если кошка не слушается

Как и за что кошки наказывают котят

Обычно новорождённые котята проводят с мамой-кошкой три-четыре месяца, прежде чем перейти в другую семью. За это время кошка обучает их всему, что знает сама: охотиться, умываться, есть из миски, а некоторые даже приучают своих детёнышей к лотку.

Как и все дети, котята могут быть непоседливы и непослушны, и тогда мама-кошка может их наказать. В этой статье мы разберемся, за что и как кошки наказывают котят, а также выясним, чем отличается родительское наказание от агрессии.

Какими способами кошки наказывают котят?

В отличие от людей, кошки не читают книг о воспитании и не знают, что детей бить нельзя. Поэтому методы воспитания у кошек просты: кошки шипят на своих детенышей, могут слегка ударить лапой или прикусить. При этом они всегда соизмеряют свои усилия, чему учатся ещё в детстве, в играх друг с другом.

Самое частое наказание у кошки-матери — удар лапой с невыпущенными когтями или даже просто замах в воздухе. Возможно, вы и сами наблюдали, как кошка-мать пытается вздремнуть, а разыгравшийся котенок охотится за её хвостом, прыгает и мешает спать. Тогда кошка сначала шипит на котёнка, а потом может легонько стукнуть его лапой. Понятливый котёнок перестанет докучать маме после такого наказания.

Кошка-мать неуклонно заботится о безопасности своих котят и старается не пускать их туда, где, по её мнению, небезопасно. Если совсем маленький котёнок не слушается, кошка просто спокойно возьмёт его за шкирку зубами и отнесёт в безопасное место.

Иногда можно наблюдать, как кошка несколько раз прихватывает холку котёнка зубами и снова отпускает. Это не значит, что она кусает его, просто иногда ей нужно приноровиться, чтобы взять малыша как можно аккуратнее.

С котёнком-подростком такой метод уже не пройдёт, поэтому в этом случае кошки наказывают котят более жёстким способом, заста

Источник

кошка меня не слушается

Как отучить кошку от вредных привычек

Большинство счастливых обладателей кошек непременно сталкиваются с неприятной проблемой: вредными привычками своих любимцев. Домашние питомцы гадят в любом месте, кроме своего лотка, царапаются, кусаются, портят мебель, дерут обои, лезут на стол и грызут провода.

Чтобы отучить свою кошку от вредных привычек главное, что нужно сделать – понять природу происхождения проблемы, выявить и устранить негативные факторы, способствующие вредным привычкам, а не избавляться от несчастного питомца.

Кошачьи – одни из самых чистоплотных созданий. Если кошка ничем не больна, и вдруг начала везде гадить – значит, привлекает внимание. С этим нужно что-то делать, причем в максимально короткое время, пока такое поведение не трансформировалось в плохую привычку.

Чтобы определить причину нечистоплотного поведения кошки, нужно понаблюдать за тем, как она использует лоток, и за расположением в нем кала и мочи. Если у кошки глисты  или запоры, она больше не подойдет к лотку и будет гадить только за его пределами – скажется негативный болезненный опыт, В этом случае правильным решением будет обратиться к ветеринару.

Причина может быть и совсем банальна. Например, если кошка гадит на кровать – ей не нравится лоток или его расположение. Он может быть тесным, тогда кошка точно туда не пойдет. Такое же отрицательное отношение к лотку будет, если кошке чем-то не угодил наполнитель. Некоторым не нравится древесный, либо сильно ароматизированный. Устранение проблемы кроется в смене лотка и, соответственно, наполнителя.

Неуверенность кошки также может стать причиной нечистоплотного поведения. Для самоутверждения кошка может метить территор

Кошка Букашка лучше всех прочих котиков понимает челов

Источник

Если вы очень любите свою кошку, вам может быть непросто дисциплинировать ее. Даже при плохом поведении ваша кошка может выглядеть так мило и невинно, что вы не захотите бранить и наказывать ее. Бывает и так, что кошка выводит вас из себя, она не слушается, как бы вы ни старались. Вы начинаете задаваться вопросом: "Кто здесь хозяин: я или она?" Тем не менее, есть правильные методы, которые позволяют обучить кошку лучшим манерам.

Шаги

Учтите возможные сложности. Кошки могут с трудом поддаваться обучению. Собаки более охотно выполняют указания хозяев, поэтому их, как правило, легче обучить, чем кошек. Тем не менее, кошек также можно дисциплинировать, если понимать их поведение и правильно взаимодействовать с ними. При обучении кошки требуется много терпения, поскольку ее сложно мотивировать.

Найдите то, что мотивирует вашего питомца. У каждой кошки есть то, что помогает добиться от нее послушания. Этот важный фактор называют мотиватором животного. Чаще всего это любимое лакомство кошки, от которого она без ума. Для некоторых животных это кошачий корм с тунцом, для других — кусочки вареной курятины.

Какое бы лакомство вы ни выбрали, держите его под рукой и будьте готовы вознаградить своего питомца за то, что он выполняет ваши команды.

Никогда не бейте животное, если оно не выполняет то, чего вы добиваетесь от него, иначе кошка обидится на вас и перестанет слушаться.

Любите своего питомца. При обучении кошки прежде всего следует добиться, чтобы она слушалась вас. Вам не удастся сделать это, если вы не установите с животным теплые доверительные отношения. Процесс обучения не должен вызывать у кошки стресс. Необходимо с самого начала установить с животным дружеские отношения. В результате кошка начнет уважать вас, захочет доставить вам удовольствие и будет выполнять ваши команды.

При первых контак

Источник

Почему кошка обдирает обои и царапает мебель? Как её отучить: простые советы

Почему кошка не слушается?

О достоинствах представительниц породы кошачьих можно говорить бесконечно, но практически каждый владелец этого грациозного и ласкового животного сталкивается с одной и той же проблемой — кошка приноровилась точить когти о диваны и обои.

Эта привычка заложена природой, но в городской квартире оказывается не так уж много подходящих вещей, и недавно приобретенная мебель зачастую входит в их число. Как же отучить кошку от этой привычки — и почему коты иногда игнорируют наши «доводы»?

Для начала попробуем выяснить причины такого поведения, понимание которых позволит нам в дальнейшем найти методы противодействия.

Зачем кошка точит когти?

Животное помечает свою территорию, как визуально — оставляя царапины когтей на обоях, так и с помощью запаха – выделяя секрет железами на лапах.

Таким образом, нельзя винить своего питомца в удовлетворении природной потребности, а нужно лишь создать условия, приводящие к балансу интересов кошки и хозяина.

Как отучить кошку портить обои и мебель?

Некоторые владельцы кошек прибегают к радикальным методам, предлагаемым в ветеринарных клиниках — удалению когтевых фаланг на лапах животного или подрезанию сухожилия на сгибателе пальца, полностью лишая кошку способности точить когти.

Необходимо создать питомцу такое место, где он может, не вызывая гнев хозяина, реализовывать свои нужды. Почему бы кошке не выделить небольшую часть средств и не обустроить для неё уютный угол? Всякий мудрый хозяин подтвердит: домашнему любимцу обязательно нужна когтеточка!

Обустроив специальное место для стачивания когтей, необходимо постепенно и ненавязчиво приучать к нему животное, не применяя силу. По своей природе кошки любопытны, они сразу сами подойдут к появивше

Источник

Ребенок не слушается? Игра поможет!

Многие родители испытывают трудности с привитием ребенку самых элементарных правил гигиены, опрятности и безопасности. Не секрет, что мы хотим видеть своих ненаглядных дочек и сыночков аккуратными, чистыми и послушными, чтобы наши советы всегда ими воспринимались как руководство к действиям, а не превращались в предмет бесконечных споров и раздраженных нотаций.

Данный пост я адресую тем мамам и папам, у кого ребенок не слушается и не воспринимает их многочисленные уговоры и просьбы что-то сделать или выполнить. Приведенные ситуации — самые распространенные и предложенные мною способы — всего лишь пример, в каком направлении нужно двигаться, чтобы взять происходящее под свой надежный контроль. Естественно, вы можете придумать свои «правила», главное, чтобы ребенок воспринимал все, как игру.

Наши детки очень сообразительные и на лету схватывают любую информацию, если она отвечает их внутренним потребностям и актуальна именно в этом отрезке времени. Очевидно нам, умудренным жизнью взрослым, эту способность нужно сделать своим союзником, взывая не к логике, а к чувствам ребенка.

«Иди помой ручки и приходи обедать!» — говорит мама сыну, вернувшемся с папой после веселой прогулки. Едва раздевшись, мальчик мчится в комнату к своим машинкам, пропустив мимо ушей просьбу мамы. Глядя на свои относительно чистые руки, он недоуменно пожимает плечами: «Зачем мыть? Они не грязные. А соседская кошка, которую я погладил во дворе — она же домашняя, с ошейником бегает…»

Что маме делать, если ребенок не слушается? Уговаривать? Тащить в ванную? Взывать к разуму в надежде, что неоспоримая железная логика победит и непослушный ребенок выполнит просьбу?

кошка в ногах сон
Сонник Кошка спит в ногах приснилось, к чему снится во сне Кошка спит в ногах? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризу

И совсем по-другому будет ситуация, если мама предложит любопытному сыне интересный эксперимент. Пусть она насыплет ему на влажные руки горстку цве

Источник

как заставить кошку слушаться

Как заставить детей слушаться родителей без угроз и скандалов?

Воспитывать ребенка деликатно и уважительно получается далеко не у всех и не всегда. Особенно, если драгоценное чадо не слушается, откровенно игнорирует все ваши просьбы и не готово «к конструктивному диалогу». Что же делать и как обойтись в воспитании ребенка без слез, истерик и скандалов?

Существует несколько приемов, которые помогут перевести воспитательный процесс в веселое и позитивное русло с наименьшим сопротивлением со стороны воспитуемого. Они помогут, если вы желаете навсегда отказаться от угроз, шантажа или подкупа в воспитании ребенка.

На старт, внимание, марш! Маленькие дети просто обожают все делать наперегонки: будь то поедание каши или укладывание в кровать. Гонка – отличный способ сделать нужную вещь быстро и без суеты, потому что она полностью отвечает потребности ребенка в игре и веселье, в то время как вы будете получать удовольствие от быстрого и эффективного выполнения поставленной задачи. Счет вслух или использование секундомера помогут научить ребенка считаться с временными ограничениями.

Важно! Этот способ работает только как забавная игра! Недопустимо злоупотреблять им или использовать в качестве угрозы или требования.

Малыши очень любят удивлять своих родителей вместе и по отдельности. Можно сговориться с ребенком и удивить папу, как Маша красиво моет руки, придя с прогулки, или широко открывает рот, чтобы выпить лекарство.

Постарайтесь дать как можно большую реакцию: «Что!?! Ты уже почистила зубы?! Ничего себе!!!» И ребенок будет искренне наслаждаться вашим изумлением! Это даст малышу удовлетворение от хорошо выполненной работы, и он получит от вас одновременно и положительную эмоцию, и полезный навык.

Как заставить ребёнка слушаться?

сеть черный кот череповец
Питомник "Show-Shocking" предлагает ориентальных и сиамо-ориентальных котят, от 1,5 месяцев,( котики и кошечки), котята привиты, приучены к туалету, адаптированы, очень ласковые и контактные малыши,родители Чемпионы WCF, окрасы

Ребёнок не слушается, и э

Источник

Кошка-диктатор

Если в вашем доме правила жизни диктует питомец – очевидно, вы упустили важный момент в его воспитании. Кошки от природы своенравные индивидуалистки, и навязать им свой авторитет сложно, но возможно. Если же вы поддались умилению и растаяли перед хитрющим взглядом зеленоглазого пушистого комочка, вырастив в доме наглую бестию – мужайтесь, еще не все потеряно, кошка-диктатор еще может быть перевоспитана.

Признаки того, что вам командуют

животное будит вас ранним утром, используя для этого всю свою изворотливость. Цель – требование пищи или желание играть

Это только некоторые факторы, которые означает что кот доминирует или пытается это делать. Кстати, все перечисленные выше факторы по отдельности еще не являются признаком избалованности. Но в совокупности свидетельствуют о том, что пора предпринимать жесткие меры.

Идем напролом или используем хитрость?

Начните с искоренения дурных привычек. Но наказаниями вы ничего не добьетесь, особенно физическими – чувство вины у кошек абсолютно атрофировано.

Если вы ее пусть и легонько отшлепаете, животное никак не свяжет это со своим поведением или проступком. Унижение и боль будут ассоциироваться исключительно с вами. А уж о злопамятности кошек ходят легенды…

Для начала постарайтесь наладить с кошкой более-менее дружеские отношения. Если животное дичится – постарайтесь приучить его к рукам. Проще всего это сделать во время кормежки.

Запаситесь терпением. Сломать животное за пару дней, «переделать» по-быстрому не получится! Разговаривайте ласково, не наказывайте его за проступки иным способом, кроме как голосом. Не поддавайтесь на провокации. Готовьте почву.

Начинаем наступление

Постарайтесь определить, почему кошка капризничает. Если животное молодое, возможно, ему не хватает физической активности, а если вы целый день на работ

Источник