кошку можно стерилизовать или кастрировать

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

Когда и в каком возрасте можно стерилизовать кошку

Многие люди, заводящие в качестве домашних питомцев кошек, считают, что стерилизовать их — негуманно. А чтобы они не плодились и не размножались, их нужно кормить препаратами, подавляющими детородные функции организма.

Надо заметить, что это в корне неправильный подход. Кошек нужно стерилизовать. Подавление же детородных функций может привести к нежелательным действиям со стороны самих кошек. И в такие времена даже самый любящий владелец готов будет пнуть её, лишь бы она дала хоть минутку покоя.

Рассмотрим вопросы, в каком возрасте стерилизуют кошек и так ли безболезненно они переносят медицинские препараты, подавляющие возбуждение, как утверждают некоторые люди.

Стерилизовать или подавлять детородные функции?

При возникновении у хозяина питомца вопроса, когда лучше стерилизовать кошку, он, по советам разных людей, но, как правило, далёких от этой темы, часто прибегает к помощи медицинских препаратов для подавления детородных функций. Но это неправильное решение.

Надо заметить, что первый вопрос, с которым люди обращаются сегодня к ветеринару, это, конечно же, вопрос о стерилизации и кастрации. Вот именно эти вопросы и нужно осветить, а другие вопросы, связанные с кормлением кошек медицинскими препаратами, можно предать забвению. Почему? Сейчас разберёмся.

Итак, стерилизовать, а, может, не надо? Этот вопрос задаёт каждый владелец кошки, как только она достигает полового созревания и из милого пушистого существа превращается в маленькое чудовище.

Чтобы разобраться, подавлять ли кошачье влечение друг к другу или стерилизовать/кастрировать своего питомца, надо понимать, какие ужасы ждут владельца в случае принудительного подавления гормонального всплеска.

Ужасы полового созревания

В моменты, когда кошки устраи

Источник

Стерилизация кошки, все за и против

Отрицательные и положительные моменты, связанные со стерилизацией

Но в этом случае на плечи хозяев ложится постоянный поиск нового дома для котят. А кошки способны приносить потомство 2 раза в год. Едва ли у работающего городского жителя найдется столько времени и сил, чтобы обеспечить всем котятам новый дом. Остро встает вопрос, как сделать так, чтобы малыши не появились.

Заставлять кошку страдать, кричать и рваться на улицу совершенно бесчеловечно. Многие хозяева предпочитают использовать средства, подавляющие половой инстинкт животного, такие как:

У всех этих препаратов внушительные побочные эффекты. Давать их питомцу длительное время может быть очень опасно, чревато серьезными расстройствами, вплоть до воспаления и онкологии. При таких осложнениях стерилизация уже не кажется такой пугающей. Если операция проведена надлежащим образом, у грамотного ветеринара хорошей клиники, ее опасность может быть сведена к минимуму.

После хорошо проведенной в стационаре процедуры период восстановления длится не более нескольких дней, животное проживет долгую и счастливую жизнь. Кошка не утрачивает подвижности, продолжает оставаться ласковой и игривой. Домашнее животное не терзается гормональными всплесками, остается спокойным и довольным жизнью.

Но есть множество заводчиков, которые выступают против стерилизации. Их основной аргумент — это опасность хирургического вмешательства и пагубные последствия наркоза. Действительно, стерилизация предполагает проведение полноценной полостной операции с применением анестезии. Одни кошки быстро восстанавливаются после вмешательства, а другие дольше переживают болезненные ощущения.

Исход операции часто зависит от квалификации и опыта врача. Кроме того, на успешность стерилизации влияет целый ряд факторов, таких как:

Современные средства позвол

Источник

Стерилизация кошек

Эту операцию придумали люди, чтобы избавить домашних питомцев от пустой охоты, ненужных болезней и нервных срывов. Как ее проводят, особенности ухода за животным после операции и другие важные подробности вы узнаете, прочитав статью.

Кошку необходимо стерилизовать в возрасте примерно 7 или 8 месяцев. Нельзя проводить эту процедуру до окончания полового созревания. Желательно провести стерилизацию до года, не допуская, чтобы кошка родила котят.

Прививки делают не позднее, чем за месяц до стерилизации. Желательно, чтобы они были сделаны все, это снизит риск осложнений.

После процедуры, до полного заживления швов, животное должно носить специальную попону. Необходимо будет обрабатывать швы хлоргекседином несколько раз в день. Держать животное на диете из легкоусвояемой измельченной пищи (яйца, нежирный творожок, постный бульон без мяса и т. д.).

Нужно следить, чтобы кошка не нервничала и не переохлаждалась. После восстановления животное необходимо будет перевести на специальный корм для стерилизованных животных. Это поможет сохранить здоровье почек вашей питомицы.

Кастрация кошек – еще один вид стерилизации, когда вместе с яичниками удаляют матку. Эта операция делается животным всех возрастов.

Перевязывание фаллопиевых труб полностью сохраняет у животного половые органы и соответствующее поведение, но лишает ее возможности иметь потомство. Практически не применяется.

Химическая кастрация проводится путем введения Супрелорина, является временной. Применяется хозяевами кошек, которые в будущем планируют спаривать животное для разведения.

Ветеринары предпочитают кастрировать животных, удаляя полностью репродуктивные органы. Это снижает риск осложнений у животных в преклонном возрасте. По желанию хозяина может быть проведен любой другой вид стерилизации.

За двенадцать часов до опера

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

я как черная кошка всем своим девушка
Пейшенс Филипс – сотрудница крупной косметической корпорации, готовящейся выпустить на мировой рынок революционное средство, позволяющая долгое время сохранять молодость и красоту – крем «Бьюлин». Однажды Пейшенс

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Стерилизовать кошку: можно ли и в какой период лучше?

Беременеть и рожать для кошки — совершенно нормальный процесс. Не менее естественно для кошки бродяжничать на улице, питаться птичками и мышками, страдать от паразитов, различных инфекционных заболеваний, мороза и жары, а также умирать в 5–7 лет. Но человек не согласен с подобным положением дел, поэтому берет животное в дом, чтобы любить и заботиться о нем, следить за здоровьем своего питомца.

Нужно ли стерилизовать?

Ветеринарные врачи придерживаются мнения, что беременность и роды, даже протекающие без патологий, сокращают годы жизни кошки.

Стерилизация необходима и в том случае, если питомец никогда не выходит гулять. Отсутствие контактов с противоположным полом не помогает избежать проблем. Гормональные скачки приводят к тому, что животное кричит, метит, страдает от течек.

Нестабильность гормонального фона и бесконечные перепады настроения крайне негативно отражаются на здоровье. Существенно возрастает риск образования опухолей в молочных железах, яичниках, матке и воспалительных явлений во внутренних половых органах.

Довольно часто у нестерилизованных кошек возникает такое заболевание, как пиометра. Его появлению способствуют бесконтрольные вязки, а также регулярное использование гормональных средств для подавления половых желаний.

Бывает, что пиометра начинается у нерожавших кошек преклонного возраста. Воспалительные явления в матке образуются по причине гормонального дисбаланса или вследствие непролеченного эндометрита.

Осложнения и последствия пиометры могут быть самыми серьезными. Зато те животные, у которых удалены матка и яичники, могут не опасаться этого заболевания.

у кошки очень лезет шерсть что делать
Домашние любимцы приносят много радости своим хозяевам. Вместе с тем, приходится тщательно ухаживать и заботиться о здоровье питомца. Следует обращать внимание на любые тревожные симптомы и изменения самочувствия, чт

Стерилизация устраняет явления, связанные с переизбытком гормонов, что способствует улучшению характера и поведения животного, делая его более послушным, мяг

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник