вязка белой кошки с белым котом

Шотландская вислоухая порода кошек: особенности и разновидности окраса

Скоттиш-фолд — порода кошек, для которых характерно наличие загнутых к низу и вперед ушей. Такое строение обусловлено генной мутацией. На сегодняшний день существует огромное разнообразие окрасов вислоухих шотландцев. Их количество насчитывает около 100 оттенков. Стоимость скоттиш-фолд в России колеблется от 5 тыс. до 25 тыс. рублей.

Впервые порода скоттиш-фолд появилась в Шотландии. В 1861 году шотландец по имени Уильям Росс заметил интересный окрас и форму ушей кошки у знакомого фермера и купил одного котенка. Именно Уильям Росс считается основателем породы шотландской вислоухой кошки.

Шотландская вислоухая порода кошек популярна во всем мире. Эти кошки являются предметом обожания как детей, так и взрослых. Шотландские вислоухие кошки имеют разные расцветки. Оттенок шерсти зависит от гена, который отвечает за цветовую гамму. У животных этой породы преобладает 2 основных цвета — черный и красный. Эти оттенки могут быть как доминантными, так и рецессивными. Это означает, что шерсть животного сочетает в себе несколько цветов, выраженных в той или иной степени. За цвет и насыщенность оттенка отвечает ген-разбавитель. Происходит изменение пигментации, благодаря чему из окраса черного цвета получается голубой оттенок, из красного — кремовый, а из шоколадного — лиловый.

Наличие белой расцветки у шотландских вислоухих кошек свидетельствует об отсутствии гена, отвечающего за окрас и за подавление гена данного цвета другими генами. Именно поэтому в природе существуют доминантно белые шотландские вислоухие кошки и альбиносы.

За многолетнюю историю развития этой породы заводчикам удалось вывести огромное количество расцветок. Окрас может состоять из одного или двух тонов, иметь различные рисунки и узоры. Первое место занимает однотонная расцветка. Наиболее распростране

Источник

Консультации

Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также на многие другие вопросы. Обращайтесь, и вам помогут!

В первую очередь решите для себя, будете ли Вы предъявлять претензии заводчику, или самостоятельно будете лечить котенка. В первом случае нужно сразу же сообщить заводчику о возникшей проблеме и вернуть "покупку" (или договориться об оплате лечения). Во втором случае, Вы должны понимать, что вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ложится на Вас. Котенка нужно обследовать - показать ветврачу и сдать анализы (до начала лечения) на герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз. Это основные инфекционные причины конъюнктивитов и ринитов у кошек. Другие возможные причины заболевания - аллергия, механическое повреждение слизистых (пылью, наполнителем и пр.), "простуда" - встречаются гораздо реже. Выбор лечения будет зависеть от диагноза.

У кошек вагинальные инфекции бывают значительно реже, чем эндометрит (воспаление матки). То, что общее состояние кошки нормально, ни в коей мере не отменяет подозрения именно на эндометрит (кошки часто начинают показывать, что им плохо только в крайне тяжелой форме эндометрита). Лечится эндометрит либо операционно (чаще всего), либо системными антибиотиками. Прежде чем начинать какое-либо лечение нужно точно поставить диагноз. Для этого покажите кошку ветврачу, сделайте ей УЗИ.

Я взял с улицы котенка (4 месяца приблизительно) и у него за ушком и на шее было две раны. Я сводил его к ветеринару. Она сказала, что как бы ничего страшного нет, но сейчас у него появилась еще одна чуть ниже и я подозреваю, что это какой-нибудь грибок. Раны не кровоточат, овальной формы, и я заметил, что он их чешет. Перебинтовал ему

Источник

ЧАСТНАЯ ГЕНЕТИКА КОШКИ.

Задачу совершенствования окраса заводчики в лучшем случае пытаются решать параллельно с улучшением типа животных, текстуры шерсти и т.д. Только для некоторых пород, близких по морфологии к природному типу, таких как европейская, египетский мау, бенгал, оцикэт, проблема улучшения окраса выдвигается на первый план. При работе с породами экстремализованного облика - персами, ориенталами, - качество окраса нередко приносят в жертву совершенствованию типа. Для того чтобы сознательно улучшать окрас, необходимо ограничить племенную работу рамками этого окраса. В противном случае окрас теряет свое значение как селективный признак, то есть по его показателям нельзя осуществлять отбор и подбор производителей.

Большинство крупных иностранных питомников, как правило, специализируется на разведении кошек двух-четырех окрасов, хорошо сочетающихся между собой. Российские же заводчики, особенно на периферии, нередко сталкиваются с ситуацией, когда производителей породного типа в нужном окрасе нет в популяции и правильно подобрать пары невозможно. Еще не так давно в российских клубах были весьма распространены таблицы совместимости, показывающие возможность вязок между производителями разных окрасов, во избежание получения племенного брака. Однако в последние годы с признанней стандартов целого ряда "новых" окрасов, понятие совместимости окрасов в значительной мере утратило свою актуальность. Конечно при вязке кошек любых окрасов прозрачных котят не получится – какого-нибудь цвета они да будут. Но многочисленные вязки "любых c “любыми" уже успели привести к появлению таких устойчивых колористических недостатков, как нарушение распределения цветов у биколоров, недостаточно выраженный "дым", тикинг в шиншилловых окрасах и т.д. В группе камео эксперты "перекидывают" животных из окрас в окрас на каждой выставке - а что можно сделать, если окрас

Источник

Новости:

- Археологические раскопки, другие виды научных исследований привели к возникновению нескольких гипотез происхождения той или иной породы кошек. В соответствии с этим и окрас животного рассматривается как составная часть экстерьера. Например, существует версия происхождения персидских кошек от турецких ангор, по другим данным их предки обитали в горах древней Армении. Мало того, фелинологи подозревают дикую кошку манула не только в происхождении персидской породы, но и в передаче ей кремового окраса.

Разные континенты, разные дикие животные стоят у истоков домашних. Отсюда и окрасы, присущие породам. Достаточно четко прослеживается история возникновения египетских мау с пятнистым окрасом, оциката - новой американской породы, полученной от скрещивания домашних кошек с дикими. Оцикат настолько именно по-дикому грациозное существо, что трудно представить его домашним.

- Определенно назвать окрас в качестве породного признака нельзя. Можно отметить, что в данной породе существуют животные только одного окраса, да и то с оговоркой. Может быть, пять лет назад был один окрас, а сегодня вроде тоже один, но с вариациями. Например, турецкие ван. Раньше в стандарте описывались только рыжие животные, остальные дисквалифицировались. Сегодня уже допускаются кремовые. Похожая ситуация, хотя и спорная, с русской голубой. По основным мировым стандартам эти кошки существуют в одном окрасе, но некоторые фелинологические организации Европы признают, что имеются русские голубые в черном и белом вариантах. Звучит немножко смешно белая русская голубая или черная русская голубая, но тем не менее это так. Если же рассматривать стандарт FIFe как эталонный, то можно утверждать, что голубой окрас породный признак. Но таких пород очень мало.

- Наибольшее число окрасов - у кошек популярных, старинных пород: персидских, европейских короткошерстных, британс

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

если у котенка крупные лапы
Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказ

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Судить о физических особенностях кота или кошки только на основании окраса шерсти и цвета глаз не вполне корректно. Однако стереотип о том, что все голубоглазые кошки с белым окрасом шерсти страдают глухотой, очень живуч.

О случаях глухоты белых голубоглазых кошек ученые начали упоминать еще в далеком 19 веке. В частности Ч. Дарвин в своей работе «Происхождение видов» описывал данную проблему. Шли годы. Все больше появлялось доказательств взаимосвязи между белой пигментацией шерсти, голубыми глазами и глухотой кошек. И таким образом со временем ситуация трансформировалась практически в генетический факт.

И хотя связь между пигментацией шерсти и различными неврологическими проблемами у кошек имеет место быть не стоит забывать о том, что в каждом животном заложен свой набор генов и не каждый такой «наборчик» таит в себе глухоту.

2. Доминантно белый окрас (появляется благодаря эпистатическому гену, подавляющему все цвета и рисунки). И именно этот ген «повинен» в глухоте новорожденных беленьких голубоглазых котят. Случается, что этот ген оказывается в генотипе черных, рыжих и даже полосатых котов, но значительно реже.

Таким образом, генетики доказали, что не все кошки с белой шерстью и голубыми глазами обязательно глухие. Как говорится все дело в генах!

почему кошка шипит на человека постоянно
Кошки являются одними из самых ласковых и дружелюбных домашних животных. Однако с ними порой могут возникать проблемы, как и с остальными питомцами. Например, если кот рычит и шипит на хозяина, необходимо предприня

Если вам хочется завести именно белоснежного голубоглазого кота, но обеспечить должный уход не слышащему животному вам не под силу, то нужно постараться отличить глухого котенка от здоровых собратьев еще на этапе выбора. Звуки, издаваемые глухими котятами на порядок выше, нежели у их братьев и сестричек. Если котенок не реагирует на шумовые раздражители (хлопок в ладоши со спины животного, шуршание пакетика с кормом и так далее) – можно предположить, что у него проблемы со слухом. «Тугой на ухо» котенок будет продолжать безмятежно спать, даже если на кухне рухнет полка с посудой. Глу

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник