чем правильно кормить стерилизованную кошку

Чем кормить стерилизованную кошку

Многие владельцы кошек, выбравшие на роль домашнего питомца котёнка-девочку, считают, что если она будет жить в доме, не выходя на улицу, то они не будут иметь проблем, имеющихся у владельцев котиков. Не будет слышно вокальных упражнений, свойственных котам в период поиска партнёрши, не будет постоянных меток территории квартиры.

К сожалению, с наступлением полового созревания, кошки тоже весьма внятно выражают свои желания в период течки. Не каждый владелец может выдержать круглосуточное душераздирающее мяуканье, да и отсутствие возможности продолжения рода чревато для кошки различными заболеваниями. А если кошка всё-таки найдёт путь на свободу, то придётся пристраивать нежданное потомство «в хорошие руки», что сделать не слишком просто.

Гормональные препараты, предлагаемые специалистами для решения этой проблемы, тоже способны со временем повлиять на здоровье домашнего любимца, вызывая серьёзные болезни. Единственным верным решением является обращение в ветеринарную клинику, где делают операции по стерилизации кошек. Такая операция избавит кошку от желания продолжения рода, а её владельцев от выслушивания жалобного мяуканья и заботы об устройстве незапланированных котят.

Почему стерилизованная кошка много ест

Далеко не все ветеринары, после проведённой операции по стерилизации кошки, предупреждают её владельцев, что некоторые привычки кошки значительно изменятся. Вполне естественно, что она станет значительно спокойнее и ласковее, однако существенно увеличившийся аппетит домашней любимицы станет для многих сюрпризом. Опустевшая миска с кормом вызывает у кошки настоящую панику, а выпрашивание еды становится её основным занятием.

Естественно, что если не ограничивать рацион своего питомца, то спустя пару месяцев её вес значительно увеличится, а это может вызвать появление новых пробл

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник

Разбираемся как и чем кормить стерилизованную кошку

Популяризация гуманного отношения к бездомным животным, усилия по сокращению их численности и необходимости умерщвления никому не нужных собак и кошек, вывели значение стерилизации питомцев на новый уровень. К сожалению, ветеринары очень редко обращают внимание владельцев на нюансы питания питомца после операции, не объясняют, как и чем кормить стерилизованную кошку, чтобы животное смогло прожить долгую и полноценную жизнь.

Содержание стерилизованной кошки – нюансы

Волна гуманизма пропитана таким количеством страданий, что рано или поздно, многие люди осознают – стерилизация, это единственный выход сокращения бездомных животных без убийств. В Европе и США более 80% не племенных животных стерилизованы, видя эффект, многие зоозащитные платформы призывают воспользоваться примером и это работает! На сегодняшний день стерилизация считается простой операцией с минимальными рисками.

Что такое стерилизация с точки зрения физиологии

При подготовке к операции животное проходит обследование, если такая возможность имеется. Операция довольно простая, поэтому большинство ветеринаров используют щадящий наркоз. У кошки, в области матки, на боку, сбривается шерсть и делается небольшой надрез – до 4 см. После открытия, хирург аккуратно оттягивает фаллопиевы трубы и перерезает их, следующий этап – удаление яичников. Удаление яичников и матки у самки или семенников у кота называется – овариогистерэктомия или кастрация.

Проведение стерилизации возможно в любом возрасте, однако, наблюдается более благополучный, даже полезный эффект, если животное проходит процедуру до 1–2 «охоты». Естественно, оперативное вмешательство оказывает влияние на гормональную систему, с физиологической точки зрения происходят следующие изменения:

Незначительное замедление обмена веществ у взрослых и

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку: правильный рацион как залог долгой жизни

Животные, какими бы умными и смышлеными они нам ни казались, все-таки не люди, поскольку в их поведении преобладают инстинкты, заложенные природой многие поколения назад. Поэтому рассчитывать на разумное отношение вашей кошки к вопросам питания особенно не стоит. Если она не привыкла есть овощи в каком бы то ни было виде, то никакие уговоры, доводы и упрашивания не смогут этого изменить.

Некоторые заводчики призывают определенным образом воспитывать капризное животное, то есть не класть в миску ничего, кроме полезных, по вашему мнению, продуктов. Иногда этот метод срабатывает, и проголодавшаяся мурлыка в конце концов начинает есть то, что ей предлагает хозяин. Но среди кошек встречаются настолько упрямые особи, которые устраивают настоящий бойкот нелюбимой пище и ни за что не притрагиваются к ней, повергая в отчаяние всех вокруг своей худобой и «давя на жалость».

Конечно, винить в этом животных не стоит. Их сформировавшиеся привычки и пристрастия в еде целиком и полностью лежат на нашей совести, хозяйской. Действительно, часть заботливых и грамотных кошатниц внимательно читают рекомендации по составлению правильного рациона для питомцев и поэтому те с раннего возраста с большим удовольствием уплетают паштеты с вареными овощами и не отказываются от каш и супов.

Но случается и так, что хозяйкам некогда особо раздумывать над вопросом кормления кошек и делать для них полезные блюда. Гораздо проще насыпать в миску горсть магазинного корма и все: животное сыто, а вы свободны. Такой тип питания действительно очень удобен, если только еда подобрана правильно и имеет высокий класс качества. Можно разнообразить сушку влажными консервами — главное, чтобы оба продукта были выпущены одним и тем же производителем.

Гораздо хуже третий вариант, когда кошку и после стери

Источник

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

Характер и поведение кошки после стерилизации — изменение в организме

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

кот спит с приоткрытыми глазами
Кошка — домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с собаками) «животных-компаньонов» или домашних животных. Кошки — млекопитающие и плотоядные животные.

За способность уничтожать грызунов люди це

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

5 лучших готовых корма для стерилизованных кошек. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кошка была здорова. Лучшие советы.

После стерилизации или кастрации кошки происходит полная гормональная перестройка организма. Животное перестает требовать внимания усатых кавалеров, становится более спокойной, но, увы, может быстро набрать лишний вес.

Избыточная масса тела в первую очередь негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, провоцирует развитие мочекаменной болезни, становится причиной ухудшения состояния шерсти и слизистых.

Очень важно не перекармливать животное и обеспечивать его полноценным питательным кормом с витаминами, микро- и макроэлементами.

Готовые сухие корма, которые можно купить в магазине, полностью обеспечат вашу любимицу всеми необходимыми веществами, улучшат ее здоровье, предотвратят многие заболевания. Конечно, если вы будете кормить ее качественным премиум, супер-премиум или холистик кормом, а не дешевыми суррогатами, рекламу которых можно часто видеть по телевизору.

Лучшие корма для стерилизованных кошек

Science Plan Feline Sterilised Cat Young Adult с курицей или тунцом идеально подходит для стерилизованных кошек, что и видно из названия. Но так ли хорош состав?

Общее содержание мяса птицы – 50% от объема, из них 32% приходится на курицу. Кроме этого в составе есть кукуруза, мука из кукурузного глютена, животный и рыбий жир, рис, а также витамины, минералы, микроэлементы (подробный список последних трех составляющих с дозировками обязательно указаны на пачках чуть ниже состава).

все для кошки алматы
Вы используете устаревший браузер. Из-за этого сайты могут работать неправильно. Мы рекомендуем скачать последнюю версию одного из браузеров с официальных сайтов: Google Chrome, Mozilla Firefox

Владельцы кошек хвалят корм за приемлемую цену, наличие (как правило) в магазинах, но главное – за то, что кошки практически никогда от него не отказываются. На моей памяти не было случая, чтобы у стерилизованной кошки на этот к

Источник

Как и чем кормить стерилизованную кошку

Многие владельцы, выбирая себе в питомцы — котенка девочку, начинают задумываться о том, как предотвратить появление потомства, а также нежеланных заболеваний. Самым верным решением в данном случае является стерилизация. Но после ее проведения многие задаются вопросом, чем кормить стерилизованную кошку? Как правильно ей выбрать питание, чтобы избежать ожирения и многое другое. Для начала стоит запомнить, что ничего сложного в кормлении стерилизованной кошки нет, главное стоит придерживаться простейшим советам.

Период восстановления после операции

Восстановление кошки после наркоза может происходить от 8 до 12 часов, в этот период ей может потребоваться особый уход. По сравнению с ними коты приходят в себя после кастрации намного быстрее, сразу после отхождения от наркоза возвращаются к прежней жизни.

Но как только кошка начнет самостоятельно держать голову и передвигаться, на нее необходимо будет надеть специальный жилет.

В первую очередь нужно следить за состоянием шва не допуская лишнего напряжения, и конечно же не стоит забывать правильно кормить стерилизованную кошку. В первые трое суток пища должна быть очень мягкой или полужидкой, чтобы избежать возникновения запоров. В такой рацион могут входить

Если в первые сутки стерилизованная кошка отказывается от пищи беспокоится не стоит, а лучше обеспечьте своему питомцу полный доступ к воде. На следующий день питание питомца должно быть жидким.

Организованное питание стерилизованной кошки

После стерилизации кардинально изменять питание не стоит, кошку нужно кормить всем тем к чему она уже привыкла. Поэтому если ваш питомец до проведения операции питался, лишь натуральными продуктами, не стоит пытаться резко перевести его на специализированные корма. К промышленному виду питания стоит отнестись с особым вни

Источник