каким шампунем мыть британскую кошку

каким шампунем лучше мыть кота

Многие кошки без особой радости относятся к процессу купания. Как же вымыть вашего питомца и при этом сохранить от стресса и его, и себя.

Купать рекомендуется только здоровых животных. Так же лучше проводить помывку на голодный желудок во избежании конфузов. К тому же, кормежка после удачного купания будет воспринята сфинксом как награда за хорошее поведение. Не следует мыть котенка, которого вы только что купили. Переезд в новый дом и так большой стресс для животного - нужно дать ему несколько дней привыкнуть.

Как часто купать сфинкса? - Чем реже, тем лучше. В зависимости от индивидуальных особенностей животного и условий проживания время между "помывками" составляет от одной недели до двух-трех месяцев. Если же ваш питомец сильно пачкается (спецефический налет на коже и в ушах), то это обычно свидетельствует о неправильном питании- обязательно пересмотрите его рацион.

- Ванна, наполненная водой (или таз). Температура воды должна быть горячее, чем для человека, примерно 39 градусов. Глубина воды около 15 см, на первый раз можно немного меньше. Ванну следует наполнить заранее, чтоб ваш питомец этого не видел, так как кошек очень пугает звук льющейся воды.

-Несколько любимых игрушек сфинкса (плавающих, естественно). Кошки-сфинксы по своей природе очень любопытны и игривы, поэтому у вас с легкостью получится увлечь питомца игрой.

-Несколько небольших кусочков лакомства. Например, лакомство ОРИДЖЕН. Всегда помните, что награждать вашего питомца (как лакомством, так и словами) можно лишь тогда, когда он ведет себя действительно хорошо! У животного должна быть установка «я спокоен и послушен – это правильно, меня хвалят и угощают»!

- Полотенце, чтобы вытереть сфинкса. Теплый плед или одеяло, чтоб завернуть туда вашего питомца сразу после купания. Так же вы

Источник

Как мыть британскую кошку

Не стоит купать кошек слишком часто, поскольку природа наградила их отличным инструментом для поддержания собственной чистоты. Кроме того, при мытье шерсть животного на некоторое время лишается естественной защиты. Сами же кошки, за очень редким исключением, удовольствия от купания не испытывают. Тем не менее, мыть британскую кошку необходимо.

Британскую кошку следует мыть не реже чем 1 раз в 3 месяца. Светлоокрашенных животных моют чаще, чем темных. Не используйте шампуни для людей, поскольку уровень РН у людей и кошек различный - могут пострадать кожа и шерсть животного. Приобретите специальные средства на основе морских водорослей и лекарственных трав.

Мыть кошку можно в раковине или в тазике, но лучше использовать ванну. В этом случае у вас больше шансов уберечься от укусов и царапин. Обязательно положите на дно ванны резиновый коврик, за который кошка сможет держаться когтями. Заранее включите душ. Напор струи должен быть средним, температура не выше 40 градусов. Налейте небольшое количество воды.

Плавно опустите кошку в ванну. Придерживая за плечи, смочите шерсть - сначала спинку, затем бока, хвост и задние лапы, а потом живот, грудь и воротниковую зону. Голову кошке мыть не надо. Следите, чтобы вода и шампунь не попадали ей в глаза и уши. Намыльте шерсть в том же порядке, в каком вы ее смачивали. Не наносите много шампуня, поскольку вам будет трудно его смыть.

Мыть кошку следует 2 раза. При вторичном мытье используйте специальные оттеночные шампуни для животных, подходящие по цвету к окраске вашего питомца. Подержите его 2-3 минуты, а затем смойте. Хорошенько промойте шерсть животного, сполосните специальным кошачьим ополаскивателем или слабым раствором уксуса.

Заверните кошку в полотенце

Источник

Купание британских котят – правильный подход и никаких сложностей

Мы уже неоднократно обговаривали тему ухода за британскими кошками и котятами, и с уверенностью можем утверждать, что эти животные – настоящая квинтэссенция аккуратности и чистоплотности. Но, как бы британец не старался изо всех сил ограждать свою драгоценную шубку от грязи и назойливых насекомых, этого все равно не достаточно для того, чтобы избежать настоящей «кошачьей пытки» – купания.

Принято считать, что расчесывание и купание не проносит ни питомцу, ни его хозяину ничего приятного, и больше напоминает экзекуцию. Но это совершенно не так, если подойти к решению вопроса со знанием дела. Итак…

Мало просто купить британского котенка, его нужно еще и купать! Благо, проводить «пенную вечеринку» вам придется не так уж часто. В идеале (речь не идет о мытье лап или испачканного хвоста) кошку рекомендуется купать не чаще 1-го раза в 2 месяца или по мере необходимости. Более частые и регулярные банные процедуры необходимы больному или зараженному паразитами животному, а также престарелым питомцам и маленьким котятам, которые еще не в состоянии справиться в одиночку с нелегким заданием.

Как и ко всем регулярным гигиеническим процедурам (расчесыванию, чистке ушей и т. д.), приучать британского котенка к купанию нужно с раннего возраста. По сути, кошки боятся не воды, а непосредственно погружения в нее, из-за страха утонуть. Преодолев его, питомец не будет в дальнейшем досаждать вам приступами паники в ванной.

Чтобы котенку было комфортно, а вам не приходилось лишний раз «корячиться» над ванной, в качестве места для водных процедур лучше приспособить подходящую по размеру раковину или любую другую удобную емкость, расположенную на уровне пояса.

- кошки белого окраса нуждаются в более тщательном уходе за шерстью, для такого британского котенка нужен шампунь с эффект

Источник

как часто нужно мыть кота живущего только в квартире

Как правильно мыть кошку

Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендую убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть теплой, примерно 33-35 градусов. Очень часто люди сомневаются, нужно ли покупать для своего пушистого любимца специальный кошачий шампунь или же можно обойтись простым хозяйственным мылом?

Если вы купили британского котенка, то с самого детства необходимо ухаживать за его шерстью и мыть специальным шампунем для кошек. Выбирайте шампунь соответствующий типу и цвету шерсти. Мыть мылом не рекомендуется, т.к. оно сушит кожу и сделает любую даже самую пушистую шерсть жесткой.

Очень часто у кошек от этого появляется перхоть и они начинают постоянно чесаться, как будто завелись блохи. Во избежание таких проблем, британскую кошку рекомендую мыть именно увлажняющими шампунями, придающими шерсти эластичность и блеск.

как часто можно м

Источник

как часто нужно мыть британскую кошку

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

можно ли сводить шотландскую кошку с британцем
Шотландцев с британцами не вяжут!!! Вислоухих с вислоухими не вяжут!!! Нельзя! Опасно! Смертельно опасно! Ну почему люди которые совершенно не знают ни породы,ни генетики,ни элементарных правил разведения пытаю

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котятам британцам слишком рано, то можно нарушить естественный и

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как искупать кошку

Почти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготовиться.

Купаем котенка

У котенка – детская, ранимая психика. Чтобы не привить малышу стойкое отвращение к воде и обеспечить безопасное купание для себя, нужно придерживаться ряда правил:

Первое купание – самое важное. От него зависит дальнейшее отношение котенка к этой процедуре. Приучать маленького к воде нужно уже с 3-4 месяцев. До этого возраста мыть его будет мама. Однако, в особых случаях, можно купать и месячного котенка — например, если он сильно испачкался.

Не купайте маленького котенка в большой ванной, лучше – в раковине. Она не так пугающе выглядит, и в ней легче удержать животное. Уровень воды должен быть минимальным (в идеале – до живота котенка).

Вода должна быть теплой: учитывайте, что температура тела котенка – около +38°С. В ванной комнате при этом не должно быть ниже +15°С.

Если малыш просто не переваривает купаний, купите для него сухой шампунь. Он не рекомендуется лишь темным котятам, так как имеет в основе пудру.

Частые купания не приведут ни к чему хорошему: жировая смазка с шерсти смоется, а это чревато заболеваниями и потерей здорового вида кошачьей «шубки».

Купаем взрослую кошку

Часто купать кошку не стоит. Фактически, это нужно делать только когда есть особая причина: сильное загрязнение после прогулки, избавление от блох или других кожных заболеваний, подготовка к выставке.

бенгальский кот 8 месяцев вес
Бенгальские кошки – очень интересные представители кошачьих. Породу вывели в Америке путем скрещивания леопардовой кошки с такими домашними кошками, как абиссинская, короткошерстая американская и т. п. В результат

Подготовьтесь к купанию: наденьте перчатки, состригите коготки кошке, можно зажечь арома

Источник

каким шампунем помыть кошку если нет шампуня для кошек

Кошки – это одно из любимых домашних животных. У большинства людей в доме живет кошка. Так, наличие данного животного в доме становится уже традицией. Например, при въезде в новую квартиру, первой переступить порог на новоселье впускают именно кошку. Поэтому уход за кошкой имеет очень большое значение для самого животного.

Одним из компонентов по уходу за кошкой является ее очищение. Ведь даже в домашних условиях следует следить за чистоплотностью кошки, чтобы у нее не появилось никаких заболеваний, тем более, инфекционных.

Отвечая на вопрос, чем можно мыть кота, следует обязательно напомнить, что шерсть данного млекопитающего состоит из довольно чувствительных волокон, а также кожа кошки требует увлажнения и не терпит сухости и раздражений. Поэтому мыть кошку следует мыльным раствором с большим количеством глицерина, который будет придавать ее шерсти эластичность, а кожному покрову – увлажнение.

Основные средства по уходу за кошками в настоящее время есть не только в зоомагазинах, поэтому приобрести шампунь для кошки теперь можно и в любом супермаркете. Если говорить о том, каким шампунем мыть кота, то в данной ситуации следует обязательно учитывать не только основные потребности животного, но и его индивидуальные предпочтения в выборе шампуня для мытья шерсти.

Так, при выборе шампуня для вашего животного, обязательно следует учесть вышеуказанные характеристики моющего средства, а именно, наличие глицерина для шелковистости шерсти и увлажнения кожи, помимо этого, для животного можно выбрать шампунь с различным видом ароматов.

Так, при выборе шампуня для кошки, можно выбрать различные функциональные особенности определенного вида шампуня. Например, выбирая шампунь от клещей, следует помнить, что данный вид моющего средства нужно принимать исключительно по назначению в

Источник