кот с короткими ушками

Манчкин - порода кошек с короткими лапами (31 фото)

Манчкин – относительно новая порода кошек, отличающаяся очень короткими конечностями при обычных других костях скелета. Данная особенность – не следствие селекционной работы, а результат естественной генетической мутации. Их лапы в 2-3 раза меньше, чем у нормального животного средних размеров, из-за чего их часто называют кошками-таксами.

Манчкины получили свое название в честь сказочного маленького народца из детской книги Лаймена Фрэнка Баума, "Удивительный Волшебник из Страны Оз", представители которого отличались веселым нравом, общительностью и дружелюбием.

Забавные зверьки с короткими лапками имеют еще одну необычную черту – в отличие от других представителей кошачьего семейства, кошки-таксы при желании что-либо рассмотреть не встают на задние конечности, как положено у их сородичей, а удобно садятся на бедра, используя хвост в качестве надежной опоры для удержания равновесия. Такое комичное положение в придачу со свисающими вдоль туловища короткими передними лапами довершают их забавный образ, имеющий поразительное сходство с кенгуру. В столь забавной позе они могут находиться достаточно долго, чем не могут не умилять и не привлекать к себе всеобщего внимания.

Первые упоминания о манчкинах датируются 30-ми гг. ХХ века – в данный период в разных уголках Европы появлялись сообщения о необычных коротколапых зверьках. В Германии им дали название кошки-кенгуру, благодаря их привычке осматривать свои владения, сидя "столбиком". В 1944 году британские ветеринары зарегистрировали четыре поколение здоровых коротконогих животных, которые полностью походили на обычных кошек, за исключением длины конечностей. Вторая мировая война нанесла серьезный удар данной линии, однако в 1950-х гг. коротконожек видели на территории России, а 1970-х – США. Российские манчкины получили прозвище "сталин

Источник

8 пород кошек с «неправильными» ушками

Самой популярной и известной породой с «неправильной» ушной раковиной без сомнений можно назвать шотландскую вислоухую. Но это далеко не единственные представители домашних кошачьих, которых можно узнать с первого взгляда на ушки.

Американский керл

Керл – порода котов из США с довольно необычными, завернутыми наружу ушами, которые придают животным слегка настороженный вид. Рождаются котята американского керла с прямыми ушами, но после двух-семи дней они начинают закручиваться назад.

Скоттиш-фолд

Одна из самых востребованных сегодня пород появилась в 60-х годах 20-го века в Шотландии. Кошки шотландцы бывают с прямыми ушками (скоттиш-страйт) и с загнутыми вперед (скоттиш-фолд). Причиной их необычной внешности является генетическая мутация.

Хайлендер

Хайлендер – сравнительно новая американская порода. Этих кошек можно назвать потомками еще одной необычной кошки с экзотическим названием «горная рысь». В наследство от прародителей животным досталась рысья мордочка и загнутые назад ушки.

Петерболд

Порода изящных, бесшерстных домашних кошек с прекрасным характером, умной мордочкой и очень большими ушками. Петербургский сфинкс обязан названием городу, где он был выведен путем скрещения донского сфинкса и ориентальной кошки.

Украинский левкой

Украинский левкой — оригинального вида голая вислоухая кошка. В левкоях заложены крови дончаков и ориенталов (через петерболдов), а для получения вислоухости была единожды влита кровь скоттиш-фолдов, но опосредованно, то есть через метиса.

Эльф

Худощавое телосложение, грациозная длинная шея, выразительная координация и загнутые назад ушки – это эльфы. Если опустить селекционные ветви и сказать просто, то Эльфы – это смесь керла и сфинкса.

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник

Самые дорогие кошки в мире 

Как правило, самые дорогие элитные породы кошек – не самые популярные, так как они редки и доступны малому числу любителей. Мы составили рейтинг топ 10 самых дорогих кошек, как новинок, так и старых пород, ставших большой редкостью.

Каждый заводчик, начиная бридинговую программу, в душе мечтает создать новую породу. За последние 50 лет фелинология, став достоянием широкого круга любителей кошек, обогатилась большим количеством новых пород и гибридных кошек.

Новинки кошачьего мира, на какое-то время взлетев на верх рейтинга популярности, очень скоро уходят в небытие, уступая место следующей модной породе. Если цена среднего качества котенка брид-класса как правило, не превышает 400-500$, то цены на кошачьи редкости порой зашкаливают.

Мэнкс – бесхвостая кошка с острова Мэн

Порода создана на основе естественной мутации местной популяции кошек, но трудна в разведении, поэтому встречается очень редко.

Для исключения генетических деформаций, бесхвостых и с короткими хвостами особей вяжут с животными обычной длины хвоста. Исключая породный признак, в остальном визуально это обычные домашние кошки, соответственно и окрасы могут быть любыми, за исключением колорных и восточной группы.

Кошки средних пропорций отличаются еще и тем, что задние ноги длиннее передних, из-за чего у них своеобразная подпрыгивающая походка. Кошка этой породы будет непрерывно следовать за хозяином, они терпеливы, любознательны, добры.

Бамбино – бесшерстная порода кошек с короткими лапками

Бамбино соединили голову и отсутствие шерсти по типу канадского сфинкса с короткими лапками манчкина. Первый представитель породы появился в 2005 году у американских селекционеров.

Второе название породы кошка-такса: вытянутое плотное тельце и коротенькие ножки вызывают ассоциацию именно с этой породой собак.

Источник

Как определить породу кошки

Онлайн определение породы кошек по фото. Читайте о критериях как узнать породу кота по окрасу или длине шерсти, наличии дефектов ушей, лап.

Глядя на своего домашнего питомца вы терзаетесь смутными сомнениями – ни принц ли в изгнании поселился на ваших кровных квадратных метрах? Что ж, эта статья, возможно, поможет вернуть Их величеству заслуженные регалии.

Ваша кошка больших размеров?

Обычная домашняя кошка имеет достаточно средние размеры — длина тела от полуметра до 75 см, хвост сантиметров 30 и вес 4-6 кг у котов и 2.3 – 4.5 у кошек.

Как определить породу кота по размерам? Скажем сразу, это достаточно сложно. Существует около десятка пород кошек, масса тела которых превышает стандартные 6 кг, отдельные представители порой весят 15-20 кг!

Ваша кошка маленьких размеров?

Но самой маленькой среди маленьких считается кошка-крошка (в буквальном смысле слова) Физ Гёл манчкинской породы. Малышке уже несколько лет, а она никак не перерастет свои 15 (!) сантиметров роста.

Вы, замерив рост своей кошки, уже готовы вызывать представителей книги рекордов Гиннесса? Попробуем узнать породу кошки по фото:

Манчкин. С такими короткими лапками по подиуму не походишь, но маленькие ножки оставили большой след в истории и формировании мелких пород кошек

Бамбино (результат скрещивания на этот раз коротколапых манчкинов и бесшёрстных канадских сфинксов). Нижняя планка веса – 2,2 кг

Скукум (в предках этой породы уже знакомые нам манчкины и кошки породы лаперм, те самые, у которых такая длинная и волнистая шерсть

Двэльф, бесшерстная порода, созданная по формуле: манчкин + канадский сфинкс + американский кёрл. Вес этих малюток крайне редко превышает 3 кг

сколько живут домашние кошки персы
Кошки персидской породы удивительным образом известны каждому человеку, даже тем, кто по неким причинам не любит животных и кошек в особенности. В двухтысячных годах двадцать первого века эти домашние любимцы получил

Кинкалоу, порода кошек крайне редкая. На сегодня в мире насчитывается всего несколько кошек этого типа. К

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

запах изо рта у вислоухого котенка
Владельцы животных знают, что за маленькими котятами требуется практически такой же уход, как за детьми. Человеку, взявшему в дом нового питомца, в первое время нужно следить за его состоянием и обращать внимание на люб

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник

Самые маленькие породы кошек

Внимания своих хозяев им не занимать. А как же иначе, если они самые маленькие кошки в мире. Представляем рейтинг представителей разных пород, особенности их внешности и поведения.

Беспородные кошки

Большинство кошек относятся к беспородным. Их также называют кошками домашними. Они отличаются разнообразием расцветок и крепким здоровьем. Вес кошки зависит от генетических особенностей.

Не всегда характеристики породы — залог чемпионства в рейтинге самых маленьких кошек. Так, крошечными размерами отличился котенок из Сан-Диего. Нееd имел рост не более 8 см в возрасте 3,5 месяцев и весил чуть меньше килограмма.

Самая маленькая порода в мире — той-боб

Вес взрослого той-боба не превышает 2,5 кг. Представитель карликовой породы отличается короткой, но густой шерстью и коротким хвостом, напоминающим помпон. Той-бобы отличаются бесстрашием. Они не боятся фотовспышек в отличие от кошек других пород. Той-боба не пугает огонь. Самые маленькие коты способны обучиться простейшим командам, подобно собакам. А котята даже издают звуки, схожие с лаем.

Кинкалоу — порода с загнутыми ушками

Эта порода появилась сравнительно недавно — в 1997 году. Для ее представителей характерны короткие лапки и закрученные ушки. Кошки с забавной внешностью появились благодаря скрещиванию манчкинов и американских керлов. От первых у них короткие лапки, от вторых — необычная форма ушей.

Шерсть у кошек может быть разной длины, вес — не более 3 кг. Крепкие мышцы и прочные скелет позволяют представителям искусственно выведенной породы вести активный образ жизни. Любознательные, живые и игривые — так можно охарактеризовать кошачий нрав.

Сингапурская кошка или сингапура

Потомок сингапурских бездомных кошек отличается не только размерами. У сингапуры короткая ше

Источник