кошка чешет за ушами до крови

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга..подскажите что делать??? Вылечить уже никак? Или ещё можно второе опустить? И сможет ли он размножаться???? Помоги пожалуйста!😢

Если второе яичко Вы действительно не можете нащупать, то, к сожалению, Ваш тойчик крипторх, и уже вряд ли возможно это исправить. У большинства кобелей к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая семенникам путь для движения из брюшной полости в паховый канал. Поэтому к 6-ти месяцам оба семенника должны находиться в мошонке. Если этого не произошло и один семенник так и не опустился, то кобелю ставят диагноз - крипторхизм, и в этом случае собаку необходимо кастрировать. Сделать это необходимо по причине того, что у крипторхов повышен риск развития рака неопустившегося яичка, которое находится в брюшной полости. При этом риск развития рака в опущенном яичке при одностороннем крипторхизме значительно повышается, т.е. удалять нужно оба семенника.

Здравств

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушейкажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушейсимптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушахпоявляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животногочешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное, среднее и внутреннее. Сначала клещи поселяются в

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Рейтинг кормов для кошек и собак

На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так, и для нашего российского рынка штампуют все подряд. Так какой лучший корм для кошек? Читайте и выбирайте сами.

Ежегодно приводит списки кормов в классах от (1* — до 6*), оценивает фирмы и присваивает категорию каждый год. Если марка поддерживает качество то оценка не меняется- если критерии (производства, состава, упаковки или качества и т.д. ) падают — то независимая служба понижает статус.следим за обновлениями:

w w w. dogfoodanalysis. com / dog_food_reviews /Рейтинги бывают самые разные, и запутаться в них очень легко, поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного корма, читайте состав корма. Возможно, многим будет полезен сравнительный анализ кормов по составу, который можно посмотреть ЗДЕСЬ

6 звезд — Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

5 звезд — Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

4 звезды — Хорошие

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте.Ребёнку 6 лет. Аллергия на берёзу, ольху, лещину. Проживаем в аварийном доме-патогенные грибы, плесень,сырость. Частые ОРВИ при посещении дет.сада. Были приступы стеноза. Снимали пульмикортом, беродуалом, укол преднизолона. Назначили базовую терапию-ФЛЕКСОТИД. Можно ли его заменить АВАМИСОМ? Спасибо.

Добрый день! Мне 30 лет, у меня аллергия на пыль, домашних животных и березу (диагностировали лет 5 назад). В последний год аллергия значительно усилилась, часто плохо себя чувствую, мешает жить. Наслышан, что современными методами можно отправить аллергию в долгосрочную ремиссию (5 лет и больше). Скажите, так ли это? Спасибо!

А также если в течении двух недель я не ем глютен и сдам сейчас анализ на целиакию (кровь и биопсию), не будут ли анализы недостоверны из-за отсутствия сейчас глютена? Или 2 неделе маленький срок и не нужно начинать есть опять глютен перед анализом? Если начинать есть, то сколько дней перед анализом?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нас ребенок есть склонность к аллергии, на некоторые лекарства у нее бывают аллергические реакции. Прививки мы не делали. Сейчас ей года месяцев, думаем начать делать прививки. Можно ли по этому вопросу проконсультироваться у вас (как лучше делать прививки, чтобы все прошло хорошо) и могли бы помочь составить график прививок. Спасибо

что делать если кошка отравилась домашне
А я вот осталась крайне недовольна изготовителями мебели, ул. Пучкова 21. Собственно, просила перетянуть кусок ткани на диване их собственного изготовления. Два (!!!) месяца мозги мне парили: конечно-конечно... мы перезвони

Здравствуйте! Моей дочери 5 лет и 6 мес. Два с половиной года назад планово удалили аденоиды и подрезали миндалины (из-за частых отитов). Уже второй год мучаемся от постоянных обструктивных бронхитов. Во время болезни резко ухудшается дыхание. Педиатр сказала, что причина аллергического или инфекционного характера. Необходимо пройти обследование. Можете ли подсказать какие анализы необходимо сдать? и сдавать их

Источник

Ни времени ни пространства Лишь скорбная воля Да терпеливая вера звериная В то, что сменят нас однажды Новые ангелы Свежие бесы Ещё большие карлики великаны В то, что весна постучится в наши двери В то, что победа встанет на пороге В то, что наши возмутительные боги Вдруг возьмут да и заглянут К нам на огонёк. весна 1994

Да, много воды утекло Всеми соками радуги А та, что осталась — так, не вода — Демисезонное оледенение — Даже не скрипнет под колесом Не говоря уже о драгоценном моём сапоге с каблучищем А в небе алеет плывёт раздаётся Пятно неудачи доселе неслыханной Дюже позорной Нежданной Негаданной Так никому и неведомой вовсе. Во весь мой раскидистый взор Дурацкий узор из извилистых вещей, сиволапых натюрмортов и гнилых овощей Во весь мой разнузданный зрак Эти натюрморты И резвый топорик коварный кровавый Зарытый тайком в каменистой листве. Такое постигло меня однажды Не помню только — на кладбище или в москве А, ну конечно же. 8 ноября, 18 декабря 1995

Нам пора кончать Сочный прыщ половых проблем Немая жопа постылых дней Полоса безразличных слов Потные подмышки поездов Самокат чёрно-белых снов Прокатился в простых умах Простыня улетает вдаль Цыплёнок ищет в себе желток Сырой картофель небытия Волос в горле который год Туалетной бумаги ком Привыкает к своей судьбе Давайте вместе кончим Нам пора кончать Нас пора кончать Нам пора кончать. 1987

Сквозь ветхую крышу текла озорная заря текла безмятежно и густо Сквозь ветхую крышу на запятнанные простыни На больничные подушки На большие подоконники На столы и подоконники Печальные большие словно трещины в стакане Немыслимые словно отрывной календарь. 1994

как поставить свечи котенку
Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дне

Отряд не заметил... Глупый мотылёк Догорал на свечке Жаркий уголёк Дымные колечки Звёздочка упала в лужу у крыльца... Отряд не заметил потери бойца Мёртвый не воскрес Хворый не загнулся Зрячий не ослеп Спящий не проснулся Весело стучали хр

Источник

'Нам всего по девятнадцать лет, а мы уже мертвые. Как нам жить дальше? Как нам после этих гробов спать с женщинами, пить пиво, радоваться жизни? Мы хуже дряхлых столетних стариков. Те хотя бы боятся смерти, а мы уже ничего не боимся. Ничего не хотим. Мы стары, ибо что такое ста-рость, как не жизнь прошлым? А у нас осталось только прошлое. Война была самым главным делом нашей жизни, и мы его выполнили. Все самое лучшее, са-мое светлое в моей жизни - это была война. Ничего лучшего уже не будет. И все самое черное, самое паскудное в моей жизни - это тоже была война. Ничего хуже тоже не будет. Жизнь прожита".

Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий и несправедливый к ним мир. Они вернулись домой, где их никто не ждал, кроме родителей и близких. Кто залечит их кровоточащие раны, кто ответит за их исковерканные судьбы? Долго мальчишкам еще будут сниться: обстрелы, зачистки, крики и стоны раненых, горящие как факел БМП, смертоносные растяжки, разрушенные дома, чужие глаза, полные слез и ненависти. Сталкиваясь с безразличием и равнодушием окружающих, им остается забыться в пьяном угаре. Кто поможет им вернуться к мирной жизни, найти контакт со сверстниками, найти интересную работу? Администрации города и военкомату не до этого. Вот когда появится указ или постановление о реабилитации и помощи участникам антитеррористической операции, тогда, может, и вспомнят о защитниках Отечества. А в настоящее время не до них.

Недавно в одной из газет промелькнуло довольно откровенное интервью наемника из Пензы, который воевал в Чечне на стороне боевиков, на совести которого, вероятно, не одна загубленная жизнь наших пацанов. Правда наемника! А где же правда нашего желторотого мальчишки, что и

Источник