как приучить кошку к лотку спрей

Помогите приучить кошку к лотку.((((

Забрала уличную кошку, которую подкармливала. Но не могу приучить её к лотку. Проблема в том, что кошка уже взрослая и я боюсь, что не смогу её приучить. Помогите пожалуйста. Может кто то из вас смог приучить взрослую кошку к лотку. Заранее спасибо.

В лоток надо положить кусочек бумаги, который пахнет ее мочей. Лучше всего уловить момент, когда она собирается сходить в туалет и посадить в лоток, а после погладить и похвалить. Надо серьёзным голосом ругать за туалет в неположенном мест, бить не надо, не поможет. Удачи вам, Вы молодец, что взяли животное в дом, уважаю таких людей.

Нужно уделить ей время, понаблюдать за ней хотя бы часа два, как только она захочет в туалет, просто посадить в лоток с наполнителем. Я так приучила своих котов (их у меня два), проблем не было, живут больше года.

Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

а еще посмотреть, где она обычно ходит, и если место подходящее, туда лоток поставить. у меня кошки сами "выбрали" место в ванной, поставила туда лоток и все ок. у знакомых кот тоже упрямо ходил около входной двери в прихожей, хоть ты тресни, ну, и они ему туда в уголок лоток сунули, сейчас все в порядке.

9.Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

а у меня кошки на антигадин неадекватно реагировали. Они были уверены, что

Источник

Как выбрать лоточек. Первая ошибка новоиспеченных котенковладельцев - они покупают маленький лоточек (с сеткой или без, сейчас не суть). Забота о малыше понятна, мол, ему трудно будет залезать в лоток, в низенький как-то сподручнее. Это не так. Малыш прекрасно запрыгнет и в лоток высотой 10-12 см (маленькие лотки, как правило, высотой см 5-6, не такая принципиальная разница, не так ли?), если он знает КУДА надо идти в туалет. Котята растут очень быстро, Вы не успеете моргнуть глазом, как Ваш вчерашний кроха весом 1 кг станет крохой весом 4-5 кг. Представьте себе взрослого кота в таком маленьком корытце... нет, не убедительно? Тогда я расскажу Вам о такой проблеме, с которой очень часто сталкиваются котовладельцы взрослых животных и маленького лотка. Котик (кошечка) целиком и полностью сидит в лотке, а, простите, попа зверя свисает за пределами оного. Кто будет вытирать лужу, догадываетесь:)? А ругать котика без толку - он-то сделал всё правильно, наказывать тут нельзя совершенно.

Выбор места для горшка. Кошки все разные. Кто-то постоянно стесняется присаживаться на горшок в присутствии других, кто-то, наоборот, находит в демонстрации облегчительного процесса большое удовольствие. Поставьте горшок так, как будто Ваш малыш стеснительный: в тихое место, не на проходе, но и не запрятывайте его так, чтоб днем с огнем искать и не найти. Если у Вас ванная комната или туалет небольших размеров, и для лотка не так просто найти место, то попробуйте его поставить под ванну (знаете, там, где она скошена "в районе головы лежащего в ней человека", под таким скосом обычной ванны спокойно умещается сидящая кошка в лоточке). Чтобы у кошки не было соблазна сделать делишки просто под ванной, а не в лотке, и тем более, если Вы под ванной храните какие-нибудь порошки/отбеливатели/etc (они опасны для кошек! Не позволяйте зверью до них добираться!!!), о

Источник

Как приучить взрослого кота и котенка к лотку?

Домашние питомцы приносят не только радость, но и определённые проблемы. У многих владельцев часто возникает важный вопрос, как приучить кошку к лотку. Чем раньше питомица научится справлять физиологические потребности в положенном месте, тем проще будет уход за ней. К тому же, своевременное приучение к туалету поможет животному быстрее адаптироваться и правильно вести себя на протяжении всей жизни.

Особенности приучения к лотку взрослых животных

Приучить к туалету взрослого питомца будет сложнее, чем котёнка. Тем не менее, особых проблем не должно возникнуть, если кошка ранее жила в квартире. Обычно такие животные довольно легко привыкают справлять физиологические потребности в новом туалете.

Для упрощения процесса попросите у предыдущих хозяев старый лоток и немного использованного наполнителя. Сразу покажите кошке новое место для туалета. Если питомица один раз сходит в лоток, она будет пользоваться им постоянно.

Проследите за кошкой. Когда она выберет место и приготовится справить нужду, подставьте туда лоток и посадите в него животное.

Если в следующий раз питомица снова приготовилась сделать свои дела в неположенном месте, быстро посадите её в лоток. Кошка почует свой запах и воспользуется туалетом.

В первое время в качестве наполнителя для лотка используйте речной песок, который нужно смешать с землей. В дальнейшем в песочно-земляную смесь постепенно добавляйте состав, купленный в зоомагазине. Чтобы приучить животное к лотку без наполнителя, постепенно уменьшайте количество используемого материала.

Иногда даже приученная кошка может упрямиться и ходит в туалет везде, где только можно. В этом случае купите специальные средства (капли «Меткий кот», спрей «Приучение к туалету»), они дают возможность выработать у питомца навык использования лотка

Источник

Как легко приучить кошку к лотку?

Как «приятно» после трудного дня собирать по квартире кучки и оттирать лужицы, поджидающие владельца в самых недоступных местах. Газетой по попе, водяной пистолет наготове, по квартире летают тапочки, но ничего не помогает – усатый хулиган снова и снова «минирует» территорию. Чтобы этот сюжет не воплотился в жизнь, еще до появления в доме питомца нужно узнать, как приучить кошку к лотку.

В целом владельцам кошек повезло чуть больше, чем собаководам: даже маленькие котята быстро соображают, зачем нужна эта пластиковая штука. Если малыш родился в питомнике, то все еще проще: уважающий себя заводчик приучает котят к лотку с трехнедельного возраста. Мама-кошка тоже не остается безучастной, демонстрируя деткам, где именно нужно справлять нужду. Владельцу остается только выяснить у заводчика, к какому наполнителю привык котенок.

Но если туалет для питомца– новшество, придется взять на себя обязанность воспитателя. К счастью, кошки чистоплотны от природы, и даже взятые с улицы питомцы быстро привыкают к лотку.

Взрослая кошка-бродяжка, взятая в дом, быстрее привыкнет к туалету, если вместо наполнителя использовать песок вперемешку с землей. Это негигиенично, но в качестве временной меры допустимо. Как только питомица научится пользоваться лотком, можно добавлять в песок все больше наполнителя, постепенно уменьшая долю «природного» материала.

подходящий по размеру лоток для кошек с высокими бортиками, если животное взрослое, и с низкими стенками, если в доме поселился котенок;

Место для лотка – всегда доступный укромный уголок. Крайне важно, чтобы кошка не связала с лотком негативные впечатления, например, испугавшись упавшего предмета или звука льющейся воды. Нельзя наказывать питомицу рядом с лотком, греметь домашней утварью вблизи «места дислокации» и т.п. Когда питомица

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса, кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Приучение к пеленке методом ограничения территории

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача: показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

через сколько начинается течка у кошки
Если в доме поселилась пушистая питомица, владельцу не помешает знать, когда у кошки начинается первая течка. Ведь рано или поздно животное достигнет половой зрелости, которая сопровождается характерным поведением. Т

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие т

Источник

Как приучить кошку к лотку

Если котята достаточно долго находятся с матерью, и все семейство живет в квартире, то малышей не придется приучать к лотку. Этому их научит взрослая кошка: детеныши стараются копировать поведение мамы. Тогда на новом месте достаточно использовать привычный тип наполнителя. Встречаются животные, которые интуитивно понимают предназначение лотка и сами начинают им пользоваться. Но так бывает не всегда. Котята с улицы или загородного участка долгое время справляли нужду, где заблагорассудится, на природе. Тогда приучение к лотку потребует некоторого времени и усилий со стороны хозяина.

Создание оптимальных условий

Нужно заранее продумать, где будет располагаться кошачий туалет. Это место должно быть доступно животному круглосуточно и быть достаточно укромным. Если во время деликатного процесса на котенка набросится собака, упадет кухонная утварь или брызнет вода – велика вероятность, что на это место он больше не присядет. Лоток не должен ассоциироваться у кошки с негативом. Хозяину следует обеспечить в туалетном углу тишину и спокойствие, по крайней мере, на начальном этапе.

Часто туалет покупается «на вырост», ведь котенок будет маленьким так недолго. С одной стороны, это оправданно, но если бортики будут слишком высокими для малыша, он станет справлять нужду в другом, более доступном месте.

Не следует покупать домик-туалет в качестве первого лотка – к закрытой конструкции животному будет гораздо сложнее привыкнуть. Открытые туалеты тоже бывают двух типов: с решеткой и без. Хотя решетка позволяет сохранить лапы любимца чистыми, для приучения к лотку лучше выбрать конструкцию без нее.

сколько кошки помнят своих хозяев
Задумывались ли вы о том, что ваша кошка любит вас? Кошки и коты выражают любовь своим владельцам многими способами. Некоторые из этих способов достаточно очевидны, в то время как другие могут иметь скрытый смысл, и вы, в

Кошки по природе чистоплотные животные, они закапывают экскременты. В квартире несмышлёныш будет пытаться сделать то же самое, старательно копая линолеум. Часто мишенью становится более мягкий (подходящий для коп

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Как приучить котенка к лотку?

Лоток для кошек. Как выбрать лоток для кота?

Постарайтесь подобрать лоток, подходящий по размеру, если котенок крупной породы, то следует выбрать ему туалет побольше. Если будете использовать наполнитель, выбирайте лоток с высокими бортами (а лучше еще и немного загнутыми краями во внутрь) для того, чтобы питомец не рассыпал наполнитель когда загребает в лотке.

Также сейчас популярен туалет-домик для кошек. Он удобен тем, что наполнитель не рассыпается вокруг лотка. Самое главное, чтобы туалет для котенка подходил по размеру и питомцу было в нем комфортно.

Лоток с решеткой используется в тех случаях, когда котенок приучен ходить в туалет именно без наполнителя. Плюсы состоят в экономии на наполнителе, удобстве и простоте во время уборки. Но, к сожалению есть и минусы. Такие лотки во-первых не уничтожают запах, когда кошка сходила в туалет (а наполнитель как раз выполняет эту функцию). А во-вторых со временем сам лоток начинают накапливать запах. Такие лотки нужно часто менять. Пока котенок маленький (до года) запаха практически нет, но с возрастом и при половом созревании кошек вырабатывается гормон, который имеет стойкий специфический запах.

Заводчиками все же рекомендуется использовать лотки с наполнителем (открытые или закрытые — это ваш индивидуальный выбор). Нет запаха, это гигиенично, чисто, практично. Да и кошки по своей природе очень чистоплотные животные, и сами стремятся загребать и избавляться от запаха. Наша задача — помочь им.

Последнее время многие владельцы кошек стараются приучать своих питомцев к унитазу. В этом есть свои плюсы и минусы. О том, как приучить котенка к ун

Источник