кошка съела все цветы

Что делать, если кот ест цветы

Мой любимый кот с разными глазами и две кошки повышенной пушистости, которых я тоже очень люблю, проявляют большой интерес к моим не менее любимым домашним цветам. И если кому-нибудь из вас придется столкнуться с подобной проблемой, лучше знать заранее, как защитить комнатные растения от кошек и наоборот.

Содержание

Прослушать статью

Как отпугнуть кошек от цветов

Кошки не любят цитрусовые. Точнее, их аромат. Чтобы ваш кот потерял всякий интерес к комнатному растению, опрыскайте горшок и землю в нем спреем с запахом лимона, апельсина или положите в горшок кусочки апельсиновой или лимонной кожуры.

Перец против котов. Можно купить специальные спреи на основе красного перца, но никогда не распыляйте его на кошку, достаточно сбрызнуть почву в горшке.

Существует специальный спрей «Горькое яблоко», который надолго отобьет у ваших животных желание лакомиться тем, чем не позволительно.

Фольга и пластик защитят комнатные растения. Из фольги можно смастерить специальные мини-препятствия на пути кошек к горшкам с цветами. Шуршание фольги может отпугнуть животное, ну, если оно из пугливых.

Недосягаемая высота. Простейший вариант защитить цветы – убрать их в недоступное для кошек место: на высоту или вообще перенести в закрытую комнату.

ДВП или камни? Чтобы кот не разрывал землю в горшке, кое-кто рекомендует насыпать в горшок камней, но камни могут давить на корневую систему цветка и перекрывать доступ кислорода. Лучше вырезать из фанеры два полукруга и прикрыть ими землю в горшке.

Магазинные средства для защиты комнатных растений от кошек – «Антигадин» или «Антигрызин», их можно купи

Источник

Ядовитые растения для кошек

Привычка любимицы жевать сочные листья может привести к отравлению и более серьезным последствиям. Комнатные ядовитые растения для кошек представляют особую опасность, так как на улице кошка, скорее всего, предпочтет сжевать обычную травинку, а не подозрительный кустик. Как отучить любимицу от привычки лакомиться горшечной зеленью, и какие цветы, опасные для кошек, не стоит выращивать на подоконниках?

Популярные комнатные растения, опасные для кошек

Неутешительный для любителя растений факт: почти вся горшечная зелень, выращиваемая на подоконниках, токсична для кошек. Некоторые растения вызывают легкое недомогание, другие – рвоту и понос, а третьи способны убить кошку, даже если она съест только маленький кусочек. Часто от владельца можно услышать: «Это все глупости. Я выращиваю комнатные растения, ядовитые для кошек, но Мурка, пожевав листик, чувствует себя прекрасно». Дело в том, что кошки по-разному реагируют на токсин, попавший в пищевод. Проведя аналогию, они как люди, отобедавшие ядовитыми грибами: один попадет в больницу, другой почувствует легкое недомогание, а третий – здоров и весел, хотя съел больше всех. Кроме того, многие ядовитые растения для кошек – бомба замедленного действия: токсин годами накапливается в организме, пока однажды концентрация не достигнет критического уровня.

Азалия радует глаз сочной зеленью и необыкновенной красоты цветами, однако ее сок содержит алкалоид, опасный не только для кошек, но и для людей. Попав в желудок кошки, яд угнетает ЦНС, что приводит к пищевым расстройствам, судорогам, отекам гортани, нарушению ритма сердца.

Диффенбахия и шеффелера – комнатные растения, ядовитые для кошек, даже если питомица не проглотит, а только пожует листик. Сок крайне токсичен и вызывает раздражение слизистой рта, возможен отек гортани вплоть до остано

Источник

кошка съела все цветы

Хлорофитум хохлатый и коты: почему коты едят листья хлорофитума хохлатого, и вредно ли это?

Бывает так, что коты и комнатные растения не уживаются вместе. Некоторые растения токсичны для котов, а другие – очень привлекательны для них, как например, хлорофитум хохлатый. Почему котов привлекают растения, и не вредит ли хорофитум коту? Прочитайте статью, чтобы узнать об этом больше.

Хлорофитум хохлатый (Chlorophytum comosum) – это распространённое растение и подходящий цветок для подвесных корзин. На удивление, это растение очень сильно привлекает котов. В чем же дело? Может быть, хлорофитум хохлатый издаёт запах, который привлекает котов? Почему коты любят есть листву хлорофитума?

Хотя растение и издаёт тонкий запах, не слишком ощутимый для людей, не это привлекает животных. Возможно, это происходит потому, что внимание котов всегда привлекают свисающие предметы, и ваш кот просто очарован  дочерними розетками-паучками, свисающими с растения. Или ваш кот просто хулиганит от скуки. Оба варианта – разумное объяснение, но НЕ единственная причина такого загадочного поведения котов.

Большинство котов любит хлорофитум хохлатый потому, что это растение – слегка галлюциногенное. И это правда. Как и кошачья мята, хлорофитум хохлатый обладает химическими веществами, которые возбуждают обоняние и воздействуют на поведение кота.

Возможно, вы слышали о так называемых галлюциногенных свойствах хлорофитума хохлатого. Возможно, нет. Но согласно исследованиям учёных, растение действительно обладает слабыми галлюциногенными свойствами, которые считаются безопасными для котов.

В действительности, согласно данным Американского общества за предотвращение жестокого обращения с животными, хлорофитум хохлатый объявлен нетоксичным для котов и других животных. Тем не менее, считается, что коты, кот

Источник

Изобилие комнатных растений бурно цветущих и благоухающих на подоконниках, создают неповторимый уют и колорит каждого жилища. Но вот в доме полном цветов появляется маленький, мяукающий, пушистый питомец, которые все переворачивает вверх дном и кардинально меняет все привычки и устои. Могут ли поладить кошки и ваши любимые цветы на подоконнике?

Конечно, недостаток внимания к вашему питомцу может направить его на охотничьи подвиги по отношению к вашим цветам. Почему кошка ест цветы? Некоторые кошки едят цветы из любопытства, некоторые восполняют, таким образом, недостаток витаминов в организме, а некоторые используют зеленые растения как естественное рвотное средство, чтобы избавится от волосяных шаров в желудке.

Но следуя статистике отравлений кошек домашними растениями, можно с уверенностью сказать, что кошки слабо разбираются, какие растения можно употреблять в пищу, а какие нет.  Отвлечь вашего питомца от комнатных растений поможет специально выращенная трава, семена которой вы можете приобрести в любом зоомагазине.  Можете прорастить овес или пшеницу для своего питомца самостоятельно.

Если кошка ест цветы наказывать ее бесполезно, она все равно не поймет причину вашего гнева. Лучше всего отвадить ее от этого пристрастия помогут любимые лакомства, которые необходимо давать кошке в тот момент, когда она соберется позавтракать листиком вашей любимой герани. Подвешивать цветы повыше, чтобы уберечь их от своего питомца тоже не имеет смысла, чем запретней плод, тем он слаще, ваш питомец  доберется до заветного цветка по занавескам, причинив вам еще больше неприятностей.

Наилучшее средством отвадить вашего питомца от горшков с цветами – положить в них немного кожуры цитрусовых. Кошки не переносят аромат цитрусовых, так что цветочные горшки с вашими любимыми растениями на

Источник

Форма поиска

Главное меню

Лайфхак: защита цветов от кошки

Начинающие котовладельцы, когда берут домой хвостатое существо, наивно полагают, что смогут совместить его присутствие с присутствием цветов. Когда-то и автор статьи так сильно ошибался. Да, наверное, где-то 5% кошек не проявляют к цветам никакого интереса. Но остальные 95% с ума сходят при виде чего-то природного, зелененького, что можно подрать и покусать.

Что плохого кошка может сделать цветам?

Да очень много всего. Если размер вашей «клумбы» позволяет, то она может прилечь туда отдохнуть, помяв все растение. Может начать рыть землю и есть ее вместе с корнями. Может кусать и царапать крону. А может попросту сожрать.

Еще у котов есть замечательная привычка писать и даже какать в цветочки. А что? Место отличное, природное, зарыть можно, и удобрение для растения получается. Только вот пахнет потом это растение вовсе не цветами…

У кошки просыпается природный инстинкт, когда она попадает в соседство с растениями. Причем, как показывает опыт, даже если цветок является условно ядовитым, муркотика это как правило не смущает. В итоге даже ваши кактусы очень серьезно рискуют.

Многие считают, что котика можно научить не трогать цветы запретительными словами или действиями. На очень послушных особей это действует, но не на большинство котов. В основном они предпочитают либо игнорировать просьбы хозяина, либо делать свое черное дело в его отсутствие, либо даже, наоборот, использовать цветок как метод манипуляции: мол, не хочешь со мной играть и обращать на меня внимание, а как тебе, если я цветок начну жрать? При этом они исподтишка поглядывают на вас, заметишь-не заметишь. А моя питомица так вообще, если я не замечаю, еще и голосом даст знать.

кот дышит и сопит
Я заметила, что моя кошка уже достаточно долгое время хрипит, когда дышит. Иногда она высовывает язык. Ест нормально, чувствует вроде бы тоже нормально. Подскажите пожалуйста, что делать?

Брахиоцефальный синдром – с

Но умные люди придумали несколько решений, как обезопасить цветы от кота, даже если он не желает вас слушать.

Источник

Самые вредные домашние растения для кошек

Когда в доме появляется кошка, рано или поздно она начинает проявлять интерес к домашним растениям. Дело не всегда в том, что питомцу не хватает витаминов, а чаще всего — в обычном кошачьем интересе и желании очистить свой желудок от комков шерсти.

Однако привычка кусать или жевать растения может привести к неприятным последствиям. Именно поэтому необходимо максимально оградить любимца от домашних цветов.

Какие комнатные растения опасны для питомцев?

Практически все цветы, выращиваемые в квартирах, токсичны для кошек. Самыми опасными принято считать, казалось бы, безобидные цветы: азалия, алоэ, зефирантес, антуриум, замиокулькос, герань, драцена окаймленная, плющ, фикус и т. п. Данные растения являются ядовитыми и могут спровоцировать у домашних питомцев ожоги, воспаление слизистой, рвоту, диарею, отеки, судороги или привести к поражению нервной системы.

Кошки всегда по-разному реагируют на токсины, попавшие в пищевод: одни выглядят здоровыми и веселыми, а другие становятся вялыми, обессиленными и т. д. Стоит обратить внимание на то, что большинство токсинов накапливается в организме годами, пока однажды концентрация не достигнет критического уровня.

Опасны ли для кошек цветы из букетов?

Некоторые цветы в букетах также часто являются вредными для кошек. Так, любимые многими девушками гиацинты, хризантемы, тюльпаны и каллы при попадании в организм четвероногого питомца могут вызвать токсичное отравление и сердечную недостаточность.

котенок весь день спит
В условиях современного цейтнота мечтой едва ли не каждого работающего человека является сон. А вы не знали, что в этом плане можно позавидовать кошкам? Самое время, — ведь кошка в сутки «высыпает» две ваших рабочих с

Ирисы, ландыши майские, нарциссы и лилии вызывают рвоту, диарею, судороги, а также, в некоторых случаях, аллергический дерматит и проблемы с координацией движения. Кроме того, нельзя позволять кошке пить воду, в которой стоит букет, т. к. опасные вещества могут быть растворены и в ней.

Что делать, если кошка съела опасный

Источник

что делать если кот съел пленку от колбасы

ZooForum: кошка съела шкурку от колбасы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Sos! Не знаю,что делать,кусок шкурки сантиметров 13 длинной,шириной пол сантиметра,муж оставил на столе,а она залезла и съела,так как ее привлек оставшийся на шкурке кусочек колбасы. Кошка беременна,рожать через три недели. Что сейчас сделать,насколько это опасно,шкурка полимерная или как правильно назвать,короче синтетическаяя.

Это опасно, из-за того, что шкурка длинная, по сути ленточка, причем очень прочная. Я бы рискнула вызвать рвоту, если это произошло только что...

Обратитесь-ка лучше в ветклинику, что они порекомендуют сейчас делать. Если скажут везти к ним - везите. Попробуйте позвонить в ЧИН, 232-55-92, они сейчас круглосуточно, вроде, работают.

Это опасно, из-за того, что шкурка длинная, по сути ленточка, причем очень прочная. Я бы рискнула вызвать рвоту, если это произошло только что...

Обратитесь-ка лучше в ветклинику, что они порекомендуют сейчас делать. Если скажут везти к ним - везите. Попробуйте позвонить в ЧИН, 232-55-92, они сейчас круглосуточно, вроде, работают.

Каким образом вызвать рвоту? Я тут позвонила в пару клиник,но со мной разговаривать не стали,сказали,по телефону не даем кнсультаций. Произошло все минут 40 назад.

Р.S. Спасибо,за телефон,хоть нормальную консультацию получила!!!!!!! Сказали,только ждать,если будет рвать-на операцию,но может обойдется,дай то бог,буду держать кулачки,чтобы все обошлось и наша девочка и детки остались здоровы.

Р.S. Спасибо,за телефон,хоть нормальную консультацию получила!!!!!!! Сказали,только ждать,если будет рвать-на операцию,но может обойдется,дай

Источник