кисточки мейн куна котенка

Вопросы и ответы

Как говорил Зигмунд Фрейд, "Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря." Кошка - источник позитивных эмоций, без которых не может жить ни один человек. Кошка - наш психотерапевт и домашний клоун, вечный ребенок и заботливый доктор, источник самых красивых мелодий и создатель самых прекрасных живых картин у нас дома. Выбор породы зависит, конечно, от наших вкусов и потребностей. Они у всех разные. Мейн-куна, как правило, выбирают люди, которые не любят искусственности, для которых прекрасно то, что естественно и гармонично, то, что напоминает о дикой природе. Если кошка - это усы, лапы и хвост, то куны - обладатели самых длинных и пушистых хвостов, самых длинных и роскошных усов и самых больших лап среди домашних кошек. Общение с мейн-куном доставит удовольствие не только любительнице пушистых "няшек", но и брутальному главе семейства. Мейн-кун всем своим видом и поведением вызывает уважение и восхищение, ему свойственны благородство и высокий интеллект. Заслужить его дружбу и доверие особенно приятно. Возможно, где-то в нашем подсознании живет персонаж русских волшебных сказок Кот Баюн, огромный кот, живущий за тридевять земель в тридесятом царстве и обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству, Кот Баюн безжалостно убивает. Но тот, кто сможет победить и приручить кота, найдет спасение от всех болезней и недугов. К счастью, чтобы приручить мейн-куна, не нужны железный колпак и железные рукавицы, как это было в сказке про Кота Баюна, покладистый характер закладывался в этой породе с начала ее основания в 19 веке.

Это такая же правда, как то, что люди весят до 400 кг. Но вряд ли таких гигантов можно назвать здоровыми и я лично таких не видела. Мне приходилось видеть и держать на руках котов около 10 кг, которые были при э

Источник

Мейн-куны кошки - купить котенка в Новосибирске

Котята и кошки 21

В питомнике "Хвостатые мамы" (Tailed mom) свободны шикарные детки от мамы Чемпиона и папы Большой международный чемпион, котята родились в день кошек 01 03 2018 г приучены к лоточку, когтеточке, вакцинированы импортной вакциной и готовы к переезду в новую семью.Родители и детки состоят в клубе " Zoostar " на все вопросы отвечу по телефону, звонить можно до 24-00,цена подарок.

Котята мейн-кун уже готовы к переезду в новый дом. Вакцинированы, актированы. Приучены к лотку и когтеточке. Кушают сухой корм. Котята с полным пакетом документов (метрика или родословная). Отец - действующий титул: Чемпион Европы (Champion of Europe), окраса черный мрамор, имеет много наград, имеет отрицательный тест на кардиомиопатию. Котята обладают отличными породными данными, неповторимой харизмой и великолепным темпераментом, социализированы и воспитанные. Помощь в выращивании. Возможен торг при личном знакомстве.

Котята готовы к переезду в новый дом- привиты, приучены ко всему. Полный комплект документов и чудесный характер прилагаются)))

Ласковые котята имеют великолепные породные данные суровый куновский взгляд с шикарными рысинными кистями на ушах и длинными красивыми хвостами.Наши котята различных окрасов - белоснежные,дикий мрамор,голубой пепельный окрас,черные и черный дым.Котята покидая наш дом социальны общительны приучены к лотку и когтеточке.Если у вас остались вопросы пишите смс или ват сап звоните приезжайте

Предлагаются к резерву два рыжих мальчика. Дата рождения 23/03/18. Будут готовы к переезду в 3 месяца, после вакцинации. Полный пакет документов.

- Котики черного мраморного окраса- помет N, д.р. 04.04.2018. HCM N/N. Очень крупные, с крепким костяком, мохнатые мальчишки, с мощными подбородками и красивыми породными головами. Вырастут шикарными котами

Источник

Кошки Мейн-Кун: описание породы

Порода кошек мейн-кун была выведена сто пятьдесят лет назад на территории Северной Америки. О ее происхождении уже давно известно, но до сих пор есть легенды, которые связаны с необыкновенной внешностью таких кошек. Одна из них гласит, что это животное – результат оплодотворения самки енота котом, в итоге у мейн-кунов получились такие хвосты, окрас которых напоминает енота.

По другой легенде данные кошки возникли от скрещивания кота с североамериканской рысью, поэтому у них такие кисточки на ушах. Но согласно научным исследованиям мейн-куны появились в ходе естественной эволюции, длинная шерстка стала результатом проживания в суровых климатических условиях, а своими пушистыми хвостами они укрывались во время сна от холодов.

Сейчас эти животные очень популярные и любимые во всем мире. Они относятся к одним из самых крупных одомашненных кошек. Их незаурядный интеллект и ласковый характер никого не оставляют равнодушными. Если на выставке у какой-то палатки стоит толпа людей, можно смело сказать, что в ней находится кошки породы мейн-кун.

Описание стандартов породы:

глаза имеют миндалевидную форму, посажены широко друг от друга, имеют различные оттенки желтого и зеленого цвета, у особей со светлой шерстью глаза могут быть голубые или разного цвета;

Окрасы

Существует мнение, что характер этих кошек зависит от их цвета, например, черные отличаются покладистостью, черепаховые – непоседливостью, полосатые – независимостью. Поэтому, можно выбрать котенка, наиболее подходящего по окрасу и характерным особенностям.

Характер Мейн-куна

Порода кошек мейн-кун, несмотря на строгий вид и большие размеры, имеют дружелюбный, уравновешенный и ласковый характер. Они отличаются независимостью, сдержанностью и аккуратностью, но это не мешает им проявлять игривость, активность и подвижн

Источник

Кошка мейн-кун. Питомец класса люкс

Как правильно выбирать котенка мейн-кун?

Кошки гиганты, кошки-охотники, кошки с высоким уровнем интеллекта, игривые и активные, с чувством меры и собственного достоинства – это все мейн-куны. Самые большие из домашних кошек. Благодаря своему покладистому нраву и внешней красоте они всё больше набирают популярность.

Покупать мейн-куна - все равно, что приобретать машину класса люкс. Это кошки голубых кровей. Со своими стандартами породы, которые строго выверяются. И те из них, кто наиболее соответствует идеальным параметрам, ценятся еще дороже. Одна из характерных и отличительных черт мейн-куна – кисточки на ушах. Этим он напоминает рысь. Обладать такой компанейской и дружелюбной рысью хотели бы многие, но позволяют себе единицы.

При покупке мейн-куна столь же важно обратиться в зарегистрированный питомник, который сможет дать вам своеобразную гарантию качества на данную породу. А это, прежде всего, здоровье животного и его соответствие стандартам породы. У мейн-кунов есть кисточки на ушах, выраженная коробка (так называют массивные подусники и подбородок), прямой хвост без заломов и растянутое тело внушительных размеров. Невооруженным взглядом эти признаки можно увидеть и у котенка.

Мейн-кунами здесь занимаются уже четыре года. Котят с рождения приучают к лотку и когтеточке. Так что найти в новом доме уборную и место для «маникюра» им не составит труда. Тут же им делают необходимые прививки и тестируют на заболевание сердца. С 3,5 месяцев котятки (а в этом возрасте они весят примерно два кило!) готовы отправиться к своим хозяевам.

Как брендовый автомобильный салон предоставляет сервисные услуги своим покупателям, так и хороший питомник всегда будет вашей опорой. Завод

Источник

Котята мейн кун

Помет O - 12.09.2016

Помет V - 28.12.2016

Помет X - 31.12.2016

Помет B - 15.02.2017

Помет D - 02.2017

Помет J - 30.04.2017

Помет H- 27.04.2017

Помет I - 28.04.2017

Помет K -.07.2017

Помет L -.07.2017

Помет M -.10.2017

Помет N -.11.2017

Помет P - 02.02.2018

Помет Q - 10.02.2018

Уже многие годы люди не перестают интересоваться и восхищаться котятами породы мейн, и это не удивительно! Красивые котята с пушистым хвостом и симпатичными кисточками на ушах покорили не одно сердце. Котенок из питомника «Абсент» станет игривым и ласковым другом для ваших детей, преданным компаньоном для вас, великолепным представителем породы для окружающих людей. Такие животные вызывают трепет и уважение благодаря своим крупным размерам, роскошной шерсти, выразительному взгляду и добродушному характеру.

Вырастая, котята мейн кун в два раза превосходят по размеру представителей других пород домашних кошей. Особенно крупным и мощным становится тело котенка мальчика. Обладание таким роскошным животным, общение и дружба с таким гигантом позволяет владельцу представлять себя дрессировщиком дикого льва или тигра. Несмотря на свои впечатляющие размеры, это очень милые и дружелюбные животные. Многих привлекает сочетание грозного, дикого и неприступного облика с мягким, ласковым и добрым характером. Все, что говорят об их идеальном характере, правда! Они чрезвычайно умны, уравновешены, проницательны, сообразительны и послушны.

Купить котенка породы мейн кун в Москве

Хотите выбрать в питомнике котенка, который станет для вас любимым животным, другом и членом семьи, или вас интересует приобретение котят для разведения и выставок?

кот плохо ест пахнет из рта
кошка перестала есть, сегодня утром когда ее попытались умыть, она не далась, и начала бурчать, обычно она довольно молчалива, течет слюна изо рта и отказиваэтса от молока и мяса. 

Кошка несколько дней пряталась, но в

Лучшее место, где вы сможете купить к

Источник

Мейн-кун: описание, размеры, рост и фото кошек

Когда вам повстречалась в жизни кошка, напоминающая частично характером и размером среднюю собаку, то не нужно удивляться, это не мутант. Это кошка породы мейн-кун!

Из одомашненных кошачьих представители породы мейн-кун наиболее крупные из всех существующих мировых пород кошек. Но это не лишает животных изящества движений, кошачьей грации, умеренной силы, утонченности, любви к играм и по-настоящему располагающего дружелюбия к человеку. Мейн-кунов вывели в Северной Америки, приблизительно 150 лет назад.

История породы

Якобы в генах предков мей-кунов течет кровь двух странных влюбленных пар — самки енота и обычного кота. Просто хвост кошек мейн-куна зрительно похож на хвост енота (он как у енота, в меру пушист и длинный), также примечательны и общие особенности характера, схожих с этими двумя генетически различных животных. В качестве еще одного названия породы, мейн-кунов иногда называют енотовой мейнской кошкой.

Но существует и еще одна легенда о возникновении этой породы, она намного более реальней первой: якобы мейн-куны являются результатом любви домашних кошечек табби и североамериканской рыси. Ничего неправдоподобного и удивительного, вроде бы, в такой истории нет — и размеры довольно внушительные, по сравнению с остальными домашними породами кошек, и на ушках кисточки у мейн-кунов присутствуют.

Но, к сожалению, и это генетическое скрещивание является совершенно невозможным, как и в первой легенде, поскольку у этих животных есть значительные видовые отличия. Потому эти две теории возникновения мейн-кунов — не больше, чем романтическая легенда. Ученные доказали, что потомство это скрещивание видов не может дать.

когда кот может оплодотворение
Мой котик 5 мес. резко перестал есть, и с четырехразового питания перешел на 2-х разовое.Сначала боялись, вдруг котик не доедает, а он как бураган скачет по квартире, иногда притормозить не успевает и со всехо размаху то в

Когда же рассматривать реальную версию возникновения породы, то здесь оказывается все очень просто. Мейн-кун — это не кропотливая работа и многолетняя се

Источник

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам много интересного (чего вам не расскажет википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

Характеристики породы

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно доказано, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть мейн-куна – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но во всем мире.

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленные окрасы, густая пуш

Источник