у котенка выпуклый анус

ZooForum: У котенка выпадение прямой кишки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котенка выпадение прямой кишки помогите советом?

Котенка привезли домой сегодня, ей 1 месяц и 2 недели. У заводчика было естесственное вскармливание. Дома кормим детским питанием. Молочко и творожок Агуша, баночки с перетертыми овощами и курочкой до состояния пюре. Уже дома я заметила, что у нее выпирает попка (анус), к вечеру анус приобрел красный оттенок, к попке стали прилипать кусочки наполнителя из туалета. Я дала ей пол чайной ложки растительного масла, убрала из рациона творог, промыла попку тампоном смоченным водой и смазала мазью "Спасатель" (она для людей, от всяких ран и ожогов и трещинок). Помогите нам, пожалуйста, мы Тишу любим.. хоть она у нас всего денек.

и еще вопрос.. странно, но она любит играть.. в лотке для туалета.. играется с наполнителем, если очень голодная (сразу по приезду домой) она его даже грызет. При чем, она так же спокойно и деловито писает в лоток, закапывает и начинает там валяться.. играться с кусочками.. но.. они же к ее попке прилипают(((

Попробуйте поменять наполнитель, например, на древесный. Если котенок наестся наполнителя, будут серьезные проблемы. Наполнитель котенок ест, скорее всего, потому,что ему не хватает кальция. При натуральном кормлении это обычная история. Вам нужно обязательно добавлять к рациону кальций, например, такой:

Также вы можете перевести котенка на кормление промкормами для котят хороших марок, таких как Хиллс, Эукануба, Нутро, Игл Пак, Роял Канин и т.п. - в них содержатся все необходимые витамины и минеральные вещества.

По поводу состояния ануса котенка: вам нужно срочно показать котенка ветврачу в связи с этой проблемой. Виртуальн

Источник

ПОНОС У КОТЕНКА

Понос со слизью и кровью у месячого котенка может быть из-за глистов и из дисбактериоза. Сейчас Вам нужно поить котенка лактобифидом 3-4 раза в день, разводя одну таблетку в чайной ложке воды, каши убрать совсем и не давать до двух месяцев. Недостаток материнского молока можно возместить "кошачьим молоком" ( сухая смесь, продают в зоомагазинах). Придется также, прогнать глистов, лучше всего Дронтал для котят, обязательно расчитать по весу котенка. И хорошо бы врачу показать, у котят такого возраста панлейкопения (кошачья чума) бывает редко, но все таки бывает.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Я два дня назад,купила на рынке котёнка. Привели домой и он начал поносить. Понос был желтого цвета и через каждые 2-3 часа.На следующий день я отвела его в ветеренару,он сказал,что у него ослаблен иммунитет. Сделал укол (укрепляющий иммунитет и дал порошок от поноса.Прошли сутки,но стало ещё хуже.Теперь понос водообразный и через каждые пол часа.он раньше просился в туалет,а теперь только сядит и тут же с него сьется!

Добрый вечер! Будте добры подскажите что делать! Вчера вечером мой муж пошол гулять с собаками и принёс котенка. Он очень худой кожа и кости,может быть месяца два-три, я его покормила кошачей консервой «китикет».дала совсем чють чють. Онел с апетитом и через 20 минут у него получился понос,ужас,серого цвета вода и он не садился а шел и это капало с него на пол.Сугоня дала ему тот же корм,опять такой же понос,позже дала ему специальную смесь для котят заменяющее молоко матери,тот же результат.Подскажите что это может быть и как ему помочь?И не заразно ли это?Зарание Большое спасибо!

ты-тупая овца!!котятам ни в коем случае нельзя давать в таком возрасте колбасу!!!!младенцев же колбасой не кормят!!он тогда вообще сдохнет!!к ветеринару немедленно!!!как минимум-в ветмагазин-купить лекарство от поноса!!и давать только мол

Источник

если у котенка желтый понос

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

В основном, причинами возникновения поноса у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов со сто

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Почему происходит воспаление параанальных желез у кошек? Симптомы и методика лечения

Параанальными железами называются две небольшого размера железы, местом расположения которых является выход ануса кошки. Их функция заключается в выделении густого, с резким и неприятным запахом вещества.

Многими видами животных параанальные железы используются для самообороны или в процессе маркировки территории с помощью запаха. Их очищение происходит в процессе дефекации. В настоящее время большая часть домашних кошек утратила способность к самостоятельному очищению мешков, расположенных возле анального отверстия, поэтому заботой владельца является периодическое оказание помощи в таком процессе.

При утрате кошкой возможности управления параанальными железами они начинают увеличиваться в размере, что способно мешать осуществлению дефекации естественным способом.

Воспаление данных желез приводит к возникновению дискомфорта у животного, причиняя страдания. Для предотвращения развития последствий от воспалительного процесса, и облегчения мучений животного следует знать, какое лечение необходимо в данном случае.

СИМПТОМЫ ВОСПАЛЕНИЯ

Когда секреция застаивается, то последствия приводят к воспалению, что способно привести к серьезным проблемам со здоровьем. При этом кошка не только болезненно испражняется, но и испытывает боли при передвижении. Она теряет аппетит, может подняться температура тела. При длительном течении воспалительного процесса может развиться абсцесс, который вскрывается хирургическим способом.

Эти симптомы сигнализируют о том, что у кошки возникло заболевание и необходимо безотлагательное вмешательство владельца.

КАК ЛЕЧИТЬ ПАРААНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ?

котенок мэйкун 2 месяца
Котята мейн куна – это ласковые, любопытные и игривые создания, которые принесут радость в ваш дом. Но чтобы её ничто не омрачало, важно делать все правильно с самого начала.

В других статьях мы уже рассказывали, поч

Как только владелец заметит один из симптомов, который обязательно проявляется при воспалении, лечени

Источник

Выпадение прямой кишки — ректальный пролапс у кошки

Прямая кишка, посредством которой происходит выделение во внешнюю среду окончательно переработанной пищи и продуктов обмена, орган нежный и, в какой-то степени, весьма «ранимый». Любые ее травмы очень опасны для кошачьего организма. Вот, к примеру, выпадение прямой кишки у кошки.

Расшифровка понятия

Ректальный пролапс (второе название болезни) является относительно необычной патологией, при которой ткань прямой кишки высовывается из анального отверстия, причем по внешнему виду образование это напоминает какой-то диковинный «цветок». Словом, когда из заднего прохода животного выпирает какая-то складчатая трубка, пора бить тревогу: это наверняка выпадение.

Прямая кишка является частью толстого кишечника, которая заканчивается анальным отверстием. Ректальный пролапс, как правило, встречается у котят, не достигших еще полугодовалого возраста. Причина выпадения обычно остается тайной, но многие ветеринары считают, что первопричиной все же является интенсивная глистная инвазия. Больное животное, как правило, сильно напрягается при каждом акте дефекации, причем потуги настолько сильные, что часть прямой кишки в конечном счете выпирает наружу.

Считается также, что причины выпадения прямой кишки у кошки могут скрываться в постоянных запорах. Если ваш кот постоянно питается исключительно сухим кормом, или же у него есть предрасположенность к мегаколону, то при дефекации животное постоянно и сильно тужится, кряхтит. Все это способствует развитию патологических процессов в тканях, окружающих прямую кишку.

коты и кошки продажа в твери
Ustin Bluepet на Международной выставке в Сокольниках 7-8 апреля 2018 закрыл титул Чемпиона и первые отличные оценки на титул Международный Чемпион! 7 место WCF ring Adult. 6 место Редких пород.

Ustin Bluepet на Международной выставк

Внимание! Есть определенная вероятность выпадения прямой кишки у тех животных, которые болеют патологиями мочевыводящей системы. При этих болезнях также могут наблюдаться постоянные потуги во время мочеиспускания, так что в конце концов кот вполне мож

Источник

Параанальные железы у кошек: причины воспаления

Параанальные железы у кошек — особые железы внешней секреции, располагающиеся около ануса. Парный орган выделяет густой и зловонный секрет, с помощью которого животное метит территорию, тем самым обозначая свои владения, а также привлекает к своей персоне особей противоположного пола. При некоторых условиях железы могут воспаляться, доставляя питомцу массу неприятных и болезненных ощущений.

Естественная работа желез

У здорового животного жидкость освобождается во время маркировки, при самообороне, но в основной массе естественное очищение параанальных синусов происходит во время похода в туалет по-большому.

Большинство современных кошек утратили способность к самостоятельному опорожнению анальных мешков, поэтому нередко железы у них воспаляются.

Кто болеет?

Патология чаще встречается у молодых самцов, но могут страдать и кошки. Особенно подвержены заболеванию представители длинношерстных пород.

Как развивается

Понятно, что запускать болезнь до такого состояния нельзя, тем более, что оно может привести к смерти питомца! Также стоит знать: гнойное воспаление параанальных железы практически не лечится и болезнь принимает хроническое течение.

Признаки воспаления

Переполнение анальных мешков жидкостью приводит к увеличению их размеров и последующему воспалению. Иногда развивается абсцесс — гнойное воспаление с образованием язв и свищей.

Объемные железы мешают кошке свободно опорожняться, в некоторых случаях они вырастают до таких размеров, что животному трудно передвигаться.

Больной питомец часто вылизывается под хвостом, как бы выгрызая несуществующих паразитов, начинает ерзать пятой точкой по полу, таким образом пытаясь выдавить секрет. Через время от кота начинает так разить неприятным амбре, что находиться с ним рядом

Источник