как варить геркулес коту

каша с мясом для кота

посоветуйте рецепты каш с мясом для кота. кот очень привередлив но сухой корм нельзя ему сразу экземы вылезают. кастрирован, поэтому без рыбы. сварила один раз перловую с тушенкой но он ее вообще не ест. а одно мясо давать вредно читала.может у кого привередливые коты посоветуете рецепты те которые кот точно съест.

Подберите ему корм с помощью ветеринара (корм для привередливых котов, или гипоаллергенный, как пишет Гость 1, или корм для кастратов), только это должен быть не вискас, а приличный корм (Проплан, Хилс, Роял Канин), и будет Ваш кот его есть и жизни радоваться. Кот не собака, чтобы перловку с тушенкой употреблять. Мой ест Проплан для кастратов и прекрасно себя чувствует, даже от сырой говядины отказывается.

кабачок с мясом/курой/индейкой. Каша для детей которая. И еще можно добавлять в кашу с мясом детское мясное пюре для запаха и вкуса.

да кстате до года частенько кормила мясным Тёмой. Нопотом он слава богу привык к кормам и теперь беж не знаем- кормим Роял Канином. А до года мучались.

изо всех кормов котам-аллергикам лучше всего давать ориджен или акану, они не содержат кукурузной муки (главный аллерген), но эти корма самые дорогие на рынке

Ищите корм, который не будет вызывать аллергию. Не верю, что вы перепробовали все. Есть специальные линейки для аллергиков. Посоветуйтесь с врачом после анализов. Тушенку давать нельзя. Там соль, специи. Вам кадется что мало, а кошачье здоровье такие порции подтачивают. Категорически не советую. В рационе кота мясо должно превалировать. Можно спорить о процентах, но так скажем минимум 80 процентов. Сажайте травку для кошек. Овес. Дешево, полезно.

вет сказал что лучше не давать сухой корм вообще и кормить говяжьим сердцем, курин.желудочками и сердечками. печень раз в неделю.но прочитала что одно мясо нельзя. я кормила пуриной и роялом

Моя

Источник

кашу можно давать коту

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Манная каша - можно ли давать кошкам?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Вы выкладывали фотографию на которой он кошачий корм кушает? Если вы даете ему корм специальный, то уже ничего кроме давать не стоит

Тишка у нас на работе манную кашу ел. Но если потом кто-нибудь давал ему корм - рвало. Уследить было трудно, кот ходил выпрашивать еду к другим сотрудникам. Так я и перестала ему кашу из дома носить.

Не знаю, мне все время кажется, что одного корма недостаточно. Тем более, он вообще прожорливый, на него корма и не напасешься...

А чего корма на него не напасешься-то? Вы бы его взвесили, а на каждом корме написано сколько при каком весе должен сьедать кот. Может он щас у вас переедает, все от радости не наестся никак

Какой корм вы ему даете, кстати? Чем корм лучше, тем меньше его надо по количеству. Многие говорят, что это дешевле и полезнее, чем натуралкой кормить, я не верила раньше, а сейчас вот убедилась, что так и есть

Домашние питомцы требуют постоянной заботы. Любая сторона их жизни привлекает внимание хозяев, п

Источник

Какую кашу варить лучше взрослому человеку, ребенку, собаке, кошке или котенку, в какой кастрюле и из каких круп получится вкусное блюдо — рассмотрим подробно.

Кашу варить нужно всем – хотя бы пару раз в неделю. Такое кушанье считается идеальным завтраком – чувство голода не даст о себе знать раньше обеда и никакого чувства тяжести. Выбирая крупу в магазине, не забывайте о том, кого вы будете ею кормить. Если покупаете для себя – ориентируйтесь на свой вкус. Крупы гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, перловая… Они очень полезны и вкусны, если правильно готовить. Основной принцип приготовления рассыпчатой каши – довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне. Количество жидкости чаще всего равно двум частям крупы, но бывают и исключения. Перловку, горох и чечевицу предварительно замачивают.

В третьих, каши насыщены клетчаткой – она способствуют нормализации пищеварения и обмена веществ в организме. Кроме того, растительная клетчатка в составе круп выводит из организма человека токсины и шлаки – действует как щеточка. Приятно и то, что крупы в наше время доступны даже для самого скромного кошелька.

Заправка блюда – дело вашего вкуса. Рецептов огромное множество, да и фантазии есть где разгуляться – крупы можно сочетать хоть с овощами, хоть с фруктами.

Старайтесь разнообразить ассортимент каш в вашем рационе. Так она не будет приедаться, и каждый прием пищи будет для вас праздником. Как правильно варить крупу читайте здесь.

Вот такие стишки – потешки складывали наши бабушки и дедушки, чтоб внучат развлекать да кашицей подкармливать. Если вы кашу варите ребенку – будьте бдительнее. В последнее время многие дети страдают аллергией на различные продукты – так что убедитесь, что ваш ребенок нормально переносит тот или иной продукт. Особое внимание уделите молочным прод

Источник

какую кашу варить коту

Какой кашей кормить кота?

Домашние питомцы требуют постоянной заботы. Любая сторона их жизни привлекает внимание хозяев, поскольку приходится выбирать оптимальный вариант, удобный и для человека, и для животного.

Взять, к примеру, питание для кота. Стол животного может быть как «сухим» (специальные сухие корма), так и «мокрым» (консервы для кошек и вареные специально для него каши и супчики). Хозяин сам выбирает, как ему удобнее кормить своего питомца.

Согласно медицинским показаниям, можно выбрать определенный вид диеты. Так, для нежных желудков котят вполне подойдут каши: мягкое вещество легко усвоится растущим организмом и принесет сплошную пользу. Любимцу можно варить кашки из риса, гречки, овсяных хлопьев, кукурузной крупы. Не забывайте и про хищную натуру кошек - мясо и рыбка в небольшом количестве в рационе также должны присутствовать.

Как варить кашу коту? Нужно запомнить основное правило –жидкое варево необходимо большей частью готовить на воде; от молока у животного может быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Долго варим кашу в большом количестве воды.

Если вы приучили кота сызмальства есть кашу – хорошо; если варите ее для диетического питания – добавьте туда овощи, размолотое мясо, вареную рыбку. Питание должно быть сбалансированным и насыщенным - таким же, как и для нас с вами.

Не стоит смешивать сухой корм и пищу, которую приготовили сами: от этого могут возникнуть проблемы. Откажитесь от «подачек» коту с вашего стола - это может привести к заболеваниям внутренних органов, которые потом будет очень дорого и долго лечить. Заблуждение также – думать, что животному можно давать консервы, предназначенные для людей.

Мы рассказали о том, какой кашей кормить кота; теперь остановимся на правильном питании животного подробнее. Если ваш питомец уже взрослый, чем и как ег

Источник

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

почему кошка лижет руки хозяину
Ласка и ее всестороннее выражение от наших питомцев, вполне привычное явление. Кошки помуркивают, трутся о ноги или забираются в кровать владельца, стараясь быть ближе и любимее. Нередко кошки лижут людей и это восприн

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

- насыпаешь в кружку овсяной каши (геркулес), далее заливаешь кипятком, даешь настоятся минут 5-7 и потом кладешь туда кусок консервной рыбы Сайры. Все это дело тщательно перемешиваешь, даешь остыть и подаешь коту на дорогой тарелке. Уверяю, кот будет в восторге!

Я варю рыбку мелкую, мойву например, вынимаю ее, а в бульон чуть подсоленный сыплю манку, перемешиваю и варю. Все быстро 5 - 10 мин. Прекрасно кушают кошки с рыбой.

и достаю ложку каши из холодильника всё перемешиваю 50х50 и ставлю на 30 секунд в микроволновку. Надеюсь что глисты сдохли, даю кошкам, но на всякий случай каждые три месяца гоняю

Я варю так: покупаю несколько видов каш и смешиваю их. Беру немного мелкой рыбы: бычки, карасики, добавляю смесь каш и варю. Надо, чтобы каша получилась не рассыпчатой и не жидкой... Что-то среднее. Остывает немного и тогда перемешиваю, чтобы рыбку измельчить и равномерно распределить во всей каше. Варю так на несколько дней, храню в холодильнике, даю не разогревая.

говядина, говяжье сердце, печень (ошпаренная), курица, куриные желудки, индейка - всё сырое, порезанное кубиками 2 на2 (ингредиенты можно и нужно заменять другими мясными продуктами), добавить чайную ложку любых отварных овощей и чайную ложку без верха варёной крупы (я беру смесь 5 злаков). Перемешать и подавать к столу.

Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч. л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста) + 1/4 ч. л. растительного масла. Вот и все - очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки.

Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и разбивайте, а то кусочки слипнутся.

у кота слезла шерсть на хвосте
Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин

Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столо

Источник

можно ли кошке пшеничную кашу

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью

Источник