порода кошки два слова

Анатолийская кошка

Узнайте больше о породе анатолийская кошка. Происхождение породы анатолийской кошки, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Это – кошка no problem! Или как бы сказали на родине этой красавицы — sorun yok! Продолжаем лингвистический кошачий экскурс и встречаем: анатолийская кошка! «Miyav!» (турец. Мяу).

История происхождения породы

Ими гордится страна! Обычно именно так говорят про аборигенные породы кошек. Родина «кошек-нет проблем», Турция, может называть анатолийских кошек своей национальной гордостью! Турецкие короткошерстные кошки считаются естественно сформировавшимися. Когда-то сами по себе они появились в окрестностях турецкого озера Ван.

30 лет назад анатолийских кошек впервые представили публике на выставке в Германии. Дело происходило в городе Кастроп-Рауксель и тогда честь породы отстаивали три турецких грации – разноглазые кошки «ван кедиси» (турец. «кошка из Вана»). Турецкие мурлыки собрали самые восторженные отзывы. С тех пор в жизни анатолийских кошек начался домашний период.

Описание породы анатолийская кошка

Такое впечатление, что турецкий певец Таркан поет дифирамбы именно анатолийским кошкам. Их действительно сложно уговорить помолчать, они действительно умеют петь и обладают прекрасными внешними данными. Стандарт породы предлагает не столько поэтичное, но очень подробное описание.

Голова анатолийской кошки средняя по размеру, а по форме напоминает треугольник. Скулы высокие, подбородок мощный, профиль прямой:

размеры ушей, скорее, большие. У основания уши турецких кошек широкие, к кончикам они закругляются. Уши поставлены высоко и вертикально. На голове и ушах есть характерные признаки – заметные отметины. Эти отметины разделяет белая проточина;

у неё глаза – два бриллианта в три карата. А еще глаза, как и положено восточ

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Кошка шиншилла (фото): это не порода, это изящная серебряная дымка в окрасе

Однако в случае с шиншиллой нельзя точно указать рост и вес животного и другие детали экстерьера, ведь это не обособленная порода, а своеобразный оттенок шерсти у персов и британцев.

За необычайно художественный окрас шиншилла кошка выделена в особую разновидность, причисленную к породам, но без официальной классификации.

Кошка шиншилла отличается особой шерсткой, играющей тончайшими переходами от светлого к темному. Выделяют серебряных и золотых шиншилл

История породы

Первая кошка шиншилла была получена в Америке, в 1880 году, поэтому именно США принято считать страной происхождения животного.

У обычной дымчатой кошки с серебристым табби родилась «девочка» с оригинальным окрасом, давшая жизнь родоначальнику породы.

Изумительная серебряная шерстка, играющая тончайшими переходами от светлого к темному, так изумила специалистов, что они приступили к целенаправленному выведению особей с таким окрасом.

Психология

Если питомца не поддерживать в его забавах, он быстро разленится и станет вялым и апатичным, что плохо скажется и на его физическом состоянии - такое часто случается со скоттиш-страйтами и шотландскими вислоухими котами.

С другим котом в доме у животного дружбы не получится. Серебристые ламбкины не терпят превосходства над собой и быстро поставят на место противника.

Очень любят поговорить, используя всего два слова: «мурр» и «мяу», но так играя интонациями, что создается впечатление вполне разумного диалога между хозяином и животным.

Шиншиллы британцы манерны и не терпят бесцеремонного вмешательства в их личное пространство. Вы можете погладить любимца, но тискать и щипать он вам не позволит.

Кошки на интуитивном уровн

Источник

Коты породы золотая шиншилла: описание, фото кошки

Знакомясь с любой породой кошек, в ней обязательно можно выявить характерные только для неё признаки. Но совсем иначе обстоит ситуация с шиншиллами, о которых даже специалисты не могут дать точных сведений о росте, весе и других особенностях.

Обычно поклонники кошек не знают о том, что шиншиллы не являются отдельным видом, это всего лишь один из оттенков шерсти, который выделяют у персов и британцев.

Британские кошки шиншиллы выделяются на фоне своих сородичей оригинальным художественным окрасом, что послужило основанием для выделения их в виде отдельной разновидности, хотя на текущий момент их не принято включать в официальную классификацию.

История породы

Первый представитель этого окраса был выведен в Америке в 1880 году. Поэтому неудивительно, что именно США стали считаться родиной этого животного. В результате скрещивания обычной дымчатой кошки и серебристого табби на свет появилась «девочка», имеющая очень необычный окрас. Именно она и положила начало этой породы. Специалисты не могли не заметить великолепную серебристую шерстку, которая переливалась различными оттенками от светлого к темному. Под влиянием этой красоты они начали большую работу по выведению особей, имеющих подобный окрас. На сегодняшний день кошки с окрасом шиншиллы представлены как в персидской, так и британской породе.

Психология

Ярким экземпляром, который позволяет познакомиться с основными достоинствами и признаками породы, является персидская кошка шиншилла.

это животное отличается игривым нравом и любознательностью. Поэтому владельцы, которые обладают таким же непоседливым характером, найдут в ней себе хорошего друга;

кошки шиншиллы постоянно должны участвовать в разнообразных играх, иначе они станут очень ленивыми

Источник

Самые красивые породы кошек в мире

С большим трудом и скрепя сердце можно выбрать самые милые породы кошек, но не получится кого-то поставить на первое место, потому что все кошки такие разные и прекрасные.

Тем не менее те из них, речь о которых пойдёт далее, нравятся большинству людей, так как имеют эксклюзивный окрас, не встречающийся у остальных, или особенное телосложение.

Самые милые и красивые кошки

Какие породы красавиц являются самыми известными? Общепризнанно самыми красивыми кошками мира можно назвать кошек породы:

Изящная, необыкновенно гибкая и подвижная абиссинка имеет необычный окрас: на каждой шерстинке тёмные кольца чередуются со светлыми. Этот эффект очень слабо выражен в других породах, или вовсе отсутствует.

В стандарте допускается четыре варианта, а "визитной карточкой" стал мелодично звучащий "соррель" - терракотово-песочный. Эта порода считается первой "культурной", выведенной человеком. На английских выставках кошек в конце 19 века, она называлась "кроличьей", из-за большого сходства окраса с мехом диких кроликов и зайцев.

Неизвестно, почему впоследствии этих кошек назвали абиссинскими - так и не установлено, откуда попали в Англию предки породы. Есть одна странность, не встречающаяся у других: котят самцов, рождается в два, иногда и в три раза больше, чем самок. Абиссинцы очень общительны, обожают хозяина и стремятся во всём ему "помочь".

Какая эффектная внешность! Нет ни одной породы с такой же шикарной леопардовой шкурой: ведь окрас ей достался от дикого предка, азиатского леопардового кота. Тело - изящное, мускулистое, на длинных ногах - как эти кошки грациозны! "Розетка на золоте" - так называется "фирменный" окрас, по которому все узнают бенгала.

кот не испугался огурца
Любителей кошек просто охватило безумие после появления в интернете видео о кошке, напуганной огурцом. Каждый стремится проверить факт на своем пушистике, подкладывая овощ позади мирно обедающего животного. И, как сне

А их, признанных стандартом, и не менее впечатляющих, существует около 20.

Источник

Лаперм

Лаперм — это порода кошек с природной химзавивкой. Об этом говорит само название, которое состоит из французского артикля «la» и английского слова «perm» — перманентная завивка. Шерсть этих котов может быть просто волнистой, может кудрявиться колечками или завиваться в упругие локоны. В любом случае, кудряшки — это главные признаки отличия лаперма от других пород.

История происхождения

Родина этой породы — американский город Даллас с дикими индейскими корнями, штат Орегон. Именно там в 1982 году на обычной ферме у простой дворовой кошки Спиди родился первый котенок лаперма. Поначалу он был полностью лысый и не походил на мать и на других котят. У него были большие широко посаженные уши и синеватые пятна на коже, напоминающие окрас табби. А через два месяца котенок начал покрываться мягкой кудрявой шерсткой. Так его и назвали — Кудряшка.

Владельцы фермы — Линда и Ричард Коэл, — увидели, что котенок особенный, но не придали этому большого значения. Потому еще в течение десяти лет кудрявые коты продолжали размножаться самостоятельно. А потом хозяйка заметила, что их слишком много и начала больше узнавать о подобной породе. Когда она поняла, насколько такие коты уникальны, то серьезно взялась за разведение лапермов. К счастью, «кудрявый ген» оказался доминирующим и передавался как по материнской, так и по отцовской линии.

В тамошнем индейском языке новые слова было принято создавать на французский лад. Так и получилось название породы «далласский ла-перм»: французский артикль «la» + английское слово «perm» — перманентная завивка. У породы есть что-то похожее с девон-рексами.

Описание породы лаперм

Кошки породы лаперм могут быть как короткошерстными, так и длинношерстными. Они имеют средние пропорциональные размеры и достаточно большой вес — до 5,5 кг.

почему мерещится черный кот
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кот по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.

Голова — треугольная, кл

Источник

Порода больших кошек

Есть много известных на весь мир пород больших кошек, но не все точно знают, что собой представляют такие породы и какие у них имеются интересные особенности. В этой статье собраны самые интересные сведения о них и представлены ответы на часто задаваемые вопросы.

Рекомендуется прочитать и другие статьи на этом сайте, подготовленном специально для любителей домашних питомцев, которым нравятся коты, кошки и котята различных пород и кто хочет как можно больше о них узнать.

Гибрид льва и тигра – лигр, кошкой в привычном понимании этого слова, назвать сложно. Его внешность многим напоминает известного по картинкам и вымершего тысячелетия назад пещерного льва – самого крупного представителя кошачьего семейства всех времен, имеющего 4-х метровый рост и вес свыше 300 кг. Лигр по кличке Геркулес дает воочию убедиться в том, что в природе могли и могут существовать столь необычные животные. Его рост составляет 3,7 м, а вес превышает 400 кг.

Фигурка большой кошки при гадании на кофейной гуще – плохой знак, предрекающий неприятности и предательство. Если кошка расположена по краю чашки – не исключена вероятность, что негативные события обойдут стороной. Хуже, если кошка из кофейной гущи расположилась в центре чашки – тогда измены и сплетни неизбежны.

Человек любит всевозможные диковинки. Не исключением стали и выведенные им породы кошек, внешне похожие на представителей кошачьих, встречающихся в дикой природе.

Любовью человечества к экзотике не преминули воспользоваться и мошенники. Им удалось разрекламировать не существующую в природе породу животных, дав ей красивое название Ашера (хотя, справедливости ради, букву «Ш» правильнее было бы заменить на «Ф»). Под видом котов породы Ашера за немыслимую цену продавались котята породы Саванна, напоминающие раскраской леопарда.

Вмешиваться в отношения большой и

Источник