можно ли капать алоэ в глаза кошке

Источник

Сок алоэ в нос от насморка: рецепты, побочные действия

Несмотря на то что в мире насчитывается до 500 разновидностей растения алоэ, в медицине и косметологии широко применяются только два из них.

Первое Aloe Vera. Растение на 95% состоит из воды, обладает целым рядом полезных для организма свойств, и даже очищает воздух в комнате. Второе – Алоэ древовидное, или столетник. Это растение считается неприхотливым в уходе, его легко вырастить самостоятельно в комнатных условиях, а по целебным качествам оно почти не уступает виду Aloe Vera.

Полезные свойства алоэ

Польза растения для человека объясняется его химическим составом. Витамины, аминокислоты, микроэлементы и флавоноиды, защищающие клетки организма от воздействия вирусов и предотвращающие преждевременное старение, содержатся в листьях алоэ в большом количестве. Сок этого лекарственного растения используется как для наружного, так и для внутреннего применения.

Алоэ широко используется при лечении заболеваний кожи, нормализует работу желудка и кишечника, способствует скорейшему выздоровлению при гриппе, простуде и обычном насморке.

Его применяют в стоматологии при лечении стоматитов, в гинекологии при болезненных менструациях, при конъюнктивите, выпадении волос. Алоэ нормализует работу кровеносной системы и повышает гемоглобин.

Противопоказания

Запрещается использовать сок растения для детей возрастом младше 1 года. В редких случаях и только после разрешения врача капли на основе столетника применяют для лечения насморка у малышей до года. При появлении побочных эффектов необходимо сразу же прекратить закапывание алоэ.

Противопоказания к использованию сока растения относятся к людям, страдающим сердечной недостаточностью и гипертонией, поскольку активные вещества Aloe значительно усиливают движение крови по сосудам. <

Источник

Можно ли промывать нос Хлоргексидином: что важно знать?

Хлоргексидин биглюконат – антисептический препарат, который применяют для обработки процессов гнойно-септического характера, для дезинфекции небольших царапин и ожогов. Хлоргексидином обрабатывают слизистые оболочки для профилактики венерических заболеваний. Хлоргексидин применяют в медицинских учреждениях для обработки ран, а также до и после операций для профилактики заражения инфекцией.

Описание препарата Хлоргексидин

Используя невысокую концентрацию препарата, Хлоргексидином промывают нос для лечения и профилактики ЛОР и других вирусных заболеваний. Данную процедуру рекомендуется делать только в больнице, иначе есть риск попадания вещества во внутреннее ухо или на мозговые оболочки, что чревато осложнениями.

Применяется Хлоргексидин наружно, используется только для местного применения. Вещество активно в отношении некоторых вирусов, грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей. Препарат не эффективен против спор бактерий и кислоустойчивых бактерий. Лактобактерии при этом не страдают.

После воздействия Хлоргексидином кожа полностью очищается, дезинфицируется, поверхность остается ровной, без механических повреждений.

При применении нужно быть осторожными, чтобы вещество не попало в глаза в чистом виде. Вещество эффективно при некоторых заболеваниях глаз, но для этого существует специальная лекарственная форма.

Хлоргексидин совместим с препаратами, которые в составе содержат катионную группу. Не совместим с препаратами, содержащими анионную группу и мылом.

Показания к применению лекарства

Препарат применяется только наружно. Сначала обрабатывается кожа вокруг раны, затем накладывается салфетка, смоченная в Хлоргексидине с дальнейшей фиксацией. Хлоргексидин даже в присутствии крови и гноя сохраняет частичную активность.

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

У кошки заложен нос: причины и лечение насморка

Если у кота заложен нос и появились выделения, он чихает и трет глаза лапой, то, скорее всего, у питомца насморк (ринит). В некоторых случаях ринит является симптомом обычной простуды, но иногда он сигнализирует о более серьезных недугах. Облегчить состояние питомца при насморке можно в домашних условиях, но для назначения дальнейшего лечения необходимо обратиться в ветеринарную клинику. Важно правильно диагностировать заболевание, симптомом которого является ринит, чтобы лечение насморка было успешным.

Существует множество причин возникновения насморка, и условно их можно разделить на 3 группы - неинфекционные, инфекционные и паразитарные.

Ко второй группе относят инфекции различного происхождения, которыми домашний любимец заражается при контакте с другими больными животными или предметами (обнюхивание грязной обуви). К инфекционным заболеваниям, симптомом которых является заложенность и течение из носа у кошки, относят:

Паразитарные заболевания бывают вызваны сложными организмами, такими как легочная нематода и блохи. Инфекционные и паразитарные недуги являются вторичными причинами ринита у домашних питомцев. Поскольку большинство вышеперечисленных болезней являются серьезными, при обнаружении заложенности носа у кошки необходимо отвезти ее к ветеринару. Только после тщательного обследования питомца ветеринарный врач выявит причину и назначит правильное лечение болезни.

как поставить укол котенку в бедро
Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться д

При подтверждении переохлаждения домашнему любимцу необходимо создать комфортные условия для проживания, оградив от сквозняков. Если нос у кошки не дышит, то рекомендуется закапать 1 каплю солевого раствора (1 ч. л.соли на 100 мл прокипяченной воды). Можно также промывать нос физраствором. При появлении нехарактерных выделений какого-либо оттенка из носа питомца рекомендуется использовать для зак

Источник

Глаз слезится и зудит? К вам пришел коньюктивит!

Ох, и неприятная это вещь – коньюктивит… глаза болят, чешутся, постоянно текут слезы. Да и открыть их с утра бывает проблематично. Избежать этого можно, если знать чем промывать глаза при наступившем коньюктивите, чтобы быстрее от него избавиться и вновь проснуться с хорошим настроением и чистыми глазами. А также как правильно лечиться.

С чего нужно начать лечение?

На этот риторический вопрос есть банальный ответ – с визита к офтальмологу. Это связано с тем, что коньюктивит бывает самых разных форм и типов. При этом одни из них могут пройти самостоятельно, а другие могут вызвать тяжелые осложнения или перейти в хроническую форму. Поэтому стоит не раздумывать, что делать при возникновении коньюктивита, а прямиком идти к специалисту. Он выявит причину воспаления, а это могут быть инфекции, вирусы, бактерии и аллергия, и назначит комплексное лечение. Оно, как правило, заключается в следующем:

При этом глазные капли назначаются в соответствии с причиной воспаления, возрастом больного, его индивидуальными особенностями. А также учитывается переносимость тех или иных препаратов или их некоторых компонентов. Зачастую назначается несколько видов глазных капель, так как причиной коньюктивита могут оказаться не только однотипные возбудители, а целая их ассоциация, состоящая из вирусов и бактерий. Поэтому что капать при том или ином коньюктивите тоже должен решать врач.

Как правило, для бактериальных коньюктивитов назначаются препараты на основе антибиотиков. Например, «Тобрекс», «Левомицетин», «Ципромед». Последний также используется в комплексном лечении вирусных воспалений. Или «Офтаквикс», «Альбуцид», «Нормакс» и «Офлоксацин». Считается, что хорошо помогает «Тобрекс» — сегодня он успешно используется в лечение детей и взрослых.

стиль кошки для девушек
Кошка является самым загадочным, притягательным, таинственным и противоречивым существом. Огромное количество легенд приданий и мифов посвящены им. Кошек проклинали, почитали, посвящали им музыкальные произведения,

Если коньюктивит был вызван вирусами, то тр

Источник

Капли от насморка для кошек — 4 разных препарата

На дворе уже 2016 год. На градуснике -18, поэтому человек легко может подхватить простуду. Это распространяется и на наших домашних любимцев. В этой статье я расскажу о 4 препаратах (каплях), которые лечат насморк — основной симптом простудного заболевания. А вот о том, как дать лекарство животному вы можете прочитать в нашей статье «Как закапать кошке нос».

Анандин выпускается в разных формах, но здесь рассматривается Анандин как глазные-интраназальные (для носа) капли. Данный препарат обладает противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием, стимулирует образование Т и В-лимфоцитов. Он применяется при большом спектре заболеваний, в том числе при простудных. Аллергических реакций при использовании Анандина замечено не было.

Фоспренил — современный противовирусный препарат, который используют не только для лечения, но и для профилактики. Данное средство очень эффективно при лечении таких тяжелых заболеваний, как панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз, чума плотоядных. Однако такая эффективность сказывается на цене. Таким образом, фоспренил можно использовать в качестве капель для носа кошки, но это может обойтись слишком дорого, а препарат не специализируется на данном заболевании.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Температура — от 4 до 25°С. Срок годности – 12 месяцев (1 год).

Максидин — иммуномодулятор по большей части. Выпускается в 2-х вариантах — 0,4% и 0,15%. В данном случае нас интересует 0,15% (в качестве капель для носа). Максидин 0,15 применяют при болезнях глаз и заболеваниях верхних дыхательных путей. Принцип действия данного средства в том, чтобы активировать иммунитет домашнего питомца для борьбы с болезнетворными бактериями.

Максидин 0,15 состоит

Источник