как познакомить кота с кошкой на территории

Возможно ли подружить домашних питомцев?

Люди очень любвеобильны, и заводя одного питомца, часто не могут остановиться. Они хотят одновременно дружить с птичками, рыбками, кошками и собаками, собирают у себя в доме целый зоопарк, а потом удивляются: «Почему у «младших братьев» портится характер?»

Между собой враждуют и коты – эти животные сбиваются в стаи только в городских условиях, а в естественной среде обитания эти независимые создания защищают свой ареал от соплеменников. Сами животные достигают консенсуса в редких случаях – когда у взрослой кошки срабатывает материнский инстинкт.

Проблему, как подружить двух котов или кота с собакой в одной квартире приходится решать хозяину. Впрочем, это правильно – сами бы они не за что бы ни согласились делить жилплощадь.

Подготавливаем условия для совместного проживания

Сразу нужно быть готовым к развитию ситуации, что животные не смогут ужиться. Постоянный стресс от совместного проживания негативно сказывается на здоровье питомцев, они могут начать болеть, у них испортится характер. В этом случае придется одного из квартирантов отдавать в хорошие руки, насколько тяжело бы ни было это для хозяина. Иначе все может закончиться плачевно для животных.

Предварительную подготовку следует начинать задолго до вселения нового питомца. Подготовить отдельный лоток, миску для кормления и место отдыха. В начале животным будет требоваться личное пространство, поэтому между спальными местами желательно наличие закрытой двери.

Кормить животных требуется одновременно, каждого из своей миски и – по возможности – одинаковым кормом. Желательно место кормление в первое время изолировать – миски сдвигают, когда коты привыкнут друг к другу.

Наполнитель в старом лотке при появлении нового питомца должен быть «задействован», чтобы новосел знал, что ему предстоит освоить новое место. Если

Источник

как познакомить кота с котом

В случае знакомства кота с кошкой есть масса нюансов, которые обязательно должны учитывать хозяева животных. В самом начале знакомства, после того, как кошка будет принесена в дом, необходимо поместить ее в отдельной комнате и оставить на время, чтобы животное могло освоиться и познакомиться с новой обстановкой. После того, как кошка немного освоится и пройдет чувство тревоги и беспокойства, в комнату к ней можно запустить кота. Для начала они должны обменяться некоторыми любезностями, но любовь животных будет происходить немного по-другому.

Очень трудно представить, как дальше будут развиваться все события – в том случае, если кошка находится в сильном сексуальном возбуждении, тогда она разрешит подойди поближе коту, даст себя понюхать, облизать мордочку и так далее. Если кошка не проявляет к коту никакого интереса, тогда она будет проявлять агрессию и постарается отбиться от ухажера.

Как познакомить кота с кошкой? Очень важно, чтобы знакомство происходило именно на территории кота, где он чувствует себя полноценным хозяином. Если агрессию начала проявлять не только кошка, но и кот – надо срочно развести животных по разным комнатам. В том случае, если у кошки первое спаривание было не совсем приятным и сопровождалось сильной болью, в следующий раз она может просто кидаться на кота, чтобы он к ней больше не приставал.

После того, как произойдет спаривание кошки, обычно расстаются достаточно агрессивно – кот моментально отскакивает, а кошка пытается его ударить. Если кошка проявляется такую агрессию, значит свидание произошло вполне успешно.

Знакомство кота с кошкой должно происходить в спокойной обстановке – идеальным вариантом будет предоставить животным отдельную комнату и желательно, чтобы удалились хозяева. Это объясняется тем, что животным необходимо немного времени, чтобы познакомиться и прив

Источник

Как познакомить кошек

Кошки – территориальные животные, которые имеют очень своенравный характер. Поэтому если в вашем доме уже есть кошка, и вы решили завести еще одну, необходимо правильно познакомить животных друг с другом. Слишком поспешное введение в дом новой кошки может спровоцировать стресс у обоих питомцев и негативно скажется на их взаимоотношениях в будущем.

Прежде всего поместите новичка в отдельную комнату, предварительно снабдив всем необходимым. В комнате обязательно должны находиться лоток, корм, питьевая вода и лежак. Остальная часть квартиры должна перейти в распоряжение старшего любимца. Оставьте здесь переноску, в которой находился новичок, чтобы старший кот смог почувствовать его запах. Если животное начнет проявлять беспокойство, не огорчайтесь. Это нормальная реакция кошки на запах постороннего животного. Подождите, пока ваш питомец успокоится, и переходите к следующему этапу знакомства.

Купите два одинаковых носовых платка. Одним из них протрите голову новенькой кошке в тех местах, где находятся запаховые железы: подбородок, губы, уши и лоб. Оботрите этим платком мебель, находящуюся на территории старожила, а сам платок оставьте на видном месте, чтобы кошка легко могла его найти. С другим платком проводите те же манипуляции, только в этот раз протрите им голову старшего питомца. Затем подкиньте платок новичку. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока животные не начнут спокойно реагировать на запахи платков.

Перенесите старожила в комнату новенькой кошки, а ее, наоборот, поместите на территорию старшего питомца. Старайтесь сделать это так, чтобы животные не видели друг друга. Когда оба кота успокоятся, переходите к следующей фазе знакомства и постарайтесь представить их друг другу на небольшом расстоянии.

Слегка приоткройте дверь в ту комнату, где находится старшая кошка. Так животные смогут контактирова

Источник

Как правильно познакомить кошек!

Несмотря на то, что кошки не являются одиночными существами (как вы, наверное, уже знаете) и многие из них извлекают выгоду из наличия кошачьих товарищей, тем не менее, кошки также территориальные животные, поэтому процесс введения в дом нового жителя потребует от вас некоторого изящества и терпения. Если вы просто бросите кошек вместе, чтобы они сами разобрались между собой, то вы поставите обеих кошек в очень опасную ситуацию и заставите их испытать гигантский стресс, а также подвергнете их риску телесных повреждений. Неправильное или торопливое введение новой кошки в дом может сделать кошек заклятыми врагами на всю оставшуюся жизнь. С другой стороны, правильное введение, может открыть дверь к пожизненной и трогательной кошачьей дружбе.

Правильная техника введения новой кошки в дом должна быть направлена на удовлетворение как эмоциональных, так и физических потребностей обеих кошек. С точки зрения кошки-старожила новая кошка является нарушителем ее территории и потенциальным врагом. С точки зрения новичка, он только что был сброшен на враждебную ему территорию без какой-либо поддержки. Наша задача, чтобы обе кошки чувствовали себя в безопасности. Если они чувствуют, как-будто не существует в доме безопасного места для них, тогда их организмы переключаются на режим выживания во враждебных условиях, и вы увидите панику, борьбу и, возможно метки. Если, однако, они чувствуют, что они могут оставаться в своей зоне комфорта, как бы проверяя ситуацию и присматриваясь друг к другу, тогда постепенное их знакомство происходит более спокойно и вы всегда можете держать руку на тревожной кнопке.

Оборудуйте запретную комнату, которая будет использоваться в качестве убежища для новичка. Это даст ему время, чтобы немного познакомиться с его новым окружением в более безопасной обстановке. Это достаточно напряженный момент

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

что давать котенку при глистах в домашних условиях
Диарея, или по другому жидкий стул - это нарушение в работе пищеварительной системы животного. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин. Если недуг сопровождается рвотой и у животного снижается активно

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Кошки и собаки известны своими напряженными отношениями друг с другом, но это не означает, что эти животные не могут быть друзьями. В действительности, отдельные собаки просто совсем не в состоянии поладить с кошками. Тем не менее, с правильным планированием обучения и большим запасом терпения некоторых собак можно приучить спокойно относиться к кошкам и даже дружить с ними.

Шаги

Будьте реалистичны. Некоторые животные просто не в состоянии ладить друг с другом. Если у вас уже есть собака, тщательно подумайте, прежде чем заводить себе кошку. Вне зависимости от того, насколько сильно вы хотите завести себе нового пушистого друга, будет нечестно по отношению к обоим животным вносить такие большие изменения в их судьбу, не осознавая то, каким образом это может сказаться на качестве их жизни. Американское общество защиты животных полагает, что собака, которая проявляет агрессию в присутствии спокойного неподвижного кота или явно теряет способность концентрироваться на чем-нибудь еще, кроме кошки, вероятно, никогда не сможет мирно сосуществовать с этим животным.

Не бойтесь обращаться за помощью. Обучить собаку должному отношению к кошкам достаточно трудно, а порой невозможно. Если у вас нет достаточного опыта дрессировки, эта задача может оказаться вам не по силам. Но в такой ситуации смогут помочь профессиональные инструкторы по дрессировке собак, которые помогут вам оценить пределы возможностей вашей собаки и разработать более детализированную стратегию по ее обучению.

Имейте обоснованные ожидания. Скорее всего, обучение будет длительным процессом. Не ожидайте слишком многого слишком рано и не удивляйтесь, если сначала животные будут испытывать по отношению друг к другу враждебность или страх.

я люблю черного кота
рЕФЕТ оШС ЧЩЫЕМ У УЕУФТПК ЙЪ ЛЙОП. рПУМЕ ДХЫОПЗП ЛЙОПЪБМБ, ЗДЕ ЧПОСМП ЕЭЕ ОЕ РТПУПИЫЕК ЛТБУЛПК, РТЙСФОП ВЩМП ЧДЩИБФШ УЧЕЦЙК, ЮХФШ РБИОХЭЙК МЙНПОПН ОПЮОПК ЧПЪДХИ. рПЛБЪБМЙ ЗМХВПЛП ВЕЪОТБЧУФЧЕООЩК НХМШФЖЙМШН, Й рЕФЕТ оШС

Начинайте обучение с раннего возраста. Щенки и котята, которые растут вместе, обладают наивысшими шансами пола

Источник

Как познакомить кошку с котенком?

В Вашем доме долгое время жила единственная и неповторимая кошка, а теперь Вы завели еще одну. Практически всегда это переходит в конфликт между животными. В некоторых случаях дело может зайти достаточно далеко: животные будут шипеть, агрессивно себя вести, а в некоторых особо злостных вариантах, даже начинать драку, деля между собой и пространство квартиры, и любовь и внимание хозяев.

В таких конфликтных ситуациях иногда достаточно сложно найти правильное решение и перемирие может никогда не наступить, если Вы будете неправильно себя вести.

Одним из непреложных правил является то, что хозяйкой квартиры является, бесспорно, старожил. Поэтому, когда на его территории появляется кто-то, претендующий на его владения, он инстинктивно будет защищать свои владения. К тому же не забывайте и о том, что он попросту ревнует.

Сразу оговорим то, что насильно впихивать ей к носу котенка не стоит. Не стоит также уделять ему больше внимания, чем взрослой кошке.

Разумеется, маленькие котята веселее и игривей, чем взрослые животные, поэтому Вам и членам Вашей семьи интересно поиграть с малышом. Знайте, что старую кошку это глубоко задевает и ранит. Обязательно оказывайте ей много внимания, разговаривайте, гладьте и ласкайте ее не меньше, чем до появления нового кота.

Она должна почувствовать, что Вы не стали хуже к ней относиться и меньше любить. Хвалите и ласкайте ее в присутствии второго кота. В это же время Вы можете похвалить и нового питомца. Так вы быстрее справитесь с задачей, как приучить кошку к котенку.

Кормить животных нужно в одном помещении, но, разумеется, каждого из своей миски. Со временем миски можно будет подвигать ближе друг к другу.

Не ждите, что процесс привыкания между животными пройдет быстро и безболезненно. Возможно, придется ждать не одну неделю. Хотя, как утверждаю

Источник