у кошки нет течки уже месяц

течка у кошки кровяные выделения

Пиометра у кошки – это гнойное воспаление матки. Заболевание возникает, как правило, в возрасте более 5 лет у нестерилизованных животных. Причиной может быть гормональный сбой, половая инфекция, дача гормональных препаратов для подавления течки. Также пиометра у кошки может возникнуть после осложненных родов, при задержании последа или при нахождении мертвых неродившихся плодов в матке.

Для профилактики пиометры у кошки лучше всего как можно раньше провести стерилизацию кошки (в возрасте с 8 месяцев). Если кошка для разведения или вы хотите получить от нее котят для себя, не стоит давать кошке гормональные препараты для подавления течки, только успокоительные на травах ( Кот Баюн, Стоп – стресс).

Течка у кошки может проходить ежемесячно и поведение кошки в этот период может быть весьма неприятным и обременительным для владельца. Стерилизация кошки в данном случае наилучший выход для животного и его владельца, потому что переносится относительно легко и не имеет отдаленных последствий для животного, в отличие от применения средств для подавления течки.

При родах необходимо следить, чтобы кошка не рожала более суток, между котятами не было более 3.5 часов, не было безрезультатных длительных схваток.

Выделения из петли. Они могут быть кровянистыми или мутно – белыми, зловонными. Кошка может оставлять пятна на подстилке, выделения могут капать

Если Вы заметили какие – нибудь из этих признаков у своей кошки, необходимо обратиться к врачу. Если стенка матки тонкая, возможен ее разрыв при пиометре и попадание гноя в брюшную полость. Тогда спасти кошку будет намного тяжелее.

Диагноз «пиометра» подтверждается путем УЗИ матки кошки. Медикаментозное лечение этого заболевания, как правило, неэффективно и даже опасно. Наиболее эффективное и рациональное лечение – удаление матки у кошки ( овариог

Источник

Течка у кошки

Течка (эструс) начинается в период полового созревания, которое у разных кошек наступает в разное время и зависит во многом, от породы. К примеру, у сиамских кошек первая течка может начаться уже в 4-5 месяцев. Мейн куны достигают половозрелого возраста только к 4 годам.

Первая течка у кошки может начаться, как в 6 месяцев, так и в 10, и в возрасте полутора лет. Все зависит от конкретного кошачьего организма, темперамента и состояния здоровья. Самку в возрасте до года не рекомендуется допускать к спариванию.

Кошки могут производить потомство в любое время года, но, как правило, брачный сезон у них начинается весной, когда день становится длиннее.

Цикл обычно повторяется 2 раза (март — апрель, июнь — июль), но бывает и третий период активности — в сентябре. Некоторые кошки не подчиняются этой закономерности, и их эстральный цикл выпадает из обычных пиков сезонной активности.

Если погладить кошку во время течки, она может принять позу, характерную для спаривания, когда передняя половина тела прижата к полу, а задняя часть приподнята. При этом кошка перебирает задними лапами и перемещает хвост из стороны в сторону.

Встречаются такие особи, которые, особенно во время первой течки, не очень понимают, что с ними происходит, чувствуют себя дискомфортно, и могут начать гадить в квартире. То есть, это не просто разбрызгивание мочи на вертикальные или горизонтальные поверхности, а натуральные лужи, в том числе и в хозяйской постели. При этом кошка может демонстрировать и другие признаки беспокойства – мечется по углам, как бы не находит себе места, непонятно чего хочет.

В этом случае, если вы подозреваете, что у вашей кошки первая течка, но ситуация не вполне понятна, попробуйте почесать рукой кошку в том месте, где спина переходит  в хвост. Если она примет характерную для спаривания позу, то

Источник

У собаки задержка течки: патология или норма?

В идеале у здоровой взрослой собаки течка наступает с регулярной цикличностью. Ответственный владелец всегда помнит о сроках, подготавливаясь к сложному периоду меток, пятен, прогулок на поводке и в компании не всегда приветливых кобелей. Но, кажется, на этот раз у собаки задержка течки? Да, все верно, вот и пометка в календаре – неделя уже прошла, а девочка и не думает о чистой любви. Неужели заболела? Или отсутствие течки можно счесть нормой?

А действительно ли имеет место задержка?

Это первое, с чем нужно определиться. Иногда владелец пугается абсолютно зря, просто забыв о непреложной истине: каждая собака – индивидуальность. Прочитав, что течка проходит дважды в год, ждет от любимицы «стандартного» поведения: «Уже пора, 5 месяцев прошло. Почему у собаки нет течки, точно ведь пора?!». Но говорить о регулярности можно только в случае с взрослыми суками, цикл которых успел установиться. Первая течка может наступить и в 6 месяцев, и в полтора года, вторая – через 4 или 8 месяцев, а иногда и через год. Например, борзые и лайки текущие всего раз в год, отнюдь не редкость. Волноваться стоит, если у собаки нет второй течки дольше 8ми месяцев или нет третьей течки дольше 6 месяцев. Возможно, это индивидуальная особенность (редко текущие суки), но получить консультацию ветеринара необходимо.

Когда речь идет о взрослой девочке с подозрением на нарушение цикла, нужно учитывать следующий момент: верно ли владелец определил даты периода охоты? Часто между течками проходит не равное количество месяцев, а два разных периода. Т.е. фазы покоя чередуются: короткая – длительная – короткая и т.д. Неопытный владелец может принять за отсутствие течки у собаки длительную фазу покоя, которая чаще приходится на позднюю осень, зиму или раннюю весну.

В преклонном возрасте суки текут реже, что в некоторы

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Сколько дней кошка просит кота и как ее успокоить?

Владельцы домашних кошек отлично знают, когда их питомица начинает просить кота, то о спокойствии в доме можно забыть. Если у коши начинается течка, то она способна целые дни напролет издавать очень громкие и пронзительные звуки, которые препятствуют отдыху, как всех членов семьи, так и самого животного. Итак, пушистая питомица сутки напролет мяукает – что предпринять в таком случае, сколько дней кошка просит кота и как успокоить домашнее животное в этот период? На все эти вопросы будут даны ответы в настоящей статье.

Когда кошка начинает просить кота первый раз?

Основную массу владельцев мохнатых питомцев интересует ответ на вопрос — во сколько месяцев кошка начинает просить кота, и каковы признаки появления желания продолжения рода. Обычно первая течка у кошки начинает происходить тогда, когда соответственно завершается процесс полового созревания. У всех животных этот процесс начинается в разный период их жизни, у кошки это явление случается обычно после первых шести месяцев жизни и не позднее 10 месяцев.

Если кошечка захочет кота, то владелец без сомнения узнает об этом первый. Определить, что наступил этот период, получится сразу и спутать с чем-то иным это явление просто невозможно. Любой владелец домашней кошки знает о сложностях, которые возникнут в этот период жизни питомца. Определить, что кошка хочет кота в 1-й раз можно по некоторым признакам, которые будут указаны ниже.

В каком возрасте начинается течка, и в каком случае кошка орет было описано, теперь необходимо указать признаки полового желания животного. В основном в возрасте 6-7 месяцев у кошки появляются следующие признаки желания кота:

вино этикетка с котом
Есть такое понятие — «перенос ощущений». Знаете, кто его ввел? Некий Луис Ческин. Он не физик и не психолог. Не антрополог и не врач. Ческин — один из самых выдающихся теоретиков маркетинга. И введенное им понятие означа

В период течки кошка дико кричит. Впервые это выглядит довольно-таки непривычно и странно. Однако все это является природным инстинктом. Животное громк

Источник

Что делать если у кошки началась течка в 6 месяцев?

Ответы:

Время наступления первой течки у каждой кошки индивидуально. У нас у одной из наших кошечек течка началась в 6,5 месяцев. На тот момент другой кошечке было 10 месяцев, и у нее еще не было течки. Но стенания младшей кошечки спровоцировали течку и у старшей. В итоге через месяц мы их одновременно двоих стерилизовали. Теперь живут, не зная горя. 6 месяцев - это, действительно, рано. Даже не думайте сводить своего котенка с котом. Это реально еще котенок, тем более, вы пишете, что кошечка маленькая. Как она будет рожать? Она еще не сформировалась, до года она будет расти и взрослеть. Первые роды часто проходят с осложнениями, а если это по сути дела котенок, то вероятность осложнений повышается. Смотрите, девочки в 11 - 12 лет в принципе уже могут рожать, но это же не означает, что нужно бежать с мужчиной встречаться. Пожалейте свою кошечку, она же не бездомная, о которой некому позаботиться. Подождите по крайней мере до года. А если вы не собираетесь ее стерилизовать, то пустые течки хоть как неизбежны, ведь вы же не будете каждую течку сводить ее с котом. А частота течек тоже у всех по-разному. Может быть раз в полгода, а может и каждые три недели. Будьте готовы терпеть, раз вы не делаете выбор в пользу стерилизации. А сейчас вам следует научиться облегчать страдания кошечки во время течки - очень хорошо помогают игры. Нужно играть с ней, чем она любит. Можно взять веревочку с бантиком и погонять ее по всей квартире. Когда она хорошенько устанет, она сама поест и спокойно уснет. Усталость делает свое дело - это неоднократно проверено; А вообще-то советую стерилизовать кошечку. Очень много бездомных животных, которым требуется дом. А многие, как кажется, хорошо пристроенные котята, в конце концов тоже оказываются на улице. Поверьте, это, к сожалению, действительно так.

стрижка кота в брянске
Вы хотите обзавестись домашним любимцем? Оставляйте ваше сообщение и контакты, волонтеры обязательно подберут Вам настоящего друга!

Вам не с кем оставить питомца на время отпуска или командировки? С удовольствием

Потерпите,подож

Источник

Ответы на самые распространенные вопросы о течке у кошек

Если вы планируете завести кошку, помните, что через некоторое время ваша питомица начнет гулять. В этом нет ничего страшного, течка – процесс естественный. Однако некоторые неудобства хозяину это принесет. В данной статье рассмотрим, сколько дней и как часто гуляет кошка.

Когда начинается первая течка у кошек

Многим владельцам интересно, в каком возрасте кошка начинает гулять, ведь этот период невозможно назвать приятным. Кошка постоянно кричит, становится более агрессивной и пытается сбежать из дома в поисках кота. А все из-за того, что во время течки в кошачьем организме происходят сильные психофизиологические изменения. Начинают созревать яичники в фолликулах, начинается овуляция и животное становится готовым к зачатию.

На начало первой течки у кошек влияет начало полового созревания. Точно сказать, когда он начнется, невозможно. Все очень индивидуально. В среднем, первая течка начинается в 6-8 месяцев. У некоторых особей даже намного позже – к 1 году. В норме течка должна начаться до года, позже уже считается отклонением. В этом случае свою любимицу стоит показать ветеринару, возможно ее беспокоит какое-то заболевание.

Начало полового созревания зависит от различных факторов. К примеру, от породы кошки, ее размера, присутствия самца поблизости. Порой на это влияют окрас животного и даже сезон. В основном первая течка наблюдается в конце зиме и начале весны. Если кошка родилась во второй половине года, то не удивляйтесь, если она захочет гулять в 5-6 месяцев.

Сколько раз в год беспокоит течка

Как часто гуляют кошки? Сразу же стоит отметить, что это будет происходить не меньше 2-х раз в год. Но это очень условный показатель, так как течка наблюдается чаще.

У рожавшей кошки овуляция наблюдает

Источник