чем кормить кошку при хронических запорах

можно ли вводить микролакс котенку при запоре

Клизма Микролакс поможет справиться с запором

Большая часть людей страдает нарушением пищеварительной деятельности желудочно-кишечного тракта. Одна из самых важных проблем пищеварения - длительная задержка опорожнения кишечника. Запоры присущи всем возрастным группам населения: младенцам и людям пожилого возраста. Многие лекарственные средства способны оказать слабительное действие. Одним из эффективных препаратов, влияющих на процесс дефекации, считается Микролакс.

Слабительное комбинированное средство Микролакс используют для ректального применения. В составе препарата находятся активные вещества, которые, взаимодействуя, эффективно дополняют друг друга. Они значительно облегчают процесс дефекации путем размягчения каловых масс. В состав лекарственного средства входят: сорбит, натрия цитрат и натрия лаурилсульфоацетат.

Сорбит – содействует размягчению каловых масс и проявляет непрямое воздействие на работоспособность рецепторов кишечника, стимулируя его перистальтику.

Препарат применяют при хронических запорах, при запоре с энкопрезом (неспособность держать под контролем акт дефекации), при подготовке к эндоскопическому исследованию и рентгенологии желудочно-кишечного тракта.

Микролакс выполняет функцию срочной помощи: воспользовавшись клизмой, можно помочь в самый нужный момент, не откладывая на потом.

Микролакс представляет собой жидкость густой консистенции, в виде одноразовой микроклизмы, в которой содержится 5 мл препарата. Благодаря активным компонентам и действию в месте уплотнения каловых масс, эффект проявляется в короткий срок, в течение 8-15 минут с момента введения.

Применять Микролакс можно абсолютно всем без исключения. Он абсолютно безопасен. В пользу этого препарата свидетельствуют следующие характеристики:

Микроклизма МИКРОЛАКС

 –

Источник

Симптомы и признаки запора у кошки

Несмотря на то, что недуг этот распространён повсеместно и часто нарушает нормальную жизнедеятельность питомца, неопытные хозяева приходят в ужас, потому что не знают, как его лечить.

Запор на ветеринарной терминологии — полное или частичное прекращение акта дефекации, а также нарушения в прохождении кала по петлям кишечника, вызывающее эти нарушения.

Запор у кошки симптомы: симптоматически этот недуг проявляется ярко, его сложно спутать с другими заболеваниями. Диагностика не затруднена, даже начинающие владельцы справятся с ней.

При полном прекращении дефекации быстро развиваются симптомы общего недомогания (угнетение, снижение двигательной активности, вялость, полный или частичный отказ от корма, избыточное потребление жидкости).

Чаще при запорах встречается комплексная симптоматика, то есть в неё входят все перечисленные выше симптомы. В редких случаях преобладает один из признаков.

Для того чтобы правильно определить наличие запора, нужно точно знать индивидуальные особенности животного и в особенности — сколько раз в неделю оно ходит в лоток «по-большому». Это позволит выявить патологические процессы в организме.

В среднем акт дефекации кошки осуществляют один раз в сутки — двое. Дефекация один раз в трое суток также может считаться нормальной при условии её однократного, незатяжного характера.

Если ваша кошка не ходила в лоток уже четверо суток — это серьёзный звоночек, характеризующий неправильное функционирование органов пищеварительной системы.

Лечение в домашних условиях

Запоры у кошек можно лечить самостоятельно, но пренебрегать этим не следует. Если ваше лечение не даёт положительного результата или даёт, но кратковременный, лучше обратиться за помощью в ветеринарную клинику, чтобы квалифицированный специалист д

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Ниже мы осветили некоторые общие принципы кормления кошек и хотим подчеркнуть, что в этой статье высказываем свою личную точку зрения, которая, может быть, и небесспорна, но сформирована благодаря нашей ветеринарной практике, собственному опыту содержания кошек, а так же с учетом опыта наших коллег и заводчиков-партнеров.   В этой статье мы использовали материалы всемирной паутины, специальной литературы, провели их критический анализ, а также анализ наиболее распространенных советов ветеринарных врачей и заводчиков, высказали свое мнение на многочисленные рекомендации различных специалистов по вопросам кормления кошек. За эти годы нам пришлось общаться с огромным количеством кошек, среди которых были те, которые ни в каком виде не могли потреблять промышленный корм и питались кормами «домашнего» приготовления, также были и те, для кого промышленный корм

Источник

Совет 1: Как кормить кота при сахарном диабете

Сахарный диабет – довольно распространенная болезнь пожилых домашних кошек, требующая от владельцев особой заботы и пристального внимания к выбору режима еды и состава корма питомцев.

Прежде чем определить диету для заболевшей кошки, необходима консультация ветеринара, который уточнит вид обнаруженного диабета и даст совет по выбору продуктов питания. Если кот или кошка в течении жизни питались натуральными продуктами, а не специализированными кормами, лучше всего проанализировать и минимизировать количество поступающих в пищу углеводов (их должно быть не больше 5%). В частности, это означает, что в корм не должны попадать хлебные продукты, рисовые и кукурузные каши, соевые добавки. Натуральное питание для животных, больных диабетом, должно быть максимально приближено к рациону дикой кошки: от 50% всей поступающей пищи должны составлять белки (сырая говядина, свинина, курица, субпродукты), 20- 25% жиров (кисломолочные продукты, в особенности творог и сметана) и углеводы растительного происхождения (сырые овощи и фрукты). Кормить котов с диабетом стоит небольшими порциями 2-3 раза в день, при инсулинозависимом диабете совмещая время кормления со временем укола инсулином.

При кормлении питомца сухими кормами стоит тщательно изучить предложенный ассортимент. Корма, содержащие разваренный пивной рис, кукурузную муку или кукурузную кашу, ячмень и соевый белок, сразу же стоит исключить из рациона питания. В состав хорошего сухого корма, подходящего для кошек, больных диабетом, должны входить исключительно мука из мяса (свинина, курица, говядина, рыба), молотая целлюлоза (как ценный для диабетиков источник пищевых волокон), натуральные ароматизаторы и жиры. Если кошка психологически сможет переключиться на консервированный корм, лучше кормить ее консервами.

Консервированные корма, используемые дл

Источник

можно ли дать кошке дюспаталин

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Симптомы ДЖВП — боли в животе: в области правого подреберья и в эпигастральной области, тупые-острые, после еды-после нагрузки, типичная иррадиация — вверх, в правое плечо. Также могут быть тошнота, рвота, горечь во рту, признаки холестаза, увеличение печени, болезненность при пальпации, пузырные симптомы, часто наблюдается неприятный запах из рта. А также часто наблюдается болезненность при пальпации в эпигастральной области и в зоне Шоффара-Риве (холедохопанкреатический треугольник, холедохопанкреатическая зона) — зона между серединной линией и правой верхней биссектриссой несколько выше пупка.

Могут быть-"Инструментальные Позволяющие оценить моторику желчевыводящих путей и определить характер дискинезии: дуоденальное зондирование, рентгенологические методы (пероральная и внутривенная холецистографии), УЗИ, радиоизотопные методы (гепатобилиарная сцинтиграфия). Лабораторные- Биохимическое исследование крови. Липидный спектр-Клинический анализ крови.

Нарушения моторики жёлчного пузыря всегда носят вторичный характер. В случае органических причин они обусловлены поражением самих жёлчных путей, а при функциональных холепатиях — нарушением регуляции со стороны нервной системы. В связи с этим коррекция начинается с установления причины и её устранения — лечение основного заболевания желудочно-кишечного тракта, коррекция вегетативного статуса и т. д.

Дискинезия желчного, как мне говорили, не лечится.Но стабилизировать состояние можно и не мучиться от боли. Только надо знать причину неправильной работы желчного пузыря. Надо сделать УЗИ.Обязательно надо выяснить есть ли там камни или песок, тогда можно выбрать травы (хорошо помогают) и диета.А сейчас пить спазмалитики (ношпа,дюспаталин,

Гептрал

документы на котенка при
(Вариант покупки котёнка на «Птичьем рынке» или у бабушки около метро мы даже не рассматриваем. Ведь Вы хотите купить здорового котёнка!!! Обо всех ужасах  «Птички» и жестокостях перекупщиков читайте в разделе «Осторож

Гептрал представляет собой лекарс

Источник

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

в каком возрасте нужно забирать котенка от кошки
Многие любители домашних животных приносят их в свой дом в раннем возрасте. Они полагают, что чем раньше взять котенка от матери, тем легче он адаптируется в доме, привыкнет к хозяевам и его обитателям. Конечно же, юные п

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки. При переводе на натуральный рацион отхождение стула становится немного реже, и конси

Источник

Запор у кота

А. Демкин Запор у кота. Что делать?

У достаточно большого количества котов и кошек встречаются проблемы с запорами (аномальное накопление кала и трудности дефекации), а также встречаются более серьезные состояния, такие как кишечная непроходимость (полная обструкция толстой кишки каловыми массами) и мегаколон (поврежденные нервы и мышцы толстой кишки, что приводит к невозможности к дефекации). Запор вызывает у кота беспокойство и. даже, болевой синдром. Кот с запором может испражняться (или пытаться испражняться) вне лотка или унитаза, потому что в сознании кота боль связана с нахождением в лотке. Поэтому не ругайте кота в этом случае: кот с запором нуждается в помощи. Другие признаки запора включают в себя: беспокойство кота, болезненный при ощуповании живот, раздутый кишечник, плохой аппетит или полная потеря аппетита.

Кал у кота образуется в последней части желудочно-кишечного тракта в толстом кишечнике и прямой кишке. В толстом кишечнике содержится ниабольшее кишечных бактерий, которые находятся в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Эти бактерии помогают закончить переваривание белка. Побочные продукты этого процесса включают образование короткоцепочечных жирных кислот, которые питают клетки, выстилающие толстый кишечник. Некоторые из этих клеток впитывает воду из каловых масс, а другие выделяют слизь для смазки кала и облегчения его продвижения и эвакуации из организма кошки.

Дефекация у большинства кошек происходит примерно один раз в день. При запоре кошка испражняется один раз в два-четыре дня или реже. Состояние стула у кота можно оценить по Бристольской шкале. Нормальное состояние стула - это кал Типа №4 - мягкая гладкая "сосиска". Кал типов от 3-го до 1-го свидетельствует о разной степени выраженности предрасположеннсти к запору. При запоре стул твердый и сухой, потому что длительное пребывание каловых масс в т

Источник