кошка стала много пить воды и писать

Почему кошка пьет много воды

Вода – основа жизни на Земле, она необходима всем живым организмам. Но все хорошо в меру. Иногда хозяева замечают, что их кошка пристрастилась к воде и пьет больше обычного. Причины такого поведения могут быть различными, но возможно хозяевам просто кажется, что кошка пьет слишком много жидкости. Для того чтобы понять много ли воды пьет кошка, нужно понять, сколько она должна выпивать ежедневно в норме.

Сколько воды в день должна пить кошка

Ежедневно кошки должны употреблять около 30 мл на 1 кг веса. То есть нормой для средней кошечки весом в 5 килограмм будет достаточно 150 мл жидкости. Но вода поступает в организм и с продуктами питания. Если вы кормите питомца натуральной пищей, то жидкость, содержащаяся в ней, тоже учитывается.

Это лишь усредненные значения и небольшое отклонение от них является вариантом нормы. Но если же кошка стала пить в несколько раз больше, и буквально не отходит от миски с водой – это повод задуматься и обратиться к специалисту.

Причины, почему кошка стала много пить

Кошки могут увеличивать потребление воды по разным причинам. Одни из них безопасны, другие свидетельствуют о серьезных проблемах:

Первое и самое важное, на что стоит обратить внимание – здоровье кошки, возможно, она стала пить много воды из-за повышенной температуры тела или других заболеваний, поэтому обязательно обратитесь к ветеринару.

На участившуюся жажду влияет не только внутренняя, но и внешняя температура. Быть может, питомцу попросту жарко и он пьет прохладную водичку, чтобы охладиться.

Высокая активность — еще одна причина, по которой кошки могут пить больше воды. Обычно это свойственно котятам и молодым котикам, когда во время игр и пробежек они теряют много жидкости.

При старении происходит обезвоживание организма. Поэтому кошкам старше 10-12 лет требует

Источник

Собака стала пить очень много воды

Многим владельцам приходится сталкиваться с проблемой, когда собака много пьет и много мочится, что может быть обусловлено как с естественным рефлексом, так и развитием опасных заболеваний.

Отличить одно от другого, можно понаблюдать за поведением питомца и по характерным признакам распознать болезнь это или просто защитная функция организма на какой-то раздражитель. Разобраться в этом вопросе поможет нижеизложенная информация, которая дает детальное представление о необычном поведении собаки.

Чрезмерное писание собаки как обычный рефлекс

Ошибочно думать, что собака стала много писать по причине развития какого-то заболевания. Собака, как и другой домашний питомец, старается самоутвердиться. Не важно, старый пес или молодой, чрезмерное писание может быть признаком выражения эмоционального состояния в определенных ситуациях:

Все эти причины само устраняемы и беспокойства у владельцев не должны вызывать, стоит лишь немного подкорректировать отношения и действия, а в случае пометки территории произвести стерилизацию или кастрацию питомца.

Однако если собака пьет очень много воды и мочиться беспрестанно, такое поведение может служить сигналом для развития опасных болезней, симптомы которых могут быть самые разные в зависимости от тяжести и вида заболевания.

Ситуации, когда собака много пьет и писает, как следствие болезней

Заботливый владелец обязательно заметит необычное поведение питомца, когда собака много пьет воды и мочится причины, которого могут быть основанием для беспокойства и началом развития многих заболеваний. Ветеринарами были выделены несколько, которые чаще всего встречаются у собак при обращении в клинику:

Цистит – воспаление мочевого пузыря, которое сопровождается резкими болями при частом мочеиспускании. Определить болезнь поможет общий анализ мочи

Источник

Моя кошка много пьет, что с ней?

Если ваша кошка начала пить больше обычного обратите внимание не менялся ли ее рацион. Животные получающие натуральные корма или влажные промышленные консервы пьют меньше находящихся на сухих промышленных рационах.

Одним из таких заболеваний может быть сахарный диабет (СД). При этом поджелудочная железа кошки выделяет недостаточно гормона инсулина, который «проводит» сахар (глюкозу) из кровяного русла внутрь клеток, где он служит для выработки энергии. Глюкоза в крови повышается, а клетки продолжают голодать. Большое количество глюкозы начинает выводиться почками, это нарушает концентрационную функцию почек, моча становится жидкой, животное теряет много воды и начинает усиленно пить. Этот диагноз может быть поставлен по анализу мочи (в моче появляется глюкоза и в тяжелых случаях кетоны) и должен быть подтвержден экспресс-анализом глюкозы крови (это можно сделать во время визита к врачу). При установке диагноза СД вам предложат сдать клинический и биохимический анализ крови, для того чтобы исключить нарушения в работе других органов, которые могут развиваться на фоне сахарного диабета.

Основным лечением сахарного диабета у кошек является инсулинотерапия (уколы инсулина подкожно 1 раз в 12 часов). Доза подбирается для каждого конкретного животного и должна корректироваться только под контролем показателей глюкозы крови вашим лечащим врачом. Измерения глюкозы крови проводятся медицинским глюкометром дома или в клинике 2 дня подряд один раз в неделю (например, в выходные). Глюкозу крови измеряют трижды: перед утренней инъекцией инсулина, через 6 часов после нее и перед вечерней инъекцией инсулина. По результатам этих измерении ваш врач изменяет дозу инсулина вводимого в каждой инъекции. После достижения удовлетворительного контроля сахара крови контрольные измерения проводятся один раз в 1-2 месяц

Источник

СОБАКА МНОГО ПЬЕТ ВОДЫ

Здравствуйте. Покажите собаку врачу, на месте решите какие исследования нужно проводить. Как уже написали выше коллеги, такое поведение может указывать на серьезные заболевания, опередлить на какие конкретно без осмотра собаки невозможно.

Моей собаке 15 лет неделю назад стала практически не есть, еле ходит, шатает, сделали анализ крови, огромный повышенный кренатин или как он правильно пишется составляет 1088, сказали что собаку спасти нельзя, отказывают почки! Неужели ничего сделать нельзя???? Помогите, не могу смотреть как она мучается, т е она ходит просит есть и моча со стулом у нее норм, что делать?

Моя такса-кобель Батичек умер когда ему было 15 лет и 3 мес. За год до этого у него обнаружилась переменная сильная жажда ( -притом внезапно (как бы за день ). Сначала был день когда он ходил сам не свой, плохо ел, много и странно ходил в туалет (за 15 с лишним лет я его таким впервые увидел). Но я не придал этому значения поскольку он все равно поел с утра в туалет сходил не один раз, но все равно было что-то подозрительное. Ночью началось обострение - сильная и вонючая рвота (никогда такой не было) - его вырвало тем что он съел почти 2 дня назад - я просто был в шоке, понос, отказали задние лапы (возможно от слабости организма). До первого ветеринара дозвонился только в 9 утра (у нас в городе раньше нет). Там мне сказали что старость признаки печеночной недостаточности и что старость не лечится. Откачать может быть и смогли бы но учитывая возраст долго бы он не протянул, да и жить ему с такими болячками самому было не приятно. В общем посоветовали не жалеть себя а пожалеть его и усыпить - что я и сделал. Сейчас уже 5 день идет как моего волшебного пса нет - я до сих пор не могу это осознать. Хожу по квартире как привидения и с ума схожу. Это очень тяжело. Все бы отдал чтобы вернуть его хоть на 1 минуту.

У меня

Источник

Собака много пьет (жажда у собак)

Жажда — это физиологическое ощущение потребности в воде, часто беспокоящее собак. Постоянный позыв к неумеренному потреблению жидкости (также называемый полидипсией) может быть вызван различными факторами и являться как нормальным явлением (например, в жаркую погоду, после физических нагрузок, либо в период лактации у самок), так и симптомом какой-либо болезни.

Нередко хозяева собак переживают из-за чрезмерной жажды у их питомца, но перед тем, как начать волноваться и обращаться к ветеринарам, стоит понять, является ли количество жидкости, потребляемое животным, нормальным. Чтобы рассчитать нормальное потребление жидкости, нужно умножить 100 мл на каждый килограмм веса животного — таким образом, для собаки весом в 5 килограмм нормальным будет выпивать 500 мл воды в сутки, для собаки весом в 20 килограмм — 2 литра. Стоит также отметить, что при подсчётах необходимо учитывать не только воду, но и (если собаку кормят натуральной пищей) количество жидкости в бульонах, различных видах кефиров, йогуртов, либо жидких каш.

Разновидности жажды: первичная и вторичная формы

В том случае, если собака употребляет большее количество жидкости, чем нужно, следует разобраться, является ли жажда симптомом какой-либо болезни либо эта жажда первична.

Первичная жажда – это, прежде всего, навязанное состояние, при котором собака пьет воду в неумеренных количествах, не испытывая при этом физиологической потребности в жидкости.

Стоит заметить, что первичная навязчивая жажда, либо же психогенная полидипсия встречается очень редко, и намного чаще животное пьёт слишком много воды для компенсации обезвоживания при заболеваниях, что уже является вторичной жаждой.

как поставить укол маленькому котенку
Животные, так же, как и люди, нуждаются в постоянном контроле состояния здоровья, в первую очередь это относится к маленькому котенку. Чтобы защитить малыша от болезней и укрепить иммунитет, необходимо вовремя делать с

Жажда у собак может быть вызвана целым рядом различных факторов и причин. Они могут быть как временными и несерьезными, так

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.213

Если ребенок стал очень много пить...Это признак болезни?

Помогите понять....дочка стала очень много пить жидкости, это заметили все даже в саду...до недавнего времени такого не было...что это?

неделю назад племянник попал в реанимацию, сахарный диабет 1 типа оказался, один из признаков - стал много пить и часто писать. Еще липкая моча была, ну остальное уже сложнее.

более ли менее, даже уже говорят о теоретической выписке, правда, сахар пока не выровняли, но как я поняла, это не всегда удается быстро сделать, и часто выписывают равнять домой

Это точно, в больнице можно подцепить всякое Но в острый период надо быть под постоянным присмотром. Очень рада, что ттт положительная динамика есть!

я не очень пока понимаю, что в данной ситуации является положительной динамикой, но если говорят о выписке, то видимо да, она есть

В аналогичной ситуации мы побежали сдавать кровь на сахар. У нас обошлось чего и вам желаю.(Написала не туда. Это ответ автору ).

от кота пахнет тухлым
Галитоз (от лат. Halitosis дыхание) – заболевание, при котором неприятно пахнет изо рта у кошки. Возникает обычно из-за роста вредных микроорганизмов в ротовой полости животного, деятельность которых и привод

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использо

Источник

Собака много пьет воды! Как не пропустить тревожные симптомы

Физиологические нормы жизнедеятельности диктуют некие бесполезные рамки – сколько собака должна пить, есть, спать. Допустим, человека можно заставить больше есть или спать, но подчинить нормам собаку практически нереально. Но что делать, если питомец перебирает выше своей обычной нормы, особенно когда это касается питья, не мучить же животное жаждой. Для начала нужно понять почему собака пьет много воды, а после решать что делать.

«Много» или «мало», существуют ли стандарты?

Стандарты есть, но их не существует и это не каламбур – правда жизни. Человеку положено пить минимум 2 литра воды в сутки, все ли придерживаются этой нормы? Все ли силком заливают в себя 2 литра жидкости зимой? Вот и у собак так, есть норма – 50 мл воды на 1 кг веса в сутки, но насильно придерживаться этих рамок неразумно. Количество требуемой жидкости зависит от многих факторов: образа жизни, типа рациона, возраста и физиологического состояния собаки.

Обратите внимание! Для собаки, которая питается исключительно сухим кормом, суточная норма потребления жидкости сильно возрастает. Причина в том, что сухой корм содержит от 8 до 12% воды, тогда как натуральный 60–80%.

Жажда, как нормальная реакция организма

Когда собака много пьет воды и мочится в нормальном режиме, моча имеет обычный цвет, не содержит белых «хлопьев» и крови, скорее всего, дело в естественной физиологической реакции. Убедитесь, что не пересаливаете пищу, сухой корм попробуйте сами – не стесняйтесь, все в норме?

Жаркие месяцы – сохранение нормальной физической активности при общем повышении температуры воздуха ведет к ускорению обмена веществ. Вода основной компонент для формирования крови и обновления клеток, «транспорт» для выведения отходов из организма. Чем активнее метаболизм собак

Источник