какого цвета новый год веселого как рыжий кот

Стихи Деду Морозу и Снегурочке на Новый год – короткие, добрые и смешные. Новогодние стихотворения для детей разных возрастов

Аромат мандаринов, хвои, шоколадных конфет, волнительное ожидание чуда, любимые лакомства и пышная зеленая красавица – именно таким, добрым, волшебным и сверкающим должен быть настоящий Новый год. Наряжать елку украшать дом собираются дети всей семьи – это такая же традиция, как и поздравлять близких и дарить подарки. Дети всегда хотят получить яркие долгожданные, и даже немножечко бесполезные подарки от Деда Мороза. Перед Новым годом скажите ребенку, что Дед Мороз, конечно же, обязательно принесет долгожданные куклы или машинки, но его нужно обязательно отблагодарить! Лучшим «спасибо» для него станут стихи Деду Морозу, рассказанные малышом. Разумеется, дети постарше (лет 6-7, а, иногда, и 4-5 лет) догадываются, что бородатый волшебник в красной шапке с мешком подарков – кто-то из взрослых – аниматор, папа, дядя или даже старший брат. Тем интереснее будет отгадать, какие же сюрпризы приготовили на этот раз! Младшие дети могут рассказать совсем короткие, буквально в пару строк рифмы – этого будет достаточно, чтобы порадовать Снегурочку и Деда Мороза. Подросшие дети справятся с длинными, смешными стихотворениями. У Григория Остера всегда найдутся прикольные новые стихи для Нового года.

Добрые стихи для детей 4-5 лет Деду Морозу. Подарки за новогодние стихотворения

Взрослым, старающимся разучить стихи для Деда Мороза вместе с детьми, неплохо было бы узнать о пожеланиях ребенка – написать вместе письмо Деду Морозу. Подарки – это всегда способ проявления любви. Никогда не говорите ребенку, что Снегурочка и Дед Мороз дарят лучшие подарки только хорошим детям. Тем не менее, если ваш сын или дочь будет знать, что добрый волшебник дает за стихи «лишние» шоколад

Источник

Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

«Новогодний переполох»

Баба Яга: Нашли мы тут в лясу-у дедовы РУКАВИЦЫ. Слыхала я давеча, что не простые они, а волшебные. Главное ничего не перепутать. Давай, Лешик, Снегурочку наколдуем.

Леший смеётся: Ты бы так подарок наколдовала: вместо одного - много, много подарков или вместо одной деньги, много-много денег! Давай рукавицы, я сейчас Деда Мороза сюда доставлю! А он за то, что мы такие приличные, наградит подарком или медалью!

Баба Я.: (пристаёт к Дедам Морозам) С каждого Мороза по подарку! Хотя какие с вас подарки… Вы и на Дедов-то не похожи. Бегаете тут маленькие Морозики. Это из-за вас нормальные холода в Байкальск не приходят: всё время маленькие морозики!

Баба Я.: Что? Опять обзываться стали? Какая я вам бабушка? У меня детей нет – стало быть я не мама, внуков нет, значит я и не бабушка… А раз я не бабушка, стало быть я вечная дЕвица! Фулюганы невоспитанные!

Баба Я.: Всё поздно! Это же какое терпение надо иметь, чтобы так долго хорошей оставаться! (Лешему) Есть идейка у меня! (детям) Ладно, деточки, пока! (Лешему) Мы Снегурку украдём и подарки разберём! Да! и елочку мы вам погасим!(хлопает 2 раза в ладоши елка тухнет)(уходят)

Баба Я. Помилуй, дорогая, кто прячет? Мы с ней коктейль из мороженого пьем, холодненький такой болтаем о том, о сём! Давненько ведь не виделись. Сейчас позову! (выходит Б. Я., переодетая в Снегурку)

Баба Я.: Деда нет! Мы с Дедом отморозиком зашли к девице Ягусе на огонёк, а теперь к вам идём на праздник! Эй, дедуля, выходи и на деток погляди!

Б. Я.: А потому, что природу кругом испоганили. Ты на Байкал выйди, сколько по берегу мусора – тьма, тьмуща. Вот он бедол

Источник

Новогодние стихи, сказки и песни для детей

Удивительно, что практически каждый ребенок любит Новый год гораздо сильнее своего дня рождения. Но скорее всего, это вовсе не удивительно. В преддверии этого праздника волшебство начинает проникать даже во взрослую жизнь, – детский мир же наполнятся настоящей сказкой! Барто, Чуковский, Маршак, Заходер – как восхитительно, тонко и по-детски эмоционально звучат их всеми любимые строки о Новом годе. И как волнительно слышать, как оживают они, произнесенные звонкими детскими голосами на Новогодних елках. А дома все праздничные каникулы малышей ждут мандарины, горы конфет из выпотрошенных подарков и бесконечная чреда новогодних мультфильмов и фильмов…

Mister Christmas желает всем чудесного Нового года и дарит подборку новогодних стихов, песен и сказок, в надежде, что каждый из праздничных дней станет особенным!

Из мультфильма "Умка ищет друга".

Слова: Юрий Яковлев

Сказки

Жили-были старик со старухой, у них не было ни детей, ни внучат. Вот вышли они за ворота в праздник, посмотреть на чужих ребят, как они из снегу комочки катают, в снежки играют. Старик поднял комочек, да и говорит:

Однако старик принёс комочек снегу в избу, положил в горшочек, накрыл ветошкой и поставил на окошко. Взошло солнышко, пригрело горшочек, и снег стал таять. Вот и слышат старики – пищит что-то в горшочке под ветошкой; они к окну – глядь, а в горшочке лежит девочка, беленькая, как снежок, и кругленькая, как комок, и говорит им:

Вот старики обрадовались, вынули её, да ну старуха скорее шить да кроить, а старик, завернув Снегурочку в полотенечко, стал её нянчить и пестовать:

Вот и растёт Снегурочка на радость старикам, да такая-то умная, такая-то разумная, что такие только в сказках живут, а взаправду не бывают.

Всё шло у стариков

Источник

Получить декупажные

Тематическая линия мотивов и техник «Объем». Работа № 5 Морозная сказка

Шар диаметром 12 см задекорирован в технике, предложенной Дианой Январёвой на одном из её вебинаров. Так как шар делался на заказ для подарка, и его предполагалось вести через полстраны, надо было сделать прочную коробочку. Изготовление и декор коробочки заняли в несколько раз больше времени, чем сам шар. Получилась прямо шкатулка, обклеенная внутри бархатом тёмно-синего цвета

Материалы: Шар пластиковый, грунт Сонет, шпатлёвка, акриловые краски, клей ПВА, аэрозольный лак, для декора веточка искусственных цветов из ткани, кусочки кружева и бабочка дикой расцветки, не помню откуда снятая, блестки. Для коробки: кусок картонной трубы, переплётный картон, ПВА, грунт, салфетка, распечатка, бархат, шнур шёлковый, трафарет.

Шар обезжирила, загрунтовала, шпатлёвкой нанесла с помощью мастихина фактурный слой, приклеила на него кружево, разобрала веточку с цветами и наклеила отдельные цветы и кусочки веточек. Всё на 2 раза прокрасила синей краской, Фактуру выделила белой краской полусухой губкой. Сбрызнула аэрозольным лаком и чуть припороФшила блёстками.

А вот с коробочкой пришлось повозиться. Это мой первый опыт картонажа, собрала её, выровняла шпатлёвкой, загрунтовала, сделала декупаж салфеткой, её хватило на 2/3 окружности коробки. С другой стороны наклеена распечатка с двумя четверостишиями, которые придумались на ходу и понравились заказчице. Сверху лак, как без него? На крышке акриловая краска, трафарет шпатлёвкой, набрызг и шёлковый шнур по краю. Внутри обклеила бархатом. Получилась очень приличная шкатулка, а не просто коробочка.

Комментарии

Давненько нашего Автора не было на сайте. И вот появилась с такой замечательной работой! Какого цвета Новый год? Веселого, как рыжий кот! Он серебристый, как снежок, И разноцветный,

Источник

Сценарий новогоднего утренника в подготовительной группе «Новогоднее приключение по мифам Древней Греции»

Ведущая: В канун Нового года в Великой Греции открываются врата на высоком Олимпе. И боги, и люди собираются праздновать  наступающий Новый год Огненного Петуха.

Ведущая: Высоко на светлом Олимпе царит Зевс, окруженный сонмом богов. Царь Зевс сидит на высоком золотом троне. Величием  и гордо-спокойным сознанием власти и могущества дышит мужественное и прекрасное лицо Зевса.

Рядом с ним  златокудрый Аполлон –защитник и покровитель  городов, бог света, а рядом его любимая жена Гера – хранительница семейного очага и златая Афродита – богиня красоты и любви. У трона  постоянная спутница Зевса –крылатая богиня победы – Ника, а рядом Артемида-богиня звёзд и луны, защитница детей. Самим Зевсом была рождена богиня Афина-Паллада-покровительница героев, богиня мудрости, знаний.  А рядом могущественная великая богиня Деметра. Она дает плодородие земле и без её благотворной силы ничто не произрастает ни в тенистых лесах, ни на лугах, ни на тучных пашнях.

Высоко над Олимпом раскинулось голубое, бездонное небо и льётся с него золотой свет. Ни дождя, ни снега не бывает в царстве Зевса. Там вечно светлое радостное лето. На пирах  боги решают все свои дела. Они определяют судьбу мира  и людей. С олимпа Зевс рассылает людям свои дары и утверждает на земле порядок и законы. В руках Зевса судьба людей: счастье и несчастье, добро и зло, жизнь и смерть.

Так царит окруженный сонмом богов на Олимпе Зевс, охраняя порядок во всем мире. И решили боги, что сосуд с добром нужно пополнить. И  решили подарить Новый год людям, наделенный дарами божьими.

Зевс: Пусть этот год будет счастливым, мирным, утверждаю на земле порядок и пусть соблюдаются законы. Говори же, моя любимая жена Гера.

что сделать при укусе кошки
Трудно встретить владельца домашнего кота или кошки, который хотя бы раз не пострадал от укуса питомца. Безобидное на вид и ласковое создание способно бывает при случае выпустить когти и показать зубки. Как правило, ви

Источник

НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВОЛШЕБНЫЕ ЧАСЫ»

Праздник проводится в музыкальном зале прогимназии. В центре зала стоит наряженная елка, вокруг которой располагаются гости. В зале по центру висят большие волшебные часы, зона кикиморы в левом углу зала, большой волшебный котел для подарков.

— Приветствую вас, дамы, господа и господятки! Вы спросите, почему я здесь? А я здесь для того, чтобы показать вам новогоднее представление. Вы любите чудеса? (Дети: Да!)

Сказочник: В некотором царстве, в некотором государстве жил-был… Нет, не царь. Жил-был старый Часовщик. Все часы в этом славном государстве были точными-преточными, потому что Часовщик этот был лучшим мастером своего дела. Перед каждым новогодним праздником Часовщик обязательно приходил к самым главным, самым волшебным часам, узнавал, всё ли с ними в порядке. Ведь если хоть одна стрелочка, хоть одна шестерёночка в этих часах сломается, то время остановится во всём государстве.

— Здравствуйте, ребятишки! (Смотрит на часы). Совсем немного времени осталось до Нового года. Проверю — всё ли в порядке. (Подходит к часам и рассматривает их, а в это время танец).

Стрелочка 2: Спасибо тебе, Часовщик. Ты так хорошо за нами ухаживаешь, что нам ничего не страшно. Ступай, отдохни перед праздником.

Черный кот: Не знаю. Но Черной Королеве так захотелось … Вот и сказала — остановите часы и новый год никогда не наступит. Ни за что не наступит.

Часовщик (вбегает): Что с моими волшебными часами? Стрелочки! Как же теперь наступит Новый год? Как же Дед Мороз, подарки? Вот и ребята на праздник собрались. Горе нам, горе!

Стрелочка 1: Ничего, Часовщик, у нас есть ещё немного времени. Эта Черная королева со своими помощниками остановили Волшебные часы, чтобы у ребят праздника не было и не наступил Новый год.

если снятся два кота
Сон – как часто мы просыпаемся и пытаемся отгадать его значение. Что несут нам символы, что могут рассказать о нашей настоящей и будущей жизни?

Кошки встречаются в снах достаточно часто. Возможно, это связ

Стрелочка 1: Для того, чтобы завести часы мы должны сходить

Источник

Смешные детей 6 лет

Весёлые конкурсы для детей

Один игрок садится на стул спиной к остальным детям. Те подходят по очереди и говорят, например, Гав-гав, Му, Мяу-мяу, Чик-чирик, просто рычат или произносят другие фразы. Сидящий по голосу должен угадать, кто именно в данный момент чирикнул или гавкнул. Если угадал, то на стул садится тот игрок, который произносил звук или фразу.

Игроки усаживаются в круг, и один из них говорит своему соседу любое слово-существительное. Как правило, игра начинается со слова корова. Следующий игрок придумывает ему пару-ассоциацию. Например, молоко. А следующий — пару-ассоциацию к слову молоко и т. д. Игра продолжается до тех пор, пока не будет названо слово конь, подходящее по смыслу к предыдущей названной ассоциации, а победителем считается игрок, который назвал это слово.

Дети делятся на две команды, каждая из которых строится в цепочку, берясь за руки. После старта первый игрок в цепочке становится лианкой, а последний — обезьянкой. Обезьянка перебегает с конца цепочки в начало и берет за руку лианку. После чего следующий игрок, оказавшийся в конце, становится обезьянкой и бежит в начало цепочки, чтобы взять за руку предыдущего, ставшего уже лианкой. Побеждает та команда, которая первой доберется таким образом до финиша.

Игроки делятся на команды. Перед каждой командой ставят три пустых вазочки и одну, в которой перемешаны сухие макаронные изделия трех разных видов. Задача игроков — разложить макаронные изделия разного вида в отдельные вазочки. Побеждает та команда, которая это сделает быстрее.

Игроки делятся на команды. Каждой команде выдаются воздушные шары и скотч. Участникам игры необходимо надуть как можно большее количество шаров и с помощью скотча соединить их в длинную цепочку-указку. Побеждает та команда, чья воздушная указка окажется длиннее.

Приглашается игрок одной из

Источник