у кошки припухлость возле хвоста

Опухоли у кошек

Опухоль, или новообразование, – патологическое, не регулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут. Они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:

Метастазирование – это способность опухолевых кле

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Шишка на спине у основания хвоста

Хотим ехать в клинику на неделе. Если бы можно бвыло диагностировать на дому, вызвала бы на дом. Он кот со слабой нервной системой, уже лет 5 из дома не выезжал, не хочется его лишнему стрессу подвергать...

Были в Белом Клыке у доктора Фотченковой. Предварительный диагноз: липома. Дифференциальные диагнозы: абсцесс, другие новообразования кожи. Взяли пункцию, теперь ждем результатов цитологического анализа. Доктор сказала, что на злокачественное новообразование непохоже.

Эпителиомы могут иметь доброкачественную и злокачественную природу. Удаляйте,а материал- на биопсию. По результатам -лечение. Только сделайте в клинике при институте Герцена. Если интересно почему, позвоните, расскажу.

Онколог в БК сказала, что опухоль этого типа (правда, не знаю, какого) не перерождается в злокачественную. Хорошие вещи приятно и слушать... сегодня уже нет сил, Анна, я вам потом позвоню обязательно.

П.С. Почитала про эпителиомы и не обрадовалась... поняла, что это собирательное название, и теперь мне вообще ничего не понятно

Онколог в БК сказала, что опухоль этого типа (правда, не знаю, какого) не перерождается в злокачественную. Хорошие вещи приятно и слушать... сегодня уже нет сил, Анна, я вам потом позвоню обязательно.

П.С. Почитала про эпителиомы и не обрадовалась... поняла, что это собирательное название, и теперь мне вообще ничего не понятно

Базалиома или базоцеллюлярная эпителиома — происходит из клеток базального слоя эпидермиса, встречается примерно в 60 % случаев кожного рака.

Спиноцеллюлярная эпителиома — развивается из клеток шиповатого слоя. Отличается выраженной злокачественностью, так как довольно быстро растет и част

Источник

Болезни хвоста у кошек

Хвост для всех представителей семейства кошачьих – очень важный орган, имеющий до 23 позвонков, что составляет от общего числа костей тела этого животного около десяти процентов. И хотя кошки могут жить без хвоста, они теряют инструмент, позволяющий им сохранять равновесие, и одно из важнейших средств кошачьего общения, позволяющий животным с помощью языка тела выражать свои эмоции.

Причин болезней кошачьего хвоста не так и много, к самым распространённым болезням важного органа кошачьего тела относятся различные биомеханические повреждения, переломы и раны. Но возможны заболевания, которые диагностировать очень сложно, к ним относятся кариес позвонков, остеомиелит и экзема. Такие болезни лечатся только под строгим контролем ветеринарного врача и для того, чтобы их распознать как можно раньше, нужно хорошо знать их симптоматику.

Кариес позвонков

Заболевание возникает вследствие нарушения минерального обмена, который приводит к нехватке кальция. Хвост кошки приобретает вид нанизанных на нитку бус, а при движении он издаёт звук напоминающий щёлканье или «разлипание». Если во время не обратиться к ветеринару, то хвост у кошки станет негнущимся и жёстким, потеряв свою подвижность.

Остеомиелит

Заболевание вызывают воспалительные процессы, возникающие в костном мозге хвоста. Как правило, к этой болезни приводят травмы, инфекционные болезни и истощение. Симптомы проявляются в хромоте питомца, появлении у него болезненных ощущений, отсутствия аппетита и угнетённого состояния. В некоторых случаях при остеомиелите наблюдаются гнойные язвы. Диагностируют это заболевание при помощи лабораторных анализов и рентгена.

Язва хвоста

Язвы могут располагаться по всему кошачьему хвосту, включая и его корень. Если не предпринять своевременного лечения болезни, язва может привести к гангрене и у влад

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового

Источник

гной на хвосте у кошки

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

персидский кот перевод на английский
Онлайн / Оффлайн переводчик для Андроид от компании Google, который умеет переводить текст с английского на русский и обратно, а также на более чем 100 языков. Для большинства языков данный переводчик может работать даже бе

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается маз

Источник

(симптомы, диагностика, лечение, профилактика)

Абсцесс хвоста – довольно часто встречающееся заболевание у кошек, представляющее собой локализованный очаг скопления гноя, другими словами, нарыв. Абсцесс может возникнуть при попадании в рану болезнетворных микробов, которые вызывают в ней сильное воспаление и нагноение. Чаще всего коты «зарабатывают» себе абсцесс после драк с другими котами (в слюне кошек содержится большое количество бактерий). Гораздо реже абсцесс возникает, если кошка повреждает себе хвост самостоятельно. У кошек раны заживают очень быстро, не дав, еще погибнуть в ней микробам, как бы запирая их. Бактерии продолжают размножаться, а клетки крови с ними бороться и уже, казалось бы, в зажившей ране созревает абсцесс.

• На хвосте, в области абсцесса, просматривается и пальпируется небольшой нарыв. Он очень болезненный и имеет красный вид, а также горячий на ощупь.

• Абсцесс может сам вскрыться, и тогда из раны будет сочиться гной желто-розового цвета, который имеет своеобразный неприятный запах.

Очень часто болезненный еще не вскрывшийся нарыв покрыт густой шерстью, а кошка не дает себя осмотреть. И тогда владельцы животного обращаются к ветеринару, жалуясь на отсутствие аппетита у питомца и не характерную для него агрессивность. При осмотре кошки опытный ветеринар без труда увидит небольшие матовые участки на шерсти животного, указывающие на возможное воспаление, а пальпация и выстригание шерсти дополнят картину.

шотландец кот отличие британец
Среди особей развит половой диморфизм, когда самцы заметно больше и мускулистее, да и по морде пол британца всегда можно увидеть.

Кошки же ширококостные и приземистые, тем не менее, настоящие «девочки»

Ветеринар тщательно прощупает место, где раньше у кошки была рана. Затем удалит вокруг нее шерсть. Далее скальпелем разрежет место припухлости и освободит рану от гнойного содержимого. После этого проведет полную ревизию раны, тщательно ее продезинфицирует и введет необходимые для этого препараты и антибиотики. При необходимости врач зашьет рану и оставит в ней дренажи, за которыми необходимо будет уха

Источник

Появился абсцесс у кошки: надо ли помогать животному или сам пройдет?

Гнойно-воспалительный недуг, связанный с поражением тканей, их расплавлением, образованием полости с гнойным содержимым носит название абсцесса. Воспалительный процесс может локализоваться в любом месте: на слизистых оболочках, кожных покровах, внутренних органах. Нарыв может носить поверхностный и глубокий характер. Владельцу следует иметь представление о симптомах недуга, возможных осложнениях, основных методах лечения и профилактики.

Причины абсцесса у кошки

Травмы, механические повреждения. Нарушение целостности кожных покровов с занесением инфекции происходит в результате укусов собратьев или собак. Ротовая полость животных содержит огромное количество патогенных микроорганизмов, и при укусах микробы глубоко проникают в мягкие ткани.

При травмах различного происхождения (наезды дорожно-транспортных средств, удары колющим предметом, падения с высоты, занозы и т.д.) происходит обширное повреждение кожи, проникновение в глубокие слои патогенных микроорганизмов.

Нарыв слизистой оболочки ротовой полости нередко возникает при травме острыми костями, попаданием инородных предметов. Воспалительный процесс на конечностях часто возникает вследствие попадания в мякиш лапы занозы, колючки от растения, стекла, острого предмета. Развиться абсцесс может и при поражении животного блохами и вшами, наличии аллергической реакции. Кожный зуд побуждает питомца усиленно чесаться, повреждая кожу когтями.

Стоматологические проблемы. Сломанный зуб, кариозные процессы, пародонтоз являются основными причинами одонтогенных абсцессов у домашних кошек.

Причиной развития гнойной инфекции в области анального отверстия является воспалительный процесс параанальных желез. Симптомы патологии владелец обнаруживает не сразу, вследствие чего нередко развивается абсцесс в этой

Источник