что должен есть котенок в месяц

Развитие котят по неделям и месяцам. Возраст котенка и его характеристики.

Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сделать все правильно и, главное, вовремя!

В статье есть много полезной информации: до какого возраста продолжается рост кошки и рост котов, размер кошки и какого размера кошка будет в каждый месяц ее жизни, развитие котенка по месяцам: стадии развития котенка (календарь развития котенка), рост котят по неделям, вес котят по месяцам, поведение котят в каждый из периодов развития, как воспитывать котенка, чтобы он вырос социальным, когда котята открывают глаза и многое, многое другое.

Развитие кошки и развитие кота немного отличаются, кошка не столь интенсивно набирает вес, однако, как правило, кошки любопытнее и активнее котов. А в целом, все происходит одновременно, без серьезных отставаний с обеих сторон. Развитие и рост котят по месяцам в таблице поможет определить возраст вашего любимца!

Возраст котенка: как определить сколько месяцев котенку?

До какого возраста котята останутся малышами? Котенок до скольки месяцев будет котенком?

Определение возраста котенка: если Вы хотите определить возраст котенка по внешним данным и характеристикам – внимательно изучите таблицу и найдите характеристики, соответствующие Вашему питомцу. Определить сколько месяцев котенку довольно просто, ведь ежемесячно котенок сильно меняется. Вот характеристики, на которые следует обратить внимание, чтобы узнать, сколько месяцев котенку: вес и размер котят по месяцам, зубы (молочные, постоянные или это период смены зубов), шер

Источник

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник

Чем кормить месячного котенка

После рождения для нормального развития котенку необходимо только материнское молоко, которое обеспечивает его полным набором питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, с молоком мамы-кошки котенок получает колостральный, или материнский, иммунитет, помогающий бороться с инфекциями и оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, чем кормить месячного котенка, а чем нельзя.

При достижении котенком месячного возраста наступает то самое время, когда необходимо задуматься о введение в его рацион дополнительного прикорма.

В естественных условиях при постоянном нахождении котят с мамой она сама в состоянии позаботиться о приучении малышей к обычной кошачьей пище. Думаю, многие наблюдали такую картину: идущая на кухню мама-кошка и весело семенящие за ней задорные котята? Но что же делать, когда мамы нет рядом, и маленький пушистый комочек оказался на руках у нового хозяина? В этом случае человеку самому приходится решать вопрос правильного кормления.

В таком маленьком возрасте котенка нельзя резко лишать молока. Большое количество грубой пищи может привести к расстройству пищеварения у малыша, запорам  и, как следствие, возможным проблемам с желудочно-кишечным трактом в будущем.

Еще один немаловажный момент, на который хотелось бы обратить внимание: не стоит покупать специальных бутылочек с сосками для месячного абсолютно здорового и физически сильного котенка (что касается ослабленных малышей, то тут разговор отдельный).

Приспособления для кормления котят – одна из уловок производителей, чтобы заставить приобретать доверчивых хозяев свою продукцию. В этом возрасте котенок достаточно взрослый и смышлёный, чтобы самостоятельно догадаться, как лакать из миски. Чем дольше использовать бутылочку, тем труднее малыша будет отучить пить из нее в будущем, и тем больше проблем будет у х

Источник

Развитие и вес котят по дням, неделям и месяцам

Если кошка кормила котят недолго – 1,2 недели, и после отъема котят у нее из сосков идет черная жидкость, это перегоревшее молоко, кошке нужно больше питья и поменьше физической активности.  Помните, что ранний отъем котят «от груди» чреват маститом для матери.

Котенок в этом возрасте весит от 400 до 900 г, и у него прорезались все молочные зубы; малыш совсем перестает сосать мать. Два или три раза в день он должен получать твердую пищу и блюдечко коровьего молока, которое можно заменить свежей водой. Свежее молоко или вода должны находиться в доступном месте; меняйте их по крайней мере дважды в день. По мере развития котят растут и их потребности в материнском молоке.

В возрасте 8-9 недель котенку необходимо сделать первые прививки против вирусных заболеваний — кошачьего гриппа и инфекционного энтерита. Вторую прививку делают через 3-4 недели. Не пренебрегайте возможностью защитить котят с помощью прививок от этих опасных, чреватых смертельным исходом болезней; позаботьтесь, чтобы ваши животные и дальше получали ежегодные вакцинации, поддерживающие иммунитет.

Если существует опасность инфицирования, ветеринар может посоветовать сделать прививки котенку в возрасте до 8 недель, но обычно этого избегают. Дело в том, что в раннем возрасте антитела, перешедшие к малышу от матери, все еще циркулируют в крови и могут нейтрализовать действие вакцины.

Цвет глаз котенка начинает приобретать свой окончательный оттенок, а в течение 6 следующих недель прорежутся постоянные зубы. Котенку нужно сделать вторую прививку против гриппа и инфекционного энтерита.

Если у вас самка, но разведение котят не входит в ваши планы, договоритесь с ветеринарным врачом о кастрации. Кошке делают необратимую операцию по удалению обоих яичников и большей части матки. Операция проводится с общим обезбол

Источник

Чем кормить 2-месячного котенка: советы опытных заводчиков

Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного владельца котенка – минимизировать тот стресс для организма пушистика, который неизбежно ожидает его при переходе от молочного рациона к твердому корму.

Особенности кормления 2-месячного котенка

В отличие от новорожденного животного, пищеварительная система которого еще незрелая и не в состоянии переваривать что-то, «тяжелее» материнского молока, 2-месячный котенок уже нуждается в более разнообразном питании. Но корм для котенка должен быть обязательно легко усваиваемым, сбалансированным и, что немаловажно, адаптированным для животного этого возраста. Челюсти и молочные зубы питомца просто не в состоянии справиться с крупным сухим кормом для взрослых котов. Чтобы упростить процесс кормления и возбудить аппетит (а растущему организму силы ой как нужны!), отдайте предпочтение корму, специально разработанному для котят. Текстура, консистенция и размер корма не вызовет трудностей при поедании. Котенок будет с удовольствием кушать предложенную еду, а это значит – будет правильно развиваться.

Как правильно менять рацион

2 месяца – это оптимальный возраст, когда заводчики отлучают котенка от матери. Именно 2-месячные котята и становятся новыми членами семьи новоиспеченных владельцев. Первое, что вы должны уточнить у заводчика, – чем кормили детеныша раньше. И очень важно для здоровья котенка соблюдать рацион и режим питания, которых придерживались первые два месяца его жизни. Через 10 адаптационных дней можете разнообразить меню своего питомца новыми продуктами.

беременность кошки узи когда
Беременность кошки - физиологическое состояние с момента оплодотворения до рождения котят, по-другому его называется плодоношением. Этот важный момент в жизни каждой самки характеризуется повышенной деятельностью в

Если вы отдаете предпочтение сухим кормам, обратите внимание на специальный

Источник

Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

что такое черная грязь в ушах кошки
Черные точки или угри в медицинской терминологии называются акне, и являются они результатом избыточной работы сальных желез. На начальной стадии угри представляют только эстетический дискомфорт. Если у темных питом

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой». О там как кормить котят в 4 месяца н

Источник

Забрать котёнка в 1 месяц - очень рано?

Я знаю, что раньше двух месяцев - не рекомендуется, но хозяйка кошки не хочет долго держать у себя котят. У неё маленькие дети, они якобы "котят затопчут". А я начиталась, что если рано отнять котёнка от матери, он и вылизываться не научится, и к лотку его не приучить, и вообще - характер будет отвратительный. Теперь не знаю, что и делать. Котёнка уже выбрала, никакого другого не хочу.

У меня такой опыт. Подарили котенка 1 месяц, она толком ничего не умела, даже себя вылизывать. Молоко попьет-ходит капает с усов, в туалет сходит-попу мыть надо, как маленькому ребенку. Потом научилась конечно. И к туалету долго приучалась. Наберитесь терпения, если решите такого маленького брать.

я уже не помню во сколько точно мы свою красоту покупали. то-ли в 1 месяц, то-ли в полтора. но двух месяцев ей точно не было. с горшком были проблемы только в плане "покакать", она для этого дела залезала за холодильник. гадила там до тех пор пока пролезала, потом стала в лоток ходить. вылизываться вроде умела, не помню уже. помню, что она могла засыпать во время игры: держишь ее на руках, играешь бумажкой, а она бац... башка на бок и дрыхнет.:))

выросла в умнейшее животное. если дверь в туалет закрыта - сидит и ждет когда ей откроют. если видит, что это не действует - начинает мяукать.

кота взяла - был какой то недокормленный и даже месяца ему не было. 2 недели ухаживала. Внимания таким нужно много, но и в туалет научился ходить и характер у него просто прекрасный! Если любите животных и есть немного свободного времени - берите! Они очень трогательные в таком возрасте. Моему сейчас 12 лет, до сих пор сосет шапку (ей тоже 12 лет)))))

Маленький, надо будет ночью вставать кормить, в туалет еще не умеет ходить, в таком возрасте кошка за котятами ухаживает, вылизывает, ест плохо. Я первую свою кошку взяла в 5 не

Источник