приучать котенка к лотку в возрасте

С какого возраста приучать котёнка к лотку?

У меня котёнок, подобрали - ему (то есть ей, это кошка) где-то месяц всего. К тому же по виду перс.  Сегодня поставили лоток с абсорбентом, а она принялась его есть. Одну гранулу удалось извлечь из пасти. Сколько она съела, и съела ли - неизвестно. Чем это грозит и стоит ли сейчас приучать животное к лотку с абсорбентом?

Комментарии

28 октября 09, в 23:41 У нас котят было много. Как только котенок первый раз самостоятельно сходит за большим, мы помещаем в кювету, наполненную мелкими кусочками газеты, его испражнение и даем ему понюхать поглаживая, чтобы запомнил место. Со временем газеты убираем и переводим котенка на лоток. Если не желает ни в какую ходить на газеты, первую неделю предлагаем сначала чистый песок (не отказывались никогда), потом песок с газетами, дальше только газеты и наконец лоток с сеткой. Текст скрыт развернуть

28 октября 09, в 23:41 После стерилизации (ровно в год) она неделю изображала из себя тяжелобольную, вставала только в туалет. Но как только сняли "усмирительную рубашку" - стала носиться по квартире, как ненормальная. Видимо, залежалась. Текст скрыт развернуть

31 октября 09, в 11:38 Просто установите в доме лоток или даже два, поставьте их на те места, которые кошка уже использовала с этой целью, да не забудьте похвалить, когда она воспользуется лотком по назначению.

Можно поступить и по-другому: расставьте лоточки в тех местах, где кошка легко их обнаружит, например, неподалеку от места, где она спит. Полезно раставить несколько лотков по всему дому, в тех помещениях, куда кошке разрешен свободный доступ. Лоток на кухне удобен, но расположить его нужно не вплотную к кормушке, потому что это само по себе может спровоцировать нарушение правил пользования туалетом. Кошки, с их острым обонянием, не любят ходить

Источник

От природы у котят есть потребность справлять нужду в землю или песок, но, познакомившись с кошачьим лотком, они не всегда с удовольствием начинают пользоваться им. Если вы начнете приучать котенка к туалету, как только принесете его в дом, он быстро научится пользоваться лотком. Важно подобрать лоток нужного размера и предлагать котенку пользоваться им, однако процесс приучения котят отличается от процесса приучения щенков. Вам не нужно будет показывать, что делать с лотком, – инстинкты сделают свое дело. Все, что вам необходимо сделать, – это купить удобный и подходящий кошке лоток.

Шаги

Выберите большой лоток. Конечно, крошечному котенку будет достаточно и маленького, но малыши растут так быстро, что вам придется искать замену уже в недалеком будущем. Заменяя лоток, вам придется переучивать котенка, поэтому лучше сразу поставить лоток, которым вы планируете пользоваться долго.

Котята с легкостью забираются в большие лотки, если у них низкий порог. Если вы присмотрели большой лоток, но не уверены, что котенок сможет забраться внутрь, сделайте для него рампу из фанеры или любого другого нескользкого плоского предмета. Прикрепите ее к лотку с помощью скотча и снимите, когда котенок подрастет.

Подумайте о том, чтобы купить закрытый лоток. Закрытый лоток напоминает домик. Преимущество такого лотка заключается в том, что наполнитель не будет лететь наружу, и запаха будет меньше, что особенно важно, если помещение маленькое. Кроме того, в таких лотках многие кошки чувствуют себя в безопасности.

Закрытый лоток должен быть большим. Коту должно быть удобно поворачиваться внутри. От природы кошки склонны нюхать экскременты и потом закапывать их, поэтому лоток должен быть достаточно большим.

Некоторым кошкам не нравятся закрытые лотки при первом знакомстве с ними. Можно облегчить кошке задачу, сняв дверцу. Наденьт

Источник

Как приучить котенка к лотку, выбрать наполнитель и место?

В первый день, как пушистый питомец прибыл в ваш дом, возникает проблема: как приучить котенка к лотку? Маленьких котят необходимо приучать справлять нужду в нужном месте как можно раньше, так как потом это будет сделать сложнее. Обычно этим занимается мама-кошка, но, если котенка забрали в возрасте младше 2,5-3х месяцев, скорее всего обучением придется заниматься вам.

Выбираем лоток, место и наполнитель

Нужно тщательно отнестись к выбору места, где будет стоять лоток. Это должен быть тихий, уединенный уголок, но не рядом с его миской или спальным местом. Кошачий лоток можно поставить в туалете или ванной комнате, но проследите, что бы шум воды из-под крана не пугал котенка. Также нужно, что бы доступ к своему туалету котенок получал по первому требованию, то есть дверь в санузел должна быть постоянно открыта. Ещё одно удачное место - это тёплая лоджия.

Сам лоток не должен быть слишком маленьким. Котята быстро растут, а взрослая кошка, не уместившись в маленьком лотке, может сделать лужу на полу. Не стоит покупать под туалет питомца эмалированный или металлический лоток. Скрежет когтей о поверхность таких лотков испугает котенка. Кроме того, металл со временем окисляется и начинает издавать неприятный для кошачьего обоняния запах. Деревянные лотки тоже недопустимы, они хорошо впитывают запахи и не вымываются. Для любителей покопать и разбросать наполнитель по всей комнате, есть специальные крытые лотки-домики.

Котенка должно устраивать наполнение лотка. Есть множество специальных наполнителей, но некоторые питомцы предпочитают газету или пустую поверхность. Лучше использовать именно наполнитель, потому что он впитывает запах и его легче убирать. Также котенка может отпугнуть резкий запах средств, которыми вы мыли его туалет. Лучше ополаскивать лоток водой с использован

Источник

Приучаем котенка есть самостоятельно

Когда приучать котенка кушать самостоятельно? Это делают с трехнедельного возраста, подкармливая малыша после материнского молока.

Но котенка, иногда, приходится кормить с самого рождения, если тот остался без мамы. Тогда приходится заменять кошку своим уходом.

До трех недель кормит только кошка. В ином случае подбираете искусственное питание. Им может быть: коровье молоко, детское питание, смеси для котят (из зоомагазина).

С трех до десяти недель — время перехода с материнского питания на разнообразный рацион. В эти дни малыша нужно приучить к кашке, лучше начинать с манной, потом можно подключать рыбные, бобовые, мясные продукты.

С трех-четырех недель подкормка из различных видов пюре на молочной основе или на воде, но без мяса и рыбы. Это каши, картофель, овощи. Подойдут готовые продукты в виде детского питания.

В два месяца подключается твердая пища. Но нужно перед подачей еды выбирать с нее косточки. Также будут полезны творог, зелень. Овощи можно уже не мять, а натирать.

После исполнения трех месяцев котенок способен перегрызать жилки, мелкие кости. Разрешается включать в питание сырое мясо. Но этот шаг грозит появлением гельминтов. Поэтому можно мясную пищу по-прежнему предлагать после термообработки. Овощи позволено давать в нарезанном виде.

После пяти месяцев от роду котенок готов кушать все, что едят взрослые кошки. Рекомендуется давать траву, которую легко прорастить у себя дома на балконе или подоконнике. Для этого подходит пророщенная пшеница. Это источник минералов и инструмент для чистки желудка (срыгивание пищи).

Как приучать котенка есть самостоятельно?

Если малыш с мамой, то она может научить его всему, что пригодится в жизни: кушать, встречать неприятеля, спасаться от непогоды. Когда кошка учит своего малыша кушать, то

Источник

Как приучить котенка к лотку

Результат такого воспитания обязательно скажется: котёнок будет игнорировать надлежащее место и использовать территорию по своему усмотрению. И чем дольше он это будет делать, тем лучше закрепится у него понимание, что гадить в этом доме можно везде, потому что есть хозяин и тряпка. Когда наконец-то котёнка начнут «учить», то есть наказывать за то, чему сами и обучили, тот будет в недоумении, а чего от него хотят? У него намертво связано, что общественную уборную под названием квартира убирает сама хозяйка. Она тут старшая, ей и тряпка в руки. И чем позже вы будете приобщать котёнка к культуре, тем проблематичнее хороший результат.

Стереотип второй. Котёнок все соображает, но гадит на пол из вредности. Поэтому с первого дня на котёнка начинается охота. Хозяин гоняет бедное животное и даже наносит ему ощутимое физическое воздействие. При этом котёнку никто не объясняет, в чем его проблема. И котёнок делает единственно правильный вывод: гадить нужно в тайне. Он находит потаённые уголки, где и производит необходимые действия. Если страх перед хозяевами неодолимый, то даже взрослая кошка продолжает такие художества.

В первые дни пребывания котенка в доме за ним нужен особый уход. До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него становитесь вы! Поэтому с самых первых минут пребывания в новом доме, маленький, беззащитный котенок должен ощутить на себе вашу любовь и материнскую заботу. В таких благоприятных условиях адаптация котенка в новом доме пройдет быстро и незаметно.

кот чихает и сопливит что делать
Случается, что кот начинает чихать. Это очень мило выглядит, но к питомцу следует внимательно присмотреться: какие симптомы сопровождают чихание? Часто подобное явление у котов является признаком заболевания. В чем же

Если вы планируете взять котенка в дом, то должны быть готовы провести вместе с ним несколько первых дней, это поможет котенку лучше адаптироваться в новой обстановке, а вы без особого труда сможете приучить котенка к лотку, если прислушает

Источник

Вы здесь

С какого возраста приучать котенка к лотку?

Планирую взять домой котенка. Опыта общения с этим животными не имею. Скажите в каком возрасте пушистика уже можно приучать ходить на лоток?

Уже с 3-х либо 4-х недель жизни малыша его необходимо приучать ходить в туалет на лоток. С этой целью следует поместить приспособление возле кошачьего домика и огородить его вместе с кошачьим отхожим местом коробкой. В лоток нужно насыпать специальный кошачий наполнитель. Как правило, питомец сам найдет личный туалет, но если этого не произойдет, то хозяйке нужно рукой легко пошевелить наполнитель в лотке, чтобы привлечь внимание пушистого друга.

И жилище домашнего любимца, и его туалет должны стоять в уединенном месте, чтобы громкие звуки домочадцев и создаваемый ими шум не пугал маленькое существо. Понятно, что лотку возле домика не место. Его необходимо со временем переместить в ванную либо туалет для хозяев. По запаху наполнителя малыш его найдет самостоятельно. Если же не сможет это сделать — помогите ему: заметив желание котейки к испражнению, возьмите его на руки и отнесите на лоток. Сразу не получается — не расстраивайтесь. Наберитесь терпения, и вы легко преодолеете трудности. Не ругайте малыша за то, что он не добежал к туалету или не понял ваших намерений. Криком и физическими наказаниями вы его еще больше испугаете. Лучше хвалите друга за каждый хороший поступок. Постоянно следите за чистотой лотка. Представители кошачьих — весьма чистоплотные животные. Испражняться в грязный туалет вторично не будут.

Приобрел себе маленького щенка. Подумываю с какого возраста его приучать к туалету? Наверняка надо дать время привыкнуть ко мне, и дому?

Подобрала на улице махонького котеночка. Вымыла, накормила, избавила от блох. Осталась одна проблема - приучить справлять нужду в лоток. Подскажите как?

из чего сделать кошке домик своими руками в домашних условиях
Домик для кошек из фанеры или ДВП делается при помощи лобзика, шурупов и шуруповерта. Выпиливаем детали по размеру, скрепляем их между собой мебельными уголками на шурупы. Домик можно обтянуть мягкой тканью при помощи

На днях наша кошка привел

Источник

С какого возраста нужно котят приучать к туалету?

Добрый день! У нас дома кошка, тоже были котята. Наша кошка приучала котят ходить на лоток самостоятельно. Думаю так будет и у вас, если кошка приучена к лотку. Происходит это тогда, когда котенок начинает кушать что-то самостоятельно кроме маминого молока.Интересно было наблюдать за этим процессом - но у мамы-кошки это здорово получилось. Правда кошка у нас несколько уникальная - у нас дома живет еще и взрослый кот - она и его "воспитывает" если мы вдруг начинаем его за что-то ругать.

Поставьте лоток на то место, где котёнку удобно будет ходить, насыпьте наполнитель и посадите его в этот горшок, он выскочит с лотка и убежит, через какое-то время опять посадите и так несколько раз, многие котята понимают с первого раза.

Нам принесли котёнка, ему было 2 месяца, кушал самостоятельно, играл, а к туалету приучен не был, мы быстро его приучили, котёнок послушный, сразу понял.

Открою вам "секрет", их не нужно приучать к туалету, все что вы должны сделать, так это дать доступ к туалету. Они копируют поведение мамы, они сами в него полезут и сделают все что нужно, даже не пытайтесь тыкать их носом в..., если они сходили на пол, они чуть подрастут, станут больше есть и кошка не будет успевать все вылизывать.

Можете облегчить им задачу поставьте лоток поближе к той комнате, в которой они живут. Когда увидите, что начали ходить, можете отодвигать постепенно в обычное место.

Когда будете отдавать котят новым хозяевам, отсыпьте немного наполнителя с их запахом, пусть на новом месте хозяин в свой лоток добавит, чтобы котенок долго не искал.

Как только котята становятся более менее самостоятельными и отойдут от своей мамы,в такой момент желательно питомца и приучать к лотку. И нужно его направить в эту сторону,а вообще они пример всегда берут со своей родительницы.

И нужно

Источник