котенок ест корм взрослой кошки

Источник

Корм для кошек Royal Canin: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Royal Canin

Сухие и влажные корма для кошек Royal Canin («Роял Канин») производятся во Франции, Польши и России (надо смотреть на конкретной упаковке, но чаще всего там будет код RU — Россия). Официальный сайт —

, на нем есть информация (составы, нормы кормления и т.п.) практически о всей линейке кормов. Относится данный корм к премиум классу.

Бренд Royal Canin принадлежит корпорации MARS, которая также производит другие корма для собак и кошек. Например, Whiskas, KiteKat, Perfect Fit, Pedigree, Chappi, Sheba, Cesar.

Ознакомимся с составом корма Royal Canin на примере варианта Adult British Shorthair (для взрослых кошек британской короткошерстной породы). Посмотреть его можно на изображении ниже, рекомендуем кликнуть изображения для увеличения:

Первые два ингредиенты — изолят растительных белков и дегидрированные белки животного происхождения (птицы). Понятно, что эти компоненты являются источниками протеинов, однако о качестве сырья можно только догадываться. Обычно за такими компонентами кроются остатки переработки мясной продукции. Далее в корме еще есть «гидролизат белков животного происхождения», хотя этот ингредиент больше вкусоароматическая добавка, чем источник протеинов.

Таким образом на первом месте растительные белки, которые менее полезны чем животные и хуже усваиваются организмом кошки. Можно быть уверенным, что большая часть из указанных в анализе 34% белка — растительные.

Источниками углеводов в корме выступают рис, пшеница, мука из зерновых культур (каких не уточняется). Источниками жирных кислот — животные жиры, рыбий жир и соевое масло. Источник клетчатки — «растительная клетчатка» (каких растений — не известно).

Минеральные вещества — пищева

Источник

Сколько раз в день кормить взрослых кошек и котят

Кошки — это привычные для многих домашние животные. Когда они только начали жить с человеком, их кормили остатками со стола хозяев. О принципах питания домашних любимцев долгое время никто не задумывался, и даже теперь многие люди не считают нужным как-то планировать рацион своего кота. Но на самом деле этот вопрос очень важен. Ведь питание — это один из основных факторов, влияющих на здоровье и долголетие наших пушистых друзей. Экономия на их корме часто приводит к огромным тратам на лечение, а иногда и к трагическому финалу.

Поэтому если вы планируете обзавестись котенком, или в вашем доме уже живет взрослое животное, необходимо внимательно отнестись к составлению его рациона.

Как правильно кормить кошек

До трех недель малыши нуждаются в материнском молоке. Если у вас на руках вдруг оказался новорожденный котенок без матери, то выкармливать его нужно исключительно специальной молочной смесью для котят, которая продается в зоомагазинах. Существует ошибочное мнение, что малышам можно давать обычное коровье или козье молоко. На самом деле желудочно-кишечный тракт котенка часто не справляется с такой пищей, и детеныш погибает. Поэтому в первые три недели жизни нужно все же использовать молочную смесь. Но затем стоит поэтапно приучать котенка ко взрослой пище.

Возраст 3–4 недели. Основной рацион все ещё состоит из материнского молока или искусственной молочной смеси, но в дополнение можно давать сырое перепелиное яйцо, смешанное со сливками жирностью не более 10%. Сливки предварительно необходимо развести кипяченой водой. Также для первого прикорма подойдут соскобленные и ошпаренные кипятком кусочки говядины. Не повредит котенку и мясное пюре, предназначенное для детского питания.

Возраст 1,5–3 месяца. В этот период пора от

Источник

Сколько в норме воды должна пить кошка?

Один из часто задаваемых фелинологам вопросов: почему котенок не пьет воду? Начинающие владельцы беспокоятся, когда им кажется, что малыш потребляет недостаточно жидкости. А вдруг котенок болен? Не меньшую тревогу владельцы испытывают, если кошка часто пьет воду. Как понять, что питомица пьет столько, сколько ей необходимо?

Зачем организму вода?

Организм состоит из элементарных единиц – клеток. В свою очередь клетка до 80% состоит из воды. Клетка «впитывает» полезные вещества и выделяет шлаки через клеточную мембрану – «сито», состоящее из мельчайших ячеек. Чтобы нужный элемент проник в клетку или был выведен из нее, он должен быть растворен в воде. Недостаток влаги приводит к замедлению этого процесса, что негативно сказывается на работе всех функций и систем организма.

Все еще не заботит, как заставить кошку пить воду? Тогда вспомним о лимфе, которая «помогает» доставить соли, белки, влагу и продукты метаболизма из ткани в кровеносное русло. Лимфа играет важнейшую роль в формировании иммунитета, без которого жизнь невозможна. Лимфа в переводе с латинского языка – «живая влага, чистая вода».

Сколько дней кошка может обходиться без воды?

При абсолютном прекращении поступления в организм жидкости (то есть не только отсутствие питья, но и отсутствие пищи, содержащей влагу) все процессы замедляются, клетки быстро «иссыхают», клеточная плазма, лимфа и кровь густеют, нарушается водно-солевой баланс. Сколько кошка проживет без воды, зависит от ее возраста и общего состояния. В теле молодой здоровой кошки жидкости около 70% – такое животное может выдержать без питья около четырех-пяти дней. Чем животное старше, тем меньше жидкости содержится в организме, тем быстрее она гибнет от обезвоживания, так как внутренние резервы скудны.

Вся ли вода полезна?

Кипяченая вода

Источник

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Натуральный рацион для кошки

Натуральный рацион для кошки

До определенного времени я была сторонницей кормления кошек сухим кормом. Это удобно: нормы кормления указаны на пакете, состав сбалансирован, витамины добавлены. Кормление натуральным кормом казалось мне делом, неоправданно затратным по времени: корм нужно готовить, продукты для него закупать, состав балансировать, а гарантий, что все будет сделано правильно, — никаких.

В этой своей уверенности я пребывала до того момента, когда в мой питомник приехал котик из Голландии. Покупка производителя на стороне — всегда лотерея, тем более, если покупать приходится заочно, ориентируясь лишь на фото, родословную и репутацию питомника.

Поэтому, когда Силантий (Koosje van Tutte’s Seal or no Deal) очутился у меня в руках, я была счастлива тем, что кот соответствовал всем моим ожиданиям. Неожиданным оказалось только одно: кот не ел ни сушку, ни консервы. Заводчик Силантия приучил его к сырой натуральной пище. Кондиция кота, состояние его сил-пойнтовой шкурки было лучшей рекомендацией данному типу кормления.

Изучив опыт других питомников, пошерстив специализированные форумы любителей кошек, в итоге я пришла к той схеме кормления натуральной пищей, которую использую сейчас.

Схема кормления кошек натуральной пищей

у человека светятся глаза как кошки
Кошкам, удивительным и своенравным созданиям природы поклонялись и восхищались со времен древнеегипетских фараонов. Загадочных мурлык приписывали к представителям мрачных сил и одновременно обожествляли этих граци

Во-первых, мясо должно быть сырым: в природе кошки мышей не варят. Во-вторых, сырое мясо должно быть хорошо проморожено. Это необходимо, чтобы избавиться — хотя бы в какой-то степени — от паразитов. В-третьих, нет смысла мелко резать мясо или тем более делать фарш (если только речь не идет о котятах) — кошки, как всякие нормальные хищники, заглатывают пищу кусками, и основной про

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

сильный кашель у кота что делать
Кашель – это физиологический рефлекс, который возникает при передаче сигналов с кашлевых рецепторов в центр мозга. Это свойство присуще как человеку, так и многим животным, в том числе кошкам. Этот симптом не может выс

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Когда и как переводить котенка на взрослый корм?

В каком возрасте котят переводят на взрослый корм? Чем рационы для малышей отличаются от рационов для взрослых? Как выполнить переход на другой корм без стресса для организма? На эти и другие вопросы отвечаем в нашей статье.

Когда вы приобретайте котенка у ответственного заводчика, многие вопросы с кормлением обходят вас стороной. Как правило, питомцу уже от 3 месяцев и он умеет питаться самостоятельно. В зависимости от выбранного типа кормления он ест либо готовые корма, либо натуральные продукты. Если вас устраивает, чем котенка кормил заводчик, вы просто продолжайте придерживаться рациона. Если же вы хотите поменять корм или сменить тип кормления, делайте это постепенно, уже после того, как котенок адаптируется в новом доме. В первые дни после переезда его можно кормить только привычным кормом, т.е. именно таким, какой ему давал заводчик. Даже если этот выбор не очень вам нравится.

Правильный рацион котенка содержит повышенное количество жиров и белка. Высокая питательная ценность жизненно необходима для гармоничного развития организма. Малыш растет не по дням, а по часам. У него очень быстрый метаболизм, и только специальный рацион поспевает за его потребностями. На скудном, несбалансированном или неподходящем рационе котята растут слабыми, вялыми и болезненными.

Именно поэтому готовые корма пользуются большей популярностью, чем натуральные продукты. Достичь идеального баланса компонентов практически невозможно, и при натуральном типе кормления велик риск, что котенок не получает всех необходимых ему питательных веществ. Готовые корма, напротив, полно

Источник