все о самалийской кошке

Источник

Научно-практическая конференция школьников. Выступление "Все о моей кошке"

Нашу жизнь в мире природы невозможно представить без животных. Каждому человеку нравится какой-либо зверь. В нашей семье живут кошки, особенно общая любимица – кошка Анфиса. Она такая красавица со своенравным характером. Красота строения тела, блеск и мягкость шерсти, разнообразный окрас, элегантность, изящество, уверенность движений, нежный и яркий индивидуальный характер делают кошку для многих людей идеальными домашними животными.

Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинство людей очень любят кошек. Да и как можно их не любить? Ведь кошки – верные, преданные и полезные спутники человека. Они украшают нашу жизнь, а в горе часто утешают нас.

Животные эти ласковые, нежные и, в то же время, беззаветно храбрые. Кошки очень сдержаны в проявлении своих чувств, очень привязаны к своему хозяину и к своему дому. И мы их любим за доброе к нам отношение, несмотря на все их шалости и проказы. Можно сказать, что они пользуются нашей любовью. Конечно, встречаются люди равнодушные и безразличные, а есть такие, которые вообще не любят животных, в том числе кошек. Но таких, безусловно, явное меньшинство. Как и каждый человек неповторим, индивидуален. Вероятно, так же, как и кошки. Но кто же делает их такими? Может природа, а может человек, а может они всегда были такими? Поэтому я решила как можно больше узнать всё о моей кошке с первого дня жизни.

Наиболее совершенный тип хищных представляет семейство кошек. Подобного соответствия между строением конечностей и туловища, подобной правильности и пропорциональности всех частей тела мы не встретим у других хищных животных. Каждая отдельная часть тела кошек красива и изящна.

Все кошачьи – хищники и питаются только мясом. У них острые когти и сильные челюсти с длинными клыками, которыми они убивают и разрывают добычу

Источник

Интересные факты о кошках

Если вам хочется узнать интересные факты о кошках, значит, вы попали по адресу. Мы приготовили для вас самые увлекательные факты, которые некоторых повеселят, а может даже и удивят.

У кошек в 14 раз более сильное обоняние, чем у людей. Поэтому если вы забыли колбасу в сумке, которая к тому же надежно завернута в полиэтиленовый пакетик, не сомневайтесь, - ваш питомец найдет ее.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки – 15 лет. Если коту три года, то это соответствует двадцатилетнему возрасту человека. Если коту 8 лет – то это 40 лет, в пересчете на наши годы, а если домашнему любимцу 15 – то это наших 70 лет.

Кошки не могут полноценно существовать, если вы не будете кормить их мясом, так как именно в нем содержится важнейшая для котов аминокислота (аргинин).

Некоторые люди лечат своих любимцев человеческими лекарствами. Интересен факт, что кошки могут смертельно отравиться обычной таблеткой Аспирина.

Все знают, что по отпечаткам пальцев можно идентифицировать любого человека, так как они не повторяются, являясь абсолютно уникальными. То же самое касается и отпечатка носа у кошки.

Интересно, что кошки способны слышать звуки, передаваемые на частоте 60 кГц. Чтобы понять это представьте, что собаки слышат на частоте 40 кГц, а люди – 20 кГц. Естественно, даже самый тонкий шорох мыши, который нам кажется беззвучным, очень явственно слышен для котов.

Невероятно, но эти создания могут издавать более 100 различных звуков, в то время как собаки владеют всего лишь около 10 звуками.

Многие дети недоумевают, почему кошки не реагируют на «вкусняшки», которые подсовываются под самый нос животному. Все дело в том, что на близком расстоянии кошки плохо видят. Наиболее комфортная зона для их зрения варьируется от 75 сантиметров до 6 метров.

Как правило, у всех к

Источник

      Из личного опыта: кошечка Нора у нас длинношерстная, у нее был шикарный белый воротник, но шерсть была очень мягкая и длинная, могла быстро скататься в колтуны, поэтому мы расчесывали ее по 2-3 раза в день, давали витамины для улучшения шерсти. Норочка у нас кошечка скромная, ненавязчивая, очень любит сидеть на руках. Вторая кошка Сима могла легко ее обидеть, не раз она догоняла Нору и не успокаивалась, пока не вырывала у нее клочок шерсти, особенно после того, как та посидит на руках и помурлычет. Сима давала этим понять, что она главная в доме, у животных так, кто сильнее, тот и главный  (Нора появилась у нас через год после Симы). Нора спасалась бегством в ванную комнату и там сидела около двери, глядя на всех и на все, что происходит в доме. Сима чувствовала, что Нора слабее и пользовалась этим не раз, показывая свою власть, хотя обе кошечки примерно одинакового возраста, обеим чуть больше 2-х лет (они обе найденные, поэтому возраст точно не знаем). Такое бывает часто, когда несколько животных проживает на одной территории. Наш первый кот Томас мог легко залезть к Норе в чашку и все съесть, та могла остаться голодной. Поэтому нужно было следить за тем, чтобы она покушала, Томаса прогонять из кухни. Норочка нуждалась в особенной защите и опеке. Тут мы решили ее постричь, подумали, что летом ей самой жарко в такой теплой шубе, да и новая шерсть может будет получше, не будет так скатываться. Посмотрели в интернете стрижки кошек, понравилось. И что же произошло после стрижки? Во-первых, сама стрижка вызвала у Норы большой стресс: жужжание машинки, прикосновение к «драгоценной» для нее шерсти и коже были для нее невыносимы, пришлось держать ее вдвоем очень крепко и даже надеть намордник. Во-вторых, когда мы ее принесли домой, первая ее увидела Сима (Томас безмятежно спал в кресле, ему было все равно, кто приходит и уходит). Сима не узнала Нору, стала шипеть и

Источник

Беременность кошки

К четвертой недели беременности кошка должна уже достаточно прибавить в весе, чтобы ее состояние стало заметным. В зависимости от величины выводка, кошка может прибавить 1-2 килограмма.

На третьей-четвертой неделе вы уже сможете  нащупать котят у кошки в животе, но делать этого не стоит, поскольку вы можете случайно повредить кошке или плоду.

Опытный ветеринар сможет ощупать живот и почувствовать котят уже около 17-25 дней. Не пытайтесь проделать это в домашних условиях, ваши грубые и неопытные действия могут привести к выкидышу или повреждению развивающихся котят.

Костную структуру плода можно увидеть на рентгеновском снимке примерно на 43-й день. Рентгена следует избегать на ранних сроках беременности, и вообще не стоит делать его без крайней необходимости.

Беременность можно также определить при помощи ультразвука (УЗИ). Примерно на 26-й день можно услышать сердцебиение плода.

Такое случается с кошками, как и с людьми. Примерно на третьей неделе беременности кошка может даже отказываться от еды, из-за тошноты.

В это период особенно важно кормить кошку качественным и питательным кормом. Ветеринар может порекомендовать корма, содержащие больше белка и кальция, или же витамины, если кошка питается натуральным кормом. Не стоит самостоятельно прописывать кошке витамины, или как-то радикально менять кошачью диету.

За количеством корма и увеличением веса кошки нужно следить, поскольку излишний вес как кошки, так и котят может существенно осложнить роды.

Если кошка находится на свободном выгуле, в последние две недели перед родами, не выпускайте ее на улицу, чтобы она не родила котят за пределами дома.

куда деть кота на время отпуска минск
Статистикой любят мерять разные страны. Вот, например, в одной стране экономический рост, например, 5%, а в другой 8%, а в третьей 10%, и это, дескать, хорошо. Растёт ВВП, растут зарплаты, растёт количество вещей, которыми чело

На ранних сроках беременности хорошо бы показать кошку ветеринару для проверки здоровья. Ветеринар может давать вам консультации по уходу за кошкой на протяжении беременности. Вероя

Источник

Любите кошек? Добро пожаловать!

Здравствуй, дорогой посетитель. Мы уже знаем, что у нас с вами много общего – у людей, любящих кошек, всегда много общего. Не случайно вы зашли к нам, значит, вас тоже привлекают эти удивительные создания – кошки. Такие знакомые и такие загадочные, грациозные и изящные, нежные и ласковые, смешные и забавные. Они не перестают удивлять нас, а мы не перестаем восхищаться и любоваться ими.

Этот сайт создан для всех почитателей и любителей кошек. Как опытных, так и начинающих. Часто человек, решивший завести котенка, имеет смутное или неверное представление о его содержании. Это не беда. Мы обязательно поможем. На страничках нашего сайта вы узнаете, как ухаживать за кошкой, чем кормить, особенности той или иной породы. А для любознательных читателей мы представим интересные статьи про кошек, занимательные факты, рассказы о кошках и многое другое, что поможет вам еще лучше узнать природу наших с вами любимцев.

Где-то их обожествляли, где-то им поклонялись, где-то их подвергали гонениям как исчадию ада, а где-то просто любили и оберегали. Каково происхождение кошки? Как она попала к человеку? Какова ее роль в разных культурах? Почему черные кошки полные противоречивых суеверий? Как кошка пришла в Россию и почему иностранцы по сей день желают приобрести исконно русскую кошку? Все о кошачьих приметах, добрых и не совсем, вы узнаете на страничках раздела «История кошек».

кошка ничего не ест только пьет воду и спит
Что делать хозяину, если его кошка не ест только пьёт воду и спит? Во-первых, радоваться, что животное хотя бы пьёт. Ведь коты на 70% состоят из воды. Если уменьшить это норму, скажем, на 10% — летальный исход гарантирован.

Классифицировать домашних кошек стали относительно недавно – около 200 лет назад. Результаты случайных генетических изменений и многолетних селекций породили множество самых различных пород кошек. Название кошек, а точнее – название пород, часто объясняет их географическое положение. В настоящее время существуют около 100 зарегистрированных пород, а внутри каждой существуют еще свои виды кошек и подвиды. Различные породы кошек с фотографиями вы на

Источник

Гавана браун

Грациозная зеленоглазая кошка насыщенного шоколадного окраса телосложением сильно напоминает сиамскую породу. Не каждый сможет отгадать, что же это за порода кошек. Взгляд этих зелёных глаз в сочетании с насыщенным коричневым цветом шерсти просто завораживает. Перед нами гавана браун.

Сходство с сиамскими кошками у гаваны неспроста. Порода корнями уходит именно в Сиам. Там можно найти упоминания о коричневых кошках, которые описываются как защитники от всякой нечисти. На территорию Великобритании эти шоколадные красавицы попали примерно в начале XIX века. Их вывозили в качестве экзотики вместе с сиамскими кошками привычного окраса. Долгое время их и считали одной породой с разным типом окраса шерсти и глаз. Коричневые кошки легко обрели популярность и стали демонстрироваться на выставках. Но, ужесточение стандарта сиамских кошек, которое выражалось в запрете любого цвета глаз кроме голубого, на многие годы отбросило коричневых кошек в тень.

Постепенно поголовье шоколадных красавиц практически исчезло без должного внимания к породе. И только в 50-х годах ХХ века заводчиками Англии порода фактически была получена заново. При скрещивании использовались русская голубая кошка с сиамской породой окраса силпойнт и домашняя короткошерстная кошка черного окраса с сиамской породой окраса шоколадный пойнт. Итог селекционных стараний первоначально получил название «каштаново – коричневая иностранная» кошка. Её как самостоятельную породу регистрируют в 1958 году. Новый виток развития породы произошёл на территории Америки. Породное название «гавана браун» появляется именно здесь, где с 1959 года порода получает признание.

Гавана браун, история названия.

Название гавана скорее всего было дано именно из-за специфического окраса этих кошек. Такого цвета табак гаванских сигар. Также есть предположение, что название появилось благо

Источник