кошка средство от поноса

Лечение поноса у кошек

Понос, всегда является симптомом одного из заболеваний, сигнализирующем о своём развитии. Поэтому, если у кошки наблюдается данное явление, прежде всего следует разобраться, что послужило её источником и откуда исходит проблема.

Если у кошки наблюдается непереносимость лактозы, то после исключения из рациона молочных продуктов, она сразу же пойдёт на поправку и диарея прекратиться. На развитии кошки данный отказ ничем не скажется, только принесёт облегчение.

В случаях, когда причиной поноса служит перекармливание, наблюдается очень обильный стул,  при этом он четко не оформлен.  Проблема прекращается при делении аналогичного объёма пищи на три порции. Питомец сыт и доволен, к тому же без болей в животе.

Иногда котам не подходит вода. Если они привыкли употреблять кипяченую воду, а её сменили на фильтрованную, то у питомца может возникнуть жидкий стул. При возвращении привычному питьевому режиму, кишечник восстановится.

Когда в основе раздражения кишечника лежит токсическое вещество, то для его нейтрализации и излечения могут потребоваться специальные антидоты, которые быстро справятся с расстройством.

Диарея у кошки может появиться  и под воздействием пищевой аллергии. Если изъять раздражающие продукты из рациона любимца, то микрофлора кишечника начнет сразу же восстанавливаться. Кроме того, в данном случае очень полезной будет специальная диета.

При специализированном диетическом питании желательно придерживаться режима не менее 8 недель. В меню мающихся животом кошачьих могут входить, как продукты приготовленные в домашних условиях, так и специальные промышленные корма из которых полностью исключены пищевые аллергены. После того, как произошло купирование поноса, в питание вводятся привычные продукты, но осторожно, по одному. При этом выявляются продукты, которые стали причиной появления а

Источник

Понос у Кошек и Котов

Если уж трудно не заметить у Вашего питомца такого отклонения, как запор, то мимо поноса Вы не пройдете точно! «Здоровый» стул должен быть хорошо оформленным, без слизи, крови и непереваренной пищи и «выдаваться» 1-2 раза в сутки.

Понос (диарея) — частое (до десяти раз в сутки) опорожнение кишечника кошки. Каловые массы при этом могут быть различными: кашицеобразными, жидкими, водянистыми, с резким запахом, со слизью, с примесью крови. Цветовая гамма также весьма разнообразна.

Причины поноса у кошек и котов:

 переедание, неправильное кормление, отравление токсичными или недоброкачественными продуктами, лекарственными препаратами, попадание в кишечник мелких инородных предметов – то есть все то, про что можно сказать «кошка что-то съела» 

Первая помощь при диарее

Важно выяснить причину столь неприятного явления, поскольку хотя понос сам по себе не является болезнью, он может быть признаком серьезного заболевания у кошки.

Если понос у питомца случился впервые и не сопровождается другими симптомами — большой потерей жидкости, повышением температуры, вялостью и отказом от еды, то можно заняться самолечением.

В большинстве случаев при кратковременном поносе достаточно 12-часовой (для котенка) – 24-часовой (для взрослой кошки) голодной диеты. Затем можно давать только легкоусваеваемую пищу с низким содержанием жира, например, белое отварное куриное мясо и бульон, вареный рис. При кормлении готовыми кормами  —  корм для кошек с чувствительным пищеварением или ветеринарную диету. Кормить следует часто, но маленькими порциями. После полного выздоровления кошки возвращаемся к обычному рациону.

Для остановки поноса применяются: активированный уголь ( по ¼ -1/2 таблетки, рас

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Таблетки и лекарства для кошек от поноса: список всех возможных лекарственных средств и их дозировка

Понос у кота – ситуация довольно распространенная и неприятная, причем как для самого животного, так и для его владельцев. Зачастую он бывает вызван некачественными кормами и обжорством самого питомца, но не исключен вариант попадания в организм животного патогенной и условно патогенной микрофлоры или/и паразитов. Какие таблетки от поноса у кошек используются в ветеринарии, и какие именно средства наиболее безопасны для здоровья и жизни вашей кошки?

Но сперва разберемся с тем, какие именно лекарства котам нельзя давать ни при каких обстоятельствах. Вот их краткий перечень: Иммодиум, Иммодиум AD, Kaopectate II Caplets и т.д. Отметим, что многие из этих препаратов используются при лечении поноса у собак, но у кошек они часто вызывают тяжелые побочные эффекты. Лишь в крайних случаях допустимо их применение, но только при условии постоянного ветеринарного контроля!

Связано это с тем, что в медицинских препаратах такого типа содержится салициловокислая соль висмута. Проблема в том, что все салицилаты для кошек смертельно опасны. И это, кстати, касается не только средств против диареи: по тем же причинам настоятельно не советуется применять для лечения кошек ацетилсалициловую кислоту (аспирин).

Метронидазол (трихопол)

Сразу предупредим, что сейчас ветеринары стараются использовать это лекарство лишь в крайних случаях, так как для здоровья кота оно не слишком полезно (высокие нагрузки на печень и почки). Тем не менее, в некоторых ситуациях оно очень эффективно. Выпускается в форме таблеток.

Как правило, используют его для лечения кота от заболеваний, вызываемых паразитическими простейшими (протозойные инфекции). Впрочем, при бактериальных заболеваниях препарат тоже показывает себя довольно хорошо. Лямблии, т

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

сиамские кошки линкс пойнт
Приоритет в разведении и распространении по всему миру сиамской породы, бесспорно, принадлежит Англии. Первую пару - кота Фо и кошку Миав 1884 году сюда привез британский консул генерал Оуэн Гоулд. Этих животных он получи

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Левомицетин от поноса у кошек: описание препарата, варианты использования и дозировка

Понос – патология, довольно часто развивающаяся у кошек. Причины ее могут быть различны, но во многих случаях диарея бывает вызвана действием патогенной микрофлоры. Так как современные антибактериальные препараты для лечения животных задействовать получается не всегда (эти препараты бывают в продаже не во всех ветеринарных аптеках), ветеринары порой пользуются более старыми и «заслуженными» средствами. Вот, к примеру, можно использовать Левомицетин от поноса у кошек.

Общие характеристики препарата

Это довольно старый антибактериальный препарат. Отметим, что он, скорее, является бактериостатическим средством (т.е. оно снижает скорость развития бактерий). Бактерицидный эффект проявляется в отношении далеко не всех штаммов. «Механика» действия основана на способности препарата блокировать синтез белка на молекулах РНК. Несмотря на эти недостатки, препарат достаточно широко используется, так как он эффективен в отношении многих патогенных штаммов кишечной палочки и некоторых сальмонелл.

Преимуществом Левомицетина является и его быстрая абсорбция в органах желудочно-кишечного тракта: всего через три часа (максимум) примерно 80% препарата уже полностью переходит в состав биологических жидкостей и тканей организма. Считается, что концентрация лекарственного средства может сохраняться на протяжении сразу 12 часов. Отметим, что компоненты лекарства проникают через гематоэнцефалический барьер, а также выделяются в составе грудного молока у самок. Выводятся остатки лекарства преимущественно почками, лишь малая часть покидает организм в составе каловых масс. Разрушение лекарства происходит в печени, а потому не рекомендуется его назначение тем животным, у которых с этим органом имеются какие-то проблемы.

беспокойное поведение кошки к чему это
Кошка - одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда

Выпускается в

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кот начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

Кроме т

Источник