у кота засаливается шерсть

как часто кота с кошкой

Как и как часто можно купать кошку

Информация о том, можно ли, и как купать кошку (в частности, беременную). Как часто, как правильно и при какой температуре нужно это делать.

Практически все домашние кошки ненавидят купаться и с этим ничего нельзя сделать. Для того, чтобы минимизировать ущерб для вас и вашего питомца, нужно, во-первых, оценить необходимость процедуры, а во-вторых, хорошо подготовиться.

Кошки сами себя замечательно моют каждый день и, в принципе, в помощи от человека не нуждаются. Их нужно мыть только тогда, когда они по каким-то причинам очень сильно испачкались или же на шерсть попало что-то ядовитое. Кроме того, купать нужно кошек, у которых с рождения проблемы с кожей и шерсть засаливается быстрее, чем кошка может себя вылизывать. Также кошку можно купать, если она подхватила блох. Всех остальных кошек, как тех, которые бывают на улице, так и полностью домашних, купать вообще не нужно, потому что они, во-первых, очень боятся воды, а во-вторых, после купания у них с кожи смывается часть защитного масла, из-за чего они могут легко получить какое-либо кожное заболевание. Исключением являются кошки бесшёрстных пород (напр. сфинксы), которых нужно купать примерно раз в неделю.

Родственники домашних кошек, большие дикие кошки, в основном любят купаться. Тигры и ягуары, например, любят лежать на мелководье, потому что они обитают в местах с жарким климатом, и таким способом остужают свою шкуру. Тигры даже способны плавать в глубокой воде, и были замечены за ловлей рыбы. Главной причиной, почему домашние кошки не любят купаться, считается структура их шерсти, которая впитывает воду, а не отталкивает её, отчего им требуется много времени, чтобы высохнуть.

Источник

Экстренные меры при выпадении шерсти у кошки.

Существует множество причин, по которым у кошек выпадает шерсть, например, сезонная линька, тогда мы можем помочь им, расчесывая шубку. Шерсть может выпадать из-за неправильного кормления питомца, при недостаче витаминов и минералов, из-за кожных паразитов. Шерсть отражает состояние здоровья кошки. Любые изменения ее блеска, окраса, густоты могут оказаться тревожным признаком! Если кошка выглядит неряшливо, образуются колтуны, то попробуйте сменить корм, добавить в рацион кошки витамины группы B (В6, В12 и т.д.), витамины с биотином, морскими водорослями, пивные дрожжи с цинком.

Для улучшения состояния шерсти можно 1-2 раза в неделю давать кошке желток варёного яйца, иногда предлагать варёную морскую рыбу смешанную с тыквой, морковью, кабачком и др. овощами. И, обязательно посоветуйтесь с Вашим ветеринаром.

Чтобы кошки выглядели опрятно, ухоженно, красиво, их шерсть необходимо расчесывать. Особенно это относится к кошкам длинношерстных и полудлинношерстных пород. Расчесывая кошачью шубку мы удаляем расческой ненужную омертвевшую шерсть, меньше шерсти будет в доме, на мебели и на одежде, но, самое главное, когда вылизываются кошки проглотят меньше шерсти, и не засорят свой желудок шерстяными комками. Вычесанную шерсть можно собирать. Во многих странах кошачья шерсть нашла достойное применение, дизайнеры создают из нее новомодные коллекции украшений, броши, сережки, колье, запонки, стильные сумочки и великолепные разнообразные шарфики. Так можно превратить ненужную, выпавшую шерсть, в стильные уникальные вещи. Фотографии вещей из кошачьей шерсти, сделанных методом валяния шерсти

Зелень и травка, необходимые кошкам

Витамины для кошек: Кошки с удовольствием поедают сочную нежную зелень Овса, они садятся рядом с травкой и н

Источник

Жирная шерсть у собак и кошек: причины

Кожные железы собак и кошек выделяют натуральное масло, которое называется кожное сало, оно смазывает кожу и придает блеск шерсти. Кожное сало обычно незаметно. Однако, когда животные производят слишком много кожного сала, шерсть выглядит жирной и тусклой. Некоторые породы, такие, как йоркширские терьеры, от природы выделяют слишком много кожного сала, поэтому для поддержания шерсти в чистоте их необходимо часто купать. В сущности, любому животному с жирной шерстью полезны частые купания. Но, по словам ветеринаров, практикующих методы нетрадиционной терапии, жирная шерсть — это не только кожная проблема. То, что происходит внутри организма животного, влияет на его внешний вид. Вот что они рекомендуют.

Давайте животному водоросли. Животные с жирной шерстью, по-видимому, не получают всех минеральных веществ, которые им нужны. Есть способ восполнить их рацион — это водоросли. «Водоросли — это отличный источник микроэлементов», — говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии, занимающийся частной практикой. Кошкам и собакам весом до 15 кг. можно давать одну восьмую чайной ложки порошка водорослей, а более крупным собакам можно давать до одной чайной ложки. «Давайте их каждый день, — говорит она. — Хорошо распределить дозу между двумя-тремя кормлениями».

Выведение токсинов. Многие вредные вещества в организме выводятся через кожу, от этого шерсть может выглядеть немного жирной. «Облегчить выведение токсинов из организма можно с помощью умеренного голодания в течение дня», — говорит доктор. Она рекомендует давать животным незаправленный белый рис, сваренный в курином бульоне, плюс одну или две столовые ложки с горкой провернутого вареного мяса. Кошкам давайте отварной рис, сваренный в курином бульоне, смешав его пополам с их обычной пищей. Такой

Источник

нужно ли купать кота после капель от блох

нужно мыть кота после каплей от блох

Кошачья блоха представляет собой бескрылое, но зато с сильно развитыми лапками насекомое. Туловище блохи устроено, так что она может быстро и беспрепятственно проникать в шерсть животного и так же быстро и легко передвигаться среди волос.

Блохи способны нанести кошке серьезный вред здоровью. Укушенное место может зудеть до 7 дней т.к. слюна блох, попавшая в рану, вызывает аллергическую реакцию. Животные часто расчесывают укусы, из-за этого появляются ссадины, которые начинают зудеть еще сильнее. Так же укусы блох могут вызвать аллергический дерматит. Кошки с большим количеством блох проявляют беспокойство, плохо спят и могут отказываться от еды. У некоторых кошек наиболее чувствительных к укусам блох может открыться рвота.

Особенно опасны блохи для маленьких котят. У них может развиться малокровие и анемия что приведет к гибели котенка. Блохи нередко становятся причиной появления глистов.

Вот основные вопросы, возникающие у пока еще неопытных владельцев кошек. Определить есть ли блохи у животного, можно посадив его на светлую ткань или лист бумаги, тщательно вычесать расческой или гребешком. При наличии блох, после расчесывания на подстилке могут остаться буро-черные крупинки или даже темно-коричневые или черные жучки – это и есть кошачьи блохи, а буро-черная грязь есть ни что иное как продукт жизнедеятельность блохи состоящий из кошачьей крови.

Необходимо сразу же после обнаружения блох у животного принимать меры по их выведению. Так как самка блохи может откладывать в сутки до 300 яиц, которые не остаются на животном, а падают на подстилку животного, ковер, пол, постель хозяев. И там яйца блох и личинки превращаются в кокон и могут жить до полутора лет. Но это при условии, что рядом нет животного. Однако если органы чувств подадут сигнал б

Источник

Zverenki.com

Рекс - ген и кудрявые кошки

Если вы видите в название кошки слово « рекс », значит у этой кошки кудрявая шерсть. И хотя название это заимствовано у кроликов с укороченной шерстью, у кошек оно означает наличие рекс-гена, отвечающего за кудрявость. Все кудрявые породы появились совсем недавно, во второй половине 20 века. Есть девон, корниш, селкирк, герман и даже уральский рекс. FIFe ко всем этим кудряшкам относится настороженно и признаны рексы в основном американскими ассоциациями.

Появление всех кудрявых пород связано со случайной мутацией у обычных кошек. География проявления таких мутаций очень широка, и гены, отвечающие за кудрявость в каждой местности свои, не совместимые с другими. То есть если скрестить германского и уральского рексов, то все котята получатся с обычной прямой шерстью.

Первого кудрявого котенка обнаружили в Восточной Пруссии в середине 30-х годов. Звали его Мунк и был он сыном русской голубой кошки и турецкой ангорки. Позже его внучку Лэммхен перевезли в Германию, где и занялись разведением необычной породы, скрещивая ее с европейскими короткошерстными кошками. Так появился герман рекс с плотной курчавой шерсткой без остевого волоса.

кошка ничего не ест только пьет воду и спит
Что делать хозяину, если его кошка не ест только пьёт воду и спит? Во-первых, радоваться, что животное хотя бы пьёт. Ведь коты на 70% состоят из воды. Если уменьшить это норму, скажем, на 10% — летальный исход гарантирован.

Примерно в тоже время геологи, приезжающие с Урала рассказывали, что почти в каждой деревне видели кудрявых котят. Но так как интересовались они самоцветами, то необычного котенка никто не привозил. В деревнях бороться за породу тоже было некому и к 60-м годам кудрявые кошки на Урале исчезли. Второе рождение породы произошло в 1995 году, и главное что рядом оказались заинтересованные люди. В Свердловской области ( сейчас Екатеринбургской губернии ) кошка Мурка родила 3-х котят. Два из которых были с кудряшками. Одного котенка оставили в семье, назвали Василием и в последствии у них Муркой родились кудрявые котята. С тех пор порода успешно развивается.

Источник

Корниш-рекс

Корниш рекс – короткошёрстный представитель кошачьего мира с необыкновенным, кучерявым мехом, как у каракуля. Эти островные питомцы известны благодаря весьма экзотическому экстерьеру, но далеко не каждый сможет по достоинству оценить своеобразную красоту животного. Это под силу истинным эстетам. Они, насладившись изяществом и узнав корниш-рекса ближе, обретут надёжного и ласкового приятеля.

История происхождения породы

В мире официально признано четыре разновидности кошек-рексов: корниш, девон, герман и селкирк. Все эти породы появились примерно в одно время, но английские коты были первыми. Примечательно, что выведение кудрявых кошачьих не было спланировано.

Почти 70 лет назад на юго-западе Англии, в графстве Корнуолл, на ничем не примечательной ферме, жила-была разводчица кроликов астрексов. У неё была самая обычная кошка с черепаховым окрасом, которая однажды произвела на свет несколько котят. Один из них был особенным, по мнению хозяйки – недоразвитым. У «гадкого утёнка» – корниш-рекса была кремовая кучерявая шёрстка.

Женщина пыталась вылечить «больного» питомца и выстригала колечки шерсти. Проходили месяцы, но странный кот становился всё более непохожим на остальное потомство: худоба и долговязость вместо коренастости, а взамен нормальной кошачьей шубки – короткий, вьющийся подшёрсток.

После консультации с местным генетиком фермерша попробовала скрестить исключительного короткошёрстного питомца с его матерью. В результате появилось ещё два котёнка с волнистой шерстью. Этот эксперимент положил начало новой породе, получившей название в честь малой родины – корниш, и кроликов, на чей мех похож кошачий – рекс.

кот думает что человек это большой
Уроки создания 3d интерьера для тех, кто уже прочитал статью и хочет создать для своего кота лучшие условия проживания, не жертвуя при этом собственным комфортом.

Все любят кошек, но их владельцы постоянно расст

Путь разведение удивительных питомцев был долог и тернист. То процесс останавливался из-за финансовых трудностей, а то и вовсе, по трагическому стечению обсто

Источник

если кошка любит купаться

Как и как часто можно купать кошку

Информация о том, можно ли, и как купать кошку (в частности, беременную). Как часто, как правильно и при какой температуре нужно это делать.

Практически все домашние кошки ненавидят купаться и с этим ничего нельзя сделать. Для того, чтобы минимизировать ущерб для вас и вашего питомца, нужно, во-первых, оценить необходимость процедуры, а во-вторых, хорошо подготовиться.

Кошки сами себя замечательно моют каждый день и, в принципе, в помощи от человека не нуждаются. Их нужно мыть только тогда, когда они по каким-то причинам очень сильно испачкались или же на шерсть попало что-то ядовитое. Кроме того, купать нужно кошек, у которых с рождения проблемы с кожей и шерсть засаливается быстрее, чем кошка может себя вылизывать. Также кошку можно купать, если она подхватила блох. Всех остальных кошек, как тех, которые бывают на улице, так и полностью домашних, купать вообще не нужно, потому что они, во-первых, очень боятся воды, а во-вторых, после купания у них с кожи смывается часть защитного масла, из-за чего они могут легко получить какое-либо кожное заболевание. Исключением являются кошки бесшёрстных пород (напр. сфинксы), которых нужно купать примерно раз в неделю.

Родственники домашних кошек, большие дикие кошки, в основном любят купаться. Тигры и ягуары, например, любят лежать на мелководье, потому что они обитают в местах с жарким климатом, и таким способом остужают свою шкуру. Тигры даже способны плавать в глубокой воде, и были замечены за ловлей рыбы. Главной причиной, почему домашние кошки не любят купаться, считается структура их шерсти, которая впитывает воду, а не отталкивает её, отчего им требуется много времени, чтобы высохнуть.

<

Источник