кота поцарапали в глаз что будет

что делать если соседи убили моего кота

У меня то же была похожая ситуация сосед убил моего кота и выбросил его на помойку, пошла писать на него заявление на меня там посмотрели как на дуру, короче не каких действий не предприняли, ни чего не сделаешь только нервы себе лишние...трахнуть убийцу Знаешь - сумей доказать в суде. в милицию) мстить однозначно!!!! убить соседей) клин клином вышибают)) Набери в шприц сырое яйцо, приди к соседям в гости и выпусти, когда никто не видит, содержимое шприца в диван. Вонять...

Котика очень жаль! а соседа надо отправить на нары! он изверг и урод поднял руку на беззащитное животное!заведи бультерьера, его вряд ли он убьет! Попробуйте официальными путями. То есть полиция, прокуратура, суд. Самосуд Вам может выйти боком. Удачи. преврати его жизнь..в ад.. если только это доказано.. психиатра ему пришлите наказуемо. в суд...

Раскидай по участку семяна сорняков, а лучше расторопши! Жудкая гадлость которую хрен выведешь - все руки исколишь...поджечь их сарай!!!!или накидай им под забор много много помоев!!!!поверь это точно им будет не приятно!!!! засыпать грядки лебедой-семенами. если у них есть кот-напоить валерьянкой. в бензобак насыпать сахар. умоляю- только не убивай их...

Кошек убивать нельзя. Лет через 5 или раньше с обидчиком чёрта,сидящем в каждой кошке может случится несчастье. А прежде следовало спрсить согласия соседки на животное. Кошки могут быть невыносимы.1. Возможна уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. 2. на лицо гражданскоправовая ответственность за уничтожение чужого имущества, коим и является кот врятли Можешь, только если можешь это доказать! А это сделать будет...

замочи соседа! оОто есть ограничить выгул кота - это мучение для вас, а садиться

Источник

что делать если от кота заразился лишаем

Добрый день. Полно в интернете информации, что делать собственно с кошкой. Но не могу найти нормального ответа, как и чем продизинфецировать все, с чем больная кошка контактирует и какая для людей и детей профиллактика.

Ситуация такая - приблудился котёнок, точнее кошка-подросток. Месяц наблюдали - может она и не бездомная а просто ходит клянчить вкусненькое. Пришли к выводу, что бездомная, т.к. с участка никуда не уходит, стала уже своя в доску, спит на веранде и в беседке, мышей приносит показывает. Ну мы решили что раз от неё нинуда не деться, надо всячески её обрабатывать и прививать... хотя, если честно, не хотели мы никаких животных заводить, пока дочка маленькая, тем более уж кошку, которая везде шляется. Но не прибить же её и как она с голода умрет смотреть мы не будем, придётся делать её безопасной. Закупила для начала противоблошиный шампунь и ампулы, глистогонное. Но вот вчера заметила лысое пятно с корочкой у неё на лапе. Как я понимаю - это лишай. На картинки в гугле похоже. С кошкой ясно - вызывать врача, чтобы обработал и сделал уколы. И то не до конца понятно, я её проглистогонить успела, а врач по телефону сказал, что любые прививки только через две недели после глистогонного и попрощался.

Вакцина от лишая туда же, через две недели? Чего теперь делать с беседкой и верандой? Она сидит на шезлонгах и скамейках, может забраться в детское автокресло и коляску на веранде. Они накрыты конечно, но это же споры грибка, им думаю не помеха чехлы. Ну и старший трёхлетка большой любитель выбежать на веранду босым а потом босым же убежать в дом. Плюс об мои ноги она вечно трётся. А это уже вообще всё надо обрабатывать, все полы и мебель. Вопрос - чем обрабатывать дом? Нельзя ли детям теперь что-то дать от всякой заразы, типа как глистогонное от глистов? Чем себя и детей наружно обработать?

В

Источник

Царапина роговицы глаза является травматическим повреждением и может возникать по целому ряду причин, включая слишком длительное ношение контактных линз либо ношение треснувших или сколотых линз, нанесенные глазу удары и уколы, попадание в глаз инородного тела (ресницы или песчинки) или какой-либо жидкости.

Роговица глаза обладает двойной функцией: она помогает другим элементам глаза (склере, слезам и веку) защищаться от инородных частиц и выводить их из глаза, кроме того, роговица контролирует количество попадающего в глаз света, помогая ему фокусироваться.

Если вы поцарапаете роговицу, то у вас могут появиться такие симптомы, как слезотечение, боль, покраснение глаза, спазмы века, чувствительность к свету, размытое зрение и физическое ощущение присутствия инородного тела в глазу.

Шаги

Попробуйте проморгаться. Порой царапины роговицы возникают из-за попадания под веко инородного тела в виде пылинки, соринки, песчинки и даже ресницы. До начала процесса лечения царапины вам необходимо удалить из глаза инородное тело. Попробуйте с этой целью поморгать несколько раз подряд. Открытие и закрытие века может стимулировать слезные железы на выработку большего количества слез для вымывания инородного тела из глаза.

Правой рукой приподнимите верхнее веко травмированного глаза и натяните его на нижнее. Ресницы нижнего века могут вымести инородное тело с нижней стороны верхнего века.

Не пытайтесь вынуть инородное тело из глаза пальцами, пинцетом или иным предметом, так как это может усугубить уже имеющуюся травму.

Промойте глаз. Если моргание не помогло избавиться от инородного тела, попробуйте промыть глаз водой или солевым раствором. Лучше всего взять для этой цели стерильную воду или раствор. Не стоит брать воду из-под крана. Для промывания глаза идеально будет взять раствор с pH 7,0 и температурой в предел

Источник

Слезятся глаза у кошки: что делать

Говорят, что глаза — зеркало души. Применительно к домашним животным это утверждение можно немного перефразировать: глаза — зеркало здоровья. К примеру, обильное слезотечение у кошек может быть признаком целого ряда заболеваний. Что делать, если слезятся глаза у кошки?

Для начала стоит сказать, что скопление небольшого количества слез в уголках глаз после сна — это вполне нормально. Задача хозяина — просто не забывать о гигиене глаз питомца, регулярно промывая глаза кошки при помощи ватных палочек, смоченных специальными каплями или кипяченой водой.

Стоит помнить, что из-за анатомических особенностей некоторые породы кошек (к примеру, британские и персидские кошки) больше подвержены слезотечению, чем остальные. Поэтому владельцам кошек этих пород следует уделять гигиеническим процедурам больше внимания.

А сфинксы, рексы и другие «голые» породы анатомически предрасположены к завороту век, который может привести к хроническому конъюнктивиту, одним из симптомов которого является слезотечение. Эта проблема решается хирургическим путем.

Однако если слезотечение не периодическое, а постоянное, и оно доставляет кошке явный дискомфорт (она все время щурится, пытается тереть глаза лапой и т. п.), стоит обеспокоиться: обильное выделение слез может сигнализировать о болезни. Почему слезятся глаза у кошки?

Есть разные причины слезотечения у кошек, давайте выделим основные. Первая причина — механическое подтверждение (попадание в глаз инородного предмета, царапина, микроожог и т. п.). Если медицинская помощь не будет своевременно оказана, кошка может получить глубокую травму роговицы и даже потерять зрение.

Вторая причина — аллергическая реакция. Аллергены могут быть самыми разными: пыль, бытовая химия, пыльца растений, тополины

Источник

чем обработать коту глаз

Вот несколько простых советов, которые позволят поддержать здоровье, яркость и красоту глаз кота.Она должна быть розовой, а не красной или белой. Чего нужно остерегаться? Как вы можете определить, что с глазами кошки что-то не так? Как промывать глаза кошке? Шотландский вислоухий кот Кекс.Уход за глазами кошки: 1. Осторожно промойте глаз кошки, используя ватный хлопчатобумажный тампон, пропитанный теплым раствором борной кислоты. Часто также нагноение бывает из-за травмы или попадания инородного тела в глаз кошки. Это случается при неосторожных играх или драках с другими котами. Через травмированную кожу, а тем более слизистую, быстро проникает инфекция. Обработать квартиру лишая кошек. Споры лишая долго сохраняют свою жизнеспособность, поэтому о.Кот на свитке подрался с кем-то- у глаза статистика, гной, глаз почти не вызывает, жажду. Как сотрудничать кота, коту поцарапали отдых. - отправлено в Точка: Кот пользовал с Для обработки не обязательно обращаться в ветеринарную клинику, поскольку эта процедура не является сложной. Достаточно знать, чем промыть глаз коту и как правильно это делать в домашних условиях, чтобы помочь животному, а не ухудшить его состояние. Чем промыть глаза коту? Все зависит от того, гноящиеся ли они: выделяется ли гной и в какой степени.Обработать пораженную область можно только с помощью настоев и растворов комнатной температуры. Жидкость не должна быть теплее 37 градусов, это может Кроме того, по понятным причинам, кастрированные коты и кошки намного реже бывают в драках, а потому их глаза подвергаются значительно меньшему риску. Заметим, что не всегда повреждения глаз носят механический характер. попробуйте фурацилин, сделайте раствор, или перекись водорода, я так своему коту вылечила гнойную рану. но надо обрабатывать, чем чаще, тем лучше.

если не кот то кто пушистый избранник
За кого вы проголосуете на ближайших выборах: за скучного кандидата с красным лицом и пустым взглядом – или за котика в очаровательной «бабочке»? Конечно, за пушистую милашку! Так самый обычный домашний кот оказался в

сульфацид закапайте. Нам его ветеринар для кота выписывал,

Источник

У кота повреждён глаз, глазная роговица, зрачок, что делать?

Вообщем проблема такая, сегодня утром кот пришёл с улицы и я заметил что у него покарябан правый глаз и он не смотрит им (щурится) я осмотрел как вроде заметил было повреждено правое веко внутри самого глаза видимо другой кот делал, пытался ему чуть-чуть расширить глаз чтоб посмотреть есть ли он вообще там или нет..глаз вроде на месте, на свет вроде реагирует..Вот такая картина, подскажите чем лечить и что делать кота очень жалко. Пока что только прочистили глаз заваренным чаем..дальше не знаем что делать. Помогите пожалуйста..пробовал сделать ещё одно фото внутрь глаза, но кот не даёт т. К как больно, но если на словах, то у него вроде порван зрачок и теперь там просто чёрная точка как бы сдутая плёнка сам глаза за зрачком бело-мутный... Скажите что делать а..

Похожие и рекомендуемые вопросы

44 ответа

Здравствуйте! По этому фото и вашему описанию диагноз коту я поставить не смогу. Необходим осмотр ветеринара или офтальмолога. Даже если имеет место проникающее ранение глазного яблока, то оперировать вашего кота вряд ли удастся. Можете покапать капли Левомицетин 0,25% 3-5 раз в день в течение 7-10 дней, чтобы снизить риск инфицирования. В случае проникающего ранения, возможно, произойдет рубцевание раны и глаз постепенно уйдет в субатрофию - видеть он не будет. Если целостность глазного яблока не нарушена, то возможен более благоприятный вариант. Главное- избежать инфекционного воспаления. Если на фоне капель будет гнойное отделяемое, то можно будет попробовать усилить режим капель (например, покапать Флоксал ). Оговорюсь сразу, что данные капли используются у людей, о переносимости их кошками у меня сведений нет. Перед закапыванием можно промывать глаз чаем.

когда кошку в дом приносишь
Конечно же, когда приносишь в свой дом котеночка, совсем не думаешь о том, что продолжительность жизни у домашних питомцев меньше, чем у человека. Ты начинаешь привыкать к этому полосатому комочку и со временем понимаеш

Мой котик игрался и каким то образом поцарапал роговицу глаза, и я такую же опухоль глаза внутри и снаружи о

Источник

Болезни глаз у кошек. Третье веко у кошек.

Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционный ринотрахеит). Запомните: вовремя выявленная болезнь и своевременно начатое лечение, поможет вашей кошке сберечь не только зрение, но и жизнь. Признаки, говорящие, что с глазами кошки не все в порядке: кошка трет глаза лапой, щурится и избегает яркого света, часто моргает и встряхивает головой.  Внимательно осмотрите глаза кошки — скопление гноя в уголках, слезоточение, покраснения или помутнения глаз – повод показать кошку врачу.

Голубоватая или беловатая пленка, закрывающая прозрачную переднюю часть глаза (роговицу), — не катаракта. Последняя проявляется в помутнении хрусталика, расположенного перед зрачком; она также придает голубой или белый оттенок, но в более глубоких частях глаза.

В сумерках, при слабом свете, когда зрачок расширяется, сразу становится видна большая часть хрусталика, а соответственно и его замутнение (катаракта). У некоторых старых кошек хрусталик иногда кажется голубым, но это вовсе не обязательно говорит о катаракте, а может быть связано с изменениями в преломлении хрусталиком света (аналогичные явления встречаются у людей среднего возраста). Сам же хрусталик остается ясным, прозрачным, и кошка при этом не слепнет.

Частичное прикрытие глаза третьим веком —  явление довольно обычное, вовсе не означающее наступление слепоты, оно встречается и у кошек вполне здоровых. Причиной может быть, например, потеря веса и западание глаз из-за того, что сократилась жировая прослойка, выстилающая глазную впадину. Это может предвещать и кошачий грипп.

Запомните: появление третьего века

Источник