кошки с ушами как у рыси название породы

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кто-то выбирает себе котёнка определенной породы, кто-то просто берет того, который понравился, а кто-то обращает внимание на определенные черты будущего любимца. Мы уже рассказывали о породах кошек с приплющенной мордой, большими ушами, леопардовым окрасом шерсти и т. д. Сегодня же речь пойдет про породы кошек с кисточками на ушах, словно у настоящей дикой рыси.

В действительности, большинство длинношерстых пород кошек могут иметь кисточками на ушах. Однако они достаточно слабо выражены и могут исчезать в процессе взросления животного.

Но есть породы, представители которых наделены четко выраженными кисточками на ушах. У них кисточки являются одним из присущих породе признаков, занесенные в стандарт и не исчезают на протяжении жизни.

Порода кошек Мейн-кун

Откуда взялись эти коты точно не известно. Одна версия говорит, что в Северную Америку они были завезены викингами, другая — привез их туда мореплаватель-исследователь. Такие предположения подтверждаются чрезвычайным сходством кошек Мейн-кун с норвежскими лесными кошками. Как бы то ни было, можно смело можно утверждать, что мейн-куны не такие уже и коренные жители штата Мэн.

Порода кошек Мейн-кун является одной из самых больших домашних пород котов в мире. Эти животные наделены длинной шерстью, большими глазами и чудесным «активным» характером. Подробнее об этих кошках (историю возникновения, характер, уход и лечение) читайте на странице http://murlo.org/ru/mejn-kun/.

Пиксибоб — кисточки как у рыси

В отличии от предыдущей, эта порода была выведена искусственно. Пиксибоб с самого начала были задуманные как похожие на американскую рысь коты, а неотъемлемым атрибутом рыси являются кисточки на ушах. Кроме них, пиксибобы имеют еще и короткий хвост, собственно от него и происходит пристивка «боб

Источник

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

Широкому

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Кошки, похожие на рысь

Кошки, наиболее популярные домашние животные, живут совместно с человеком с древности. Известно множество уникальных пород, как появившихся случайно, так и выведенных путем селекции.

Кошка, похожая на рысь, пользуется необычные приоритетом у любителей экзотики. Их привлекают характерные признаки дикого животного: кисточки на ушах, короткий хвост, типичный для хищника взгляд.

Созданы гибриды, приспособленные к обитанию в жилище у человека. У них нет таких проявлений агрессии, каким является защитный рефлекс хищника в природе. Они очень хорошо себя чувствуют в доме, в изоляции от внешней природной среды.

Отличительные признаки рыси и схожих хищников

Регионы обитания настоящих рысей — средняя полоса РФ, Европа, Скандинавия, Средняя Азия, США, Канада, Аляска. Это животное может быть до 1 м 30 см в длину, достигать 0,7 м в высоту и иметь вес до 30 кг.

Хищное животное может забираться на деревья, горные массивы. К зиме на передних ногах появляется шерсть, помогающая ходить по снегу и согревающая в холодный период. А короткий хвост способствует обитанию на деревьях.

Пятна или другие отметки на шерстке присущи канадской рыси, помогая ей маскироваться. По поводу предназначения кисточек на ушах существуют разные мнения.

Некоторые считают, что они улучшают слух, улавливая определенные частоты. Домашняя кошка с признаками настоящей рыси — реальность. Такие породы включают не только внешний вид, но и приспособленность к холодному климату.

Хищное животное каракал долго считали рысью из-за внешнего сходства, но все-таки отнесли к отдельному роду. Причина этого — генетические особенности, более указывающие на близость с пумой.

а это кот нашего повара
В рамках проекта "Нити Памяти" в 2010 году мне нужно было сделать короткометражный фильм о ветеранах к шестидесятипятилетию Победы. В том, что дядя В что-то согласится рассказать мне о Великой Отечественной Войне, тем бол

В неволе он вполне скрещивается с африканским сервалом. Домашние каракалы миниатюрной породы отличаются красотой, грациозны, вызывают восторг

Источник

Хит-парад: домашние кошки, похожие на рысь

Наверное, все мы подвержены этой слабости – видеть в наших любимых домашних питомцах представителей их диких предков или соседей по зоологическому семейству. Пятнистая кошка видится гепардом, котик с мощной грудной клеткой и развитыми передними лапами кажется похожим на льва. А кот с ушами как у рыси – ну, это уж точно настоящие рыси-хищники, с коротким хвостом и проникновенным взглядом. Так ли это? Давайте разберёмся.

Кошка, похожая на рысь, — это фантастика?

Сегодня рыси, как правило, обитают в средней полосе России, ряде европейских стран, Средней Азии, также в Скандинавских странах, США, Канаде и Аляске. Длина тела рыси может доходить до 130 см, высота в холке — до 70 см, а вес – до 30 кг. Окрас рысей довольно разнообразен: они бывают рыжие, бурые, дымчатые, разных оттенков, с пятнами на боках, спине и лапах. Ярко выраженные особенности рыси – это удлиненные задние конечности и короткий хвост, а также кисточки на ушах.

Рысь – хищник, который отлично карабкается по деревьям и скалам. И высокие задние конечности, которые к зиме обрастают дополнительной шерстью, помогают зверю без труда держаться на рыхлом снегу. А короткий хвост не мешает рыси свободно перемещаться в лесу по второму ярусу.

Наличие пятен на шерсти – также достаточно важный признак рыси. Пятна, либо просто отметины на бурой шубке, как у канадской рыси, служат важной деталью маскировки. А вот с теми самыми пресловутыми кисточками на ушах наука пока не разобралась окончательно. По некоторым предположениям, они служат локаторами звуковых волн, усиливая слух больших кошек.

почему кот ложится мне на голову
Девочки,заметила такую странность за своей кошкой. Когда я сплю на спине,она всегда ложится мне на живот,даже не на живот,а чуть ниже,т.е. на гениталии (не знаю как еще написать,что б тему пропустили). И так последние две н

Домашние кошки, похожие на рысь,– на самом деле, не такая уж фантастика. Мы решили взять несколько основных пород, которые ассоциируются у владельцев с рысью чаще всего, узнать, что у них действительно общего с этим хищником, составить небольшой

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник