ориентальный котенок как ухаживать

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам много интересного (чего вам не расскажет википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

Характеристики породы

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно доказано, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть мейн-куна – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но во всем мире.

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленные окрасы, густая пуш

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лысая кошка — самое нежное чудо природы

Сегодня к магии древнего Египта может прикоснуться каждый, стоит лишь завести дома «лысое» чудо – загадочную кошку-сфинкса.

Как называются лысые кошки и от кого они произошли

Сфинксы не зря носят такое величественное название – о бесшерстных породах кошек упоминается еще в античных документах. Ацтеки, по всей видимости, предпочитали эту породу наряду с «голыми» домашними собаками.

А что уж говорить о египтянах, которые обожествляли это животное и украшали его изображениями стены храмов и древние письмена. Именно заметив поразительное сходство «лысых» кошек с египетскими рисунками, заводчики дали породе такое название.

К слову, еще в 1903 году в «Книге о кошках» были описаны брат и сестра-сфинксы – Дик и Нелли, купленные у племени ацтеков и считавшиеся последними представителями породы. Владелец не стал скрещивать котят одного помета, и, казалось, экзотический ген исчез навсегда.

Однако уже в 1966 году в Канаде, от обыкновенной домашней кошки родился «голый» малыш, названный Пруно. Увы, его потомство не унаследовало необычной внешности родителя и заводчики стали ждать новых проявлений породы.

Второе ответвление породы – донские сфинксы – взяли начало в Ростове-на-Дону: местная жительница, Елена Ковалева, подобрала на улице бесшерстную кошечку. Варвара родила свою копию – Читу, от которой и пошло закрепление породного признака.

Еще одна из наиболее распространенных «ветвей» сфинкса – петербургская порода или петерболд. Она возникла в России, в 1994 году, при скрещивании короткошерстной ориентальной кошки и донского сфинкса.

Характер кота-сфинкса

Как и любая другая порода, сфинкс обладает особенностями характера, которые не

Источник

Самое лучшее в мире успокоительное средство – кошки, и уж точно сказать так можно именно о кошках ориентальной породы. Они способны мощно воздействовать на своих владельцев, судя по отзывам об ориентальных кошках, успокаивая их и приводя в максимально расслабленное состояние.

В кошку, принадлежащую к ориентальной породе, невозможно не влюбиться, для этого достаточно лишь один раз ее увидеть. В чем же их особенность? Об этом будет рассказано в данной статье.

История происхождения кошек ориентальной породы

С английского языка наименование данной породы переводится как «восточная кошка», и данные животные могут похвастаться достаточно большим родовым древом. Впервые кошки ориентальной породы упоминались  в «Книге стихов о кошках», манускрипте, что составлялся с 1358 по 1767-е годы. Достаточно длительное время ориентальных кошек нельзя было вывозить с территории их родины, Тайланда, поэтому мировая общественность не имела о них ни малейшего представления. Однако, случилось так, что в девятнадцатом веке ориентальные кошки все-таки проникли в страны Европы.

В первый раз самец и самка, принадлежащие к данной породе, пытались завоевать любовь британцев еще на лондонской выставке в 1894 году, но попытка не увенчалась особым успехом. До сих пор существует описание кошек, созданное именно там: «Целиком окрашенные сиамские кошки с шерстью каштанового оттенка с сине-зеленым цветом глаз».

В следующий раз ориентальные кошки приняли участие в выставке через два года. На выставке в Лондоне дисквалифицировали кошку якобы сиамской породы за сплошной голубой окрас шерсти.

Да, ориентальные кошки шли к славе и признанию долго. В ступор и заблуждение все вводил именно внешний облик этих животных. Британский клуб сиамским кошек и вовсе пытался добиться запрета на разведение этих «недопородных»

Источник

Ориентальная кошка

Сложно найти более изящную и грациозную кошку, чем ориентальная кошка. Даже само название породы в переводе с английского языка означает «восточный». Короткошерстные ориентальные кошки относятся к группе восточных кошек, поэтому стандарт породы такой же, как у сиамских, только за исключением окраса и цвета глаз. Представители этой породы имеют равномерный окрас без особых отметин.

Голова кошки длинная, тонкая, пропорциональная телу. Клин в форме треугольника образуется двумя прямыми линиями, идущими от кончика носа до ушей, без изломов в области подушечек для усов. Между глазами не должно быть впадин или курносости, нос – это продолжение линии лба. Подбородок и челюсти средние, никакой массивности или скошенности. Уши клиновидной формы, большие, настороженные. Глаза ориентальных кошек имеют миндалевидную форму, не должны быть косыми, впалыми или излишне выпуклыми. Глаза чаще всего зеленого цвета, у белых ориенталов они могут быть голубым.

Тело кошки стройное и длинное, движения грациозные. Кость тонкая, но мускулатура крепкая, бедра не должны быть шире плеч, живот подтянутый. Шея длинная, конечности изящные и пропорциональные. Лапки небольшие, овальной формы, пять пальцев на передней лапе и четыре на задней. Хвост длинный, у основания тонкий и сходящийся в конус.

Шерсть короткая, должна плотно прилегать к телу и иметь приятную на ощупь текстуру. Окрас шерсти ориенталов допускается любой сплошной или табби. Цвет должен быть одинаково интенсивным по всей длине волоса, если окрас табби, то рисунок должен быть отчетливо виден.

Недостатками на выставках считается косоглазие или отчетливо заметные хрящи в области грудной клетки. Животное дисквалифицируют, если у него слабые задние конечности, оно слишком миниатюрное, если в окрасе встречаются пятнышки или медальоны

Источник

Уход за голыми кошками

Владельцы кошек без шерсти всегда думают, что их питомец имеет одно важнейшее преимущество перед другими представителями семейства кошачьих, - за ним почти не нужно ухаживать! Но так ли это? Действительно, такая кошка не нуждается ни в вычесывании, ни в стрижке, ни в специальной обработке шерсти (потому что ее у животного попросту нет!), однако это еще не значит, что уход такому зверю не нужен совсем! Содержание «голых кошек» требует особого подхода, и об этом стоит знать еще до того, как обзавестись таким питомцем.

Как правило, такая разновидность кошачьих ассоциируется с одной-единственной породой. Это кошка-сфинкс, уход за которой требует особых навыков. Такое животное отличается не только гладким, бесшерстным телом, но и мягкими линиями корпуса, пронзительными глазами и абсолютной гармонией своих пропорций.

Египетских же сфинксов не бывает (за исключением, разумеется, знаменитого памятника архитектуры!), это всего лишь миф, как и большинство мифов о животных, хотя, безусловно, голые кошки жили и в древние времена. Определенные виды таких животных встречались еще у ацтеков и позднее их называли мексиканскими бесшерстными кошками – в Америку, а затем и в Европу они были завезены именно из Мексики.

Все основное время они были голыми, однако зимой на их теле вырастала длинная шерсть, которая держалась до потепления. Их демонстрировали на первых кошачьих выставках 20-х годов ХХ ст. в США, и последняя пара таких животных дожила до 30-х гг., но, к сожалению, не оставила потомства. Именно тогда ей на смену пришли канадские голые кошки, которые сегодня являются королями всех выставок и любимцами многочисленных заводчиков.

как сделать кота в игре генетика
Семенная жидкость (эякулят, сперма) – органическая жидкость, выделяющаяся из уретры во время оргазма и содержащая различные компоненты, вырабатываемые органами мужской репродуктивной системы. Изменения эякулята мог

При этом стоит учитывать, что сфинкс – это уникальная порода, которая способна загорать и потеть в жаркое время! Проверить это легко: достаточно летом дотронуться до питомца, и его кожа под па

Источник

Кошки, домашние животные в Эстонии

Котята с отличными породными данными (шоу-класс) - мальчики и девочки (рождены 29.11.2017). Яркие, контрастные, крупные, ручные, ласковые!

В стандарт породы входит неповторимая раскраска животного: символ скарабея на голове, макияж Клеопатры, ярко зеленые глаза, симметричные браслеты на лапах, кольца разорванного ожерелья на шее, четкий пятнистый узор по всему телу.

Предлагаем к резервированию бронзовая девочка и дымчатый мальчик. Бронзовый окрас является самым редким из возможных.

Котята родились 07 октября.2017 г. К переезду в новый дом будут готовы к концу января с пакетом всех необходимых документов, вет. паспортом, необходимыми прививками, анализами на генетические заболевания, уже будучи стерилизованными, чипированными и приученными к хорошим манерам.

Питомник НЕ клеточного типа, все животные имеют свободное пространство для жизни, социально адаптированы, общительны и любопытны. Наши котята растут в любви и заботе, в постоянном общении и контакте с детьми и всей семьей.

Питомник оказывает пожизненную консультационную в воспитании и выращивании малышей, с радостью ответим на все ваши вопросы.

Продаём котят редкой породы Бамбино.Голые,горячие,на коротеньких лапках котятки.Характер прекрасный.Самые ласковые,любящие,послушные и умные малыши.Пакет документов.

Питомник Канадских сфинксов и Бамбино Kristenlend *BY предлагает резерв на девочек и мальчика-бамбино(лонги) в любимцы. Дата рождения 24.09.2017. Полный пакет документов(метрика,договор,ветпаспорт,памятка о содержании и уходе),прививки по возрасту,помощь и консультация в выращивании и содержании малышей (доступны 3 девочки и мальчик) ДОСТАВКА. Вопросы в Viber; WhatsApp +375(29) 362 45 72

минусовка котенок и паровоз
Детские Песни - Паровоз по рельсам мчится на пути котёнок спит... Песенка для детей про паровозика и котёнка из нашего детства. Наши песенки в. Мультики - Паровоз по рельсам мчится текст песни. Тексты песен. Детские Песни -

Питомник Канадских сфинксов и Бамбино Kristenlend *BY предлагает резерв на девочек Бамбино. Дата рождения 05.09.2017 и 24.09.

Источник

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Описание внешнего вида и характер ориентальной кошки

Самые известные во всем мире антидепрессанты – это коты. Об ориентальной породе кошек и говорить нечего! Они, как никакая другая порода, умеют умиротворять и расслаблять своих хозяев. Ориентальные кошки влюбляют в себя с первого взгляда. Чем же они так особенны? Разберемся в этом по ходу статьи. Начнем!

Порода «ориентальная кошка» появилась в результате скрещивания европейских, сиамских и короткошерстных кошек, привезенных с берегов, открытых Колумбом. Первопроходцем стала короткошерстная кошка. Селекцией занимались в Европе и Англии с 1950 года. Дальнейшее развитие проходило в Германии и Нидерландах в 1960-х годах. В Россию впервые ориентальные кошки были привезены в 1967 году и отлично прижились.

Некоторые животноводы утверждают, что ориентальная кошка – это та же сиамская. Не верьте! Несмотря на то, что прародительницей ориентальной кошки действительно является сиамская, от сиамской ее отличает цвет глаз и окрас.

Описание внешнего вида

Внешность ориентальной кошки можно описать словом «стройность». Стройность буквально струится со всех частей ее тела: длинные уши, нос, лапы, шея, хвост. Данной породе присуща «модельная натура». А теперь расскажем об этой восточной красавице более подробно.

Ориентальные кошки имеют отличную физическую форму. Пропорциональные, грациозные, с ярко выраженными линиями тела. Не поддаются ожирению. Всегда подтянуты. Обычно кошки несколько мельче, чем коты.

Голова треугольной формы, сужающаяся внизу. Глаза миндалевидные, небольшие по размеру и с легким уклоном к носу. Нос прямолинейный и гладкий, плавно переходящий в лобовую линию. Округлые, большие уши, которые ближе к голове становятся шире. Стройная шея. Ориентальная кошка отлично бегает, м

Источник