чем промыть глаза коту от гноя в домашних условиях

Как и чем можно промыть котенку глаза

Многие любители кошек сталкиваются с таким вопросом, как слезящиеся глаза. Причем, подобная проблема может возникать как у взрослых котов, так и у маленьких котят. В таких случаях требуется промывание. Это довольно ответственная процедура, требующая аккуратности и внимательности. Иначе может возникнуть обратный эффект.

Особенности ухода за глазами котенка

Все знают, что котята приходят в этот мир полностью слепыми. Глазки у них начинают приоткрываться на двенадцатый день жизни. Для того, чтобы котенку было удобно смотреть на этот мир широко открытыми глазами, кошке-матери приходится за ними тщательно ухаживать, она постоянно их вылизывает своим языком. Причем вылизывание помогает и очищать тело малыша, и бороться с бактериями. Когда котёнку приходит время покидать мать, то вся забота ложится на владельца.

Причины выделений из глаз котенка

Часто котёнку требуется дополнительный уход за глазками, у него появляются слезки и слизь. Обычно причиной слезотечения бывает слабый иммунитет и до тех пор, пока котенку не поставят все необходимые прививки, хозяева будут регулярно сталкиваться с подобными проблемами. Основными причинами, требующими дополнительного вмешательства и консультации ветеринара, являются:

Конъюнктивит. При этом заболевании возможно повышение температуры тела. В уголках век появляется коричневая корка, а выделяемая слизь приобретает желтоватый оттенок.

Заражение организма глистами. Если причина кроется в паразитах, то у животного отсутствует температура. Краснота и отечность глаз не наблюдается.

Особенности выделений, помогающие оценить ситуацию

Густые выделения, с присутствием гноя, которые слипают веки питомца, желтого цвета характерны для грибковых, бактериальных и инфекционных заболеваний.

Прозрачные слезки, которые при засыхании

Источник

Чем промывать глаза кошке в домашних условиях

Есть ситуации, когда больному питомцу необходимо промыть глаза в домашних условиях и еще до того, как животное попадет на попечение к ветеринару. Как правильно промывать глаза кошке? Чем можно, а чем нельзя это делать?

Когда требуется промывание?

Самое первое правило, которое нужно запомнить хозяевам кошек – не трогать глаза без особой потребности! Нет такого понятия в отношении усатых питомцев, как «промывание глаз для профилактики»! Нельзя проводить никаких манипуляций в области органов зрения до того, как во внешнем их состоянии не появятся видимые изменения, свидетельствующие о каких-либо патологиях или посторонних предметов (слезотечение, гнойные выделения, склеивание век и пр.).

Из-за анатомических признаков некоторых пород кошек, имеющих особенности в строении носослезного канала, что провоцирует постоянное или регулярное слезотечение. К таким породам относят персов, вислоухих шотландцев и короткошерстных британцев. Для этих животных регулярная промывка глаз является необходимостью.

При аллергическом слезотечении, чтобы снизить концентрацию или окончательно вымыть потенциальные аллергены (пыль, цветочная пыльца, бытовые порошки и т.п.).

Запрещено перед началом промывания протирать глаза сухим тампоном – это прямой путь к дополнительному раздражению и травмам глаз.

Закапывать лечебные капли или применять лечебные глазные мази можно только через 5-10 минут после промывания глаз, а не сразу! Выдержка нужна во избежание неблагоприятного взаимодействия главных действующих веществ лечебных препаратов с главными веществами в промывочных растворах.

Какими средствами чистить глаза

Существует ряд средств, разрешенных для безопасного и относительно безопасного контакта с органами зрения. Средства могут быть приобретены в аптеках (ветеринарных или человечес

Источник

Возвращаем ясность взора, или чем промыть глаза коту от гноя?

Гноящиеся глаза кошки могут быть симптомом множества кошачьих немощей — начиная от травмы глаза или века и заканчивая самыми серьезными болезнями, среди которых и чума кошек, и даже бешенство.

Поставить диагноз «на глаз», без проведения комплекса анализов (среди которых обязательным будем смыв с конъюнктивы), не сможет даже хозяин-ветеринар. А лечить «неизвестно что» – значит подвергнуть животное риску осложнений или и того хуже.

Но понятно, что хорошая ветклиника не у каждого в шаговой доступности. Визит туда может быть отложен, а промыть глаза кошке от гноя как-то надо. Чем промыть глаза коту от гноя в домашних условиях?

Промыть кошке гноящиеся глаза: главное – не навредить

До визита в клинику ветеринары категорически не советуют промывать глаза питомцев марганцовкой и лекарственными растворами (особенно антибиотиками).

После этого поставить правильный диагноз доктору будет гораздо сложнее — клиническая картина окажется смазанной. Поэтому лучшим средством в этом случае будет обычная кипяченая вода.

Если же диагноз уже поставлен в ветлечебнице, то и лечение будет назначено там же. Вам подскажут, чем промыть кошке гноящиеся глаза при ушибе и травме века (для этого нужен 3% раствор перекиси водорода).

Объяснят, как и чем промыть глаза кошке от гноя при гнойном конъюнктивите: поможет 2% водный раствор борной кислоты. Его, кстати можно приготовить самим: возьмите 2 чайные ложки (без верха) борной кислоты на полстакана воды.

При блефорите – перед тем как промыть усатому глаза – гнойные корки размягчают с помощью вазелинового масла. В списке того, чем промывать коту глаза, если гноятся: физраствор, слабый раствор перманганата калия (марганцовки) или фурацилина, хлоргексидин, а также отвары трав с антибактериальными свойствами (ромашка, календу

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Вы здесь

Чем промыть кошке глаза в домашних условиях

Такая процедура помогает избавиться от инородных тел и лечит воспаления. Если утром вы вдруг заметили, что с глазами кота или кошки не все в порядке, то, конечно же, их нужно промыть, облегчить состояние питомца, а затем уже проконсультироваться с ветеринарным специалистом. Итак, чем же можно делать промывания и почему у домашних животных воспаляются глаза?

О средствах для промывания

Эта процедура будет полезной даже здоровому котенку. Когда он меняет место жительства и от заводчика переселяется в дом постоянной «прописки», у него вполне могут воспаляться слизистые оболочки органа зрения. Это нормально в период адаптации. Для ухода в этом случае подойдет теплая кипяченая вода либо раствор фурацилина.

Если речь идет о сильном слезотечении из кошачьих глаз, то их можно промыть Левомицитиновыми каплями, протереть раствором пенициллина. Также в подобных ситуациях применяются Анандин, Фоспренил, Канюктювет. Но наверняка такие ветеринарные препараты в доме отсутствуют, поэтому можно воспользоваться лекарственными травами и приготовить на их основе средства для промывания.

Итак, рекомендуется взять 5 граммов липового цвета, залить ½ стакана кипятка, настоять 30 минут, отфильтровать и промыть питомцу воспаленные глаза. В доме есть бузина? Она подойдет в качестве «скорой помощи» для органа зрения питомца. Возьмите 10 граммов сухого сырья, тщательно его измельчите, обдайте 100 мл кипятка, накройте крышкой. Через 30-40 минут процедите.

Подойдет для промываний и трава чистотела. Свежих 4-5 листочков растения, предварительно промытых, измельчают и заливают ½ стакана кипящей воды. Через 15 минут цедят.

может ли кошка родить от своего сына
По ходу мамин сынок!!31 женщина а он пацан??мда посмеялась,тонда вы наверное вообще пристарелая бабушка??!Сам виноватот вида беременных плачу. если бы у него был сын

Ночью, сильно выпившую у

Ветеринары советуют всегда иметь под рукой в доме, где есть кошка, борную кислоту. Для приготовления раствора на ее основе необходимо чайную ложку кристаллического по

Источник

Чем можно промывать глаза в домашних условиях

Промывание – это довольно распространенный метод снятия усталости, устранения напряжения с глаз. Часто промывание различными растворами практикуют при попадании инородных тел в глаза, а также в борьбе с офтальмологическими заболеваниями. Часто родители спрашивают, чем промывать глаза новорожденному в домашних условиях? Подобных растворов насчитывается немалое количество.

Однако, большинство врачей не рекомендует промывать глаза в домашних условиях спиртовыми растворами, марганцовкой и подобным. Все эти средства могут вызвать ожог глаз, а также иметь другие негативные для зрения последствия. Если вы хотите этого избежать, то лучше пользуйтесь каплями для лечения глаз. В любом случае, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Растворы для промывания глаз

Насчет того, чем можно и как правильно промывать глаза существует большое количество споров. Кто-то советует использовать только народные средства, кто-то доверяет советам врачей, а кто-то, иногда, действует по собственным убеждениям.

Поэтому, для того, чтобы иметь представление о том, какие же все-таки препараты и другие средства применяются для промывки глаз, необходимо ознакомиться с их свойствами и правильными методами с помощью которых можно промыть глаз.

Фурацилин – максимально безопасный антибиотик. Подавляет воспалительные процессы любого характера, происходящие на оболочках органов зрительного аппарата. Поэтому, из домашних средств он лучше всего подходит для промывания глаз.

Для получения наибольшего эффекта необходимо знать правила, которые нужно соблюдать при промывании фурацилиновым раствором и пропорции необходимые для его приготовления.

как сделать так чтобы котенок не царапался и кусался
Вы хотите обзавестись домашним любимцем? Оставляйте ваше сообщение и контакты, волонтеры обязательно подберут Вам настоящего друга!

Вам не с кем оставить питомца на время отпуска или командировки? С удовольствием

Берется пара таблеток препарата и полностью растворяются в стакане кипяченой воды. После этого, полученному раствору дают настояться около десяти минут.

Источник

Промываем глаза кошке в домашних условиях: чем промыть при воспалении, можно ли хлоргексидин

Проблемы глаз являются одними из частых заболеваний у кошек. Причин может быть множество, начиная от попадания инородных тел и заканчивая инфекционными заболеваниями. Если у вашего питомца ухудшилось зрение, зрачки покраснели, то следует немедленно выяснить причину и выбрать хорошие капли.

Можно ли промыть глаза кошке чаем или хлоргексидином?

Если вы обнаружили воспалённые глаза у кошки, то вы можете оказать первую помощь. Хлоргексидин – надёжное антисептическое средство для закапывания. Они подходят для любых глазных заболеваний.

Что касается чая, то им можно промывать глаза котятам и кошкам, если хозяева уверены в том, что у их питомца нет патологии глаз. В этом случае можно использовать чёрный или зелёный чай обязательно без добавок и без сахара.

Для протирания глаз раствором нужен чистый ватный диск или марлевая салфетка. На один глаз используется одна салфетка. Марлю следует обильно смочить в растворе, преподнести к краю века и протирать от наружного края до уголков глаз. После процедуры выжать салфетку так, чтобы остатки раствора попали в конъюнктивный мешок.

Процедура проводится около трёх раз в день. Выбор конкретного препарата и его дозы зависят от заболевания, его специфики и течения.

Хозяева должны протирать глаза своему питомцу специальными средствами, как только заметили покраснения глаз или выделения из них. Если воспаление не ослабевает и не проходит в течение 2–3 дней, то следует обратиться к ветеринару. Если вы замечаете у кошки не только инфекцию глаз, но и плохое настроение, температуру, то следует немедленно обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением.

Видео о том, как промыть глаз кошке

Профилактика гл

Источник