народные средства если кошка загуляла

Что делать хозяину, если кошка хочет кота?

Многие имеют в качестве домашних животных кошек, однако их содержание периодически вызывает вопрос о том, что делать, если кошка хочет кота.

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, нужно знать физиологию кошачьих и причины появления половой охоты у самок. Наличие таких знаний позволяет легко справиться с возникшей проблемой.

Признаки желания кошки спариться с котом

Первые признаки полового желания у питомца могут наблюдаться уже в возрасте 6-7 месяцев. Эти признаки проявляются в следующем:

Появление меток по всему жилищу, которые кошка делает во время течки, когда у неё начинают появляться обильные выделения.

В период гуляния кошки она становится в определённые позы, что говорит о желании спариться с котом. Так, она начинает опускаться на передние лапы, при этом круп её будет приподнят, а хвост отведён в сторону.

Самый явный признак того, что кошка просит кота — это её излишняя ласка. Она будет постоянно виться у ног хозяина, ножек столов, стульев и других предметов,и громко мурлыкать. Бывают случаи, когда животное проявляет своё желание через агрессию.

При наличии указанных признаков можно уверенно говорить о том, что кошка хочет кота, помимо этого такие признаки указывают на то, что животное достигло половой зрелости, и именно с этого момента следует определяться владельцу, что делать с кошкой и как решать возникшую проблему.

Половой цикл у кошки

Выше мы перечислили основные признаки половой охоты кошек, однако важно ещё знать и периоды полового цикла животного. Так, он включает в себя 4 периода. Обозначим каждый из них:

Проэструс – начальный период, который длится, как правило, около двух дней. Он связан с повышенной тревожностью у кошки, чрезмерным аппетитом, а также в это время наблюдаются выделения из половой щели и припухлос

Источник

Советы ветеринара: что делать, чтобы кошка не беременела, как прервать вынашивание и предотвратить роды?

Когда в доме живет нестерилизованная пушистая красавица, рано или поздно перед владельцем возникает вопрос: что делать, чтобы кошка не беременела? Эта проблема актуальна не только для начинающих заводчиков, но и для их более опытных коллег.

Виды контрацепции для кошек

Кошки – самые плодовитые домашние животные. За год самка может забеременеть до 6 раз, рожая по 7 — 8 котят. Такая плодовитость доставляет хозяевам животного существенные проблемы, истощает саму кошку, ухудшает ее здоровье, сокращая продолжительность жизни. Частые роды, необходимость пристраивать потомство существенно осложняет содержание пушистой питомицы.

Если животное породистое, то заводчик сталкивается с проблемой регулирования частоты родов. Рекомендуемые специалистами 3 родов за 2 года сложно выполнить без использования средств контрацепции. Поэтому ответственный владелец должен контролировать вопросы разведения и знать, как предотвратить у кошки нежелательную беременность.

Действующим веществом этих контрацептивов являются гормоны (аналоги прогестерона, эстрадиола и т. п.). Препараты выпускаются в форме таблеток, капель для приема внутрь (орально). Механизм действия гормональных контрацептивов – в угнетении полового возбуждения, предотвращении овуляции. Некоторые гормональные препараты вызывают в организме кошки ложную беременность, подавляя таким образом сексуальный инстинкт. Применяются гормональные контрацептивы во время течки. Помимо выраженного воздействия на эндокринную систему, многие препараты оказывают седативное (успокаивающее) действие и на нервную.

Что дать кошке, чтобы она не забеременела? Таким вопросом задаются владельцы пушистых питомиц при появлении признаков половой охоты. К оральному способу защиты от нежелательной береме

Источник

Кошка загуляла: методы борьбы с воплями питомца

Многие неопытные владельцы кошек сталкиваются с проблемой, что кошка загуляла. Точнее сказать, очень хочет полового партнера – кота, даже если его поблизости вовсе и нет. Это физиологическое состояние, предусмотрено природой для продолжения потомства. Однако современные усатые-полосатые звери вовсе не борются в суровых природных условиях за продолжительность рода, а пребывают в домах человека в виде декоративных животных. Поэтому, такое состояние четвероногой любимицы может несколько раздражать человека. Давайте поразмыслим, как же с этим бороться.

Как понять, что кошка загуляла

   Первая течка у кошки проходит в возрасте от 6 месяцев, до года. Определить ее можно очень просто, достаточно обратить внимание на поведение четвероногой любимицы:

Животное начинает требовать любо больше ласки – тереться о ноги, мурлыкать, всячески обращаться на себя внимание хозяина. Либо наоборот, будет нелюдимой, периодически проявлять агрессию, прятаться. Все зависит от породы и характера. Как правило, декоративные породы типа перса, экзота – более миролюбиво переносят этот период жизни чем, скажем, тот же оцикет или сиам.

Некоторые четвероногие ищут удобный момент, чтобы покинуть жилище в поисках любви. Соответственно интерес для них представляют форточки, оконные проемы, балконы, не закрытые двери.

Позы во время поглаживания: Питомец припадает на передние лапы и поднимает заднюю часть туловища вверх, при этом хвост отводит в сторону.

Разговоры животного. Самки в этот период начинают истошно кричать – причем крик этот происходит и днем и ночью. Он-то и является основным отличительным признаком того, что кошка загуляла.

Как помочь питомцу пережить это время и что делать в буду

Источник

Что делать, если кошка загуляла

Наверно каждый вставал перед выбором кого завести — кота или кошку, и зачастую выбор склоняется к первому варианту. С чем же это связано? Скорее всего, с ярким проявлением у кошек своих желаний в период течки, и с тем, что не все знают, что делать, если кошка загуляла.

В организме кошки происходит много физиологических процессов по мере роста и развития, что требует от владельца не только внимания, но и знаний, причем тут не обойтись знаниями элементарными по уходу и заботе.

В 8-9 месяцев у кошки наступает половая зрелость, вот тут-то хозяин и сталкивается с настоящими трудностями. С природой, как говорится, не поспоришь. Бессонные ночи, раздражающее мяуканье целыми днями…

Тот, кто когда-то уже с этим сталкивался, предпочитают кошек больше не заводить и выбирают себе котика, который, по их мнению, не будет приносить столько трудностей. Хотя это далеко заблуждение. Но это другая история…

И так, вы завели кошку, и настал тот момент икс, о чем должен знать хозяин? Ну, во-первых, надо определиться нужно ли Вам потомство и согласно вашему решению, принимать необходимые меры.

Как понять что кошке нужен кот?

Определить готовность кошки к встрече с котом довольно просто. Даже самый неопытный хозяин поймет это по ее непривычному поведению. Следует обратить внимание на следующее:

у некоторых кошек проявляется характер, они становятся агрессивными по отношению к домочадцам, могут оцарапать и даже укусить. Другие наоборот чрезмерно ласковые, трутся об ноги хозяина, ластятся;

Стоит учитывать момент, что половая зрелость, наступающая в возрасте от 6 до 10 месяцев (у всех кошек по-разному) не говорит о том, что физиологически кошка готова выносить потомство и родить без последствий.

Если Вы решили, что будете получать от кошки потомство, то дождитесь, когда

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Гуляет кошка: как успокоить животное и что делать в дальнейшем?

Кошка – милое домашнее животное, которое в период течки превращается в настоящего монстра. В это время она начинает выпускать коготки, громко и протяжно мяукать и просто странно себя вести. Существует много полезных советов, которые помогут Вам успокоить бедное животное, не принеся ему вреда и обеспечив себе покой и тишину.

Кошка начала гулять: признаки

«Брачный период» у кошки может начаться уже в полгода. Течка у нестерилизованной кошки может длиться от трех дней до недели и происходит несколько раз в год. Если во время первой течки кошка не забеременеет, через две недели она может повториться. За несколько дней до начала «брачного периода» поведение животного меняется: она начинает жалобно мяукать, тереться о разные предметы, хозяев и других животных, если они есть. Иногда кошка катается на спине и всеми способами пытается привлечь внимание своих хозяев.

Когда непосредственно начинается сама течка, кошка начинает громко и постоянно мяукать, тем самым подзывая к себе кота. Вы можете почувствовать запах меток и обнаружить лужу возле лотка. Периодически кошка может принимать позы для предстоящего спаривания. Ну и конечно, она будет пытаться всеми силами выбежать из квартиры.

Кошка хочет гулять: что делать?

елена ваенга задымился вечер дремлет кот на брусе
Мы выбрали семь лучших песен шансонной «есенианы». Первым стихотворение Есенина «Письмо матери» положил на музыку композитор Василий Липатов. Но успешным поэтом-песенником Есенин «стал» уже после гибели: на его стихи

Самый простой способ успокоить домашнее животное – это стерилизовать ее. После этой процедуры кошку будет не узнать: она станет ласковой, послушной и спокойной. Во время течки у нее не будет неожиданных «концертов» и перепадов настроения. От кош

Источник

Как успокоить загулявшую кошку?

Довольно часто любители кошек сталкиваются с такой проблемой как желание кошки обзавестись потомством или проще сказать «погулять». С одной стороны желание животного обусловлено природными инстинктами, и их перебороть очень трудно, а с другой стороны возиться с котятами потом, совсем не хочется, особенно учитывая, что кошка дай ей волю может приносить потомство ежегодно.

Свои страдания кошка готова шумно демонстрировать круглые сутки, что будет доставлять неудобство не только вам, но и вашим соседям.

Итак, вопрос как успокоить загулявшую кошку можно решить несколькими методами: Первый и самый простой это закрыть животное в самой дальней комнате, к сожалению это метод хорош только в том случае если у вас достаточно большой дом.

Конечно для того чтоб успокоить сексуальное желание кошки есть гораздо более эффективные методы, например стерилизация животного. Как и котов, кошек, тоже можно кастрировать, а точнее удалять им яичники для того, чтобы кошка не могла забеременеть.

Если стерилизация кошки противопоказана, например, из-за травмы или по другим причинам всегда можно прибегнуть к современной фармацевтической продукции. В специализированных аптеках есть не один препарат, который в той или иной мере способен упокоить кошку.

В большинстве своем успокаивающие препараты для кошек выпускаются в виде таблеток или в виде капель, которые можно добавить в еду или воду животному. Также в ветеринарных клиниках могут поставить специальный успокаивающий укол, который отобьет желание, сходить погулять, у вашей любимицы.

Кроме современных средств неплохо помогает и народная медицина, например сексуальное напряжение кошки можно снять, накапав ей немного настоя валерьяны в воду, в некоторых случаях валерьянку капают прямо на нос животному.

парк хаус тольятти чеширский кот
Сейчас все больше людей в стремлении к минимализму безжалостно освобождают свое домашнее пространство от наследия былых годов. Один из главных вопросов, которым задаются взявшиеся за ремонт тольяттинцы: куда деть ста

Справедливости ради стоит отметить, что хотя кастрация

Источник

Что делать, если кошка орет и хочет кота?

С проблемой поведения кошек во время течки встречается каждый владелец, когда его котенок подрастает до 6-8 месяцев и начинает просить кота.

Что делать, если кошка орет и хочет кота? Молодая кошечка может «течь» по два раза в месяц. Положение часто усугубляется тем, что животное отказывается от еды, худеет и слабеет. Как помочь любимице пережить течку?

Самый эффективный способ остановить этот кошмар — принести кота. Через два месяца у вас появятся котята. Отметим, что частые беременности и роды вредны и изнашивают организм. Если вы не хотите возиться с потомством, есть несколько способов облегчить протекание течки. Рассмотрим их.

Народные средства

Травяные отвары. Травяные отвары помогут снять возбуждение и успокоиться. Заварите мелиссу, ромашку, тмин или пустырник. Если вам удастся напоить животное, вы передохнете пару часов в тишине. Можно дать кошке кошачью мяту или валериану.

Холодный душ. Суровое народное средство. Некоторые хозяева подставляют животное прямо под струю ледяной воды, чтобы не просила кота. Процедура помогает забыть об инстинктах на пару-тройку часов, пока кошка не вылижется и не обсохнет.

Больше внимания. Здесь мнения разделяются. Кто-то считает, что не стоит трогать кошку, так она, дескать, больше орет. Другие говорят, что нужно уделять кошке больше внимания, гладить и брать на руки, разговаривать и играть с ней. Это поможет снять напряжение и успокоить ее. Активные игры во время течки помогут животному выплеснуть накопившуюся энергию.

Успокоительные средства и специальные препараты

Растительного происхождения. Лекарства на травах (Анти Стресс, Кот Баюн) помогут скорректировать поведение кошки, не нанося вреда организму, но и особого эффекта от них ждать не стоит.

Гормональ

Источник