британский кот короткошерстный уход

Само спокойствие — британская кошка

Британская короткошерстная кошка (англ. British Shorthair) это порода домашних кошек, отличающаяся густой шерстью, коренастостью и широкой мордой. Популярной окраской является британская голубая, равномерно серебристо-серого цвета с медными глазами. Помимо этого окраса, есть и другие, в том числе табби и колор-поинт.

Добродушное выражение морды и относительно спокойный характер, сделали британских короткошерстных медийными звездами, мелькающими на обложках журналов и в руках звезд.

По мере того как римляне захватывали и колонизировали новые земли, они распространяли и кошек, которых возили с собой, для истребления грызунов. Домашние кошки попали в Великобританию вместе с римлянами, около 2000 лет назад. В конце концов, римлян изгнали из Англии, но кошки остались, крепко обосновавшись на мельницах, фермах и в домах крестьян.

Кошки, которых привезли римляне, похожи на абиссинских, чем на британских. Изящное и мускулистое тело, с пятнами и полосами. Когда же они попали в Европу, то некоторые скрестились с европейскими дикими лесными кошками (Felis sylvestris). Это привело к изменениям во внешности, так как европейские кошки были мускулисты, с широкими грудными клетками, головами и маленькими ушами. У них также короткая шерсть и окрас табби. Таким образом, британские кошки стали ниже, округлее, мускулистее, что помогало выжить в суровом климате Великобритании.

На протяжении веков эти крепкие рабочие кошки бродили по Великобритании и сторожили аллеи, сады, амбары, пабы, и домашние хозяйства, зарабатывая себе на пропитание, работая мышеловами. В то время, кошки были чисто практичными существами, никто не думал о породе и красоте. Кстати, по многим параметрам, они схожи с американскими короткошерстными, те тоже отличные мышеловы.

Отношение к этим кошкам сменилось в середине девятнадцато

Источник

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Британская короткошерстная кошка (30 фото)

Британская короткошерстная – одна из самых древних пород кошек, истоки которой восходят к  I веку нашей эры. В своем современном виде известна с XIX века, а племенные книги, регистрирующие лучших представителей породы, ведутся всего около 100 лет. Британцы носят статус самой популярной породы домашних кошек в своей родной стране и пользуются огромной популярностью во всем мире. Их главные отличительные черты – коренастое тело, широкая морда и роскошная густая шерсть c "плюшевой" структурой. Наиболее известный цветовой вариант – голубой, характеризующийся сине-серым окрасом и медным цветом глаз, но порода была разработана в широком диапазоне других окрасов и рисунков.

Происхождение британских короткошерстных берет свои корни от домашних кошек Рима и Египта. На территорию Британии они попали с помощью римских легионеров, когда Римом был установлен контроль над островами. В Древнем Риме и Египте кошки были незаменимыми спутниками человека. Древнеримские исторические хроники хранят информацию о мощных котах с серой шерстью, большими круглыми глазами и острыми клыками. Можно предположить, что именно они были прародителями современных британцев. Так короткошерстные кошки поселились на Британских островах, где начали скрещиваться с местными лесными котами. Зверьки быстро полюбились англичанам за свой изысканный внешний вид и поистине аристократичный характер. Кошки обладали крепким здоровьем, выносливостью и отличными охотничьими качествами. Именно эти животные дали начало знаменитой сегодня породе «Британская короткошерстная кошка».

В конце XIX века английские селекционеры приняли решение вывести истинно британскую породу кошек. Чтобы  закрепить исключительно лучшие качества внешнего вида, о ни отбирали и вязали только самых красивых особей. Своим происхождением современные британцы в первую очередь обяз

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 89 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 89 правок.

Британские короткошёрстные (рус. — британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные и крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править код ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки — серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

чем лечить лапу кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ушиб лапы! Что делать?

Кот пришел с прогулки хромой, сразу повезла к ветерина

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камио) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Наиболее тем

Источник

Британский кот

Речь пойдет об интересной породе кошачьих с которой не всем приходилось иметь дело, но которая заинтересует каждого, кому действительно нравятся красивые коты, кошки и котята, которые неплохо обживаются в квартире и частном доме.

Перед тем, как принимать окончательное решение о том, какая порода котов лучше для дома и семьи с детьми, стоит уделить внимание информации в этой и других статьях данного проекта, чтобы иметь полное представление о том, какие могут быть трудности с ними.

Ее стандарт – кот весом 4-8 кг, крепкого телосложения с округлой головой и выделяющимися толстыми щеками. Шея и лапы толстые. Шерсть короткая, плотная. Ее классическим окрасом считается голубой, однако допускается и табби.

Британский длинношерстный кот – такой же представитель породы, как и его короткошерстный собрат. Каких-либо особенностей, кроме длины шерсти, у породы британские длинношерстные нет. В среднем эти коты живут около 15 лет. Ловить мышей они могут – это животные с развитым инстинктом охотника.

Реагировать на агрессию со стороны кота и его непристойное поведение конечно же необходимо. Если животное застали «на горячем», в момент совершения испражнения в неположенном месте, выразите свое недовольство повышенным тоном либо сбрызнув кота водой и отнесите его на предназначенный для этих целей лоток.

Классический голубой окрас кота британской породы сегодня вытеснили другие оттенки – арлекин, биколор, блю пойнт, беж, серый и белый. Кроме того, стандартом получили одобрение коты с длинной шерстью. А вот вислоухость британцам не свойственна, это привилегия шотландской породы.

может ли кошка узнать прежнего хозяина через много лет
Сейчас вы зашли на форум как гость, что даёт вам лишь ограниченный доступ. Присоединяйтесь к нашему сообществу, и вы получите возможность публиковать свои сообщения, приватно общаться с другими участниками, принимать

Порода британских котов выведена естественным путем, поэтому животные, выгодно выделяются от своих искусственных собратьев крепким иммунитетом и здоровьем. Уход и кормление британских котов не требует каких-либо премудростей. Это обычный кот с

Источник

Европейская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе европейская короткошерстная кошка. Происхождение породы кельтская кошка, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Имеет ли европейская короткошерстная кошка отношение к легендарным принцу Железное Сердце и волшебнику Мерлину? И соответствует ли образ грубого, веселого и беззаботного дикаря-кельта характеру этой породы?

История происхождения породы

Итак, жила-была кошка. Ни кельтская, ни английская, а такая себе гражданка мира. Ничем особенным примечательна эта кошка не была, на картинки в учебники истории не попадала. Она изо всех сил боролась за существование, в результате чего характер у неё выковался суровый и самостоятельный. Она прекрасно охотилась и была не похожа на своих изнеженных домашних собратьев, которые полностью зависели от человека. Большей частью эти котята занимали северную часть Европы. Одно поколение появлялось за другим, но все эти кошки сохраняли нечто общее во внешнем виде и в темпераменте.

И этого не могли не заметить селекционеры и заводчики! Они обратили внимание на то, как выглядит суровая кошка и одновременно с разных сторон взялись за неё. Только у англичан из аборигенной кошки получилась британская короткошерстная, у шведов – шведская домашняя, а у галлов – кельтская. Но так как родина этих пород всё-таки старушка Европа, то фанаты породы все больше знают её как европейскую короткошерстную.

Справедливости ради надо отметить, что Великобритания не признает европеизацию этой кошки и как породу её не воспринимает, но в Австралии, в Европе (в том числе и в России и в Украине) порода признана и уважаема.

Описание породы

Котенок европейской короткошерстной породы, если не выпьет ячменного Sowans, то выглядит, как несколько скинувший вес британский кот. Но есть особенные признаки и отличия, по которым поклонн

Источник