как приучить котенка есть с блюдцами

Стэнли Корен "Как разговаривать с собакой"

Стэнли Корен "Как разговаривать с собакой"

"Человеку дана великая сила речи, но большая часть ее пуста и обманчива, у животных есть совсем немногое, но куда более полезное и правдивое; лучше немного правды, чем много лжи", - Леонардо да Винчи, «Записки», около 1500 года.

Эта книга о собаках: как они «говорят» друг с другом, как понимают нас и как нам следует понимать их. Знание языка собак позволяет разобраться в том, что они чувствуют, думают и каковы их намерения. Такие способности помогают управлять их поведением и объяснять им то, чего вы от них требуете.

Предисловие

Есть старая история о царе Соломоне и волшебном кольце с его печатью и истинным именем Бога. Это кольцо позволяло ему разговаривать с животными и понимать их. После смерти царя Соломона его кольцо спрятали в «огромном доме с многочисленными дверями». И в детстве я очень жалел, что у меня нет этого кольца, чтобы я мог разговаривать с моими собаками.

Потом я узнал, что это сказка, и понял, что царь Соломон мог говорить с животными и без волшебного кольца и что мы, как и он, можем научиться этому. Секрет Соломона заключался в умении понимать то, как животные общаются между собой, а понимание это таится в науке, которая и есть дом со многими дверями. Овладевать этим знанием надо так же, как знанием любого другого языка. Для начала – выучить его словарь, т. е. то, что представляют собой слова на собачьем языке. Надо изучить и грамматику, чтобы уметь подобрать слова и составить понятное предложение на собачьем языке.

Эта книга о собаках: как они «говорят» друг с другом, как понимают нас и как нам следует понимать их. Знание языка собак позволяет разобраться в том, что они чувствуют, думают и каковы их намерения. Такие способности помогают управлять

Источник

Физическое

Душевное

Духовное

Педагогика

Новости

Последние комментарии

Самое популярное (просмотров)

Наши проекты

Воспитание сказкой. Для работы с детьми дошкольного возраста. — Л.Б. Фесюкова

Сказки, равно как и многие художественные произведения, не в полной мере используются в семье и в системе общественного дошкольного воспитания для развития детей. Предложенное Вашему вниманию пособие Л.Б. Фесюковой посвящено всестороннему рассмотрению вопроса воспитания через сказку.

Методы работы со сказкой

Вполне понятно, что предлагаемые нами семь разделов, заложенных в данную схему, выбраны условно и не претендуют на полноту использования сказочных и художественных произведений. Их может быть меньше, может быть и больше. Автору показалось важным затронуть эти семь проблем. Причем, несомненно и то, что каждый предлагаемый текст сказки по своему содержанию выдвигает на первый, главный план лишь одну — две из поставленных проблем, а остальные при этом остаются второстепенными, сопутствующими. То есть родители и воспитатели могут самостоятельно выбирать из схемы те задания и вопросы, которые покажутся им важными, интересными и полезными для конкретного ребенка или конкретной возрастной группы детей.

Взрослые могут по предложенному образцу составить свою схему, отражающую специфику тех задач, которые они собираются решать со своими детьми.

Не обязательно каждую сказку втискивать в прокрустово ложе указанных семи разделов. Пусть Вас не смущает, если в какой-то сказке не окажется материала для раздела «экология» или «математика». Важно, чтобы тот, кто использует нашу методику, легко мог перестроиться, творчески переработав сказку, на любое важное для него направление. А это может быть и географическое путешествие, и возвращение в историческое прошлое, и воспитание внима

Источник

Формирование личности ребенка в разных видах деятельности Воспитание при проведении режимных процессов

Ребенку первых лет жизни интересны все предметы, попадающие в поле его зрения, и действия взрослого с ними. Он во всем хочет походить на взрослых, поэтому демонстрируемые ими действия малыш старается выполнять точно так же, с интересом и желанием включаясь в выполнение режимных процессов.

Режимные процессы (кормление, укладывание на сон, подъем, сборы на прогулку и возвращение с нее, гигиенические процедуры) занимают довольно много времени на протяжении каждого из отрезков бодрствования малышей. Ухаживая за младенцем, взрослый одновременно формирует у него положительное отношение к этим процессам. Ближе к одному году, удовлетворяя врожденную активность малыша, взрослый предлагает ему принимать участие в совместных действиях. В 8 месяцев ребенок держит в руке хлеб и учится держать чашку во время еды, с удовольствием подставляет руки под струю воды во время умывания. К году он спокойно относится к высаживанию на горшок, пытается самостоятельно есть, засовывая руки в тарелку, отнимает у взрослого ложку и выражает недовольство, когда его останавливают. Во время одевания ребенок пытается сам натягивать трусы, колготки и т. п. На втором году жизни активность ребенка возрастает. Он требует: «Я сам!» —и отказывается от помощи взрослого.

Существуют особые периоды в развитии ребенка (их называют сен-зитивными периодами), когда он направляет свою энергию в русло какой-либо деятельности. Для детей раннего возраста сензитивным является период начиная с конца первого — начала второго года жизни, когда они стремятся к самостоятельности при выполнении действий по самообслуживанию. Однако действия малышей еще неуклюжи, деятельность растянута по времени, желания приходят в несоответствие с возможностями, в результате наступает разочарование. Поэтому взрослый

Источник

почему котенок сфинкса не пьет воду

Каждый человек, который берет в дом маленького котенка, должен понимать, что огромная ноша заботы о питомце ложится на его плечи. На самом деле, вырастить малыша здоровым удается далеко не всем, и это следует всегда понимать и учитывать.

Когда котенок не пьет воду это замечают не сразу. Многие владельцы задаются вопросами о причинах подобного поведения только спустя несколько дней.

На самом деле, переживать стоит далеко не всегда. Очень часто котенок не пьет обычную воду просто потому, что ему хватает ее в пище. Например, если котенка кормят специальным кормом для малышей, то в нем содержится огромное количество жидкости. В таком случае, малышу полученной жидкости будет вполне достаточно. Самое главное, следить за его поведением и состоянием. Если замечено, что котенок становится менее активным, то лучше сразу обратиться к врачу. Возможно, назрело какое-то заболевание, из-за которого котенок воду и не пьет.

Также вероятная причина в том, что котенок просто не привык к воде. Если кот не пьет воду, то вполне вероятно он не откажется от молока. Стоит попробовать дать питомцу немного молока. Если с молочком все нормально, то переживать не стоит. Если же питомец отказывается пить и его, то стоит забить тревогу. Возможно питомец мучается из-за неизвестного заболевания, а бездействие, в данном случае, ни к чему хорошему не приведет.

Однако отсутствие желания в потреблении воды очень редко становится признаком развития какой-то болезни. Конечно, если котенок не пьет воду, любой заботливый хозяин будет переживать. Здесь, конечно же, стоит задуматься, действительно ли этот симптом столь опасный, каким он кажется человеку на первый взгляд.

Почему кот или кошка много пьет воды?

Известный ветеринар и автор Джеймс Генриетта отметил, что «кошки ценители комфорта». Когда мы думаем о комфорте

Источник

А у вас есть кот, не жалеете что взяли?

Думаю завести котенка, но есть сомнения поскольку это серьезная ответственность. Вижу очень много брошенных животных, не хочется оказаться в подобной ситуации. Живу я одна, дома только по вечерам, животных у меня никогда не было, и вообще-то толком не знаю как происходит общение и уход) Хотелось бы услышать ваши мнения и собственный опыт жизни с животным. КАк себя чувствует ваша мебель, ковры и прочие тонкости?))

все таки некоторой ответственности это от вас потребует... например больше 5 дней дома отсутствовать нельзя, если за котом некому присмотреть, а так в целом, особо жизнь не ограничивает, много позитива (особенно если например забыть про подранные обои по всей квартире, тыренье мелких предметов со столов и бесконечное лазанье в ванную,что бы посидеть и по любоваться на дырочку слива, а потом трести мокрой ж...опой по всей квартире) в общем нам с мужем весело с ним жить.

кстати я сначала тоже сильно заморочилась... а потом все само, как то в калию вошло, теперь покупаю пачку хилса 2 кг, это ему месяца на полтора и водички побольше лью... туалет каждый день убираю (приучила ходить без наполнителей, просто на решеточку, поэтому гемора с крошками и мусором от наполнителя на полу, нет). Играет, часто спит иногда пытается где-нибудь нашкодить, но в целом не смертельно... у нас, например, одна глобальная проблема -испортил обои (а мы только въехали в новый ремонт...), но в итоге мы ему это простили... что поделаешь это же все таки животное.

у кошки трясется задняя лапа
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Трясутся Задние Лапы У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС,

У меня великолепный котик живет, я его очень люблю, но в моей семье всегда были коты, мама заводила только котов... Поэтому вопрос о том, брать или не брать не стоял вообще. Приходишь домой - он ластится, мявкает, приятно. А какая это ответственность? Это ж не собака, с которой надо заниматься, выгуливать и т.д. Кот живет сам по себе... Главное чтоб к туалету

Источник

Каждый справляется с болью утраты по-своему. Кто-то начинает ходить задом наперед, кто-то – запоем читать Агату Кристи, а кто-то заводит необычного друга. Три совершенно разных судьбы сходятся в мистическом пространстве – Высоких Горах Португалии.

Лауреат Букеровской премии Янн Мартел для своего нового, блистательного романа о вере и скорби нашел гармоничный, полный лиризма стиль. «Высокие Горы Португалии» в своей фантазии и пронзительности поднимаются до заоблачных высот.

От его скромной квартирки на улице Сан-Мигел в пользующемся дурной славой квартале Алфама до старинного дядюшкиного особняка в зажиточной Лапе путь не близкий – почти через весь Лиссабон. Где-то час ходьбы. Но утро выдалось погожим и теплым – прогулка обещала быть приятной. Давеча заезжал Сабиу, дядюшкин слуга, – забрал его чемодан и деревянный кофр с нужными бумагами для поездки в Высокие Горы Португалии, так что Томашу остается одно – перебраться самому.

Он ощупывает нагрудный карман куртки. Дневник отца Улиссеша на месте – завернут в мягкую тряпицу. Глупо брать его с собой, крайне неосмотрительно. Не дай бог потеряется – беда. Будь он посмышленей, оставил бы его в сундуке. Но этим утром Томашу нужна особая моральная поддержка – как всякий раз, когда он идет к дядюшке.

как научить кота фас
Думаю, что буду прав, если заявлю что привычка преследовать кошек как дома, так и на улице при прогулке является одной из самых распространенных вредных привычек у собак. Почему она вредная? Потому что легко мо

Даже в столь сильном возбуждении он не забывает прихватить подаренную дядюшкой трость вместо повседневной. Рукоятка дядюшкиной трости сработана из слоновой кости, а палка – из африканского красного дерева, и все же она не совсем обычная: сбоку, прямо под рукояткой, на ней имеется выдвижное кругленькое зеркальце. Оно чуть выпуклое – и отраженная картинка выглядит уж больно расплывчатой. Однако ж проку от зеркальца ни на грош, да и сама придумка неудачная, потому как рабочая прогулочная трость по природе своей пребывает в постоянном движении, а стало быть, отражение беспрерывно скачет и мелькает, сводя в

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Все и сразу!

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Мифические существа — в тексте упоминаются вампиры, эльфы, оборотни, демоны или другие мифические существа."> Мифические существа, Попаданцы — Главный герой тем или иным способом попадает в другой мир или переселяется в тело персонажа из другого мира."> Попаданцы

— наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика, — Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОМП

планируется — большой фанфик. Размер часто превышает средний роман. Примерно от 70 машинописных страниц."> Макси, написано 264 страницы, 11 частей

Буду краток. Попаданец в ночного эльфа. Так как попал он из мира исключающего магию как таковую, то в этом мире он будет пытаться изучить все, что связано с магией. Развитие, развитие, развитие... Частично будут затрагиваться персонажи из канона.

Единственной МС будет система изучения заклинаний. Если вдруг этот фик действительно кто-то будет читать, не обременяйте себя, не пишите свои отзывы. Ибо, я их читать не буду. Работу выкладываю просто для себя. Ну и для тех кому вдруг, что навряд ли, понравится...

№ 8.

18 октября 2017, 14:02

Моя задумка о том, чтобы свалить на материк оказалась невыполнимой. Представляете, у ночных эльфов оказывается есть специальная организация, которая следит за несовершеннолетними. Называется: приплыли… При чем дежурят они прямо возле портала за пределы Тельдрассила. Ну, в смысле портала к порту ночных эльф

Источник