витамин с кошке инъекции

витамин с в уколах кошке

Как правильно делать инъекции витаминов

Колоть витамины можно в домашних условиях, соблюдая некоторые правила. Также необходимо знать о совместимости витаминов между собой. В лучшем случае, эффекта от них не будет, а в худшем – можно нанести вред здоровью.

Витамины внутримышечно могут быть назначены врачом для их лучшего усвоения. Самостоятельно колоть витамины не нужно, чтобы не навредить своему здоровью. Чтобы уколы принесли пользу, необходимо знать, как правильно их делать. Витамины в ампулах делаются внутримышечно для лучшей переносимости и большего эффекта.

Польза витаминов очевидна. Но одновременное поступление в организм разных витаминов и минералов, может не принести пользы, а в некоторых случаях может способствовать разрушающим действиям в организме. Такие вещества следует принимать с минимальной разницей в 4 часа. Это правило также относится к витаминам для инъекций. Прежде чем насыщать свой организм полезными веществами, следует ознакомиться с их совместимостью. Совместимы между собой многие витамины и минералы. Поэтому проще перечислить несовместимые. К таким относятся:

В12 не совместим с витамином В6. В12 будет разрушать второй компонент, из-за чего в организме может накапливаться кобальт.В6 плохо реагирует с витамином С – происходит их одновременное разрушение.

Делать уколы витаминов группы В нужно в бедро. Процедура довольна неприятная, но полезная. Чтобы выполнять эту процедуру дома, следует узнать, как колоть витамин В1, В6, В12 и другие витамины этой группы. Перед инъекцией следует вымыть руки, приготовить заранее шприц и ампулу с раствором. Набрав в шприц содержимое ампулы, нужно медленно надавливать на поршень, пока весь воздух не выйдет. Как только появятся первые капли, можно приступать к инъекции. Перед и после укола с

Лекарства для животны

Источник

Как правильно колоть витамины?

Многие люди, порой, не воспринимают витамины как лечебные препараты, если они употребляются перорально, через рот. И тогда приходится решать вопрос: как же правильно колоть витамины?

Всё дело в том, что не всегда эти полезные вещества усваиваются  желудочно-кишечным трактом. Но ведь это вовсе не повод отказываться от витаминов вообще – ведь каждый из нас прекрасно понимает, насколько важны витамины для поддержания очень многих (если даже не всех) жизненно необходимых функций организма. Потому врачи очень часто назначают вводить их внутримышечно. Обычно это касается витаминов группы В.

Когда назначают колоть витамины?

Чаще всего, особенно при лечении ряда заболеваний, рекомендуется принимать сразу несколько витаминов группы В, в комплексе. Очень часто поводом к тому, что врачами назначаются инъекции витаминов группы В, служит диетическое ограничение – например, если пациент вегетарианец или сидит на какой-либо диете, во время которой в организм не поступает необходимая доза витаминов группы В.

Не менее распространёнными поводом для их внутримышечного введения являются также применение некоторых лекарственных препаратов (противотуберкулёзные средства и т.п.) или хирургическое вмешательство, проведённое на желудочно-кишечном тракте. Достаточно важно «проколоть» курс витаминов группы В и в том случае, если организм подвергся воздействию токсических веществ (например, этанола). Иногда нарушением метаболизма витаминов В являются некоторые генетические болезни. Традиционно внутримышечные уколы этого препарата назначают также при лечении ряда неврологических заболеваний.

Впрочем, не всегда витамины группы В применяют только для восполнения их дефицита – очень часто они просто обеспечивают нормальную деятельность структуры нервной системы: это лечение болевых синдромов, диабетической полиневропатии

Источник

витамин с кошке инъекции

Как правильно колоть витамины группы В?

На сегодняшний день состояние экологии не самое лучшее, по этой причине организм человека нуждается в поддержке, в виде витаминов. Но некоторые из них, при употреблении внутрь в виде препаратов, трудно усвояемы организмом, в основном это витамины группы В, но существует и другой способ восполнить организм этими жизненно важными веществами. Можно обеспечить их поступление в организм человека, в виде инъекций. Только для этого нужно знать, как их правильно колоть и куда, а так же с какими препаратами можно совмещать.

Витамины данной группы, а именно В1, В2, В6 и В12, занимают важное место в процессе деления клеток, обмене веществ в организме, создании эритроцитов, гемоглобина, а так же усвояемости многих полезных элементов, к примеру, железа.

Этот витамин является составной частью коферментов, а так же принимает участие в образовании белков и жиров. Витамину В1 отведена значимая роль в углеводном обмене, он является катализатором отщепления карбоксильных групп. В1, так же принимает участие в дезаминировании и переаминировании аминокислот. Он положительно воздействует на систему пищеварения, повышая секреторную и двигательную функцию желудка, а так же ускоряет эвакуацию его содержимого. Благодаря витаминам группы В, нормализуется сердечная деятельность.

В1 влияет на условно рефлекторную работу организма. В результате дефицита В1, эта деятельность снижается, а при поступлении его в организм в избытке условно рефлекторная деятельность повышается.

Витамин группы В (В2)участвует в деятельности нейромедиаторов головного мозга, а так же участвует в синтезации нервных клеток и всей системы. В2, помогает созреванию эритроцитов и является важным элементом в процессе усвояемости железа. С помощью В2, регулируется деятельность надпочечников и п

Источник

чЙФБНЙО ч12

иТПОЙЮЕУЛЙЕ БОЕНЙЙ, РТПФЕЛБАЭЙЕ У ДЕЖЙГЙФПН ЧЙФБНЙОБ B12 (ВПМЕЪОШ бДДЙУПОБ-вЙТНЕТБ, БМЙНЕОФБТОБС НБЛТПГЙФБТОБС БОЕНЙС), Ч УПУФБЧЕ ЛПНРМЕЛУОПК ФЕТБРЙЙ БОЕНЙК (Ч Ф.Ю. ЦЕМЕЪПДЕЖЙГЙФОПК, РПУФЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛПК, БРМБУФЙЮЕУЛПК, БОЕНЙК, ЧЩЪЧБООЩИ ФПЛУЙЮОЩНЙ ЧЕЭЕУФЧБНЙ Й/ЙМЙ му).

у РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛПК ГЕМША - РТЙ ОБЪОБЮЕОЙЙ ВЙЗХБОЙДПЧ, рбул, БУЛПТВЙОПЧПК ЛЙУМПФЩ Ч ЧЩУПЛЙИ ДПЪБИ, РБФПМПЗЙЙ ЦЕМХДЛБ Й ЛЙЫЕЮОЙЛБ У ОБТХЫЕОЙЕН ЧУБУЩЧБОЙС ЧЙФБНЙОБ B12 (ТЕЪЕЛГЙС ЮБУФЙ ЦЕМХДЛБ, ФПОЛПК ЛЙЫЛЙ, ВПМЕЪОШ лТПОБ, ГЕМЙБЛЙС, УЙОДТПН НБМШБВУПТВГЙЙ, УРТХ), ЪМПЛБЮЕУФЧЕООЩЕ ПВТБЪПЧБОЙС РПДЦЕМХДПЮОПК ЦЕМЕЪЩ Й ЛЙЫЕЮОЙЛБ, МХЮЕЧПК ВПМЕЪОЙ.

рПДЛПЦОП, РТЙ БОЕНЙЙ бДДЙУПОБ-вЙТНЕТБ - РП 100-200 НЛЗ/УХФ ЮЕТЕЪ ДЕОШ; РТЙ ЖХОЙЛХМСТОПН НЙЕМПЪЕ, НБЛТПГЙФБТОЩИ БОЕНЙСИ У ОБТХЫЕОЙЕН ЖХОЛГЙЙ ОЕТЧОПК УЙУФЕНЩ - РП 400-500 НЛЗ/УХФ Ч РЕТЧХА ОЕДЕМА - ЕЦЕДОЕЧОП, ЪБФЕН У ЙОФЕТЧБМБНЙ НЕЦДХ ЧЧЕДЕОЙСНЙ ДП 5-7 ДОЕК (ПДОПЧТЕНЕООП ОБЪОБЮБАФ ЖПМЙЕЧХА ЛЙУМПФХ); Ч РЕТЙПД ТЕНЙУУЙЙ РПДДЕТЦЙЧБАЭБС ДПЪБ 100 НЛЗ/УХФ 2 ТБЪБ Ч НЕУСГ, РТЙ ОБМЙЮЙЙ ОЕЧТПМПЗЙЮЕУЛЙИ СЧМЕОЙК - РП 200-400 НЛЗ 2-4 ТБЪБ Ч НЕУСГ.

рТЙ ПУФТПК РПУФЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛПК Й ЦЕМЕЪПДЕЖЙГЙФОПК БОЕНЙЙ чЙФБНЙО ч12 ОБЪОБЮБАФ Ч ДПЪБИ 30-100 НЛЗ 2-3 ТБЪБ Ч ОЕДЕМА; РТЙ БРМБУФЙЮЕУЛПК БОЕНЙЙ - РП 100 НЛЗ ДП ОБУФХРМЕОЙС ЛМЙОЙЛП-ЗЕНБФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ХМХЮЫЕОЙС. рТЙ ОБТХЫЕОЙСИ УП УФПТПОЩ ОЕТЧОПК УЙУФЕНЩ - РП 200-400 НЛЗ 2-4 ТБЪБ Ч НЕУСГ.

чЙФБНЙО B12 ПЛБЪЩЧБЕФ НЕФБВПМЙЮЕУЛПЕ, ЗЕНПРПЬФЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ. ч ПТЗБОЙЪНЕ (РТЕЙНХЭЕУФЧЕООП Ч РЕЮЕОЙ) РТЕЧТБЭБЕФУС Ч ЛПЬОЪЙНОХА ЖПТНХ - БДЕОПЪЙМЛПВБМБНЙО, ЙМЙ ЛПВБНБНЙД, ЛПФПТЩК СЧМСЕФУС БЛФЙЧОПК ЖПТНПК ЧЙФБНЙОБ B12 Й ЧИПДЙФ Ч УПУФБЧ НОПЗПЮЙУМЕООЩИ ЖЕТНЕОФПЧ, Ч Ф.Ю. Ч УПУФБЧ ТЕДХЛФБЪЩ, ЧПУУФБОБЧМЙЧБАЭЕК ЖПМЙЕЧХА ЛЙУМПФХ Ч ФЕФТБЗЙДТПЖПМЙЕЧХА. пВМБДБЕФ ЧЩУПЛПК ВЙПМПЗЙЮЕУЛПК БЛФЙЧОПУФША.

уРПУПВУФЧХЕФ ОБЛПРМЕОЙА Ч ЬТЙФТПГЙФБИ УПЕДЙОЕОЙК, УПДЕТЦБЭЙИ УХМШЖЗЙДТЙМШОЩЕ ЗТХРРЩ, ЮФП ХЧЕМЙЮЙЧБЕФ ЙИ ФПМЕТБОФОПУФШ Л ЗЕНПМ

Источник

Лекарства для животных > Цианокобаламин / Витамин В12 (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат представляет собой синтетический аналог цианокобаламина — жизненно важного для организма животных биологически-активного вещества. В состав лекарства входит также раствор натрия 0,9% (изотонический). Витамин В12 необходим для нормального протекания процессов кроветворения и эффективного функционирования нервной системы и печени. Он стимулирует образование нуклеиновых кислот и холина, а также участвует в процессе биохимических преобразований метионина. Цианокобаламин нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, повышает концентрацию гамма-глобулинов и общего белка в крови. Также этот витамин стимулирует процесс образования антител. Он способствует улучшению роста и развития животных.

Ветеринары назначают данный препарат для лечения анемии, патологий печени и других пищеварительных органов, парезов, невритов, остеоартритов. Также это лекарство используется для устранения у животных симптомов отравления солями тяжелых металлов. Поросятам и курам его назначают с целью увеличения продуктивности и стимуляции роста.

Форма отпуска: внешне раствор представляет собой розовую (или красную) прозрачную жидкость. Его расфасовывают по 1 мл во флаконы или по 10 мл в ампулы. В 1 мл раствора содержится 500, 200 или 50 мкг цианокобаламина.

перхоть у британского кота
Не стоит купать кошек слишком часто, поскольку природа наградила их отличным инструментом для поддержания собственной чистоты. Кроме того, при мытье шерсть животного на некоторое время лишается естественной защиты. С

Дозировка: лекарство предназначается для подкожного введения. Дозировку препарата и длительность лечения ветеринар подбирает каждому животному индивидуально в зависимости от многих факторов. Обычно раствор вводят два раза в сутки. Коровам чаще всего назначают по 1000-2000 мкг лекарства, подросшим поросятам — по 10-50 мкг, новорожденным поросятам — по 3-5 мкг, с

Источник

витамин с подкожно кошке

Срочно нужна помощь, кошка сильно обезвожена, при оттягивании кожи она распрямляется медленно. кошка не пьет и не ест уже три дня, исхудала. Сколько нужно вести физраствора за сутки и с каким интервалом. какие можно витамины добавить, может глюкозу, тогда сколько и как. у вета были. нужен однозначный ответ. спасибо!

Для подкожного подпитывания физраствором (или лучше раствором Рингера-Локка из человеческой аптеки) набрать в 20-кубиковый шприц 10 кубиков физраствора.

Туда же 2-х процентный раствор Глюкозы в физрастворе (тоже в человеческой аптеке продается) 2 кубика. Если же кошка умирает еще с голоду, истощена, то можно пару раз и пять кубиков Глюкозы в физрастворе добавить, ничего.

В этот же шприц - ОДИH вид витаминов. Если это энтероинфекция или тому подобное, важнее всего из витаминов чередовать В12, В6 и аскорбинку. Доза витаминов - четверть однокубиковой ампулы. Если будете колоть В12 (по 200 МЕ в ампуле), тогда взять пол-ампулы. Если В12 (по 500 МЕ в ампуле) - четверть ампулы.

Набрав все это в шприц, поболтать, закрыть иглу плотно колпачком и подогреть шприц под струей теплой воды до примерно 40 оС. Затем протереть и заменить иглу на иглу от инсулинового шприца.

Тремя пальцами (большим, указательным и средним) левой руки оттянуть кожу кошки так, чтобы указательный палец был у нее между лопатками. Образуется как бы горбик-капюшончик со складкой под указательным пальцем. Протереть спиртом тщательно. Убедиться, что под кожей есть свободное пространство (как бы воздух в нем), чуть надавить на поршень шприца, чтобы лекарство брызнуло чуть-чуть совсем.

бенгальская кошка нижний тагил
Как можно говорить без восхищения о таких своенравных, но одновременно безумно красивых существах, как бенгальские кошки. Это животное с грациозной походкой, гордой осанкой, большими золотистыми самоуверенными глаза

Вонзить иглу в это пространство - непременно убедиться, что она кончиком находится именно ПОД кожей, а не В коже. Вводить лекарство (все 12-18 кубиков) подряд - медленно - в это подкожное пространство. Идти должно ЛЕГКО, как в воздух. Если не

Источник

витамин с колоть кошке

Как правильно колоть витамины В1, В6, В12?

Витамин В1 и Витамин В6 - инъекции по 1 мл в верхне- наружный квадрант ягодиц или подкожно в область плечевой мыщцы (в верхнюю часть руки). Чередовать. На практике проще написать четные и нечетные, т.е. распределить препараты по дням. Вит В12 вводится в так называемой смеси по Бойко к ночи: Вит В12 - 1 мл (500 гамм) + Анальгин 50%- 2 мл + Новокаин 0,25% - 5 мл + анальгин 50% - 2 мл. Хорошо при остеохондрозе, заболеваниях суставов.

Так же препарат Мильгамма, который сочетает в себе комплекс вышеперечисленных витаминов. По 2 мл внутримышечно через день или ежедневно. Курс - 10 инъекция.

Кстати: дарю рецепт. Сама пользуюсь давно. По 5 мл (по 5 ампул) всех витаминов (В1, В6, В12) через шприц заправляю в шампунь, которым пользуюсь.Немного пахнет лекарством, но это не беда! Волосы становятся толще, более упругие и блестят. Проверено! Старинный рецепт от парикмахера.

Надо разграничить B6 и B12, поскольку их действие нейтрализуется при совместном использовании. Лучше, чтобы между уколами B6 и B12 был временной промежуток в сутки.

Важно также, что дозировку и время уколов вы в обязательном порядке должны согласовать с лечащим врачом. Как правило, уколы проводятся либо в утренние, либо в вечерние часы. А дозировка индивидуальна для каждого отдельного случая профилактики или лечения.

Проблема в том, что есть несовместимость некоторых витаминов между собой. Например, считается, что В1 и В6 несовместимы, так как пиридоксин будет оказывать подавляющее действие на тиамин. B6 и B12 также несовместимы. B12 будет разрушать B6 с накоплением кобальта. Лучше колоть витамины по отдельности. Три укола в день - утром, днем, вечером. Либо поочередно через день. Зависит от схемы лечения. Колоть нужно в верхнюю часть ваших ягодиц. Обязатель

Источник