антибиотик в таблетках для кошки

Амоксициллин для кошек: безопасный универсальный антибиотик

Любому домашнему питомцу независимо от условий содержания может потребоваться помощь при инфекционной болезни, хирургическом вмешательстве и после него, проблемах с глазами и кожей. Во всех случаях для борьбы с бактериальной инфекцией применяются антибиотики, в частности Амоксициллин – безопасное средство, успешно использующееся при лечении различных болезней у семейства кошачьих.

Фармакологические свойства

Амоксициллин – противобактериальный полусинтетический препарат, производится в Испании фармацевтической компанией Invesa. Относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия. Он хорошо рассасывается в месте инъекции и распределяется по организму, максимально концентрируясь в мышцах, почках и печени.

Действие препарата основывается на замедлении образования клеточной перегородки микроорганизма, препятствовании синтеза ферментов карбоксипептидазы и транспептидазы, а также нарушении осмотического баланса. Это приводит к гибели болезнетворных бактерий.

Маслянистый наполнитель медленно выделяет активный компонент, обеспечивая продолжительное действие препарата. Максимальное содержание действующего вещества в крови наблюдается через 1-2 ч. после введения, а лечебное действие продолжается около 48 часов. Выведение из организма происходит в основном через почки в неизменном виде.

Лекарственные формы

Суспензия (белое или желтоватое маслянистое в-во) для внутримышечного введения в стеклянных флаконах различного объема;

Показания к применению антибиотика

Дозы и способ применения Амоксициллина для кошек

Суспензию Амоксициллина вводят подкожно или внутримышечно в расчете 1 мл. на 10 кг. массы животного. Флакон предварительно встряхивается для получения однородной су

Источник

"Амоксициллин" для кошки: инструкция по применению

К сожалению, домашние любимцы тоже могут болеть. И в некоторых ситуациях просто невозможно вылечить их без применения антибиотиков. Препарат "Амоксициллин" (для кошки) будет рассмотрен в этой статье.

Поговорим о его фармакологических свойствах, показаниях и противопоказаниях к применению, а также отзывах людей, которые проверили действие средства на своём питомце.

Общая информация

Все виды средства одинаково эффективны и отличаются только способом применения и необходимыми для лечения дозировками.

Таблетки "Амоксициллин" необходимо держать в сухом тёмном месте. Суспензия же хранится в холодильнике. При этом срок годности открытого флакона составляет 14 дней. По окончании этого периода препарат не пригоден к использованию и подлежит утилизации. Порошок же многие считают неудобным в использовании, поэтому покупают редко.

Фармакологические свойства

"Амоксициллин" (для кошки) способен замедлять образование клеточной перегородки микроорганизма, препятствовать синтезу ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, что приводит к гибели бактерий, вызвавших развитие заболевания.

Препарат отличается быстрым началом действия (уже спустя 1-2 часа после введения его в организм) и его продолжительностью (до 48 часов), что достигается благодаря специальному маслянистому наполнителю.

Средство способно накапливаться в организме. Наиболее высокие концентрации достигаются в мышцах, кишечнике, желудке, почках и печени. Незначительное накопление наблюдается и в плазме крови.

Активное вещество препарата способно проникать в мозг и костную жидкость, поэтому препарат не назначается при наличии подозрений на воспалительные заболевания мозговых оболочек.

Показания к применению

В каких ситуациях ветеринары назначают препарат "Амоксициллин" для кошек?

Источник

Цефтриаксон для кошек: инструкция по применению

Цефтриаксон – антибиотик третьего поколения, входящий в группу цефалоспоринов. Средство используют и в ветеринарии, его назначают кошкам и котам для лечения тяжёлых инфекционных заболеваний. Цефтриаксон проявляет мощный антибактериальный эффект, воздействуя на большинство болезнетворных микроорганизмов.

Состав препарата

Действующим веществом препарата является цефтриаксон в виде натриевой соли. Средство выпускают только в форме порошка для приготовления раствора для инъекций. Цефтриаксона в таблетках не существует. Порошок белого либо светло-жёлтого цвета расфасован в стеклянные флаконы, в каждом из которых может содержаться 0,25, 0,5, 1 и 2 г активного вещества.

Цефтриаксон способен прекращать рост и размножение грамположительных и грамотрицательных бактерий, разрушая клеточные оболочки микроорганизмов. Препарат отличается высокой бактерицидной активностью, оказывает пролонгированное действие. Такие свойства позволяют вводить лекарство всего-лишь 1 раз в сутки.

Показания к назначению

Применяют его также с целью профилактики развития осложнений в послеоперационном периоде. Назначить антибиотик должен ветеринарный врач, поскольку препарат обладает серьёзными побочными эффектами. Самостоятельное использование лекарства недопустимо, это может быть опасно для здоровья кошки.

Инструкция по применению

Дозировку Цефтриаксона должен определить ветеринар. При назначении антибиотика специалист учитывает вес, возраст питомца, состояние его организма, особенности течения болезни. По инструкции разовая дозировка Цефтриаксона для котов и кошек составляет:

Приготовьте раствор для инъекции. Наберите в шприц раствор новокаина (0,25 %) в количестве 3,6 мл и влейте во флакон, проткнув иглой резиновую пробку. Предварительно удалите кружок, распо

Источник

Амоксициллин для кошек: сведения о препарате и показания к применению

Антибиотикотерапия на сегодняшний день – единственный шанс на выздоровление животного в случае многих инфекционных заболеваний. Эти средства активно применяют даже при вирусных патологиях, хоть на вирусы препараты этого класса практически не действуют. Делается это с той целью, чтобы предотвратить развитие вторичной патогенной микрофлоры.

Одной из серьезных проблем является заметная дороговизна современных противомикробных средств, из-за которой многие хозяева ищут любые варианты для экономии. Но покупать сомнительные лекарства не нужно. Есть старые, но хорошо зарекомендовавшие себя антибиотики, к числу которых относится обыкновенный Амоксициллин.

Сведения о препарате

Как мы уже говорили, это антибиотик (бета-лактамного типа). Относится к антибактериальным препаратам широкого спектра действия, хорошо действует на все наиболее распространенные грамположительные и грамотрицательные штаммы патогенных микроорганизмов. Механизм действия предусматривает нарушение синтеза мукопептидов, являющихся основными структурными элементами клеточных мембран бактериальной клетки. Из-за этого многократно повышается проницаемость последней, возбудитель гибнет из-за нарушения осмотического давления.

В зависимости от лекарственной формы (Амоксициллин в таблетках, в виде раствора или суспензии), он в течение двух-восьми часов полностью усваивается организмом, максимальная концентрация препарата в биологических жидкостях и тканях организма сохраняется на протяжении примерно 12 часов. На терапевтическом же уровне концентрация держится не менее двух суток. Более чем на 90% лекарство выводится во внешнюю среду с мочой, антибиотик при этом остается в практически неизменной форме (не разрушается, не метаболизируется). Частично вывод о

Источник

Антибиотики для кошек

Как показывает практика, домашние питомцы часто болеют, потому их владельцам не будет лишним ознакомиться с полезной информацией по препаратам, с которыми чаще всего имеют дело ветеринары, но нужно помнить, что решение об их использовании должен принимать только ветврач и лишь после осмотра пушистого пациента.

Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан. Цена антибиотика 50рублей.

При отите наиболее популярное средство – амоксициллин – обладает прекрасным противомикробным и антисептическим действием. Рулид, клацид, сумамед — азитромицин, доксициклин, макропен – поможет от хламидиоза.

Применяют ампициллин для лечения больных пневмониями (воспалением легких), бронхопневмониями (сочетанном воспалением бронхов и легких), с абсцессами (гнойниками) легких, ангиной, перитонитом (воспалением брюшины), холециститом (воспалением желчного пузыря), сепсисом (заражением крови микробами из очага гнойного воспаления), кишечными инфекциями, при послеоперационных инфекциях мягких тканей и при других инфекциях, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами.

Препарат обладает высокой эффективностью при инфекциях мочевых путей, вызванных кишечной палочкой, протеем, энтерококками или смешанной инфекцией, так как он выделяется в неизменном виде с мочой в высоких концентрациях. В больших количествах ампициллин поступает также в желчь. Препарат эффективен при лечении гонореи.

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Назначают ампициллин внутрь (независимо от приема пиши). Разовая доза для взрослых 0,5 г, суточная — 2-3 г. Котятам назначают из расчета 100 мг/кг. Суточную дозу делят на 4-6 приемов.

как спасти умершего котенка
К сожалению, ожидая рождения котят, надо быть готовым к тому, что некоторые из них могут не выжить. У породистых кошек уровень ранней смертности котят несколько выше, чем у домашних. В одном из исследований приводятся да

Для парентерального введения: бактериальные инфек

Источник

Метронидазол для кошек

В этой информационной статье, можно найти ответы на часто задаваемые вопросы о домашних любимцах и об одном из известных препаратов, которым часто пользуются для решения определенных проблем с их здоровьем.

Не стоит забывать о необходимости посещения ветеринара со своим домашним любимцем, так как только он может помочь поставить точный диагноз и дать ответы на часто задаваемые вопросы от тех, кто действительно хочет вылечить своего любимца, а не сделать только хуже, что не редкость при самолечении на дому.

Кошкам дают «Метронидазол» исходя из диагноза и степени заболевания, но в основном это 8 – 10 мг/кг веса животного каждые 12 часов.

Помимо этого Метронидазол гель или мазь может использоваться наружно при заболеваниях кожи, которые были вызваны анаэробными организмами.

Данный антибиотик противопоказан беременным и кормящим кошкам, животным у которых печеночная недостаточность, и аллергия на компоненты лекарства.

Ветеринары очень часто рекомендуют при описанных выше заболеваниях использовать Метронидазол, так как он отлично переносится кошками, не вреден, губительно влияет на простейших, но необходимо в некоторых случаях одновременно проводить лечение от глистов, и менять рацион питания.

Лекарство кошке от поноса можно давать так: растолочь пол таблетки, добавить немного воды и влить через шприц кошке, или вводить внутривенно через капельницу, только если заболевание носит острый характер, капается не более трех дней, используя флаконы с лекарством, после этого стоит перейти на таблетки. Дозировку определяет только ветеринар.

Раствор Метронидазола 5мг/мл 100мл стоит – 50 — 1600 руб., а таблетки в пачке 250 шт. можно приобрести примерно за 270 — 300 руб, банка 1000 таблеток стоит – 1550 руб.

узи почки у кота
Этот орган у котов считается самым уязвимым. По статистике, у 15% домашних котов наблюдается почечное заболевание. Что делать, если у кота отказывают почки? Можно ли вылечить это заболевание и что делать в такой ситуации?

В Метронидазоле содержится 25% действующего вещества. Таблетки белые либо

Источник

"Амоксициллин" для кошки: инструкция по применению

К сожалению, домашние любимцы тоже могут болеть. И в некоторых ситуациях просто невозможно вылечить их без применения антибиотиков. Препарат "Амоксициллин" (для кошки) будет рассмотрен в этой статье.

Поговорим о его фармакологических свойствах, показаниях и противопоказаниях к применению, а также отзывах людей, которые проверили действие средства на своём питомце.

Общая информация

Все виды средства одинаково эффективны и отличаются только способом применения и необходимыми для лечения дозировками.

Таблетки "Амоксициллин" необходимо держать в сухом тёмном месте. Суспензия же хранится в холодильнике. При этом срок годности открытого флакона составляет 14 дней. По окончании этого периода препарат не пригоден к использованию и подлежит утилизации. Порошок же многие считают неудобным в использовании, поэтому покупают редко.

Фармакологические свойства

"Амоксициллин" (для кошки) способен замедлять образование клеточной перегородки микроорганизма, препятствовать синтезу ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, что приводит к гибели бактерий, вызвавших развитие заболевания.

Препарат отличается быстрым началом действия (уже спустя 1-2 часа после введения его в организм) и его продолжительностью (до 48 часов), что достигается благодаря специальному маслянистому наполнителю.

Средство способно накапливаться в организме. Наиболее высокие концентрации достигаются в мышцах, кишечнике, желудке, почках и печени. Незначительное накопление наблюдается и в плазме крови.

Активное вещество препарата способно проникать в мозг и костную жидкость, поэтому препарат не назначается при наличии подозрений на воспалительные заболевания мозговых оболочек.

Показания к применению

В каких ситуациях ветеринары назначают препарат "Амоксициллин" для кошек?

Источник