное отверстие очень маленькое. Сделать это можно по намокшей шерсти у кота.

При осложненных ранах можно наблюдать покраснение вокруг очага поражения, нагноение, повышение температуры вплоть до развития абсцесса.

почему кошка лижет хозяйку
Если кошка лижет ваше лицо, значит она пытается проявить это как попытку по-матерински позаботиться о вас, это мяукающее проявление привязанности.  Таким образом кошка говорит хозяину, что считает его своей родней. Это

У кошек чаще всего возникают гнойная, открытая и рваная раны. Но независимо от их размера и того, получится ли справиться с кошкой в домашних условиях или же придется обратиться за помощью к ветеринару, потребуется обработать рану, предварительно выбрив шерсть вокруг нее. Рекомендуется для обработки ран отдать предпочтение безопасному хлоргексидину, а не йоду или зеленке, способных вызвать ожоги кожных покровов и внутренних тканей. Также обязательно освободить ранку от инородных предметов, после чего наложить стерильную повязку. Ес

Источник

Абсцесс у кошек: лечение в домашних условиях

Всем известно, что кошка любит гулять сама по себе. Если у животного есть возможность выходить на улицу, то оно обследует все на пути. Обычно у кошек есть своя территория и чужая. Свой участок они охраняют. Это может быть преддомовая территория либо вся земля, где стоит дом с двором и посадками. Помимо своего участка, кошки исследуют соседние постройки. Данная особенность поведения животного приводит к возникновению определённых рисков для его здоровья. А именно кошка может пораниться, а полученная травма может стать причиной процесса гниения. Существует одна особенность: она заключается в том, что процесс гноения, или абсцесс, чаще начинается у котов. Но появление его у кошек или котят не исключается на 100 %.

Как образуется и проявляется?

Абсцессом называется гнойное образование под кожей питомца. Данный нарыв возникает из-за инфекции. Абсцесс у кошек необходимо лечить. Визуально видно, что кожа приподнята и под ней имеется образование. Суть абсцесса заключается в том, что между мышцами животного и его кожей начинает образовываться гной. Может возникнуть в любой части тела животного, если имеет травматическое происхождение. На морде абсцесс образуется в районе щеки или глаза. Данный тип воспаления связан с зубными болезнями.

Таким образом, абсцессы делятся на 2 вида. Первый считается травматическим, так как возник после получения какой-либо травмы. А второй тип зубной. Данный вид абсцесса является следствием зубного воспаления.

Типы

Холодный. Под данным заболеванием подразумевается хроническое течение болезни. Данный абсцесс характеризуется тем, что представляет собой многочисленные рецидивы глубокого. Холодный может беспокоить животное на протяжении нескольких лет.

британский кот короткошерстный уход
Британская короткошерстная кошка (англ. British Shorthair) это порода домашних кошек, отличающаяся густой шерстью, коренастостью и широкой мордой. Популярной окраской является британская голубая, равномерно серебристо-серог

Поверхностный абсцесс у кошек. Данный тип нарыва располагается непосредственно под кожей. Он сам про

Источник

Травмы и раны лап у кошек

Кошки "живут" на своих лапах - это их наиболее ценный инструмент, который используется в прыжках, атаках и играх. Из-за постоянных нагрузок, не удивительно, что лапы изнашиваются и часто получают травмы. Царапины на подушечках лап могут быть особенно болезненными и даже заразить кошку, если их не лечить должным образом.

Причины

Царапины могут быть вызваны разными причинами. Игра на твердых и грубых поверхностях, таких как бетон или асфальт, передвижение по небольшим острым предметам, таким как галька или осколки - все это может вызвать травму и болезненную инфекцию.

Симптомы

Эти травмы, как правило, являются относительно небольшими и большинство царапин на лапах и подушечках со временем заживают самостоятельно. Признаками более серьезных проблем являются хромота, длительное лизание лапы и мяуканье от боли. Любая опухоль, сильное кровотечение и свисающая кожа должны быть осмотрены ветеринаром.

Лечение

Лучшим вариантом излечения небольших царапин и проколов является домашнее лечение. Очистите поврежденную лапу чистой теплой водой. Использовать лоток для туалета, когда у кошки есть открытая рана - это самый известный способ получить инфекцию. Используйте дома небольшой носок, например, ребенка, и медицинский бинт. Безопасные антисептические спреи для животных всегда доступны в зоомагазинах. Однако, если рана не зажила в течение недели, вам следует показать кошку ветеринару.

Ветеринарная помощь для глубоких и более серьезных травм должна включать стяжки, временные повязки и антибиотики, чтобы предотвратить развитие потенциальной инфекции.

Профилактика

Когда ваша кошка молода, не позволяйте ей играть на неровных и грубых поверхностях, попробуйте вообще не выпускать ее из дома! Регулярно осматривайте лапы вашей кошки, это также поможет кошке привыкнуть к процедуре, к

Источник