черные выделения в ухе кошки

черные выделения из уха у собаки

Выделения из ушей

Оторея - выделения из уха, они бывают серозными, серозно-геморрагическими или гнойными. Одновременно могут наблюдаться оталгия, лихорадка, зуд, головокружение, звон в ушах и потеря слуха.

Фурункулез. Инфицирование волосяных фолликулов (обычно стафилококками) приводит к возникновению фурункулов в наружной трети слухового прохода, что проявляется резкими болями, усиливающимися при жевании. В таких случаях следует подумать о сахарном диабете, который может дебютировать подобным образом. При пальпации козелок болезненный, боль усиливается при сдвигании ушной раковины, через наружный слуховой проход может быть видеи фурункул. Лечение: тепловые процедуры (к уху прикладывают бутылку с горячей водой), прием адекватных доз анальгетиков, местно - ихтиоловая мазь и глицерин на ватном тампоне (тампон менять каждые 12 ч). Если имеются целлюлит или системные проявления, больному назначают амоксициллин по 250 мг через 8 ч и флуклоксациллин по 250 мг через 6 ч внутрь.

Воспаление среднего уха. За болью в ухе может последовать обильное отделение гноя (в случае перфорации барабанной перепонки). Через несколько дней выделения из уха прекращаются. Лечение: прием антибиотиков внутрь (например, амоксициллин по 250 мг через 8 ч; младенцам и детям дают 1/2 этой дозы в течение 3 дней в виде сиропа, не содержащего сахара).

Продолжающиеся выделения из уха свидетельствуют о мастоидите. Слизисто-гнойные выделения из уха иногда наблюдаются и при отсутствии мастоидита, особенно если в наружный слуховой проход вставлена трубка для вентиляции среднего уха. Больному назначают антибиотики в соответствии с результатами бактериологического исследования. Необходимо постоянно выполнять «туалет» уха и удалять инфицированный материал из наружного слухового прохода. Если же выделения из уха продолжаются, необходимо на

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушейкажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушейсимптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушахпоявляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животногочешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное, среднее и внутреннее. Сначала клещи поселяются в

Источник

Выделения из уха

Выделения из уха – это вытекающее из слухового прохода отделяемое жидкой консистенции, различного цвета (может быть прозрачным, мутным, желтоватым, коричневым, кровянистым и т.д.). При этом пациент может отмечать как обильные выделения из уха (« течет из уха»), так и случайно обнаруживать выделения, например, на подушке, на ватной палочке.

Симптомы выделения из уха

Формы

Причины

вскрывшийся фурункул (воспаление сальных желез слухового прохода с образованием ограниченной полости, заполненной гноем) слухового прохода,

разрыв барабанной перепонки при экссудативном среднем отите (скопление жидкости в полости среднего уха без признаков воспаления);

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Осмотр уха — отоскопия. Позволяет выявить заболевания наружного слухового прохода, осмотреть барабанную перепонку. При выделениях из уха для качественного осмотра проводят туалет уха: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений.

При воспалительных заболеваниях выделения из уха забирают на микробиологическое исследование (выявляют возбудителя и его чувствительность к различным заболеваниям).

Лечение выделения из уха

При выделениях из уха обязательно проводят регулярный туалет уха в условиях ЛОР-кабинета: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений. Это необходимо для того, чтобы назначаемые местно лекарства доставлялись к коже и слизистой оболочке.

При наружном отите, среднем отите с перфорацией (разрывом) барабанной перепонки, обострении хронического среднего отита назначают антибактериальные капли в ухо. Важно, что при наруш

Источник

Выделения из глаз у кошек

Выделения из глаз у кошек всегда свидетельствуют о наличии патологии у питомца. У здоровых кошек и котов глаза слезиться не должны. Если у Вашей кошки Вы наблюдаете какого-либо рода выделения из глаз, стоит обратиться к ветеринарному врачу, пока заболевание не приняло масштабных оборотов, ведь это может быть, как и незначительная инфекция, так и начало серьезного заболевания глаза.

Коричневые выделения из глаз у кошек

Коричневые выделения из глаз у кошек могут быть и вовсе безопасными, если они не беспокоят питомца и не являются гнойными. Тогда кошке просто-напросто понадобится промывание глаз, и здоровье животного быстро восстановится.

В иных случаях лишь промывания будет недостаточно, необходимо будет устранить саму причину выделений. В таких случаях причинами могут служить попадание инородного тела в глаза, инфекционные процессы, конъюнктивит либо нарушение слезоотделения. Все вышеперечисленные случаи легко устраняются и поддаются лечению, главное, начать его вовремя и не спускать все на самотек. Для того чтобы в последующем предотвратить заболевания глаз у кошки и избежать выделений, можно проводить промывание. Это не представляет собой ничего сложного, Вам лишь будут необходимы отвары трав либо купленные в аптеке специальные лосьоны.

Хлопковыми дисками аккуратно смачивайте глаза Вашей кошки, проводя такие процедуры регулярно. Тем самым Вы в значительной мере сможете предотвратить многие глазные болезни Вашей любимицы.

Причины выделений из глаз у кошек

Разумеется, не все выделения из глаз представляют собой сильную угрозу для здоровья кошки. Во многих случаях кошке просто-напросто понадобится промывание глаз и лечение на основе лекарственных глазных капель. Однако существуют такие патологии, которые могут поспособствовать развитию более серьезных заболеваний, способных нанести серь

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Ушной клещ у кошки. Чем лечить в домашних условиях. Причины и симптомы

головой и чрезмерно чешет уши, либо заметили необычный запах, исходящий из ее ушей, это может быть первыми признаками ушного клеща. Медицинское название — отодектоз. Ушной клещ являются наиболее распространенным заболеванием у кошек: почти 90 процентов всех кошек рано или поздно им заражаются. Кроме того, болезнь очень заразна и распространяется в доме на остальных кошек.

Если у вашей кошки ушной клещ и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

гора кошка ялта как добраться
Горы Крыма – одно из самых загадочных и привлекательных мест. Здесь каждый уголок имеет свою историю и название, сохраняя на протяжении тысячелетий неповторимые формы и силуэты. Так, одна из вершин носит интересное

Ушной клещ у кошек является крошечным, похожим на краба паразитом. Живут клещи в канале уха и на голове, а иногда и на теле. Представьте себе, как тысячи этих крошечных насекомых ползают в ушах вашей любимицы! Клещи живут на поверхности кожи и в ушном канале, где питаются отмершими клетками и тканевыми жидкостями. Также клещи могут ра

Источник

Наличие коричневого налета в ушах у кошки. Коричневый налет в ушах у кошки, что это?

Ушные клещи - это распространенные паразиты, от которых страдают многие представители семейства кошачьих. Сильный коричневый налет в ушах у кошки является одним из признаков их появления. Если замечен у кошки в ушах коричневый налет, то следует как можно скорее начать лечение животного.

Если владелец представителя семейства кошачьих любой породы будет знать основные симптомы самых распространенных среди них недугов, то он никогда не допустит развития болезни и ее запущенной стадии, так как сможет вовремя показать животное ветеринарному врачу и начать правильное необходимое лечение.

Когда замечено, что в ушах у кота или кошки появился коричневый налет, то это вовсе не говорит о том, что питомец недостаточно чистоплотен. Скорее всего, дело в другом и такое явление - признак наличия ушного клеща. Данное название получили миниатюрные паукообразные паразиты, которые проживают не только в ушах животных, но также и на их кожных покровах в разных зонах. Основным "лакомством" для таких клещей являются остатки эпидермиса представителей семейства кошачьих.

Появление коричневого налета - далеко не единственный признак заражения обсуждаемым паразитом. Кроме того, кошка или кот начинает яростно чесать уши, так как страдает от сильного зуда. Также животное может беспричинно трясти головой. Чем дольше питомец остается без лечения, тем активнее развивается и размножается в его ушных каналах клещ. Вместе с этим будет усиливаться зуд и в целом неприятные ощущения. Поэтому очень важно вовремя заметить проблему и приступить к ее устранению. На сегодняшний день в ветеринарных аптеках очень легко можно найти действенные и эффективные препараты против такого недуга.

если ночью ушла кошка
Кошка - одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда

Если внимательно присмотреться к коричневому налету на ушах животного, то можно заметить, что его структ

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник