что делать если кошка съела мышь отравленную

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Все прекрасно знают, что кошки являются настоящими охотницами. Эти питомцы свободно гуляют на улице, ловят птичек, мышей, иногда бывает, что их уловом становятся даже крысы. В этом и состоит основная угроза вашим домашним животным: отравление веществами, которые предназначены бороться с вредителями.

Что делать, если у вашей кошки отравление крысиным ядом, какие симптомы, и каким должно быть лечение, если кошка сама съела крысиный яд или же ею был съеден отравленный грызун – все это вы прочитаете в нашей статье.

Как кошка может отравиться?

Отравление кошки крысиным ядом вполне реально, хоть и не так часто случается. Практически все яды от грызунов относят к зоокумаринам, эта группа отрав нарушает процесс свертывания крови, вызывает кровоизлияния в организм. Но для того чтобы препарат проявил свое действие, требуется неединичное применение. Поэтому отравление кота зоокумаринами – нечастое явление.

Уже изобретен не один сильнодействующий яд, который может оказать сильное воздействие на вашего кота или кошку. Это та же группа зоокумаринов, только усовершенствованная версия, брометалин, фосфид цинка, фторацетат натрия. Препараты, содержащие эти вещества, представляют собой большую опасность для кошек, а интоксикация происходит если животное самостоятельно съело яд, и если был съеден отравившийся грызун.

Приманки для мелких грызунов – мышей – делают на основе зерна, поэтому ваш кот вряд ли заинтересуется таким лакомством, но для крыс такие препараты делают с добавлением мяса, так что никто не может застраховать вашего любимчика от отравления ядом.

Симптомы отравления

Кровотечения. Они могут быть из носа, десен, проявляться при мочеиспускании. Такие признаки могут себя проявить как на второй день после отравления крысиным ядом, так и на десятый (срок не определен).

Источник

кошка съела отравленную мышь что делать

Что нужно делать, если Ваш кот съел отравленную мышь

Общеизвестно, что кошка – это не только милое симпатичное создание, это прежде всего хищник. И в большинстве случаев всем предложенным лакомствам и вкусняшкам она предпочтёт самую обыкновенную мышь. Или крысу. Но, как ни странно, порой именно крысы и мыши представляют для этих хищников серьёзную опасность. Отравление крысиным ядом у кошек – явление довольно распространённое, как и смертность из-за съеденной отравы.

Чтобы избавиться от надоедливых грызунов, измученные домовладельцы порой не жалеют сил и средств, а производители последних применяют для уничтожения крыс и мышей сильнодействующие ядовитые вещества. Сама по себе приманка, предназначенная для мышей, вряд ли привлечёт внимание кота или кошки, так как делается на основе злаков. А вот в приманки для крыс производители нередко добавляют мясные продукты, что вполне может заинтересовать вашу кошку.

Но всё-таки чаще всего отравление происходит в процессе самой охоты, т.е. когда кот ловит отравленного грызуна. Происходит так называемое вторичное отравление. Кумарин, индандион, фосфид цинка, фторацетат натрия, зоокумарин, куматетралил, варфарин, бромодиолон, брометалин – все эти яды, в итоге оказавшись в кошачьем желудке, могут причинить отравившейся кошке колоссальный вред. Сильнейшая интоксикация может привести к летальному исходу. Что же делать, если вы убедились: ваш кот-охотник действительно умудрился отравиться, поскольку съел отравленную мышь? Прежде всего, крайне важно своевременно принять грамотные меры, организовать такое лечение, чтобы не допустить тяжёлых осложнений и уж тем более трагичного конца при отравлении кошки или кота крысиным ядом.

Что нужно сделать, если кот съел отравленную мышь?

Кот съел отравленную мышь, что делать? Ответ на такой вопрос

Источник

Что будет если кошка съест отравленную мышь

Если вы живете в частном доме то, наверное, неоднократно сталкивались с проблемой, когда кот съел отравленную мышь. Иногда такое случается из-за собственной неосмотрительности, а иногда через нерадивых соседей. Но даже если вы житель многоэтажки не стоит думать, что вы в безопасности, и что с вашим домашним любимцем такое не произойдет. Чтобы такая ситуация не стала для вас тупиковой, мы постараемся вам помочь разобраться, что делать если кошка съела отравленную мышь и насколько это опасно.

Где кот может найти отравленную мышь

Кот, который спокойно гуляет по улице, может поймать отравленную мышь. Все они по своей натуре охотники и любой из них предпочтет самую обыкновенную мышь даже самой лучшей колбасе. Уследить за ними просто не возможно.

Симптомы отравления

Проглотив ядовитое вещество кот, может не сразу подавать признаки отравления. Все зависит от конкретного яда и метода его попадания. Яд в организм может попасть через отравленную мышь или крысу, или при непосредственном его поедании. В первом случае симптомы начнут проявляться не так скоро, должно пройти время пока кот перетравит отравленную мышь. Но в обоих случаях есть общие симптомы, которые покажут что с вашим животным что-то не так и ему необходима помощь. К признакам отравления ядом относят:

Наличие хотя бы одного из этих пунктов свидетельствует о проблемах с кошкой, и о необходимости обращения в ветлечебницу.

Доврачебная помощь

Ситуации бывают разные, и не всегда есть возможность незамедлительного вмешательства ветеринара. Если кот съел мышь, отравленную крысиным ядом необходимо провести ряд мероприятий, которые помогут животному до приезда специалиста.

Вызовите рвоту у кошки. Сделать это можно с помощью специальных препаратов либо же напоив кота кип

Источник

Что делать, если кот съел отравленную мышь?

Коты постоянно проявляют свой инстинкт охотника, даже если живёт в домашних условиях. Для тех хозяев, которые не выпускают животное на улицу проблемы того, что кошка может съесть что-то опасное не является актуальной, но знать, как определить отравление необходимо, поскольку питание тоже может стать причиной ухудшения здоровья.

Как кот может съесть отравленную мышь?

Те же коты, которые свободного гуляют на улице, могут случайно поймать и съесть отравленную мышь. В этом случае без быстрого специализированного лечения практически невозможно спасти жизнь животного.

Современные средства для борьбы с грызунами содержат в своём составе серьёзные яды, которые при попадании в желудок вызывают серьёзные отравления.

Особенности ядов и симптоматика отравления

В том случае, если кот съел мышь, которая уже была отравлена, с большой долей вероятности процесс отравления будет наблюдаться и у домашнего животного.

Все яды, которые предназначены для мышей, имеют особое свойство — останавливать процесс сворачиваемости крови. В результате взаимодействия яда, кровь утрачивает способность свёртываться, и мышь погибает от кровотечения. У кошек наблюдаются такие же негативные изменения.

Важно помнить: симптоматика отравления проявляется в период от 1 до 5 дней с момента попадания яда в организм. Определить наличие проблемы можно по характерным для отравления симптомам.

Симптоматика отравления животного

Как только появились первые подозрения о том, что кот отравился ядом, съев мышь, необходимо дать активированный уголь  или другой адсорбент (2 таблетки).

Для быстрого воздействия на организм следует растолочь таблетки в порошок, затем развести в небольшом количестве воды, после дать животно

Источник

В деревне наш кот дружил с другим котом. Нажрались отравленных мышей. Кота своего забрали в город, благо уже осень была, кололи уколы, а тот был приблудившийся. Соседка сказала, что он умер потом. Т. е. уколы надо.

Можете промыть ему желудок-сажаете в ванную и силой вливаете бутылку кипяченой воды. С рвотой процентов на 60 он приобретет себе шанс на жизнь.

Сходите на спец. сайт. В яндексе забейте "отравление у кота" мышью там, или еще как-то напишите... Тут ветов нет. Дилетанты тут. Кому вы жизнь кота доверяете?

если яд находится в желудочно-кишечном тракте более 2-х часов, тогда ставят очистительную клизму с марганцовкой и дают слабительные соли (натрия или магния сульфат) ;

для уменьшения концентрации уже всосавшихся в кровь ядов и скорейшего их выведения из организма полезно давать внутрь как можно больше жидкости и одновременно назначать мочегонные средства (фуросемид, регит, спиронолактон, диакарб и др. )

Далее лечить отравление собаки и кошки должен ветеринар. Животному проводят инфузионную терапию солевыми растворами, вводят парентерально мочегонные препараты. При необходимости вводят сердечные препараты, средства восстановления функций центральной нервной системы, обезболивающие, витамины. При возможности применяют специфические противоядия – антидоты.

Во всех случаях отравления очень важно своевременно оказать помощь. Очень часто обращаются с животными, у которых признаки отравления уже более 1 дня. К сожалению, таким животным уже трудно помочь. А некоторые яды действуют мгновенно (смерть наступает в течение часа). Поэтому обязательно при первых признаках отравления собаки или кошки проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Это спасет жизнь вашему питомцу и сохранит ваши деньги, так как запушенные случаи требуют более длительного и дорогостоящего лечения.

кот ворюга основная мысль
В юмористическом рассказе К.Г. Паустовского «Кот-ворюга» действие происходит в деревне. Главный герой – кот огненно-рыжего окраса с белыми подпалинами на животе, разорванным ухом и отрубленным куском грязного хвоста.

Если несчастье все-таки произошло, не поддавайтесь п

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

кот не любит ребенка
Муж постоянно воспитывает кошку, может наругать за проделки, накричать, натыкать носом. Но она к нему постоянно приходит, ложится на него и лащиться.

Я же ее не ругаю, носом не тыкаю, есть даю всегда я. Но она как подро

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребу

Источник