изо рта у кошки сукровица

Борьба с неприятным запахом изо рта у кошки

Кошки это чистоплотные животные. У них практически не пахнет шерсть, а дыхание остаётся свежим. Но так бывает только при соблюдении всех правил содержания питомца. Кроме того, существуют заболевания, при которых первым признаком патологии является именно неприятный запах изо рта. Это может быть признаком того, что питание вашему питомцу просто не подходит, но не исключено начало серьёзной патологии. Именно поэтому необходимо разобраться, почему становится неприятным запах изо рта у кошки и как бороться с этим явлением.

Галитоз

Галитоз — это состояние, при котором у кошки появляется неприятный душок изо рта. Причин этого состояния может быть множество. Исходя из этого, характер запаха также имеет свои особенности. Именно по этому признаку нередко удается поставить правильный диагноз. Дыхание у кошки может быть гнилостным, сладковатым, аммиачным или напоминать как пахнет ацетон. Каждый из этих запахов появляется по  определённой причине.

Конечно, не стоит сразу рисовать страшные картины и подозревать у своего питомца всевозможные болезни. Возможно, в его рационе слишком много протеина. В результате этого в процессе пищеварения выделяются газы, которые и становятся причиной запаха изо рта котенка.

Наиболее часто причины неприятного запаха напрямую зависят от возраста животного. Именно по этой характеристике мы и рассмотрим симптомы данного состояния.

Животные до года

В данном возрасте у кошек редко встречаются серьезные заболевания. Одной из причин, по которым может появиться неприятный запах у котенка, это проблемы с зубами. Возможно, молочные зубы не выпали самостоятельно, в результате чего сформировался неправильный прикус. В появившиеся щели попадает пища и начинает там разлагаться, что и приводит к появлению неприятного запаха изо рта.

Помимо этого у ко

Источник

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удалению матки и яичников.

 Сильнейшая интоксикация организма, запах изо рта, сильная жажда, у нее отмечается конъюнктивит и аллергические

Источник

Кровь изо рта: вероятные причины и что при этом делать

Кровотечением принято считать потерю крови организмом. Кровотечение может быть как наружным, так и внутренним. Кровь может истекать как из поврежденных по определенным причинам тканей организма, так и с естественных отверстий человеческого тела.

Здоровые люди без серьезных последствий могут пережить 15%-ю потерю крови. Кровь изо рта- явление достаточно редкое, и чаще всего его появление свидетельствует о серьезных нарушениях здоровья человека.

Основные причины кровотечений изо рта

Для появления кровотечения изо рта нужны действительно серьезные причины. Разумеется, не всегда оно говорит о том, что с организмом случилось что-то страшное, но настоящую причину установить может только врач, поэтому, в случае возникновения такой проблемы, как кровь изо рта, необходимо сразу же обращаться за помощью. Кровь изо рта свидетельствует о возможном появлении таких болезней, как:

туберкулез – инфекционная болезнь, которая достаточно распространена в мире и вызывается определенной группой микобактерий. Заболевание, в основном, затрагивает легкие, но иногда может поражать не только эти органы. Туберкулез представляет большую опасность в плане заражения окружающих, поскольку передается воздушно-капельным путем.

рак различных внутренних органов и тканей. Кровотечения могут проявляться в случае заболевания языка, слизистой рта, глотки, легких, желудка.

Следует обратить внимание на цвет крови, идущей со рта. Если она имеет темный цвет, как будто ее смешали с кофе, то это может свидетельствовать о том, что она идет с желудка и, вполне возможно, причиной тому – рак. Если кровь имеет ярко-красный цвет и к ней примешаны частицы пищи, то это говорит о высокой вероятности язвы желудка у человека. Другие причины менее опасны, но в любом случае не стоит отказываться от помощи специал

Источник

Кровь изо рта

Моя сестра упала с 2-3 метров на спину. Повреждений нет, чувствовала себя хорошо. А сегодня утром шла кровь изо рта. Не много и скоро прошло. Она ушла на работу. А я боюсь, что у нее внутреннее кровотечение. Вдруг с легким что-то?

Писец, автор!!!!!!! Вы совсем с ума сошли - ей уже давно пора быть ТАМ (в больнице). Ясен пень, что у неё рассечено что-то из внутренних органов, скорее всего те самые лёгкие.

Надо было немедленно вызвать скорую, вы что? Разве можно шутить с такими вещами? Здоровья ей! Пусть немедленно обратиться к врачам за помощью!

Автор, даже если внешних проявлений нет, все равно надо проверить - вдруг внутренние есть. Для этого рентген сделают, узи. Надо обратиться ко врачу и не тянуть!

Помню со школы что кровь изо рта при падении/ушибах и т.д. признак того что это перелом кости черепа, ну той, которая которая внутри головы "держит" мозг что-бы он не вываливался из коробки своей (блин, не знаю как на русском). А так как он должен кровоснабжаться, то в этой кости есть дырочки, через кот. проходят вены/сосыды, и переломе/смещении кости они ессно повреждаются, отсюда кровотечение изо рта. Не шутят с этим, вдруг еще что похуже.

у меня была кровь изо рта ( точнее кровью плевался ) думал туберкулёз, чуть не обосрался, потом оказалось очень сильное переутомление и чё то там с сосудами ( как мне обьяснили).Но я не медик поэтому идете к врачу

Добрый день!!!у меня такой вопрос, со мной в квартире проживает старый человек 78 лет. Был Инфаркт Миокарда недавно, пролежал в реанимации 4 дня, начали принимать таблетки для разжижения крови и вот недавно стала идти кровь каждый день раз по 5-6, а вчера открылось кровотечение из носа и рта. что это может быть такое??

Добрый день!!!у меня такой вопрос, со мной в квартире проживает старый человек 78 лет. Был Инфаркт Миокарда недавно, пролежал в реани

Источник

У кошки кровь изо рта

Рвота с кровью (по-научному гематемезис) различна по происхождению и источнику. Гематемезис связан не только с желудочно-кишечным трактом, но и с кровеносной и дыхательной системой. Желудочно-кишечный тракт является источником кровавой рвоты из-за травмы, воспаления, присутствия инородного тела. Это повлечет за собой учащенное сердцебиение и/или пониженное давление. Тяжелое дыхание тоже является признаком сильного кровоизлияния. Свернувшаяся кровь накапливается в желудочно-кишечном тракте, что впоследствии приводит к рвоте.

Могут быть и другие, но менее распространенные причины. Например, разрыв пищевода или попадание инородного тела в желудок, что приведет к раздражению, воспалению и кровавой рвоте. Нехватка витамина D тоже может привести к гематемезису. Более подробно причины я рассмотрю в специальном пункте.

Гематемезис в основном сопровождается кровавой рвотой, кровь может быть как свежей, так и в виде застоявшихся сгустков темного цвета. Другие симптомы: отсутствие аппетита (анорексия), боли в животе, черные испражнения со зловонным запахом и примесью крови (мелена). При лабораторном анализе выявится низкое содержание кровяных телец (анемия), учащенное сердцебиение, апатия и т.п.

Есть очень много факторов, приводящих к кровавой рвоте, которые уже частично упоминались. Язвы желудка, гастроэнтерологические заболевания — одна из самых распространенных причин. Происходящие в этих областях воспалительные процессы и вызывают гематемезис.

Если кровь не свертывается, то возможно, произошло отравление наркотиками, крысиным ядом или у вашей кошки печеночная недостаточность.

кот кролик телец характеристика
О разностороннем потенциале представителей этого западно-восточного сочетания убедительно говорит список людей, рожденных под знаком Близнецов в год Кота (Кролика, Зайца). В нем – древний китайский философ Конфуций,

Кровавая рвота может появиться в результате травмы: ожог, тепловой удар, операция, отравление металлами (железо, свинец), змеиный укус, токсичные растения и пестициды. Иногда кровавая рвота возникает при тяжелых клинических случа

Источник

Слюнотечение у кошек и котов

Стоит ли волноваться, если однажды вы заметили у своего питомца текущую слюну, влажный подбородок и мокрую шерсть на груди? Да. Потому что

Слюнотечение, оно же птиализм , оно же  гиперсаливация, оно же  сиалорея  – повышение функции слюнных желез, то есть усиленное образование слюны.

Прежде всего это симптом тошноты, которая, в свою очередь, является симптомом многого чего (отравлений, инфекционных или системных заболеваний и пр.).

Также его причиной могут быть нервные расстройства, воспаление ротовой полости, инородное тело, стоматологические проблемы. 

Нетревожное слюнотечение вызывают:

Тревожное слюнотечение вызывают:

Самое тревожное слюнотечение вызывает:

Слюнотечение, вызванное «нетревожным» поводом, как правило, недолгое. Если же оно обильное и продолжительное, без видимых причин или сопровождается другими симптомами – это, безусловно, повод для посещения ветклиники.

1. Причина гиперсаливации зачастую кроется непосредственно во рту, поскольку воспалительные процессы десен и зубов, вызывая боль, мешают сглатыванию, и рот переполняется слюной. Поэтому, заметив у питомца необъяснимое слюнотечение, в первую очередь заглядываем ему в пасть.

Наличие в ротовой полости язвочек и красных пятен, особенно в совокупности с другими симптомами, например, истечением из глаз, анорексией, вялостью, наводит на мысль о вирусном заболевании (даже если кошка привита!) – едем к врачу.

При воспалении десен, непорядках с зубами, труднодоступном инородном теле (например, глубоко застрявшей кости) которые могут сопровождаться неприятным запахом изо рта, кровянистой слюной, затруднением при еде или отказом от нее, лапаньем морды – едем к врачу.

какие кошки есть в египте
Многие боготворили животных, сравнивали их с богами и, наконец, считалис ликом богов, были мумифицированы и сохранены на долгие века и тысячелетия.

Откуда пошли такие истории, что животные – это воплощения догов,

2. Слюнотечение с последующей рв

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник