я кот сам по себе хожу где вздумается

кот гуляет сам по себе и где вздумается

Слушайте внимательно, милые мои! То, что я расскажу вам, случилось давным-давно, когда человек еще не приручил животных и все они были дикими. Собака была дикая, лошадь была дикая, корова была дикая, овца была дикая, свинья была дикая, и эти дикие животные бродили по сырому дикому лесу. Но самым диким из них был кот. Он гулял один, где ему вздумается, и место для него не имело значения.

Разумеется, и человек тоже был диким, совсем диким. Он даже не пытался усовершенствоваться, пока не встретил женщину, которая ему сказала, что ей вовсе не нравится такая дикая жизнь. Она разыскала хорошую сухую пещеру, где можно было поселиться, чтоб уж не ночевать под открытым небом на куче сырых листьев. Пол пещеры она посыпала чистым песком, устроила очаг и развела на нем огонь. Затем она завесила вход в пещеру сухой конской шкурой хвостом вниз и сказала человеку:

В тот день, милые мои, они ели мясо дикой овцы, зажаренное на горячих каменьях и приправленное диким чесноком и диким перцем; дикую утку, фаршированную диким рисом и дикими кореньями; мозговые кости дикого быка; дикие вишни и дикие гранаты. Плотно пообедав, человек лег спать около огня и чувствовал себя счастливым. Женщина еще сидела и расчесывала волосы. Потом она взяла большую плоскую кость от бараньей лопатки и стала ее разглядывать. Подбросив топлива в огонь, она принялась колдовать, и это было первое в мире колдовство.

Все дикие животные вышли из сырого дикого леса и, собравшись в кучку, издали поглядывали на огонь, недоумевая, что это за штука.

Когда дикая собака добралась до входа в пещеру, то отодвинула мордой сухую конскую шкуру и стала вдыхать чудный запах жареной баранины. Женщина, разглядывавшая баранью лопатку, услышала, как она подошла, и тогда сказала со смехом:

«Кошка, которая гуляет сама по себе” Редьярд Киплинг. Мультф

Источник

Кошка, которая гуляла сама по себе

Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было ещё в ту далёкую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая — и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костёр.

В этот вечер, мой милый мальчик, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскалённых каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начинённую диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошёл и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

— О Друзья мои! О мои Недруги! Чует сердце моё: не к добру засветили Мужчина и Женщина в большой Пещере большой огонь. Нет, это не к добру!

— Ну, тогда я тебе не товарищ, — сказал Дикий Пёс и побежал к Пещере во весь дух. Но не пробежал он и десяти шагов, а Кошка уже подумала: «Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе. Почему бы мне не пойти туда и не посмотреть, как и чт

Источник

Донской Сфинкс Крысик

«Кошка, которая гуляет сама по себе” Редьярд Киплинг. Мультфильм «Кот, который гулял сам по себе»

Сегодня наших младших друзей ждет сюрприз! Мы предложим вашему вниманию замечательную сказку Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе». Но не только, также вы сможете посмотреть и мультфильм, снятый по этой сказке. Немного о писателе. Джозеф Редьярд Киплинг родился в Индии, в Бомбее в 1865 году в семье профессора местной школы искусств и да 5 лет воспитывался дома, впитывая в себя самобытность и экзотику волшебной страны. Далее Киплинг учился в Англии – родине его родителей, много путешествовал по Азии, Америке, Африке, набираясь впечатлений для своих произведений.

Писать Киплинг начал еще в училище, и это занятие стало главным в его жизни. Пожалуй, нет на земле ни одного грамотного человека, который бы не читал «Книгу Джунглей» или замечательный роман «Ким».

Редьярд Киплинг удостоился многих наград университетов всего мира: Парижского, Афинского, Страсбургского, Торонто, Кембриджского, Оксфордского, Даремского, Эдинбургского, а также стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1907 году.

В 1902 году, после очередного путешествия по Африке, Киплинг пишет книгу для детей   «Сказки просто так», в которую и вошла сказка   «Кошка, которая гуляет сама по себе». Предлагаем почитать эту чудесную сказку.

Итак, сказка Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе»:

 «Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая – и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, ст

Источник

кот сам по себе хожу куда

Почему уходят кошки из дома и не возвращаются?

А нашему коту 10 лет, он очень хороший и умный как человек, последним дни пил только воду,не ед ничего. Живем в частном доме. А вчера пришел со всеми попрощался,прося учил и ушел,больше не пришел. Мы плакали сегодня. И мне еще раз подтвердили,что это природа старые животные всегда уходят умирать в места,где никого нет,что бы хозяева не видели

Так что нет разницы, кто как за котом смотрит. Мы своего до самого последнего момента лечили. Семья медиков.для мамы он как еще 1ре

У меня 4 дня назад кот ушёл из дома рано утром. К уличной жизни приучен,всегда на ночь убегал,спал дома только днём и то мало.То есть рано утром придёт,поест,поспит,и снова где-то в обед убегал.А сейчас не вернулся.Почему? Под машину он не мог попасть,он от них убегал,я знаю. От собак и других котов тоже убегал. Окрестность проверила,нигде его нет. Моему коту 8 месяцев.Выше кто-то написал,что если кошка убегает,это к неприятностям.Как видите,4 дня живём спокойно. Грустно(

осенью задавили мою собаку,через 4 дня умер кот.Всё одновременно! Трудно было пережить.Потом взяли котёночка,назвали его Марсом,очень красивый,на передних лапках беленькие носочки,на задних-гольфики.и Носик беленький с животиком.И этот пропал(

Хочу сказать следующее: даже, если вашей кошке много лет и она стерилизована, и даже если раньше она никогда не покидала дом, все равно идите и ищите ее, особенно если до побега кошка хорошо ела, у нее блестела шерсть, т.е. не было никаких признаков болезненности!!!! Делать это лучше часов в 11 вечера, когда на улице мало народу и машин.

Мы свою кису нашли неподалеку от дома в кустах, она сидела там и боялась, и только когда на улице уже не было ни людей, ни машин она подала еле слышный стон (просто когда домашние кошки оказываются на улице их охватывает ужасный стр

Источник

Популярное в категории - Аудиокниги / Детская аудиокнига

Р. Киплинг - Кошка, гулявшая сама по себе [1973, Сказка]

Описание: "Очень хочется, чтобы вам запомнились все персонажи сказки — и веселый ироничный Сказочник, и Мужчина — охотник и добытчик, и настоящая хозяйка —Женщина, и верный Пес, и трудолюбивая Корова, и умный Конь, и коварная Летучая Мышь, и, конечно, хитрая, совсем непростая Кошка, которая гуляла сама по себе и бродила где вздумается. Вот и все, что хотелось сказать. А наско...

Описание: 01. Я сама по себе 02. Звонок из прошлого 03. Не того себе рисую 04. Очки для дали 05. Давай поссоримся 06. Потеряй,отними,зачеркни 07. День уходящий 08. Капучино 09. Подруга грусть 10. Медное колечко 11. Кафе 12. Давай поссоримся (караоке) 13. День уходящий (караоке) 14. Очки для дали (караоке) 15. Подруга грусть (караоке)

Описание: Говорят, кошки - умные существа. Они крадутся на мягких лапах и за милю обходят любую опасность. Говорят, кошки - хитрые существа. Они без проблем выберутся из трудной ситуации. Жаль, что я нечисть и кошкой являюсь всего наполовину. Только такая неправильная кошка могла попасть в руки заклятого врага и заключить с ним договор. Теперь мне предстоит рискованный поход в компании храмовника и его странного сына к с...

Описание: В подборке представлены различные справочники и путеводители по реке Волге, в основном до 1917 года. Перечень книг 1862. Волга от Твери до Астрахани. Общество Самолет. 1862. Путеводитель по Волге. Нейдгардт. СПб. 1870. Путеводитель по Волге между Нижним и Астраханью. СПб. 1875. Волга и Поволжье. С.Турбин. Досуг и Дело. 1880. Волга. Сборник. Том 1. В.Рагозин. СПб. 1881. Волга. От Оки до Камы. Том...

аквилон кот кровать двухуровневая
Надежный механизм трансформации «на каждый день». Выкатной механизм трансформации диванов прост и надежен. Чтобы разложить такой диван, превратив его в просторное спальное место, достаточно легкого движения руки.

Описание: Кажется, что весь мир пошёл на меня войной. Интриги, заговоры, могущественные артефакты и смертельно опасные враги. А в центре всего этого я - обычная серая кошка, у кот

Источник

я кот гуляю где вздумается

Незнакомец, советуем тебе читать сказку "Кошка, гулявшая сама по себе" Киплинг Р. Д. самому и своим деткам, это замечательное произведение созданное нашими предками. Все герои "оттачивались" опытом народа, который веками создавал, усиливал и преображал их, уделяя большое и глубокое значения детскому воспитанию. Просто и доступно, ни о чем и обо всем, поучительно и назидательно - все входит в основу и сюжет данного творения. И приходит мысль, а за ней и желание, окунуться в этот сказочный и невероятный мир, завоевать любовь скромной и премудрой принцессы. Мило и отрадно погрузиться в мир, в котором всегда одерживает верх любовь, благородство, нравственность и бескорыстность, которыми назидается читатель. Немаловажную роль для детского восприятия играют зрительные образы, коими, довольно успешно, преизобилует данное произведение. Мировоззрение человека формируется постепенно, и такого рода произведения крайне важны и назидательны для наших юных читателей. Сказка "Кошка, гулявшая сама по себе" Киплинг Р. Д. читать бесплатно онлайн непременно полезно, она воспитает в вашем ребенке только хорошие и полезные качества и понятия.

С лушайте внимательно, милые мои! То, что я расскажу вам, случилось давным-давно, когда человек еще не приручил животных и все они были дикими. Собака была дикая, лошадь была дикая, корова была дикая, овца была дикая, свинья была дикая, и эти дикие животные бродили по сырому дикому лесу. Но самым диким из них был кот. Он гулял один, где ему вздумается, и место для него не имело значения.

для чего ношпы дать кошке
Нужно понимать, что своими силами лечить животное никак нельзя, ведь проблема может оказаться более сложной, чем представляется на первый взгляд и для ее решения могут потребоваться значительные усилия и совсем други

Разумеется, и человек тоже был диким, совсем диким. Он даже не пытался усовершенствоваться, пока не встретил женщину, которая ему сказала, что ей вовсе не нравится такая дикая жизнь. Она разыскала хорошую сухую пещеру, где можно было поселиться, чтоб уж не ночевать под открытым небом на куче сырых листьев. Пол пеще

Источник

Кошка, которая гуляла сама по себе

Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было ещё в ту далёкую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая — и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костёр.

В этот вечер, мой милый мальчик, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскалённых каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начинённую диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошёл и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

— О Друзья мои! О мои Недруги! Чует сердце моё: не к добру засветили Мужчина и Женщина в большой Пещере большой огонь. Нет, это не к добру!

— Ну, тогда я тебе не товарищ, — сказал Дикий Пёс и побежал к Пещере во весь дух. Но не пробежал он и десяти шагов, а Кошка уже подумала: «Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе. Почему бы мне не пойти туда и не посмотреть, как и чт

Источник