едят ли кошки в природе рыбу

кошка не ест рыбу что делать

Едят ли кошек? В каких странах и почему?

Одним из любимых блюд китайцев является варёная кошка живьём (именно так оно называется в переводе с китайского). Они считают, что употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, укрепляет здоровье, восстанавливает баланс инь и янь человека. В ресторанах применяются варварские способы истязания животных. Их доводят до состояния, близкого к смерти и погружают в кипящую воду. Они думают, что чем больше страданий, тем лучше вкус - кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус. Вот так!!!

В небольшом городке Чинча-Альта, который расположен на побережье Перу, местные жители до сих пор придерживаются многовековой традиции употреблять кошачьего мяса в пищу.

Обращённым в рабов индейцам, которых держали на голодном пайке, поневоле приходилось поддерживать свои силы подобной мясной пищей. Иную еду, даже растительную, доставать удавалось весьма редко, поэтому смекалистые жены рабов находили подобные варианты, чтобы их семью выжили.

Времена те прошли, вроде нет уже необходимости в столь необычном рационе, но потомки тех племен с удовольствием и сейчас употребляют в местных ресторанчиках тушеных кошечек. Причём запечённая в овощах кошечка считается блюдом для гурманов

ну а если удавалось поймать кошку, это было за счастье, вот таким чудесным образом кошки "помогали", выживать некоторым гурманам, теперь же кошек есть нельзя, потому, что кошки полезные животные, даже может быть полезнее чем слоны.

Китайцы едят мясо кошек, потому что считают, что оно имеет оздоровительный эффект. И они верят в это согласно своим традициям. Кошачье мясо стоит 10 юаней, мозг 30 юаней, кишечник 50 юаней. Цифры приведены за половину килограмма. Существует в Китае поваренная книга с рубрикой "Блюда из кошек". В Италии ели кошек после войн

Источник

Несколько слов о кошачьем рационе.

Задумавшись, понимаем, что это замечание английского писателя и лауреата Нобелевской премии в области литературы, не далеко от истины.

Каждый котенок, едва родившись, уже имеет свой собственный характер. Порой, равно как и у людей, этот характер оказывается вовсе не простым. Постепенно у кошек появляются индивидуальные предпочтения: место, где спать, любимая еда, особая манера благодарить хозяйку (хозяина) за понравившиеся лакомства и проч. На самом деле, это нам только кажется, что мы, гладя кошку, доставляем ей удовольствие – это она доставляет нам удовольствие, разрешая себя погладить. Пожалуй, среди прирученных человеком животных, нет более аристократичного и харизматичного создания, чем кошка, которая ходит сама по себе…

Кошки – большие привереды. В природе они хищники. Однако некоторые хозяева кошек и котов с удивлением обнаруживают, что их питомцы – вегетарианцы по своим вкусовым предпочтениям. Такие кошечки, например, между приготовленной курицей и, предположим,  вареной морковкой, выбирают последнюю. Помимо моркови, любители овощей с удовольствием кушают кабачки, дыни, цветную капусту, тыкву, огурцы, бобовые (горох, фасоль), кукурузу и даже сырой картофель. Вот только с кукурузой, особенно консервированной, нужно быть осторожными: от чрезмерного ее употребления у кошки может быть несварение желудка. Некоторые мурчащие и пушистые (или не очень) без ума от шпината. Увлечение шпинатом, кстати сказать, следует только приветствовать: это очень полезная трава, в ней много различных витаминов и микроэлементов. Кроме того, шпинат способствует очищению желудка и кишечника (в деревне или в селе кошки знают, какие травки кушать с этой целью, а вот в городских условиях на улице Вашей любимице, или любимцу, вряд ли отыскать подходящую траву).

Многие котята очень любят сладкое: курагу, чернослив, виноград

Источник

Что едят еноты?

Изначальный, родной ареал обитания енота – Северная и Центральная Америка. После знакомства европейцев с этим зверьком он поселился и в Старом Свете. На территорию Руси енот начал «проникать» в виде шкурок, которые наши предки называли «генетовыми мехами», по сходству с мехом генетты, водившейся в Южной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке и хорошо им знакомой через южных купцов. Изменение названия мехов (вместо «генетовые меха» – «енотовые меха») и дало еноту его имя. В естественной среде он у нас встречается редко, поскольку адаптировался только в районах, прилегающих к Беларуси, и на Северном Кавказе, хотя попытки расширить ареал его обитания продолжаются.

Значительную популярность енот приобрел как домашний любимец. Существуют даже целые клубы любителей этих животных. В связи с чем у многих начинающих «енотоводов» возникает вопрос: что едят еноты? Чтобы разобраться, чем кормить зверька в неволе, давайте сначала узнаем, чем он питается в дикой природе.

Еноты в естественной среде

Интересно, что едят еноты в природе как растительную, так и животную пищу, причем четко прослеживается сезонная смена рациона. Например, весной и в начале лета они предпочитают питаться следующими продуктами:

А во второй половине теплого сезона и осенью переходят почти исключительно на фрукты, орехи, желуди и ягоды. Перед поеданием они ополаскивает пищу в воде, отсюда и название наиболее распространенного вида – «енот-полоскун». В регионах с умеренным климатом еноты зимой впадают в спячку, в более южных областях бодрствуют круглый год.

Еноты легко приспосабливаются к соседству с человеком: например, они часто в поисках пропитания роются на свалках. Невосприимчивы ко многим заболеваниям, губительным для других млекопитающих. Многие исследователи отмечают такие качества енота, как любопытство и хитрость. Он смело защищ

Источник

можно ли кошкам соленую рыбу

В каком виде можно есть рыбу

Вся информация о употреблении рыбы в пищу, польза для организма от сырой, сушеной и замороженной рыбы. С какими продуктами нельзя употреблять рыбу и можно ли есть рыбу во время диеты.

Вегетарианство заключается в добровольном отказе человека от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Вегетарианство имеет много различных течений, представители которых понимают вегетарианство по-разному и включают в свой «отказной» список разные продукты. Едят ли рыбу вегетарианцы? В зависимости от того к какому течению принадлежат вегетарианцы или из своих собственных соображений люди сами решают отказаться от рыбы или продолжать ее есть. То же самое относится и к другим продуктам животного происхождения. Вегетарианцы решают, будут ли они есть яйца, молоко, морепродукты.

Если человек, решивший перейти на вегетарианство, не хочет отказываться от рыбы, ему следует помнить, что рыбу лучше покупать свежую. Замороженная рыба, возможно, была подвергнута заморозке-разморозке не один раз, а значит, пищевая ценность ее значительно снижена, а качество ухудшено.

При покупке рыбы следует обратить внимание на ее запах и внешний вид. Рыба не должна иметь неприятного запаха, ободранной кожи или чешуи, жабры должны быть розового цвета. Тушка рыбы должна быть правильно сформированной, цельной, разваливающаяся в руках тушка свидетельство неоднократного изменения температуры хранения, а, следовательно, и непригодности для приготовления пищи.

Рыба ценный продукт питания, который не требует особых затрат для производства, в отличие от мяса или хлеба. Питание рыбой способствует нормализации функций свертывания крови, снижению вредного холестерина в крови, профилактике гормональных нарушений, в частности зоба, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Какую

Источник

Можно ли кошкам рыбу

Кошки обожают вкус и запах рыбы. Рыба и рыбные консервы имеют тенденцию вызывать у них привыкание. Некоторые кошки, привыкшие к рыбной диете, могут отказываться есть что-либо другое кроме рыбы.

Исследование Агентства по охране окружающей среды  США в  2007 году выявило тревожную связь между кошачьим гипертиреозом и потреблением кошками рыбы. Исследования показали, что кошки, питающиеся рыбными консервами в пять раз больше страдают от гиперфункции щитовидной железы,  чем кошки, питающиеся  консервами из птицы и говядины.

Рыба входит в ТОП-3 самых распространенных пищевых аллергенов.  Рыбные продукты содержат высокий уровень гистамина (белок, участвующий в аллергических реакциях). Разумеется, не всякая рыба и не у каждой кошки способна вызвать аллергическую реакцию. Но какой смысл рисковать?

Хищные рыбы, находящиеся на верху пищевой цепочки, такие, как тунец и лосось, могут содержать повышенный уровень тяжелых металлов (включая ртуть), а также пестициды и токсины. Некоторые виды океанических рыб являются настолько токсичным продуктом, что женщинам детородного возраста и детям рекомендуется не употреблять их в пищу вообще. А то, что вредно детям, вредно и кошкам.

Подавляющее количество рыбы сегодня выращивается искусственно. Эта рыба подвергается воздействию антибиотиков и красителей (особенно лосось). Лосось так же отличается повышенным содержанием токсинов, диоксинов и пестицидов.

Кормить ли кошку рыбой, решает сам владелец, но ветеринары не советуют делать это чаще одного раза в неделю. При этом рыба должна быть очищена от костей (во избежание травм пищеварительного тракта) и отварена (для уничтожения гельминтов и разрушения вредных ферментов). В общем, рыба должна стать для кошки редким лакомством, а не основой рациона.

котенок из мастики пошагово
На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем - 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос.

В этом случае две нормы, пр

А в деревнях принято считать, что рыба это самая кошачья еда и есть

Источник

А животное кастрировано (или, если кошка, стерилизовано)? Ведь вообще-то весь вопрос питания кисов упирается именно в это. Свободно гуляющего кота (кошку) можно кормить отварной рыбой (неважно, была ли она перед этим заморожена), отварным мясом (также неважно его предыдущее состояние). А вообще-то, больше всего свободным кошкам подходит такая еда, которая более для них естественна в природе - а это ливер - печень, почки, сердце, лучше всего всё говяжье и разумеется отварное. Ну, сами подумайте, - ведь все кошки, живущие в деревнях на природе, могут поймать мышку, птичку (крота, кстати, небольшого), едят и паучков, бабочек, но вряд ли они могут себе позволить наловить рыбы, а? Тем более, что тех же мышек и птичек кошки не съедают целиком, а едят как раз тот же ливер. Так что проще всего покупать говяжью печенку или сердце, отваривать, измельчать ножом на кусочки и смешивать с обычной овсянкой на воде (или с другой кашей), можно на разбавленной водой каше с молоком. Дешево и сердито, вдобавок не пострадает здоровье домашнего питомца. Ну а если кис чисто городской, сделана операция, - тут уж только специальные корма, да и опять-таки, кстати, возможно кормить той же нежирной печенью и сердцем в отварном виде, только никаких молочных продуктов и рыбы ни в каком виде. Собственно, это и любой ветеринарный врач Вам подтвердит.

Можно, кошка ведь сама по себе существо природное, у них инстинкты на сырую еду, которую они обычно и добывают в природе сами, например, мышка, которую они едут. Только есть ограничения, не нужно много кормить сырым мясом или рыбой, если не хотите глистов своей кошке, а лучше всего поставить прививку от глистов, и не беспокоиться.

гора кошка ялта как добраться
Горы Крыма – одно из самых загадочных и привлекательных мест. Здесь каждый уголок имеет свою историю и название, сохраняя на протяжении тысячелетий неповторимые формы и силуэты. Так, одна из вершин носит интересное

Конечно можно, если вы не испортили животину с детства покупными кормами. Или он(она) у вас какой-либо замудрённой породы, что ест только бананы. Нормальное животное ест то, что хочет и знает, что надо. Поэтом

Источник

едят ли кошки финики

Как выбрать финики?

Съедобные плоды финиковой пальмы известны человечеству уже около шести тысяч лет. Сменялись эпохи, возникали и распадались империи, мир изменился до неузнаваемости – но люди всё так же едят и любят финики… Правда, проблем с их выбором стало куда больше: свежие, сухие, вяленые, замороженные, консервированные, медовые… гладкие и сморщенные, блестящие и матовые, коричневые и тёмно-шоколадные, с косточками и без, на развес и в упаковке, полезные и обработанные химикатами. Как не растеряться среди всего этого многообразия?

Как и большинство экзотических фруктов, свежие финики хранятся не долго, поэтому полакомиться ими есть шанс у тех, кто ездит отдыхать «на юга» - в Израиль, Алжир, Египет и т.д. Вероятность обнаружить сырые плоды финиковой пальмы в наших супермаркетах невелика – разве что предварительно замороженные финики, которые есть в продаже круглый год.

Свежие финики крепкие, с толстой глянцевой кожурой жёлтого, оранжевого или красного цвета и сочной, сладкой (но не приторной) мякотью, которая хрустит как морковь или хурма. При вскрытии косточка плотно держится, её трудно достать. Недозрелые плоды серо-зеленоватые, с восковым налётом и слегка вяжущие на вкус.

Вяленые финики, на первый взгляд, отличает только цвет: он должен быть равномерным, насыщенно коричневым, а сами плоды – аккуратно округлыми, не раздавленными. Кожура без морщин и трещин, сухая и самую малость липкая – но не настолько, чтобы фрукты слипались в комок. Мякоть в меру мягкая и слегка жилистая, но не сочная, косточка легко отделяется. Только в этом случае можно говорить о том, что перед вами качественный продукт.

Идеальные финики, высушенные без применения химикатов, должны иметь неповреждённую шкурку, слегка просвечиваться на солнце и быть сухими на о

Источник